みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年08月18日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

九州へ小トリップ! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を9月1日より開催

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。
美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。

今回の目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない希少価値の高い鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ!そのほか、九州各地の名産を使ったデザートも豊富に揃います。
また、フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3 種のすべての日本酒が味わえる “きき酒セット”も用意(別料金)。

九州の秋の味覚を食べつくす多彩なブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともにお楽しみください。


「にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~」実施概要

■ 期間:2022 年 9 月1日(木)~同年 11 月 30 日(水)
■ 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
■ 料金:
ランチ 平日 4,700 円 土日祝日 5,400 円
ディナー 平日 6,800 円 土日祝日 7,300 円
*お子様料金(5~12 歳)もあり。
■ 営業時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制

■ ご予約・お問合せ先:
045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
【Web サイト】https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVdKTnN0cVloSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfb2Fkd2R4Rm1zci5qcGc.jpg ]

【主なメニュー】
<ランチ>
メインステーション(実演メニュー)
・ 鹿児島黒牛のローストビーフ
・ とろとろ湯豆腐と「骨太有明鶏」のしゃぶしゃぶ
・ 博多とんこつラーメン

ブッフェボード
・ もなかにのせた大分名物「りゅうきゅう」
・ 博多辛子明太子のタラモサラダ
・ 熊本県産「大長なす」のマリネ ローズマリー風味
・ 大分県産干し椎茸どんこと釜揚げしらすのキッシュ
・ 佐賀郷土料理 ひとくち「呉豆腐」
・ 鹿児島県産さつまいものテリーヌ リコッタチーズ添え
・ 鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ
・ 鹿児島県産黒豚のとんかつ
・ 「はかた一番どり」の水炊き
・ 「鹿児島黒牛」とポテトのパルマンティエ風グラタン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfU1RQZnZadG1FVy5qcGc.jpg ]
とろとろ湯豆腐と “骨太有明鶏”のしゃぶしゃぶ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcUdVYWJRUlh5Ty5qcGc.jpg ]
もなかにのせた大分名物 “りゅうきゅう”


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcGJJWnJVYnVrYi5qcGc.jpg ]
鹿児島県産きびなごと フルーツトマトのフリットサラダ

<ディナー>
メインステーション(実演メニュー)
・ 博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き
・ 玄界灘産鮮魚の鉄板焼き 糸島産ハーブのソース
・ 宮崎「はまゆうどり」のもも焼き 柚子胡椒とともに

ブッフェボード
・ 長浜市場直送鮮魚のカルパッチョ「乾熟明太子」のソース
・ 長崎卓袱(しっぽく)料理 海老の紫陽花揚げ
・ 鹿児島名物「かるかん」レーズンと胡桃入り
・ 玄界灘産釣りヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身
・ 深山米「夢しずく」を使った「博多すぎたけ」のリゾット
・ 博多名物 もつ鍋
・ 芋焼酎で煮込んだ鹿児島県産黒豚の角煮
・ うなぎのセイロ蒸し 柳川風
・ 鐘崎産天然穴子と野菜の天ぷら 花藻塩の焼塩とともに
・ ココットに詰めた「鹿児島黒牛」のドーブ パイ包み焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfaWRnRHhaeXdwQS5qcGc.jpg ]
博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcWxuY1VFTkFBYy5qcGc.jpg ]
長崎卓袱料理 海老の紫陽花揚げ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfa3JTaktBVERsZi5qcGc.jpg ]
うなぎのセイロ蒸し 柳川風

<デザート(ランチ・ディナー共通)>
・ 大分県産かぼすのレアチーズケーキ
・ 宮崎県産日向夏・ニューサマーオレンジとカシスのムース
・ 九州産甘夏みかんを使った紅茶のパンナコッタ
・ 九州産「さがほのか」のベリーパフェ
・ 熊本県産和栗のモンブラン(ディナータイムのみ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVRnQkxYaWp0SS5qcGc.jpg ]
大分県産かぼすのレアチーズケーキ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWUpxaXhzbklwaC5qcGc.jpg ]
熊本県産和栗のモンブラン

●開催日:2022 年 9 月1日(木)〜11 月 30 日(水)
●時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制
●施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
●場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
●イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72
●問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年08月08日 [キャンペーン]
『横浜みなとみらい21 Instagram開設2周年ヒルトン横浜コラボキャンペーン』を8月8日(金)より開催

2025年08月07日 [キャンペーン]
チキンラーメン味のソフトクリーム「チキラーソフト」を8/6(水)より販売

2025年08月06日 [告知・募集]
世界が注目する2002年生まれの作曲家梅本佑利が気鋭の音楽家たちと届けるデジタル時代の音楽

2025年08月06日 [キャンペーン]
国際アートフェアTokyo Gendai、第3回を迎える今年は「芸術の秋」の9月に開催!8/9まで早割チケット販売中

2025年08月06日 [キャンペーン]
8/9(土)10(日)クイーンズスクエア横浜 わくわく!親子で夏の縁日〜親子で楽しめる縁日イベント!〜




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年08月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
チキンラーメン味のソフトクリーム「チキラーソフト」を8/6(水)より販売

2025年08月06日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ご家族で昼も夜も楽しめる!PACIFIC TABLE お盆期間限定ビュッフェを8/9より開催【ウェスティンホテル横浜】

2025年08月06日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
アフリカ開発会議の横浜開催を記念した特別カクテルとフードが8月限定で登場【Code Bar】

2025年08月05日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
8/6仙台駅徒歩5分に『ヤキニク MOW』が移転オープン。1週間限定でランチが550円〜!

2025年08月05日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス企業の動向]
黒毛和牛の美味しさで五感を刺激する新ブランド『黒毛和牛丼 大野』が8月8日(金)鎌倉にオープン。丼に込めた日本の粋、口の中でとろける和牛体験をお楽しみください!

2025年08月04日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
100円で自分好みの柑橘系サワーが作れる!「チルぽんナイト」を『宮崎横丁』で開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
スプレーするだけで「美しく自然な艶」が復活!石油系溶剤不使用のタイヤワックスが新登場 ― 楽天「zepan car」で販売開始 ―
2位 ZETA株式会社
YouTubeチャンネル「1UP投資部屋」にてZETAの解説動画が公開〜市場環境・ビジネスモデル・IR施策を深掘り〜
3位 涙と旅カフェ あかね
泣ける”世界旅行報告会を涙活(るいかつ)カフェで開催
4位 株式会社MTG
24 時間リカバリーウェア 「ReD(レッド)」中部国際空港セントレアをジャック世界にむけて本発の新しいリカバリー習慣を発信
5位 株式会社ショウエイ
【来店イベント開催のお知らせ】東京みやげの大定番『江戸祭人形焼』公式アンバサダー・中村陽喜さん・中村夏幹さんJR東京駅構内(改札外)お土産ショップに来店決定!!
>>もっと見る