みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年08月18日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

九州へ小トリップ! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を9月1日より開催

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。
美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニン グ「オーシャンテラス」では、9 月1日(木)から 11 月 30 日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の 九州 うまかもんフェア~」を開催。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に堪能できます。

今回の目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない希少価値の高い鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ!そのほか、九州各地の名産を使ったデザートも豊富に揃います。
また、フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3 種のすべての日本酒が味わえる “きき酒セット”も用意(別料金)。

九州の秋の味覚を食べつくす多彩なブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともにお楽しみください。


「にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~」実施概要

■ 期間:2022 年 9 月1日(木)~同年 11 月 30 日(水)
■ 場所: ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
■ 料金:
ランチ 平日 4,700 円 土日祝日 5,400 円
ディナー 平日 6,800 円 土日祝日 7,300 円
*お子様料金(5~12 歳)もあり。
■ 営業時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制

■ ご予約・お問合せ先:
045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
【Web サイト】https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVdKTnN0cVloSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfb2Fkd2R4Rm1zci5qcGc.jpg ]

【主なメニュー】
<ランチ>
メインステーション(実演メニュー)
・ 鹿児島黒牛のローストビーフ
・ とろとろ湯豆腐と「骨太有明鶏」のしゃぶしゃぶ
・ 博多とんこつラーメン

ブッフェボード
・ もなかにのせた大分名物「りゅうきゅう」
・ 博多辛子明太子のタラモサラダ
・ 熊本県産「大長なす」のマリネ ローズマリー風味
・ 大分県産干し椎茸どんこと釜揚げしらすのキッシュ
・ 佐賀郷土料理 ひとくち「呉豆腐」
・ 鹿児島県産さつまいものテリーヌ リコッタチーズ添え
・ 鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ
・ 鹿児島県産黒豚のとんかつ
・ 「はかた一番どり」の水炊き
・ 「鹿児島黒牛」とポテトのパルマンティエ風グラタン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfU1RQZnZadG1FVy5qcGc.jpg ]
とろとろ湯豆腐と “骨太有明鶏”のしゃぶしゃぶ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcUdVYWJRUlh5Ty5qcGc.jpg ]
もなかにのせた大分名物 “りゅうきゅう”


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcGJJWnJVYnVrYi5qcGc.jpg ]
鹿児島県産きびなごと フルーツトマトのフリットサラダ

<ディナー>
メインステーション(実演メニュー)
・ 博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き
・ 玄界灘産鮮魚の鉄板焼き 糸島産ハーブのソース
・ 宮崎「はまゆうどり」のもも焼き 柚子胡椒とともに

ブッフェボード
・ 長浜市場直送鮮魚のカルパッチョ「乾熟明太子」のソース
・ 長崎卓袱(しっぽく)料理 海老の紫陽花揚げ
・ 鹿児島名物「かるかん」レーズンと胡桃入り
・ 玄界灘産釣りヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身
・ 深山米「夢しずく」を使った「博多すぎたけ」のリゾット
・ 博多名物 もつ鍋
・ 芋焼酎で煮込んだ鹿児島県産黒豚の角煮
・ うなぎのセイロ蒸し 柳川風
・ 鐘崎産天然穴子と野菜の天ぷら 花藻塩の焼塩とともに
・ ココットに詰めた「鹿児島黒牛」のドーブ パイ包み焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfaWRnRHhaeXdwQS5qcGc.jpg ]
博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfcWxuY1VFTkFBYy5qcGc.jpg ]
長崎卓袱料理 海老の紫陽花揚げ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfa3JTaktBVERsZi5qcGc.jpg ]
うなぎのセイロ蒸し 柳川風

<デザート(ランチ・ディナー共通)>
・ 大分県産かぼすのレアチーズケーキ
・ 宮崎県産日向夏・ニューサマーオレンジとカシスのムース
・ 九州産甘夏みかんを使った紅茶のパンナコッタ
・ 九州産「さがほのか」のベリーパフェ
・ 熊本県産和栗のモンブラン(ディナータイムのみ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWVRnQkxYaWp0SS5qcGc.jpg ]
大分県産かぼすのレアチーズケーキ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDIzMDIjNzU3NzZfWUpxaXhzbklwaC5qcGc.jpg ]
熊本県産和栗のモンブラン

●開催日:2022 年 9 月1日(木)〜11 月 30 日(水)
●時間:
ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90 分制
ディナー 17:00~21:00(L.O.) *120 分制
●施設名:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
●場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
●イベントURL:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=72
●問い合わせ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年07月18日 [告知・募集]
8/8(金)-11(月祝)「夏休みこども能楽研究所」開催!

2025年07月17日 [告知・募集]
横浜赤レンガ倉庫でハワイを感じ、ハワイを楽しむ!「FUN! ALOHA! 2025 in YOKOHAMA」7/18(金) 〜7/21(月祝)開催豪華

2025年07月17日 [告知・募集]
都会の隠れ家、横浜ベイホテル東急のナイトプール利用付き宿泊プランが2025年夏も登場!

2025年07月17日 [キャンペーン]
【横浜ベイホテル東急】開業28周年記念!お肉づくしとみなとみらいの夜景で祝う、夏のグルメフェス『トスカフェスティバール!』7/18(金)より開催

2025年07月16日 [告知・募集]
推し活にもぴったり!“夏限定フォト体験”が登場!プラネタリウムで楽しむ「花火AR」&「花火ウェルカムドーム」7/18(金)より開催!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月18日 株式会社エフユーアイジャパン [外食・フードサービス製品]
素晴らしい香りと味覚〜2025年度ブータン産生松茸 明日(2025年7月19日)より日本初出荷開始〜

2025年07月18日 じゅーしー [外食・フードサービス告知・募集]
2025年7月20(日)限定|富山県滑川市で開催される「ふるさと龍宮まつり」に『小料理とおでん 燗九郎』とのコラボ企画で、沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」を提供

2025年07月18日 株式会社 日本一 [外食・フードサービス製品]
熱くて暑い三連休初日は、「土用の丑日」!老舗の鰻料理「赤坂 ふきぬき」 -100年受け継ぐ伝統の味を-

2025年07月17日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
8/31まで料理の注文でスムージーをプレゼント!産直食材も販売するマルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン

2025年07月17日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ベイホテル東急】開業28周年記念!お肉づくしとみなとみらいの夜景で祝う、夏のグルメフェス『トスカフェスティバール!』7/18(金)より開催

2025年07月16日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
みなとみらいの美しい景色を望みながら、海辺の夕暮れ時を楽しむ「SUNSET GARDEN」


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社アイディス
『ラストクラウディア』×『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』新ユニット「皇帝ルルーシュ」(CV:福山潤)が登場!!
3位 ZETA株式会社
YouTubeチャンネル「1UP投資部屋」にてZETAの解説動画が公開〜市場環境・ビジネスモデル・IR施策を深掘り〜
4位 みなとみらいPRセンター
横浜赤レンガ倉庫が新規オープンとリニューアルを2025年4月〜6月に実施!第二弾となる6月新オープン、リニューアル5店舗を発表!
5位 株式会社キッズスター
子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』にタカラスタンダードの新ゲーム「なやみ かいけつ!ホーローキッチン」が6月24日より登場!
>>もっと見る