学校法人大和学園のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年08月04日 14時 [外食・フードサービス告知・募集]

学校法人大和学園

新型コロナウイルスと共生する社会の飲食店の衛生管理を考える無料ウェビナーのご案内(学校法人大和学園)

この度「大和学園ホスピタリティ産業振興センター」では、アフターコロナ を見据える京都の「食」ウェビナー(WEBセミナー)を企画いたしました。
本プレスリリースでは第3回目【ゲスト:京料理せんしょう 代表取締役 辰馬 雅子女史】のウェビナーをご案内しています。

本ウェビナーでは、大和学園ホスピタリティ産業振興センター センター長の仲田雅博がコーディネーター役を務め、全4回にわたりユニークなゲストをお招きして、新型コロナウイルスと共生する社会の飲食店経営や食文化の継承について議論します。


この度「大和学園ホスピタリティ産業振興センター」(京都府京都市)では、「アフターコロナ を見据える京都の「食」ウェビナー(WEBセミナー)」を企画いたしました。
本プレスリリースでは第3回目【ゲスト:京料理せんしょう 代表取締役 辰馬 雅子女史】のウェビナーをご案内しています。

お申し込みはこちら>>>https://forms.gle/ao6qSTGusWRco9F28

新型コロナウイルスの影響を受けて、多くの飲食店が新たな取り組みとしてテイクアウト等を実施している中、残念ながら食中毒被害が生じてしまうという事案も起こっています。

このような中、今回のゲスト、辰馬さんが経営される「京料理 せんしょう」さんでは京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度取得施設としての認証を得られ、
従来より先進的な衛生管理の取り組みをされています。
ウェビナーでは、今後の新型コロナウイルスと共生する社会において求められる衛生管理について、独自の視点からお話しいただきます。

その他当日のウェビナーでは、
・現在何に注力して売り上げを伸ばそうと考えているか?
・今後、お店の売り上げを高めるための料理の提供方法について
・テイクアウトが注目されているが、衛生管理の視点で注意しなければならないこと
・これからの安心・安全なお店作りについて
・主婦として、飲食店オーナーとして新型コロナウイルスと共生する社会において、思うこと

等についてたっぷりお話を頂く予定です。
是非お楽しみに!!

今回は、大和学園ホスピタリティ産業振興センター特別企画として、参加料金は【無料】です。ぜひこの機会に、お申し込みをお待ちしています。

【ゲストプロフィール】
辰馬 雅子 女史
株式会社辰馬コーポレーション 京料理せんしょう代表
同志社女子大学管理栄養士科卒業
学校法人大和学園京都調理師専門学校調理師科夜間部卒業
京都市内料理店にて、10年板前修業した後せんしょうを引き継ぎ女将として現在に至る。

【アーカイブ】
京都調理師専門学校公式YouTubeにてアーカイブをご覧いただけます。(2020年8月末日まで)
https://www.youtube.com/user/kyochokomovie

【ご案内】
ウェビナー特別ムービーはこちら


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=88u9jRm2lGE ]




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

学校法人大和学園のプレスリリース一覧

2021年01月15日 [サービス]
緊急事態宣言中はSTAYHOMEでお寿司を学びませんか?無料YouTubeチャンネルを開設!【京都発】

2021年01月12日 [告知・募集]
新型コロナウイルス対策万全の全学ミーティングをオンラインで開催!【京都/大和学園】

2021年01月12日 [企業の動向]
学生自身が準備、設営、演出などを手がけて課題解決プランを発表! 京都ホテル観光ブライダル専門学校が2021年1月18日に「ブライダル学科卒業研究発表会」を実施

2021年01月12日 [キャンペーン]
寿司オンライン専科|短期集中オンラインで寿司技術をマスター!YouTubeチャンネルを開設しコンテンツを無料公開

2021年01月06日 [サービス]
オンラインと対面授業を組み合わせる専門学校の極意経営とは?【2020年振り返り】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年10月14日 株式会社 ごえん [外食・フードサービス告知・募集]
去年は2日間限定だったパンプキンパイが、今年は6日間に増えて販売決定しました!

2025年10月10日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
秋限定パンケーキ登場!『蜜芋キャラメリゼとモンブランクリームのパンケーキ』10/11(土)スタート

2025年10月09日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスその他]
【訂正とお詫び】朝から、ほっと温まる。新作のホットモーニングを発売!さらに、人気の期間限定ミルクレープが今年も登場!ドトールコーヒーショップで10月23日より

2025年10月09日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
朝から、ほっと温まる。 新作のホットモーニングを発売! さらに、人気の期間限定ミルクレープが今年も登場! ドトールコーヒーショップで10月23日より

2025年10月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
“幸せの象徴で彩る聖なる夜” アニヴェルセルのクリスマスケーキが10/7(火)から予約開始!

2025年10月08日 一般社団法人日本割烹道協会 [外食・フードサービス告知・募集]
11月1日より会員募集開始、農林水産省認定「日本料理の調理技能認定資格・ブロンズ」等を取得させる「KELP」割烹道オンライン講習プログラムをスタートさせます。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
『FANZA動画 10円セール』第2弾は9月15日(月)スタート!話題の大型新人デビュー作など、対象10商品が10円に
2位 株式会社小学館
『BANANA FISH』連載開始40周年特別企画!全話無料やLINEスタンプ化など超豪華キャンペーン開催!|フラコミlike!
3位 GetPairr
【40%オフ】車内をテレビ化!HDMI入力・ワイヤレスCarPlay/Android Auto・有線ミラーリング対応「GETPAIRR TV」発売・技適・保証付
4位 SAORI ARAKI OFFICIAL
イーロンマスク氏による言及で注目を浴びた日本人会社員SAO(佐保里)が、世界中から寄せられたコメントに対するアンサーソング「OHAYO」を公開。
5位 ZETA株式会社
ユーコープが運営する生協宅配のインターネット注文システム『eふれんず』の導入事例を追加
>>もっと見る