みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年08月18日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

九州へ小トリップ! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を9月1日より開催

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。
美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。

今回の目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない希少価値の高い鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ!そのほか、九州各地の名産を使ったデザートも豊富に揃います。
また、フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3 種のすべての日本酒が味わえる “きき酒セット”も用意(別料金)。

九州の秋の味覚を食べつくす多彩なブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともにお楽しみください。


「にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~」実施概要

■ 期間:2022 年 9 月1日(木)~同年 11 月 30 日(水)
■ 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
■ 料金:
ランチ 平日 4,700 円 土日祝日 5,400 円
ディナー 平日 6,800 円 土日祝日 7,300 円
*お子様料金(5~12 歳)もあり。
■ 営業時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制

■ ご予約・お問合せ先:
045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
【Web サイト】https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVdKTnN0cVloSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfb2Fkd2R4Rm1zci5qcGc.jpg ]

【主なメニュー】
<ランチ>
メインステーション(実演メニュー)
・ 鹿児島黒牛のローストビーフ
・ とろとろ湯豆腐と「骨太有明鶏」のしゃぶしゃぶ
・ 博多とんこつラーメン

ブッフェボード
・ もなかにのせた大分名物「りゅうきゅう」
・ 博多辛子明太子のタラモサラダ
・ 熊本県産「大長なす」のマリネ ローズマリー風味
・ 大分県産干し椎茸どんこと釜揚げしらすのキッシュ
・ 佐賀郷土料理 ひとくち「呉豆腐」
・ 鹿児島県産さつまいものテリーヌ リコッタチーズ添え
・ 鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ
・ 鹿児島県産黒豚のとんかつ
・ 「はかた一番どり」の水炊き
・ 「鹿児島黒牛」とポテトのパルマンティエ風グラタン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfU1RQZnZadG1FVy5qcGc.jpg ]
とろとろ湯豆腐と “骨太有明鶏”のしゃぶしゃぶ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcUdVYWJRUlh5Ty5qcGc.jpg ]
もなかにのせた大分名物 “りゅうきゅう”


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcGJJWnJVYnVrYi5qcGc.jpg ]
鹿児島県産きびなごと フルーツトマトのフリットサラダ

<ディナー>
メインステーション(実演メニュー)
・ 博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き
・ 玄界灘産鮮魚の鉄板焼き 糸島産ハーブのソース
・ 宮崎「はまゆうどり」のもも焼き 柚子胡椒とともに

ブッフェボード
・ 長浜市場直送鮮魚のカルパッチョ「乾熟明太子」のソース
・ 長崎卓袱(しっぽく)料理 海老の紫陽花揚げ
・ 鹿児島名物「かるかん」レーズンと胡桃入り
・ 玄界灘産釣りヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身
・ 深山米「夢しずく」を使った「博多すぎたけ」のリゾット
・ 博多名物 もつ鍋
・ 芋焼酎で煮込んだ鹿児島県産黒豚の角煮
・ うなぎのセイロ蒸し 柳川風
・ 鐘崎産天然穴子と野菜の天ぷら 花藻塩の焼塩とともに
・ ココットに詰めた「鹿児島黒牛」のドーブ パイ包み焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfaWRnRHhaeXdwQS5qcGc.jpg ]
博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcWxuY1VFTkFBYy5qcGc.jpg ]
長崎卓袱料理 海老の紫陽花揚げ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfa3JTaktBVERsZi5qcGc.jpg ]
うなぎのセイロ蒸し 柳川風

<デザート(ランチ・ディナー共通)>
・ 大分県産かぼすのレアチーズケーキ
・ 宮崎県産日向夏・ニューサマーオレンジとカシスのムース
・ 九州産甘夏みかんを使った紅茶のパンナコッタ
・ 九州産「さがほのか」のベリーパフェ
・ 熊本県産和栗のモンブラン(ディナータイムのみ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVRnQkxYaWp0SS5qcGc.jpg ]
大分県産かぼすのレアチーズケーキ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWUpxaXhzbklwaC5qcGc.jpg ]
熊本県産和栗のモンブラン

●開催日:2022 年 9 月1日(木)〜11 月 30 日(水)
●時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制
●施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
●場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
●イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72
●問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年12月03日 [キャンペーン]
ニューイヤーディナービュッフェ1/1(水祝)〜1/3(金)にてご予約受付中【横浜桜木町ワシントンホテル】

2024年12月03日 [告知・募集]
12/8,12/16 OTABISHO 横浜能楽堂 体験講座「はじめまして」の能・狂言「謡を体験しよう!」開催!

2024年12月03日 [キャンペーン]
高層階の絶景とともに愉しむクリスマス限定ディナー【三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア】

2024年12月03日 [キャンペーン]
「2025年新春子ども絵画コンテスト」開催!「巳(み)」の絵を描いて応募しよう!12/8(日)まで

2024年12月03日 [キャンペーン]
聖夜を彩るクリスマスディナーコースを提供【横浜桜木町ワシントンホテル 】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月03日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ニューイヤーディナービュッフェ1/1(水祝)〜1/3(金)にてご予約受付中【横浜桜木町ワシントンホテル】

2024年12月03日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
高層階の絶景とともに愉しむクリスマス限定ディナー【三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア】

2024年12月03日 株式会社前田組 [外食・フードサービスキャンペーン]
シュトレンとクリスマスケーキ(Vegan、無添加)ご予約開始のお知らせ

2024年12月03日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
聖夜を彩るクリスマスディナーコースを提供【横浜桜木町ワシントンホテル 】

2024年12月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
12/13(金) 一夜限りのコラボレーション The Session #16「WORLD CLASS NIGHTS」

2024年12月02日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【12/2〜1/7】鹿児島の2大横丁でPayどんポイントが当たる「かごしま翠ジン祭り」開催。『天文館かごしま横丁』と『かごっまふるさと屋台村』にて


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 早稲田祭2024運営スタッフ
早稲田祭2024 閉幕
3位 株式会社前田組
FURO & SAUNA THE VANISH 営業時間延長のお知らせ
4位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が手掛ける島根県出雲市・雲南市の「いずも・うんなんメタ&リアル婚活」イベント
5位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2弾となる山形県庄内地域の「メタバース婚活 in 庄内」を支援
>>もっと見る