株式会社ジェネシーズのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年12月28日 09時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社ジェネシーズ

幻の本枯節の秘密を公開!食メディア『逸品グルメ』が、Youtube動画【西伊豆の老舗鰹節生産者「カネサ鰹節商店」〜かつお節が出来るまで〜】を配信スタート!


生産者と飲食店、消費者をそれぞれの視点で支援する株式会社ジェネシーズ(本社:東京都新宿区)は、食材メディア「逸品グルメ」の公式Youtubeチャンネルにて、新たな動画【西伊豆の老舗鰹節生産者「カネサ鰹節商店」〜かつお節が出来るまで〜】を配信しました。


●チャンネル概要

『逸品グルメ』
チャンネルURL:https://www.youtube.com/channel/UCzdxGMGqx3RLMWuoi__AReA
逸品グルメサイト:https://ippin-gourmet.com/

■本日配信Youtube動画:西伊豆の老舗鰹節生産者「カネサ鰹節商店」〜かつお節が出来るまで〜


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjU0MSMyNjE0MDEjNjI1NDFfT2lmSmpOT1dQRy5qcGc.jpg ]
逸品グルメの名物ディレクター「スギモン」が、日本全国の逸品グルメを求めて旅する人気企画。今回新たに公開される動画では、家庭料理研究家の高窪美穂子先生が同行し、西伊豆の老舗鰹節生産者「カネサ鰹節商店」の芹沢安久氏のもとへ訪問します。こだわりの鰹節が生み出されるまでの知られざる裏側に迫り、普段はなかなか知ることのできない作り手の技術や思いが余すところなく紹介されています。

■カネサ鰹節商店の鰹節。最も美味しくする製法の1つ、手火山式焙乾製法とは!?
https://ippin-gourmet.com/food-store/5444
■逸品グルメ−『おだしマジック!粉鰹』高窪美穂子さんの想いとカネサ鰹節商店の伝統で作られた粉鰹
https://ippin-gourmet.com/item/otoriyose/5448

■「逸品グルメ」コンセプト:生産者と飲食店・消費者をつなぐ、食材にフォーカスした情報メディア

「逸品グルメ」は生産者と飲食店・消費者を結ぶ”食メディア”として、食材のブランディングという切り口で、食材紹介・生産者紹介や料理紹介などを行っている食の情報サイトです。

「逸品グルメ」では、下記のサービスを通して、こだわりの生産者や飲食店のブランディングを通して消費者との架け橋となります。
本サイトでの記事とYoutube動画を連動することでマーケティング/ブランディングの相乗効果をはかります。

○生産者の取材記事・動画:
収穫体験や現地取材で食材のこだわりや特徴をしっかりと伝えます。
食材に付加価値とストーリーをつけることでブランディングとプロモーションに役立てます。

○料理人が食材を調理する記事・動画:
料理人が実際に食材を調理することで、飲食店での活用方法をイメージできます。
また、この料理がどのお店で食べられるのかを消費者に伝えることで
飲食店への流入拡大、ひいては食材の消費拡大に役立てます。

○家庭料理でどの様に使うかを紹介した記事・動画:
一般の消費者が家庭でどの様に料理したら良いかを伝えることで
購入のハードルを下げるとともに、より美味しく食べていただくことでの
ブランディングとプロモーションに役立てます

生産者は生産に注力してもらい、プロモーションや販売はその道のプロが受けるという体制を作ることが、それぞれの立場の人たちを幸せにし、消費者により良いものを届けることになります。そうした生産者の支援を通して、正しい価値を消費者に届けることが、「逸品グルメ」のミッションです。

■「逸品グルメ」は、記事や動画でこだわりの食材・料理をブランディングしたい生産者・飲食店を募集しています

株式会社ジェネシーズでは、『逸品グルメ』サイト内記事やYoutube動画はもちろん、WEBマーケティグを通して生産者や飲食店のブランディング・マーケティングのお手伝いをしております。広告での露出や値引きなどによる集客から脱却し、本来の価値をしっかりと消費者へ伝えることで付加価値るサポートをしております。

詳しい内容等お気軽にお問い合わせ下さい。


■会社概要
【株式会社ジェネシーズについて】
本社:〒161-0034東京都新宿区上落合2-28-21
設立:2018年2月
電話番号:03-6869-2711
URL:https://geneseeds.co.jp 
事業内容:
・経営コンサルティング
・店舗コンサルティング
・WEB 総合プロデュース
・各種デザイン・製作
・販売・営業代行
・販売・促進プロモーション

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社ジェネシーズ
担当者名:古川
TEL:03-6869-2711
Email: r.furukawa@geneseeds.co.jp


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ジェネシーズのプレスリリース一覧

2021年04月15日 [製品]
【甘さ弾ける福島のブランド野菜「ハッピーグリーンピース」とは?】食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース!

2021年04月02日 [告知・募集]
【静岡のブランド牛「あしたか牛」とは?】食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース!

2021年03月23日 [告知・募集]
食メディア『逸品グルメ』が、【無農薬・無肥料栽培「きくらげ」農家訪問!】動画をYoutubeチャンネルに配信スタート!

2021年03月22日 [製品]
【京都の新しい逸品菓子『あんぽーね』が美味い・巧い!】食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース!

2021年03月17日 [製品]
【Amazake Lab.(あまざけらぼ)の『生こうじあまざけ』が甘酒の概念をくつがえす!】食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月09日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
父の日ギフトにおすすめ100本限定「プレミアムアイスコーヒー ハワイコナブレンド」ドトール オンラインショップで5月9日(木)より予約開始

2024年05月09日 株式会社 保安企画 [外食・フードサービス製品]
まるで肉まん?コッペパン専門店のコッペ亭が、ありそうでなかった新感覚商品を発売

2024年05月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
埠頭の風に誘われて大人の夜時間を楽しむ「Night Pier-nic(ナイトピアニック)」

2024年05月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】”アフタヌーンティービュッフェ【メロンと新緑の果実】” ご予約受付中!

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」レストランコラボメニュー

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社デジタルコマース
5月3日(金)よりFANZAブックス 10円セール第3弾が開始!
>>もっと見る