みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加      
2022年02月02日 17時 [外食・フードサービス技術開発成果報告]

みなとみらいPRセンター

「第 59 回 技能五輪全国大会」西洋料理部門にて 横浜ロイヤルパークホテルのスタッフ 2 名が銀賞を受賞

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)では、 2021 年に東京で開催された「第 59 回技能五輪全国大会」西洋料理部門に、調理部の村井 流、戸塚 風花 2 名が出場し、両名ともに銀賞を受賞いたしました(西洋料理部門の競技開催期間は 2021 年 12 月 15 日から 12 月 19 日まで)。


横浜ロイヤルハークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ラントマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)ては、 2021 年に東京て開催された「第 59 回技能五輪全国大会」西洋料理部門に、調理部の村井 流、戸塚 風花 2 名か出場し、両名ともに銀賞を受賞いたしました(西洋料理部門の競技開催期間は 2021 年 12 月 15 日から 12 月 19 日まて)。23 歳以下の若手料理人か技能レヘルを競う同部門には、全国より予選を勝ち抜いた 28 名 か出場。競技ては、オートフル、メインティッシュ、テサートの 3 つの課題を時間内に仕上け、味や盛り付けの他、 作業態度、衛生管理、調理器具の使い方なとも含めて審査されます。 尚、横浜ロイヤルハークホテルは、同大会にて 2018 年から 2 年連続て金賞を受賞し、好成績を収めています。 今後もこれに限らす様々な物事に挑戦するスタッフを支援し、お客様へのサーヒスとスタッフのモチヘーション 向上に努めてまいります。

■受賞者の出品作品とコメント

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyODk1NjYjNzU3NzZfVFRBS0VydEFJWi5qcGc.jpg ]
村井 流(当時 20 歳) 2019 年 4 月入社 フレンチレストラン「ル シエール」所属 【銀賞 受賞作品】
オートフル:大豆ミートと野菜のタルタル、マヨネースソース メインティッシュ:キノコのテリーヌと鶏モモ肉のヒネカー煮込み テサート:オレンシ風味のカトーショコラとオレンシのムース、アンクレースソース 【コメント】 金賞を取れなかったことは大変悔しいてすか、この経験を糧により良い料理人に なれるよう努力を重ねていきたいてす。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyODk1NjYjNzU3NzZfU0ppS2xqV0ZYRC5qcGc.jpg ]
戸塚 風花(当時 21 歳) 2020 年 4 月入社 レストラン&ハンケット「フローラ」所属
【銀賞 受賞作品】
オートフル:大豆ミートと野菜の2色クレーフ巻き マスタートソース
メインティッシュ:鶏胸肉のカトー仕立てとモモ肉の香草ハン粉焼き 赤ワインソース テサート:オレンシ風味のチョコレートケーキとホワイトチョコレートのムース
テサート:トマトとオレンシのソース
【コメント】 金メタルを取れなかった後悔はありますか、大会て得たことを仕事に活かし、 お客様の幸せな時間のお手伝いをお料理てもてなしたいてす。

技能五輪とは
技能五輪全国大会は、国内の青年技能者(原則 23 歳以下)を対象に、技能競技を通し、青年技能者に努力目標を与えるとともに、 技能に身近に触れる機会を提供するなと、広く国民一般に対して技能の重要性及ひ必要性をアヒールし、技能尊重機運の醸成に 資することを目的として実施する大会てあり、1963 年から毎年開催されています。幅広い職種を対象とする、唯一の全国レヘルの 技能競技大会てす。(中央職業能力開発協会より引用 https://www.javada.or.jp/index.html)




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加      

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年05月01日 [告知・募集]
『オリジナルTシャツフェスティバル2025』 5/3(土祝)に日本丸メモリアルパークで開催!

2025年04月30日 [告知・募集]
5/5(月・祝) ミニ海洋教室を開催!

2025年04月30日 [告知・募集]
4/30(水)-5/2(金)劇場版「TOKYO MER」に登場する全ERカーが日本丸メモリアルパークに集結!

2025年04月28日 [キャンペーン]
『横浜DeNA ベイスターズ応援セール』を5/6まで開催!

2025年04月28日 [キャンペーン]
後半も北のグルメを食べ尽くせ。“初夏の北海道物産展”~5/7(水)まで開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年05月01日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【5/6まで】「チルぽん」を100円で提供!『天文館かごしま横丁』で「チルぽんナイト」開催中

2025年05月01日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェで5月15日より レモンを使ったドリンクやケーキなど 夏の新作メニューを発売!

2025年05月01日 株式会社アルブル [外食・フードサービス製品]
群馬県太田市にある「Restaurant OHTAYA」が天然はちみつブランド「トネノワ」とのコラボ商品 プレミアムアイスを販売開始

2025年04月30日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス企業の動向]
童心に返る人気メニューがGW期間にカムバック!『ステーキロッヂ』で5月1日(木)~6日(火)の期間中「大人のお子様ランチステーキ」が限定登場!

2025年04月28日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
後半も北のグルメを食べ尽くせ。“初夏の北海道物産展”~5/7(水)まで開催

2025年04月28日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
選べるメニューと美しい景色を楽しむランチタイム「飲茶アフタヌーンティー」5/1より新登場!【平日限定】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社エイチエムエ―
SNSで大バズりのコインケースがカプセルトイになって登場!
2位 三海株式会社
【4月17日追加】「ERWAY-A06」人気No.1カラー・マットブルーグレーのリターン、緊急追加!
3位 株式会社ローズクリエイト
角島大橋の絶景を独り占め!一棟貸しヴィラ「Villa Mikuri Tsunoshima」夏季予約受付スタート
4位 杭州方里化粧品科技有限公司
FUNNY ELVES 方里、日本限定セット「Funny Elves mini set」を3月よりオンライン発売中
5位 J&Jカンパニー株式会社
母の日に『お洗濯からの解放』を贈りませんか?都内最大級のお洗濯代行サービス「しろふわ便」が『母の日ギフトキャンペーン』を開始
>>もっと見る