株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年07月10日 10時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社 亜細亜TokyoWorld

食べて免疫力アップ!腸内環境を整える《発酵食材》とたんぱく質豊富な《ジビエ肉》を使った栄養満点焼肉メニューが7月よりジビエ居酒屋「米とサーカス」2店舗でスタート

ジビエ居酒屋「米とサーカス」(高田馬場本店/錦糸町ダービー通り店)で
「栄養満点!発酵ジビエ焼肉」がスタートします。
7月1日(月)〜9月30日(水)までの期間限定。
高たんぱく低脂質の野生鳥獣肉=ジビエを中心に16種類のお肉を、
自家製発酵タレと一緒にお楽しみいただけます。
今回初登場の「壺漬け鹿肉」は、甘酒など複数の発酵食材やフルーツをブレンドした
オリジナルのタレで漬け込むことで、腸内環境を整える効果が期待できます。
良質のたんぱく質たっぷりのジビエ肉と発酵食材、夏野菜を食べて体の中から免疫力アップ。
夏の暑さや空調の冷えに負けない体づくりを、ぜひ米とサーカスで。


ジビエの栄養価

野性味あふれる森のごちそう。味はもちろんのこと豊富な栄養素もジビエの魅力。
高タンパク低カロリーで「必須アミノ酸」を含む良質な「動物性たんぱく質」で
粘膜や免疫細胞をパワーアップ。
たんぱく質は筋肉づくりに欠かせない食材として注目されていますが、
ウイルスや細菌などの外敵から身を守る抗体の主成分でもあるため、
免疫力を高める為にも有効です。
また、爪・髪・皮膚・骨などを構成する成分であり、
健康と美容に欠かせないため女性にとってもしっかり摂りたい栄養素でしょう。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfRU1tdEd4TkpHcC5qcGc.jpg ]

鹿肉
北海道産のエゾ鹿は鉄分豊富で脂肪分・カロリー控えめなので
ダイエット中の女性にもオススメです。
牛肉をタンパクにしたようなクセのない味わい。
〈100gあたりの栄養価〉
たんぱく質22g/脂質1.5g/炭水化物0.5g/
鉄分3.1mg/ビタミンB2 0.35mg/カロリー110kcal

猪肉
あっさりとしながらコクがある赤身、とろけるような脂身の
バランスが絶妙です。豚肉と比べるとビタミンB2と鉄分量が3〜4倍。
〈100gあたりの栄養価〉
たんぱく質18.8g/脂質19.8g/炭水化物0.1g/
鉄分2.5mg/ビタミンB2 0.29mg/カロリー268kcal

カンガルー肉
オーストラリアの天然ミート。
体脂肪燃焼効果と筋肉増強効果で注目の「共役リノール酸」を
食品の中で一番多く含む赤身肉です。
〈100gあたりの栄養価〉
たんぱく質21.7g/脂質0.9g/炭水化物0.5g/
鉄分3.4mg/ビタミンB2 0.36mg/カロリー102kcal

鰐肉
高タンパク低カロリーでコラーゲンたっぷり、
鶏肉と白身魚の中間のような淡白な味わいとぷりぷりした食感。
〈100gあたりの栄養価〉
たんぱく質21.1g/脂質1.9g/炭水化物0.00g/
鉄分5.1mg/ビタミンB6 0.74g/カロリー104kcal
※ワニは養殖されているのでジビエではありません。


【日本の1日の推奨摂取量】
男性 たんぱく質60g/鉄分7.5mg/ビタミンB2 1.6mg/
   ビタミンB6 2.4mg/カロリー1530kcal
女性 たんぱく質50g/鉄分10.5mg/ビタミンB2 1.2mg/
   ビタミンB6 2.4mg/カロリー1150kcal
※30〜49歳の場合
参照:東京都福祉保健局

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfSktSZGprb0xZYy5qcGc.jpg ]


発酵食材で免疫力アップ!

