UPSTART TOKYOのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年11月05日 14時 [外食・フードサービス告知・募集]

UPSTART TOKYO

天麩羅定食専門業態【天100】(テンハンドレッド)プロジェクト始動。

池袋の進化系創作カクテルバー「CRAFT COCKTAIL TOKYO」のシェフが手がけるチャレンジプロジェクト【天100】(テンハンドレッド)を指導いたします。


【天100(テンハンドレット)とは】
天麩羅の本当の美味しさを破格の値段でお客様に知って頂くことを目標にしたお店です。
天100は
・一日限定100食のみの販売
・ten hundredすなわち1000円という価格でありながら本格的な天麩羅の美味しさを気軽に感じて頂きたい
という気持ちから生まれました。

〜食材ごとのこだわり〜
【海老】
有頭の大きいサイズのブラックタイガーを丁寧に殻を剥いて下処理をしております。
衣は薄くしており海老の食感と香りを楽しめるように短時間で揚げております。


【めごち】
めごちは天麩羅でよく使われる珍しい白身魚です。
衣は薄くして少し長めに揚げて水分を抜いてふんわり旨味を凝縮するように揚げております。
尾の部分が香ばしく一番美味しい部分ですのでお楽しみください。

【穴子】
天麩羅の定番である穴子は濃厚な味わいが特徴な魚です。
衣は少し濃いめにしており高温で長時間揚げることで表面のぬめりが旨味に変わり専門店以外では味わえない美味しさになります。


【玉葱】
定番の食材の玉ねぎですがだからこそ味の違いを感じやすい食材です。
衣は少し薄目にして長時間あげる事でとろりと食感を変えて甘さを引き出します。

【茄子】
茄子は水分量が多くふわふわでジューシーな天麩羅に仕上がります。
当店では皮をすべて剥いて天麩羅にするというオリジナルの揚げ方をしております。。
皮を剥いて薄めの衣で覆い長時間揚げることで油が染みることを防ぎ蒸し焼きにしたような他にはないさっぱりした味わいにすることが出来ます。

【舞茸】
舞茸はキノコの中でも香りが強く天麩羅の中でも不動の人気を誇る食材です。
衣は極力薄く少し長めに揚げることで食感をカリカリにし中心部はジューシーさが残るように揚げております。

【天100】の営業について
初回営業日は11/11(水)に決定いたしました。
【実施店舗】
〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目53−10 第10松本ビル 7F
CRAFT COCKTAIL TOKYO

【営業時間】
11時30分〜15時迄(その日の準備数終了の場合閉店)

【営業日】
・Twitter(https://twitter.com/C_COCKTAIL_TKY
・CRAFT COCKTAIL TOKYO 公式LINE@
https://craftcocktail.jp/
にて告知いたします。

【提供商品】
・天麩羅定食 1000円 税別 〈ご飯の大盛 山盛り無料)

【販売数】
フードロス削減の為、1日10食の販売から開始いたします。
販売実績によって販売数を増やし、最終的には100食の販売を目標とします。



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

UPSTART TOKYOのプレスリリース一覧

2021年03月12日 [告知・募集]
一人前ウニ一箱分!贅沢雲丹尽くしコース好評ご予約受付中。

2021年03月12日 [告知・募集]
せんべろ立呑み 酔いどれ 西船橋店で「テキーラ&メキシカンナチョスセット」販売開始!

2021年03月12日 [告知・募集]
ラストチャンス!アヒル飲み放題!金箔カクテルも飲み放題!創作カクテル時間無制限飲み放題開催期間延長!

2021年03月12日 [告知・募集]
ハイボール100円!酎ハイ・レモンサワーは150円!ハッピーアワー中は1000円でお釣りがくる採算度外視高コスパ◎

2021年03月12日 [告知・募集]
旬の鰹をふんだんに使用した「春鰹の大皿盛りコース」ご予約受付中!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月11日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
『酒処 鍋小屋 2026 supported by ダイショー』開催決定!ご当地鍋18種 × 全国の日本酒100種超 × エンタメ 1/17(土)スタート!

2025年12月10日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
【12/16】ランチは660円、おつまみは330円から!新宿に牛タン肉ダイニング『なか仲』オープン

2025年12月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
年末年始・お正月プランのご案内【ニューオータニイン横浜プレミアム】

2025年12月08日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<冬の華茶膳>テーブルを彩る華やかなメニュー

2025年12月08日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスキャンペーン]
ドトール×ポチャッコ クリスマスキャンペーン ケーキのテイクアウト限定 オリジナルコースタープレゼント! 2025年12月20日〜12月25日

2025年12月07日 3C works株式会社 [外食・フードサービス告知・募集]
東京・初進出!埼玉で話題の寿司食べ放題【SUSHI WORKS】が東京・池袋にNEW OPEN!!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
3位 株式会社デンタルオレンジ
老犬ホーム利用者の98.1%が“安心できる”と回答──オレンジライフ湘南、顧客満足度調査の結果を公開
4位 旅でる
「クリスマスは東京のビジネスホテルで過ごす!イルミネーション×大浴場×快眠×朝食を満喫するおすすめ5選」記事を旅でるブログに11月10日に公開
5位 涙活事務局
11月14日「アンチエイジングの日」に、“泣いて”きれいを目指そう!「涙活」(るいかつ)による美肌効果体験イベントを、東京都新宿区のカフェで開催
>>もっと見る