株式会社ショウエイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2021年02月05日 10時 [食品関連製品]

株式会社ショウエイ

冬限定企画!日本一予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2021年シリーズ販売開始!

オリジナル菓子の企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森 大)は日本一予約が取れないと言われる日本料理店「賛否両論」(本店:東京都渋谷区恵比寿)のオーナー兼シェフ笠原将弘監修のもと、厳選された和素材等を使用した『賛否両論CHOCOLAT』を2021年1月より冬季限定・数量限定で主要百貨店催事場及びWEBにて販売開始致しました。


『賛否両論CHOCOLAT』は開店以来、常に満席を誇り“予約が取れない料理店”として名を馳せる、東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」のマスター笠原将弘が贈るショコラスイーツブランドです。日本料理の敷居を低くし、手頃な価格で本格的な日本料理を楽しんで欲しい という「賛否両論」のコンセプト同様に、厳選された素材を使用した本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案。学生時代はパティシエにあこがれていた笠原将弘の枠に囚われない自由な発想から生み出された『和ショコラ』を毎年、冬季限定でお届けしています。2021年は全8種の商品を展開しております。

▼「賛否両論」が贈る、和をテーマにしたショコラコレクション
URL
http://www.shoei-food.com/cp/valentine.html


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfd3RqbkFQQWhtTi5qcGc.jpg ]
■メニュー紹介
●ペカンナッツショコラ
油を使用せずに軽くローストした柔らかく苦味の少ないペカンナッツを、口溶けの良いベルギー産チョコレートで丁寧にコーティングし、厳選された和素材や遊び心溢れる素材で味付けしています。
〈しょうゆ〉
日本の伝統調味料である醤油で味付け。鍋肌で焦がしたかのような香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘みがよく馴染んだ味わい。賛否両論ショコラシリーズの原点でもあり、一番人気のフレーバー。
〈ほうじ茶〉
粉末化したほうじ茶で味付け。厳選された国産茶葉を焙煎した、芳醇で香り高い、ほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。口に入れるとほうじ茶の苦味の後からチョコレートの甘みが追いかけてくる、大人の味わい。
〈赤ワイン〉
アルコールを残し粉末化した国内加工の赤ワインで味付け。甘みの中に、ほのかな苦味と赤ワインのコクを感じる大人のペカンナッツショコラ。
〈塩キャラメル〉
キャラメルパウダーと藻塩をまぶした、キャラメルの香ばしさとミネラル豊富な藻塩の旨味を感じる、バランスの良い味わい。
〈りんご〉
賛否両論×Hello Kittyコラボ企画から生まれたペカンナッツショコラ。キティが好きなママの焼いたアップルパイをイメージし、国産林檎で味付けした爽やかな味わい。
〈きな粉〉
北海道産大豆を熱風焙煎方式で芯までしっかりと煎った、素材の甘みを充分に引き出したきな粉で味付けした優しい味わい。
〈抹茶〉
日本を代表するフレーバーである抹茶で味付け。京都産抹茶をふんだんに使用した、ほろ苦さと甘さが広がる贅沢な品。
〈燻製塩〉
ショコラを使用しないセイヴォリー系ペカンナッツ。大山桜のスモークチップで濃厚に燻製を施した燻製塩で味付け。甘いショコラの箸休めにも最適。

●ボンボンショコラ
フランス語で一口サイズショコラの総称。
良質なベルギー産クーベルチュールと和のフレーバーを融合させた、和ショコラの極み。
〈しょうゆジャンドゥーヤ〉
濃口醤油の芳香をそっくり残し、先味鋭くキレがある醤油で味付け。醤油と細かく砕いたヘーゼルナッツの香ばしさが相まったジャンドゥーヤ。
〈ほうじ茶〉
低カフェインであることから女性にも人気のほうじ茶を使用。国産茶葉を直火焙煎で焙じた、香ばしくあっさりとした味わいが特徴的。
〈山椒〉
徳川将軍にも献上された記録の残る飛騨山椒をアクセントに使用した、ピリリと引き締まった後味のショコラ。
〈胡麻〉
直火焙煎で程よく煎った白胡麻を丁寧に引いた滑らかな白練胡麻と、香ばしさが残る煎胡麻を加えたコクのある味わいのショコラ。
〈栗〉
国産栗を炊き上げ裏ごしした和栗のペーストとイタリア産マロンのダイスをブレンドしたガナッシュを閉じ込めた、甘美な味わいのショコラ。
〈いちご&チーズ〉
爽やかな酸味の苺「さがほのか」とクリームチーズを2層で組み合わせたショコラ。クリーミーなチーズとほのかな甘酸っぱさが特徴的。