食事で免疫力を維持・向上するためのポイント
? 腸内環境を整える
? タンパク質をしっかりとる
? ビタミン・ミネラルをしっかりとる
? 1日3食のバランスの良い食事

甘酒、納豆、チーズ、味噌、醤油、酢、みりんなど
私たちが普段から口にする機会が多い「発酵食品」。
これらは、微生物たちの活動によりさまざまな原料が「発酵」する
ことによってできあがります。
腸には体内の免疫細胞のうちのおよそ6割が集中しているとされており、
発酵食品に豊富に含まれる”善玉菌”を食べることでこの免疫細胞を活性化させ、
病原体と戦う免疫力の向上にもつながります。
発酵食品を積極的にとることで、腸内環境を整えながら免疫力を高めて病気を予防し、
肌や髪や筋肉の合成も促しアンチエイジング効果も期待できるのです。
特に数年前からブームになっている甘酒は「飲む点滴」とも呼ばれ、ブドウ糖や
ビタミンB群などの栄養素がバランス良く含まれています。


「栄養満点!発酵ジビエ焼肉」メニュー


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfSXR6anFWSXhGTS5qcGc.jpg ]

壺漬け鹿肉 980円
自家製発酵タレで漬け込んだ北海道産のエゾ鹿のモモ肉を
甘酒などの発酵食材や舞茸、フルーツ入りの自家製発酵タレに漬け込みました。
発酵食材により腸内環境を整える効果とともに、舞茸&フルーツの酵素の力で
お肉をやわらかく旨味がアップ!


お得なセットメニュー
〈米とサーカス 一押しセット!〉
バカメー3種盛り 3,300円
壺漬けエゾ鹿・ウマ・ヤギ

〈とにかくケモノを感じるセット〉
超獣ギガ3種盛り 5,500円
壺漬けエゾ鹿・クマ・アナグマ

〈オーストラリアのヘルシーミート〉
エアーズロック3種盛り 3,300円
ワニ・カンガルー・ダチョウ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfckJGUFdxTnRGRy5qcGc.jpg ]

【ご注文方法】
焼き野菜(250円)人数分 + お肉は2皿からご注文をお願いします。
(例:焼き野菜 & 壺漬けエゾ鹿 1皿 & 猪 1皿)
※自家製発酵タレがセットです。
※追加のご注文は1皿より承ります。

エゾシカモモ/北海道産 980円
エゾシカロース/北海道産   1080円
イノシシ/九州または中国地方産 1300円
ヒグマ・ツキノワグマ/北陸または北海道産 2580円
アナグマ/九州産 2180円
アライグマ/九州産 2480円
トド/北海道産 1280円
カンガルー/オーストラリア産 980円
ラクダ/オーストラリア産 1600円
ワニ/オーストラリア産 980円
ダチョウ/オーストラリア産 1480円
ウサギ/ハンガリー産 1080円
エミュー/北海道産 1560円
ウマ/青森産 1380円
ヒツジ/オーストラリア産 780円
ヤギ/オーストラリア産 1060円
ヤマガタブタ/山形県産 700円
野菜追加 250円
発酵タレ追加  100円
※上記は高田馬場店のメニューです。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfekF3SE12WG1tVy5qcGc.jpg ]

錦糸町ダービー通り店メニュー
・北海道産 エゾ鹿焼肉 1,680円
・九州もしくは中国地方産 イノシシ焼肉 1,980円
・九州産 アナグマ焼肉 2,680円
・北海道/北陸産 クマ焼肉 2,980円
※自家製発酵タレがセットです。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfZnp6a0FVeGRhZS5wbmc.png ]


米とサーカスについて

はじまりは、米とサーカス代表が友人の母の飲食店でたまたま野生の鹿肉を
食べたことから始まります。シンプルな塩焼きの滋味溢れる味わいに感動しました。
フレンチのジビエのような高級料理としてではなく、日本各地で昔から
食べられてきたような素朴な料理として、誰もが食べられるような安価で提供したい。
“害獣”や“害虫”という「いかにも存在しないほうがいい生き物」と
一般的に認識されている存在の概念を変えたい。
そんな思いで、2011年に高田馬場で米とサーカス1号店を立ち上げました。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfTGt2YnJzWUpxTy5qcGc.jpg ]

