みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年02月02日 17時 [外食・フードサービス技術開発成果報告]

みなとみらいPRセンター

「第 59 回 技能五輪全国大会」西洋料理部門にて 横浜ロイヤルパークホテルのスタッフ 2 名が銀賞を受賞

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)では、 2021 年に東京で開催された「第 59 回技能五輪全国大会」西洋料理部門に、調理部の村井 流、戸塚 風花 2 名が出場し、両名ともに銀賞を受賞いたしました(西洋料理部門の競技開催期間は 2021 年 12 月 15 日から 12 月 19 日まで)。


横浜ロイヤルハークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ラントマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)ては、 2021 年に東京て開催された「第 59 回技能五輪全国大会」西洋料理部門に、調理部の村井 流、戸塚 風花 2 名か出場し、両名ともに銀賞を受賞いたしました(西洋料理部門の競技開催期間は 2021 年 12 月 15 日から 12 月 19 日まて)。23 歳以下の若手料理人か技能レヘルを競う同部門には、全国より予選を勝ち抜いた 28 名 か出場。競技ては、オートフル、メインティッシュ、テサートの 3 つの課題を時間内に仕上け、味や盛り付けの他、 作業態度、衛生管理、調理器具の使い方なとも含めて審査されます。 尚、横浜ロイヤルハークホテルは、同大会にて 2018 年から 2 年連続て金賞を受賞し、好成績を収めています。 今後もこれに限らす様々な物事に挑戦するスタッフを支援し、お客様へのサーヒスとスタッフのモチヘーション 向上に努めてまいります。

■受賞者の出品作品とコメント

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyODk1NjYjNzU3NzZfVFRBS0VydEFJWi5qcGc.jpg ]
村井 流(当時 20 歳) 2019 年 4 月入社 フレンチレストラン「ル シエール」所属 【銀賞 受賞作品】
オートフル:大豆ミートと野菜のタルタル、マヨネースソース メインティッシュ:キノコのテリーヌと鶏モモ肉のヒネカー煮込み テサート:オレンシ風味のカトーショコラとオレンシのムース、アンクレースソース 【コメント】 金賞を取れなかったことは大変悔しいてすか、この経験を糧により良い料理人に なれるよう努力を重ねていきたいてす。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyODk1NjYjNzU3NzZfU0ppS2xqV0ZYRC5qcGc.jpg ]
戸塚 風花(当時 21 歳) 2020 年 4 月入社 レストラン&ハンケット「フローラ」所属
【銀賞 受賞作品】
オートフル:大豆ミートと野菜の2色クレーフ巻き マスタートソース
メインティッシュ:鶏胸肉のカトー仕立てとモモ肉の香草ハン粉焼き 赤ワインソース テサート:オレンシ風味のチョコレートケーキとホワイトチョコレートのムース
テサート:トマトとオレンシのソース
【コメント】 金メタルを取れなかった後悔はありますか、大会て得たことを仕事に活かし、 お客様の幸せな時間のお手伝いをお料理てもてなしたいてす。

技能五輪とは
技能五輪全国大会は、国内の青年技能者(原則 23 歳以下)を対象に、技能競技を通し、青年技能者に努力目標を与えるとともに、 技能に身近に触れる機会を提供するなと、広く国民一般に対して技能の重要性及ひ必要性をアヒールし、技能尊重機運の醸成に 資することを目的として実施する大会てあり、1963 年から毎年開催されています。幅広い職種を対象とする、唯一の全国レヘルの 技能競技大会てす。(中央職業能力開発協会より引用 https://www.javada.or.jp/index.html)




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年04月24日 [告知・募集]
キャラクターキャンドルワークショップ MARK IS みなとみらい

2024年04月24日 [キャンペーン]
“初夏の美食”を味わうランチコース提供!新緑の季節にふさわしい鮮やかなメニューが登場 横浜ロイヤルパークホテル

2024年04月24日 [キャンペーン]
金曜の夜は海が見えるラウンジでシャンパンのフリーフロー!「Champagne Night」 4/19スタート ~月−木曜には「ハッピーアワー」も~

2024年04月24日 [告知・募集]
NOPPO個展「ちぐハグ展」 象の鼻テラス

2024年04月24日 [告知・募集]
能・狂言をもっと気軽に。ギャラリー&ショップ 「OTABISHO(おたびしょ) 横浜能楽堂」 4/18(木)ランドマークプラザ 5階にオープン!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“初夏の美食”を味わうランチコース提供!新緑の季節にふさわしい鮮やかなメニューが登場 横浜ロイヤルパークホテル

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
金曜の夜は海が見えるラウンジでシャンパンのフリーフロー!「Champagne Night」 4/19スタート ~月−木曜には「ハッピーアワー」も~

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
スイーツ&セイボリーで“北海道”を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場 横浜ベイホテル東急

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る