学校法人大和学園のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年08月17日 10時 [教育サービス]

学校法人大和学園

京都調理師専門学校独自の『ハイブリッドラーニング』で学びを提供

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都調理師専門学校(所在地:京都府京都市、校長:仲田雅博)では、24時間いつでも・どこからでも調理技術と知識が学べるオンデマンド型と、学校での対面型授業を掛け合わせた『ハイブリッドラーニング』を展開。土台となる基本技術と基本(コア)メニューを繰り返し実習した上で到達度をチェックする試験を実施することで、確実に「つくることができる」調理師を育成します。▼京都調理師専門学校:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/


■確実に「つくることができる」調理師を育成する『反復練習』
京都調理師専門学校では将来の現場で即戦力として活躍できるよう、土台となる基本技術と基本(コア)メニューを何度も繰り返し実習し、確実に「つくることができる」よう反復練習を行います。最後に技術試験を実施し、到達度をチェックすることで全員が必ず「できるようになる」ということを徹底。日本料理では桂むきやだし巻き、造り、煮物や椀物に至るまでの様々な技術、西洋料理では、シャトーポテトにオムレツ、鯛のポワレやカルボナーラなどを確実に身につける実習カリキュラムを編成しております。

■withコロナという新しい時代にフィットした京都調理師専門学校ならではの学び方
京都調理師専門学校では、いつでも・どこからでも繰り返し動画で確認できるオンデマンド型の教材コンテンツと、学校では、徹底した衛生管理のもと対面型の授業で学びの相乗効果を計る『ハイブリッドラーニング』を採用しています。在校生に配信している動画では、基本となる野菜の切り方や、調理方法を本校講師がわかりやすく解説しています。学生に少しでも多くの情報を提供し、調理師専門学校、高等教育機関としての責務を果たすべく、withコロナの時代に柔軟に合わせた学びを提供し続けて参ります。

■新型コロナウィルス感染防止のための一連の対応
オンライン授業支援金を全学生対象に給付
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/20725/

京都調理師専門学校 オンライン授業の紹介
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/20802/

動画で見る〜京都調理師専門学校の新型コロナウィルス感染防止対策〜
https://youtu.be/OQvhIbxXBFo


■京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 仲田 雅博
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

【学校法人大和(たいわ)学園について】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
URL:https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:京都調理師専門学校
担当者名:入学係
TEL: 0120-593276
Email: taiwa_nyu@taiwa.ac.jp


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

学校法人大和学園のプレスリリース一覧

2021年01月15日 [サービス]
緊急事態宣言中はSTAYHOMEでお寿司を学びませんか?無料YouTubeチャンネルを開設!【京都発】

2021年01月12日 [告知・募集]
新型コロナウイルス対策万全の全学ミーティングをオンラインで開催!【京都/大和学園】

2021年01月12日 [企業の動向]
学生自身が準備、設営、演出などを手がけて課題解決プランを発表! 京都ホテル観光ブライダル専門学校が2021年1月18日に「ブライダル学科卒業研究発表会」を実施

2021年01月12日 [キャンペーン]
寿司オンライン専科|短期集中オンラインで寿司技術をマスター!YouTubeチャンネルを開設しコンテンツを無料公開

2021年01月06日 [サービス]
オンラインと対面授業を組み合わせる専門学校の極意経営とは?【2020年振り返り】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年11月02日 涙と旅カフェ あかね [教育/提携]
大学入学共通テスト「情報?」対策講演会を早稲田大学で11月2日開催

2025年10月31日 涙と旅カフェ あかね [教育告知・募集]
“泣くこと”で共感力と自己肯定感がアップする!「涙活(るいかつ)」の授業の効果とその授業指導案の作り方についての講演を 11 月 1 日に早稲田大学で実施

2025年10月31日 株式会社dott [教育告知・募集]
FSGカレッジリーグ インターン生も携わった環境教育アプリ「カーボンクエスト」を用いたイベントを開催@那須どうぶつ王国様

2025年10月31日 一般社団法人日本割烹道協会 [教育キャンペーン]
一般社団法人日本割烹道協会は、かつらむきギネス世界記録保持者「おいり」河本友介師範代による「第二回かつらむき競技大会」を2025年11月23日に開催致します。

2025年10月30日 株式会社アゴス・ジャパン [教育告知・募集]
アクシアム×アゴス共催オンラインセミナー『MBA留学の意義・価値とキャリアを考える』12/6(土)開催

2025年10月30日 株式会社dott [教育業績報告]
「生成AI活用セミナー」を国際ペットワールド専門学校の先生方向けに開催しました


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 GetPairr
【アマゾン感謝祭】GetPairr Mirror Cast20%OFF クーポンで特価ワイヤレスミラーリング iPhone15/DP対応(10/6〜10/10)
3位 株式会社アトラス
見た目も使いやすさもどっちも欲張りたい!ファッションの一部として持ち歩きたくなるパステルカラーの透け感ボトルがアトラスより新登場
4位 GetPairr
【40%オフ】車内をテレビ化!HDMI入力・ワイヤレスCarPlay/Android Auto・有線ミラーリング対応「GETPAIRR TV」発売・技適・保証付
5位 ブリヂストンサイクル株式会社
ライフステージ別の交通安全啓発活動 -2025年5〜9月の活動-
>>もっと見る