みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年02月22日 12時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【ウェスティンホテル横浜】香港版ミシュラン1つ星レストラン「Louise (ルイーズ)」のシェフを招聘し、スペシャル・ディナーイベントを開催

ウェスティンホテル横浜は、2023年3月10日から12日まで、2019年版「アジアのベストレストラン50」で1位に輝いたシンガポールのモダンフレンチレストラン、「ODETTE(オデット)※」のオーナーシェフであるジュリアン・ロワイエ氏が香港にオープンしたフレンチレストラン、「Louise(ルイーズ)」のエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏をゲストシェフに招き、3日間限りのディナーイベントを当ホテル23階の「アイアン・ベイ」にて開催いたします。


ウェスティンホテル横浜は、2023年3月10日から12日まで、2019年版「アジアのベストレストラン50」で1位に輝いたシンガポールのモダンフレンチレストラン、「ODETTE(オデット)※」のオーナーシェフであるジュリアン・ロワイエ氏が香港にオープンしたフレンチレストラン、「Louise(ルイーズ)」のエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏をゲストシェフに招き、3日間限りのディナーイベントを当ホテル23階の「アイアン・ベイ」にて開催いたします。

ラルーム氏は、数々のミシュラン星付きレストランでその腕を磨き、2019年にオープンした香港の「Louise(ルイーズ)」にエグゼクティブシェフとして就任すると、就任わずか6カ月後にミシュラン1つ星をもたらした敏腕シェフです。それ以前の2018年には、当ホテルの総料理長、ウィリアム・カハラが当時、副総料理長を務めていたザ・リッツ・カールトン・東京の「アジュール フォーティーファイブ」にて勤務し、同レストランでもミシュラン1つ星を獲得しました。

本イベントは、ザ・リッツ・カールトン・東京で研磨を積んだ二人が5年ぶりにタッグを組み、横浜という土地で世界トップクラスの繊細かつ前衛的なモダンフレンチをご提供する貴重な機会となっております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfUnhmY1B6SndOWS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfaGtjdGViclVobi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTM2MjIjNzU3NzZfWHJoR0lSbFVnVC5qcGc.jpg ]
3日限りのディナーコースに加え、10名様限定のシェフズテーブル、クッキングパフォーマンスを楽しめる試食会も予定しております。


Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ ガストロノミー

「アイアン・ベイ」のダイニングエリアを舞台に、ラルーム氏が「Louise(ルイーズ)」で提供しているディナーコースを日本の食材でアレンジし、素材の魅力を最大限に堪能いただける、3日間限りのディナーコースをご提供いたします。

期間 :2023年3月10日、11日、12日
時間 :17:30〜22:00 (L.O.21:30)
料金 :ディナーコース全6品:22,000円(税サ込)
ワインペアリング:7,000円(税サ込)
会場 :23階 「アイアン・ベイ」

<メニュー>
 12ヵ月熟成コンテのグジェール ピーナッツマシュマロ
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ 燻製サーディーン
ボタン海老 カリフラワー 柚子ブールブラン
一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン ポテトコンフィ 魚とチキンのジュ パセリオイル
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
和歌山県産柑橘のテクスチャー バジルソルベ
コーヒー / 紅茶


Louise(ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ
「シェフズテーブル」ガストロノミー

「アイアン・ベイ」併設の「シェフズテーブル」にて、ダイニングエリアでご提供するメニューに、ウニや黒トリュフ、フォアグラなどの高級食材を豪華に加え、ラルーム氏によるスピーチと乾杯を含む10名様限定の特別なコースです。ワインペアリングもご用意しております。

期間 :2023年3月10日、11日、12日
人数 :各日10名様迄
時間 :19:00 開始
料金 :31,000円(税サ込)
ディナーコース全6品 ポメリー ミレジメ グラン・クリュ 2008グラスシャンパン付き
ワインペアリング:11,000円(税サ込)
会場 :23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」

<メニュー>
12ヵ月熟成コンテのグジェール ピーナッツマシュマロ、ウニトースト
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ、クリスタルキャビア
ボタン海老 カリフラワー、柚子ブールブラン
一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン ポテトコンフィ、魚とチキンのジュ、パセリオイル
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ 黒トリュフ
和歌山県産柑橘のテクスチャー バジルソルベ
コーヒー / 紅茶
※ 仕入れの状況により、食材やメニューに変更がある場合がございます。
※ 20歳以上のお客様が対象となります。
※ 写真はイメージです。


Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ
「シェフズテーブル」クッキング・デモンストレーション

3月11日には、ラルーム氏によるライブ感あふれるクッキングパフォーマンスをお楽しみいただける10名様限定のイベントを開催いたします。

期間 :2023年3月11日(土) 1日限り
人数 :10名様限定
時間 :11:00 〜
料金 :8,000円(税サ込)
クッキング・デモンストレーション、ラルーム氏のトークセッション、
コース料理より3品の試食、ドリンク、お土産付き
会場 :23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」

<試食メニュー>
アミューズブーシュ
北海道産ホタテ ディルのマリネ ホースラディッシュ、燻製サーディーン
国産牛フィレの瞬間燻製 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
※ 試食メニューのボリュームは通常のご提供ボリュームよりも少量でのご提供となります。

■開催日 2023年3月10日、11日、12日
■施設名 ウェスティンホテル横浜
■イベントURL https://ironbay.westinyokohama.com/specials


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで、まなぶ、楽しむ横浜能楽堂Presents「ランドマーク狂言」を3/11(水)に開催!

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで賑やかに迎えるお正月イベント!【横浜ベイホテル東急】

2025年12月26日 [告知・募集]
1/25(日)船の講座 トールシップの帆走艤装?「最上部の帆桁(ロイヤルヤード)の構造」参加者募集

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 [告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」

2025年12月25日 株式会社 ごえん [外食・フードサービス製品]
午年の幸運を届ける限定60缶新富大生堂「幸運の蹄鉄クッキー缶」12月29日発売

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新春は日本の伝統文化でお祝い。みなとみらいで迎える2026年

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<日本料理 華暦>割烹 青木【1月,3月】

2025年12月24日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ』でお年玉!? 1月3日〜10日は新春お年玉子として生卵トッピングを無料サービス!期間中、何度でも利用でき、ゆで卵への変更も可能!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
3位 株式会社MTG
24 時間リカバリーウェア「ReD」切なへ贈りたい、クリスマスキャンペーンを実施 15,000 円(税込)以上の購でオリジナルランドリーポーチをプレゼント
4位 OTTOCAST CORPORATION LIMITED
業界初!「見える安心」を実現:Ottocast Cabin Care|ワイヤレスCarPlay×後席リアルタイムモニターを一体化し、安心感がさらにアップ
5位 株式会社 TENGA
世界的デザイン賞受賞の「TENGA GEO」が海をテーマにしたクリアボディで、11/27(木)新発売! 超密集ディテールと超肉厚ゲルでもっちり濃厚な快感
>>もっと見る