コロナウイルス感染防止対策を強化しています
・全ての入口と窓を開放、サーキュレーターを使用し常時換気を行っています。
・店内の定期消毒を徹底しています。
・席数を間引きし他のお客様と密接しないよう配慮しています。
・全スタッフの体調管理を徹底(出勤前の検温・手洗い・うがい)マスクを着用し接客させて頂きます。
・入店時、非接触型体温計での検温・アルコール消毒にご協力をお願いしています。
・体調がすぐれないお客様のご来店はお控えください。


店舗情報

米とサーカス 高田馬場本店
東京都新宿区高田馬場2-19-8
(JR山手線・東西線・西武新宿線の高田馬場駅「早稲田口」徒歩1分)
03-5155-9317
17時〜24時(月〜金)/15時〜24時(土日祝日)
無休

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfam9XRUZKbXV3ay5qcGc.jpg ]


米とサーカス ダービー通り店
東京都墨田区江東橋3-9-21 ニュー錦糸町ビル1F
(JR総武線・半蔵門線の錦糸町駅 徒歩3分)
03-6659-4929
12時〜23時
火曜定休

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyNDgxMjEjMzY2OTBfT3FoaGl0aUlhZS5qcGc.jpg ]


米とサーカス 渋谷PARCO店
東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
(JR・東急東横線・田園都市線・京王井の頭線・東京メトロ半蔵門線・銀座線・副都心線駅 徒歩5分)
03-6416-5850
11時30分〜23時(月・水〜日曜)/17時〜23時(火曜)
無休
※渋谷PARCO店ではジビエ焼肉は提供しておりません。


運営会社

■会社名 : 亜細亜TokyoWorld株式会社(旧 株式会社宮下企画)
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-19-8
■電話番号 : 03-3461-2234
■代表者 : 宮下 正徳
■事業内容 : ジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル「パンとサーカス」、ゴールデン街のバー、昆虫食の自動販売機など、特色ある飲食店の企画・運営を行う。2020年7月現在6店舗。
■設  立 : 2010年10月
■URL : http://miyashitakikaku.com/



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース一覧

2022年11月18日 [キャンペーン]
〈渋谷PARCO3周年記念〉サステナブルフードとして注目される昆虫・イエバエとミズアブを使った豆乳鍋を、ジビエと昆虫専門店「米とサーカス」で11月18日より提供

2022年11月15日 [キャンペーン]
熊のミートチョップ、熊の自家製ベーコン、熊タンに熊鍋定食! 狩猟解禁となる11月15日より、新宿三丁目と渋谷のジビエバル・ジビエ居酒屋で旬のジビエ料理を提供。

2022年10月28日 [告知・募集]
今年オープンしたプライベートサウナ付コテージ、山梨県道志村「12498番地」に森の中で自然を感じながら"ととのう"スペースが誕生。紅葉シーズンに極上の癒し体験を

2022年09月30日 [キャンペーン]
日本一!ジビエ鍋が種類豊富な居酒屋「米とサーカス」が、秋冬名物【獣鍋】を10月よりスタート。熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/タヌキ/鴉/クジャク/蛇/馬の10種。

2022年07月29日 [サービス]
30種類のジビエと希少食材の「焼肉」をジビエ居酒屋米とサーカス(新宿区高田馬場)が提供します。 日本全国・世界から取り寄せたこだわりのお肉を食べて旅行気分!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“初夏の美食”を味わうランチコース提供!新緑の季節にふさわしい鮮やかなメニューが登場 横浜ロイヤルパークホテル

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
金曜の夜は海が見えるラウンジでシャンパンのフリーフロー!「Champagne Night」 4/19スタート ~月−木曜には「ハッピーアワー」も~

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
スイーツ&セイボリーで“北海道”を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場 横浜ベイホテル東急

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る