みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年02月22日 12時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【ウェスティンホテル横浜】香港版ミシュラン1つ星レストラン「Louise (ルイーズ)」のシェフを招聘し、スペシャル・ディナーイベントを開催

ウェスティンホテル横浜は、2023年3月10日から12日まで、2019年版「アジアのベストレストラン50」で1位に輝いたシンガポールのモダンフレンチレストラン、「ODETTE(オデット)※」のオーナーシェフであるジュリアン・ロワイエ氏が香港にオープンしたフレンチレストラン、「Louise(ルイーズ)」のエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏をゲストシェフに招き、3日間限りのディナーイベントを当ホテル23階の「アイアン・ベイ」にて開催いたします。


ウェスティンホテル横浜は、2023年3月10日から12日まで、2019年版「アジアのベストレストラン50」で1位に輝いたシンガポールのモダンフレンチレストラン、「ODETTE(オデット)※」のオーナーシェフであるジュリアン・ロワイエ氏が香港にオープンしたフレンチレストラン、「Louise(ルイーズ)」のエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏をゲストシェフに招き、3日間限りのディナーイベントを当ホテル23階の「アイアン・ベイ」にて開催いたします。

ラルーム氏は、数々のミシュラン星付きレストランでその腕を磨き、2019年にオープンした香港の「Louise(ルイーズ)」にエグゼクティブシェフとして就任すると、就任わずか6カ月後にミシュラン1つ星をもたらした敏腕シェフです。それ以前の2018年には、当ホテルの総料理長、ウィリアム・カハラが当時、副総料理長を務めていたザ・リッツ・カールトン・東京の「アジュール フォーティーファイブ」にて勤務し、同レストランでもミシュラン1つ星を獲得しました。

本イベントは、ザ・リッツ・カールトン・東京で研磨を積んだ二人が5年ぶりにタッグを組み、横浜という土地で世界トップクラスの繊細かつ前衛的なモダンフレンチをご提供する貴重な機会となっております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfUnhmY1B6SndOWS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfaGtjdGViclVobi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfWHJoR0lSbFVnVC5qcGc.jpg ]
3日限りのディナーコースに加え、10名様限定のシェフズテーブル、クッキングパフォーマンスを楽しめる試食会も予定しております。


Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ ガストロノミー

「アイアン・ベイ」のダイニングエリアを舞台に、ラルーム氏が「Louise(ルイーズ)」で提供しているディナーコースを日本の食材でアレンジし、素材の魅力を最大限に堪能いただける、3日間限りのディナーコースをご提供いたします。

期間 :2023年3月10日、11日、12日
時間 :17:30〜22:00 (L.O.21:30)
料金 :ディナーコース全6品:22,000円(税サ込)
ワインペアリング:7,000円(税サ込)
会場 :23階 「アイアン・ベイ」

<メニュー>
 12ヵ月熟成コンテのグジェール ピーナッツマシュマロ
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ 燻製サーディーン
ボタン海老 カリフラワー 柚子ブールブラン
一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン ポテトコンフィ 魚とチキンのジュ パセリオイル
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
和歌山県産柑橘のテクスチャー バジルソルベ
コーヒー / 紅茶


Louise(ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ
「シェフズテーブル」ガストロノミー

「アイアン・ベイ」併設の「シェフズテーブル」にて、ダイニングエリアでご提供するメニューに、ウニや黒トリュフ、フォアグラなどの高級食材を豪華に加え、ラルーム氏によるスピーチと乾杯を含む10名様限定の特別なコースです。ワインペアリングもご用意しております。

期間 :2023年3月10日、11日、12日
人数 :各日10名様迄
時間 :19:00 開始
料金 :31,000円(税サ込)
ディナーコース全6品 ポメリー ミレジメ グラン・クリュ 2008グラスシャンパン付き
ワインペアリング:11,000円(税サ込)
会場 :23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」

