みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年07月12日 15時 [外食・フードサービス告知・募集]

みなとみらいPRセンター

限定24本のプレミアムワインがついに解禁!水深 12mの “天然のワインセラー” で熟成させた「海底熟成ワイン」 8 月 1 日より販売開始

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 神奈川県三浦市の小網代(こあじろ)湾海底で熟成させた「海底熟成ワイン」を、8 月 1 日(月)よりホテル内のレストラン 3 店舗、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて販売します。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、 神奈川県三浦市の小網代(こあじろ)湾海底で熟成させた「海底熟成ワイン」を、8 月 1 日(月)よりホテル内のレストラン 3 店舗、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて販売します。


限定24本のプレミアムワイン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDAwNzMjNzU3NzZfaUxIbXFGTmNKcC5qcGc.jpg ]
「海底熟成ワイン」は、水温や波の穏やかさが安定し、全国でも珍しい条件がととのった“天然のワイン セラー”と呼ぶにふさわしい小網代の深さ約 12 メートルの海底で、同ホテルのソムリエが厳選した 赤・白ワインを 6 か月間熟成させた、限定24本のプレミアムな逸品。
海がもたらすエネルギーが海底のワインに作用し、 ワインセラーで同一期間熟成させたワインと比べると、白ワインは酸のトーンが穏やかに、口当たりはよりまろやかに変化し、赤ワインは果実味が穏やかに、より熟成感が楽しめます。


世界に一本だけの自然のアート


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDAwNzMjNzU3NzZfeENFaXpMcmRtei5qcGc.jpg ]
海底に眠っていた証として、ワインボトルは石灰藻やフジツボなどをまとっています。そのヴィンテージワインのような装いはどれも個性的で、世界に 1 本しかない自然のアートとして、記念品や贈り物にも最適です。
海外でも、海底で 80 年間も眠っていた “伝説のシャンパーニュ”や、18 世紀後半に難破した船から見つかったワインなど、沈没船から引き揚げられ深海で長い時間熟成した状態で姿を現した伝説のワインが世界的なワイン評論家から絶賛され、見た目の「お宝感」も相まって注目を集めました。
グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」では、シリアルナンバー付きのカードと専用のギフトボックスも用意。
自然の力と神秘を味わう唯一無二の“海からの贈り物”とともに、ロマンあふれるひとときをお愉しみください。

「海底熟成ワイン」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDAwNzMjMzAwMDczXzJhMTJkOGJiNGQxNGQxYjRhNWRhNjc4NmE2ZjQzYjJhLnBuZw.png ]

小網代湾 海底熟成ワインプロジェクトについて
“地域の活性化を、新しい特産品を、新しい価値を、世の中に楽しみを”を合言葉に、三浦市小網代の豊か な海洋環境を活かした取り組みとしてスタート。漁業組合と連携し、沈下・引き揚げ作業を行うなど、地 域連携による新たな観光資源の創出にも繋がっています。また、海底に沈める際に欠かせないコーティン グ作業に使用する「蜜ロウ」は地元の養蜂場のハチミツを使用している他、その作業の一部を障がい者就 労施設に依頼し障害者就労支援を行うなど、SDGs への取り組みとしても注目されています。

■予約開始: 2022 年 7 月 18 日(月・祝)10:00~
■ 販売開始: 2022 年 8 月 1 日(月)~   *数量限定のため、売り切れ次第終了
■ 施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
■ イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=69
■ 予約・問い合わせ:  045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年08月14日 [告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 [告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 [告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 [告知・募集]
タイヤの小さな自転車が大集合!『自転車日和』Minivelo Meet 2024

2024年08月13日 [キャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年08月14日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【8/15〜9/14まで】汐留・日本橋・仙台の『サケリスト』にて「生桃フェア」を開催!「桃サワー」から「カクテル」「スイーツ」まで限定メニューを販売

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開

2024年08月09日 亜細亜TokyoWorld株式会社  [外食・フードサービスキャンペーン]
日本唯一!?世界が注目のエシカル食材・昆虫が主役【MUSHIパフェ】8月より渋谷PARCOで提供!「米とサーカス」で10回目となる【昆虫食フェア】を開催。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス10円セール「10円クエスト」 達成により10円セール対象作品が3作品15話分追加決定!7月19日より10円セール第2弾開催!
2位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
3位 パーソルイノベーション株式会社
3年目となる日本郵政グループの”戦略的副業”、外部人材と共に進める副業案件の公募開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」阪神甲子園球場100周年へ協賛のお知らせ
5位 株式会社サードウェーブ
【ドスパラ】7月20日(土)ドスパラ熊本浜線店 オープンセール&キャンペーン開催 抽選でゲーミングPC GALLERIAが当たるリポストキャンペーンも実施中
>>もっと見る