■展開商品概要
【ペカンナッツショコラ しょうゆ】
内容量:50g 本体価格:600円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfcmJPSkRScGN4Ry5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツショコラ ほうじ茶】
内容量:45g 本体価格:600円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfTHBIeGZsVUVHVi5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツショコラ 赤ワイン】
内容量:45g 本体価格:600円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfd0FYdkpKeURBbS5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツショコラ 塩キャラメル】
内容量:45g 本体価格:600円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfbkR0ek1Jdk9kdi5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツショコラ りんご】
内容量:45g 本体価格:600円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfSWFGemZvd1BTby5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツショコラ 3種詰合せ】
内容量:50g×1種・45g×2種
(しょうゆ:50g・ほうじ茶・きな粉:各45g) 本体価格:1,750円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfU3d2dG5iZE9tVS5qcGc.jpg ]
【ペカンナッツコレクション】
内容量:30g×8種
(しょうゆ・ほうじ茶・きな粉・赤ワイン・塩キャラメル・きな粉・抹茶・燻製塩)
本体価格:3,500円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfU052V3FtV3hORS5qcGc.jpg ]
【ショコラアソート6個】
内容量:6個(6種×1個)
(醤油ジャンドゥーヤ・ほうじ茶・胡麻・山椒・栗・いちご&チーズ)
本体価格:1,800円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfZExueEJOQWdZRi5qcGc.jpg ]
●主な販売先
都内百貨店バレンタイン催事場
他、株式会社ショウエイネットショップでも販売
▼株式会社ショウエイネットショップ
URL
http://www.shoei-food.com/shop/

●笠原将弘
1972年東京生まれ。東京恵比寿の日本料理「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿2-14-4)店主。
高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間の修行の後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。その後、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する自身の店「賛否両論」を恵比寿に開店。裏打ちされた確かな技術と独創的な感性で作り上げる料理は訪れた者の心をつかみ、たちまち予約の取れない人気店となる。コース料理の最後に提供される、かつてはパティシエに憧れていた笠原氏ならではのお手製デザートも好評。活動は多岐に渡り、テレビや雑誌などメディアにも多数登場。著書のレシピ本は50冊を超える。また、農林水産省認定の和食給食応援団東日本代表として和食推進活動にも力を注いでいる。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMyNjM4MDYjMzIyMDJfZkdlVnhhRGNSRS5qcGc.jpg ]
●株式会社ショウエイ
江戸祭人形焼を始め、100種以上の土産菓子・カジュアルギフト菓子を企画・製造・販売。
本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F
代表:森 大
設立:平成19年12月5日
HP:http://www.shoei-food.com
事業内容:土産菓子の企画・製造・販売・輸出・食品企画のコンサルティング等





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ショウエイのプレスリリース一覧

2024年04月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 舞浜イクスピアリ来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月22日 [キャンペーン]
予約が取れない日本料理店「賛否両論」ディナーご招待キャンペーンのご案内

2024年01月17日 [製品]
バター×チョコの贅沢な味わい北海道スイーツブランド『バターの女王』から季節限定商品が登場!

2024年01月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 大丸京都店バレンタイン来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月09日 [製品]
バレンタイン限定企画!予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2024年シリーズ販売開始!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月25日 株式会社AgriInnovationDesign [食品関連キャンペーン]
世界5大陸・24の国と地域が東京駅前TOKYO TORCH Parkに大集合。TOKYO TORCH Marketワールドバザー5月10日〜11日開催

2024年04月24日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
いわて果実の微発砲ワインシリーズ"Our Hour"がテイスティングコンペでダブル受賞!

2024年04月22日 有限会社Margin [食品関連製品]
放浪の天才画家・山下清画伯も絶賛!名物「元帥とんかつ」で知られる仙台の老舗とんかつ店がポイ活サイト「Relapo」に新登場、最大で10%がポイント還元

2024年04月19日 株式会社JALUX [食品関連製品]
「ジャパン・フード・セレクション」グランプリを受賞 JAL PLAZAで人気のメゾンカイザー「キャラメルサンドメープルワッフル」

2024年04月19日 ソントン株式会社 [食品関連キャンペーン]
ソントン シュガートースト『教えて!みんなのトーストアレンジ』Instagram・スナップディッシュ連動 投稿キャンペーン開催

2024年04月19日 eBay Japan合同会社 [食品関連企業の動向]
【新店オープン情報】ドイツのプレミアム健康食品ブランド「orthomol(オーソモル)」公式がQoo10に登場!〜Qoo10セレクト!おすすめ商品紹介


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る