みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年08月18日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

九州へ小トリップ! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を9月1日より開催

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。
美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。

今回の目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない希少価値の高い鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ!そのほか、九州各地の名産を使ったデザートも豊富に揃います。
また、フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3 種のすべての日本酒が味わえる “きき酒セット”も用意(別料金)。

九州の秋の味覚を食べつくす多彩なブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともにお楽しみください。


「にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~」実施概要

■ 期間:2022 年 9 月1日(木)~同年 11 月 30 日(水)
■ 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
■ 料金:
ランチ 平日 4,700 円 土日祝日 5,400 円
ディナー 平日 6,800 円 土日祝日 7,300 円
*お子様料金(5~12 歳)もあり。
■ 営業時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制

■ ご予約・お問合せ先:
045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
【Web サイト】https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVdKTnN0cVloSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfb2Fkd2R4Rm1zci5qcGc.jpg ]

【主なメニュー】
<ランチ>
メインステーション(実演メニュー)
・ 鹿児島黒牛のローストビーフ
・ とろとろ湯豆腐と「骨太有明鶏」のしゃぶしゃぶ
・ 博多とんこつラーメン

ブッフェボード
・ もなかにのせた大分名物「りゅうきゅう」
・ 博多辛子明太子のタラモサラダ
・ 熊本県産「大長なす」のマリネ ローズマリー風味
・ 大分県産干し椎茸どんこと釜揚げしらすのキッシュ
・ 佐賀郷土料理 ひとくち「呉豆腐」
・ 鹿児島県産さつまいものテリーヌ リコッタチーズ添え
・ 鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ
・ 鹿児島県産黒豚のとんかつ
・ 「はかた一番どり」の水炊き
・ 「鹿児島黒牛」とポテトのパルマンティエ風グラタン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfU1RQZnZadG1FVy5qcGc.jpg ]
とろとろ湯豆腐と “骨太有明鶏”のしゃぶしゃぶ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcUdVYWJRUlh5Ty5qcGc.jpg ]
もなかにのせた大分名物 “りゅうきゅう”


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcGJJWnJVYnVrYi5qcGc.jpg ]
鹿児島県産きびなごと フルーツトマトのフリットサラダ

<ディナー>
メインステーション(実演メニュー)
・ 博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き
・ 玄界灘産鮮魚の鉄板焼き 糸島産ハーブのソース
・ 宮崎「はまゆうどり」のもも焼き 柚子胡椒とともに

ブッフェボード
・ 長浜市場直送鮮魚のカルパッチョ「乾熟明太子」のソース
・ 長崎卓袱(しっぽく)料理 海老の紫陽花揚げ
・ 鹿児島名物「かるかん」レーズンと胡桃入り
・ 玄界灘産釣りヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身
・ 深山米「夢しずく」を使った「博多すぎたけ」のリゾット
・ 博多名物 もつ鍋
・ 芋焼酎で煮込んだ鹿児島県産黒豚の角煮
・ うなぎのセイロ蒸し 柳川風
・ 鐘崎産天然穴子と野菜の天ぷら 花藻塩の焼塩とともに
・ ココットに詰めた「鹿児島黒牛」のドーブ パイ包み焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfaWRnRHhaeXdwQS5qcGc.jpg ]
博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcWxuY1VFTkFBYy5qcGc.jpg ]
長崎卓袱料理 海老の紫陽花揚げ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfa3JTaktBVERsZi5qcGc.jpg ]
うなぎのセイロ蒸し 柳川風

<デザート(ランチ・ディナー共通)>
・ 大分県産かぼすのレアチーズケーキ
・ 宮崎県産日向夏・ニューサマーオレンジとカシスのムース
・ 九州産甘夏みかんを使った紅茶のパンナコッタ
・ 九州産「さがほのか」のベリーパフェ
・ 熊本県産和栗のモンブラン(ディナータイムのみ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVRnQkxYaWp0SS5qcGc.jpg ]
大分県産かぼすのレアチーズケーキ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWUpxaXhzbklwaC5qcGc.jpg ]
熊本県産和栗のモンブラン

●開催日:2022 年 9 月1日(木)〜11 月 30 日(水)
●時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制
●施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
●場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
●イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72
●問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年08月14日 [告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 [告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 [告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 [告知・募集]
タイヤの小さな自転車が大集合!『自転車日和』Minivelo Meet 2024

2024年08月13日 [キャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年08月14日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【8/15〜9/14まで】汐留・日本橋・仙台の『サケリスト』にて「生桃フェア」を開催!「桃サワー」から「カクテル」「スイーツ」まで限定メニューを販売

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開

2024年08月09日 亜細亜TokyoWorld株式会社  [外食・フードサービスキャンペーン]
日本唯一!?世界が注目のエシカル食材・昆虫が主役【MUSHIパフェ】8月より渋谷PARCOで提供!「米とサーカス」で10回目となる【昆虫食フェア】を開催。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス10円セール「10円クエスト」 達成により10円セール対象作品が3作品15話分追加決定!7月19日より10円セール第2弾開催!
2位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
3位 パーソルイノベーション株式会社
3年目となる日本郵政グループの”戦略的副業”、外部人材と共に進める副業案件の公募開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」阪神甲子園球場100周年へ協賛のお知らせ
5位 株式会社サードウェーブ
【ドスパラ】7月20日(土)ドスパラ熊本浜線店 オープンセール&キャンペーン開催 抽選でゲーミングPC GALLERIAが当たるリポストキャンペーンも実施中
>>もっと見る