<メニュー>
12ヵ月熟成コンテのグジェール ピーナッツマシュマロ、ウニトースト
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ、クリスタルキャビア
ボタン海老 カリフラワー、柚子ブールブラン
一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン ポテトコンフィ、魚とチキンのジュ、パセリオイル
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ 黒トリュフ
和歌山県産柑橘のテクスチャー バジルソルベ
コーヒー / 紅茶
※ 仕入れの状況により、食材やメニューに変更がある場合がございます。
※ 20歳以上のお客様が対象となります。
※ 写真はイメージです。


Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ
「シェフズテーブル」クッキング・デモンストレーション

3月11日には、ラルーム氏によるライブ感あふれるクッキングパフォーマンスをお楽しみいただける10名様限定のイベントを開催いたします。

期間 :2023年3月11日(土) 1日限り
人数 :10名様限定
時間 :11:00 〜
料金 :8,000円(税サ込)
クッキング・デモンストレーション、ラルーム氏のトークセッション、
コース料理より3品の試食、ドリンク、お土産付き
会場 :23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」

<試食メニュー>
アミューズブーシュ
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ、燻製サーディーン
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
※ 試食メニューのボリュームは通常のご提供ボリュームよりも少量でのご提供となります。

■開催日 2023年3月10日、11日、12日
■施設名 ウェスティンホテル横浜
■イベントURL https://ironbay.westinyokohama.com/specials


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年07月09日 [告知・募集]
7/31(木)サステナブル アート ワークショップ〜こどものアトリエ〜

2025年07月09日 [告知・募集]
三菱みなとみらい技術館 7/12(土)リニューアルオープン実物大グラフィックで事業のスケールを体感

2025年07月08日 [告知・募集]
【4施設合同開催】横浜みなとみらい臨海部をお散歩しながら満喫するマーケット『BAY WALK MARKET 2025』7/19(土)-21(月祝)を開催

2025年07月08日 [キャンペーン]
『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない×横浜市』コラボキャンペーンを7/12〜実施!新たな聖地・横浜のまちを巡って青ブタに浸ろう!

2025年07月08日 [告知・募集]
8/4(月)音楽と花火で夜を彩る『みなとみらいスマートフェスティバル2025』を開催します。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月09日 株式会社J・ART [外食・フードサービスキャンペーン]
【さかい珈琲】夏の期間限定メニューが7月16日より登場

2025年07月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
7/31(木)サステナブル アート ワークショップ〜こどものアトリエ〜

2025年07月08日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
1本7mの「ビャンビャン麺」専門店が汐留にオープン。7/15まで全ての麺料理が大盛無料に!『秦唐記ビャンビャン酒場』

2025年07月08日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス企業の動向]
本場の老舗の味を伝える『台湾老劉胡椒餅』が7月13日(日)鎌倉にOPEN。7月20日(日)まで豚肉胡椒餅と日本茶、台湾ビールのセットをキャンペーン価格でご提供!

2025年07月08日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【夏季・週末限定】7/18(金)〜9/14(日)ルーフトップテラスにて「THE OCEAN’S BAR」がOPEN!みなとみらいの景色がパノラマビュー!

2025年07月08日 株式会社折兼 [外食・フードサービス企業の動向]
エコ資材総合カタログ「weeco vol.6」を発刊“意外とエコ、良いかも”を届けるため、1,500アイテム以上を掲載


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社Big Life Mansion
大手主導ではない、“つくり手主体”の合同展示会インテリアと雑貨の展示会「SOCALO」が福岡で2回目の開催へ
3位 株式会社エー・アンド・デイ
A&Dと自治医科大学は高血圧共同研究講座を開設し、キックオフミーティングを開催いたしました。
4位 特定非営利活動法人イマジン
『組織化』の基礎を学ぶ小冊子プレゼント
5位 株式会社アトラス
「すぐ飲める」「しっかり持てる」大容量でも使いやすい『AQUAGE ダイレクトジャグボトル』に新色が登場
>>もっと見る