みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年08月08日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

全室個室の日本料理《濱》より実り深き秋を堪能する濱茶膳“秋の落ち葉拾い”

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案した「濱茶膳」。素材の味を最大限に活かした、身体にも優しい新たな和スイーツの秋メニューを9月8日(金)より、お届けいたします。約5年寝かした【蔵囲い昆布】と【枯節】をたっぷりと贅沢に使用し、時間と共に味わいが変化する昆布と鰹節の風味を存分にお愉しみいただける「引き立て一番出汁」からスタート。見目麗しく季節感をぎゅっと閉じ込めた「季節鉢」や、今回はランチとしてもお愉しみいただけるお食事メニューの数々を取り揃えた新たな三段重ねの八寸が装いあらたに登場いたします。


ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案した「濱茶膳」。素材の味を最大限に活かした、身体にも優しい新たな和スイーツの秋メニューを9月8日(金)より、お届けいたします。

約5年寝かした【蔵囲い昆布】と【枯節】をたっぷりと贅沢に使用し、時間と共に味わいが変化する昆布と鰹節の風味を存分にお愉しみいただける「引き立て一番出汁」からスタート。
見目麗しく季節感をぎゅっと閉じ込めた「季節鉢」や、今回はランチとしてもお愉しみいただけるお食事メニューの数々を取り揃えた新たな三段重ねの八寸が装いあらたに登場いたします。

◆日時:2023年9月8日(金)〜11月26日(日)※金・土・日のみ開催
◆時間:1). 12:00〜、2). 13:00〜
◆提供数:1日最大11組様限定
◆料金:お一人様8,000円(税・サ別)
※別途、消費税とサービス料15%を頂戴いたします。
※個室料はいただいておりません。

◆ご予約:※完全予約制
2023年8月12日(土)正午12:00より予約開始
・電話予約 045‐522‐0077(10:00〜17:00)
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve


濱茶膳“秋の落ち葉拾い”

◆八寸
開港当初より横浜の変遷と移り変わりをテーマに、以下、和・洋・中のお食事を楽しめる飽きのこないバリエーション豊かなラインナップの三段重ねの八寸

1). 誰でも横浜と言えば想起する観光名所《横浜中華街》のお重
・ゆりね饅頭
・干焼蝦仁
・黒酢海月

2). いち早く《西洋文化を伝承した横浜》らしさを表現したお重
・サンドイッチ
・和牛コンビーフ
・丸出し巻き玉子焼き
・カレーパン
・鮑のグラタン

3). 料理長自らが《現在の横浜》をイメージし表現したお重
・変わり握り3種セット
・サーモン西京焼き
・蒟蒻赤レンガ ※赤レンガ倉庫をイメージ
・蓮根煎餅

◆季節鉢
“秋の落ち葉拾い”をテーマとし、素材の色合いを生かした《秋の宝物》を、秋の落ち葉をイメージしたサツマイモチップの中から1つずつ見つけていただく、まるで宝探しをしているような遊び心たっぷりな濱茶膳が奏でるプライベートガーデンへと誘う季節鉢
・木ノ子芋
・柿う玉
・公孫樹カステラ
・帆立蒸し

◆島台
定番の物をはじめとする一口づつの甘味の島台
・緑茶の寒天
・恵寿卵のプリン
・季節果物いろいろ
 ※今回は、大粒のシャインマスカットが圧巻です。
・干果と木の実の乾酪  
 ※チーズが特徴 濃厚ながらとてもやわらかく果物のジューシーさとマッチいたします
・甘酒とミックスベリー
・抹茶と甘味
・栗ぜんざい
・一口抹茶

■開催日 2023年9月8日(金)〜11月26日(日)※金・土・日のみ開催
■施設名 ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
■イベントURL https://thekahala.jp/yokohama/event/1796/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年03月25日 [キャンペーン]
<開業5周年記念企画>Premium Buffet 極 −KIWAMI−6/20(金)第2弾 日本料理「浜焼海鮮」を開催

2025年03月25日 [告知・募集]
「YOKOHAMA GOGO DOG FES 2025 Spring」4/19(土).20(日)にて開催!

2025年03月25日 [キャンペーン]
【〜4/4(金)まで】 横浜みなと博物館 春休みクイズラリー2025を開催!

2025年03月24日 [キャンペーン]
春の訪れを感じる「桜」のカクテルが4/30まで提供中!

2025年03月21日 [告知・募集]
3/29(土)貼るコスメ「スキンアクセサリー」を中心としたランウェイショーを開催!【Shiseido Beauty Park】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年03月26日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【4/20まで】当たりがでたらもう一杯!「ホワイトホース ハイボール」と揚げ物を楽しむキャンペーンを『おおいた元気横丁』『宮崎横丁』にて開催

2025年03月25日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【3/24~3/31】お値段そのまま1リットルの「メガジョッキ」に変更可能!生ビールとハイボールが最大半額。『サケリスト』汐留・日本橋室町

2025年03月25日 株式会社IDEA [外食・フードサービス告知・募集]
日本で作られたお酒(SAKE)と、産地にこだわった料理を提供するジャパニーズバルが、赤坂にオープンしました!

2025年03月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<開業5周年記念企画>Premium Buffet 極 −KIWAMI−6/20(金)第2弾 日本料理「浜焼海鮮」を開催

2025年03月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
春の訪れを感じる「桜」のカクテルが4/30まで提供中!

2025年03月24日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
グラノーラヨーグルンが新登場! ドトールコーヒーショップで4月3日より春の新商品をお届けします


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社 クロスワン
鳳凰・稲穂・1964年東京五輪記念の100円銀貨を320円で買い取り!「春の銀貨大感謝祭キャンペーン」を2025年4月14日まで行います。
2位 株式会社ホームショッピング
公式ショップ 「8の付く日 5%OFFクーポンセール(一部セール除外品あり)」明日2025年3月8日(土)開催
3位 株式会社ミッドフィルダー
カタカムナ〜言霊のパワーを引き寄せる〜シンクロカードゲーム+音読・速読アプリ+ストーリーで一音に意味がある日本語の特殊性を世界に発信したい。認知トレ効果あり
4位 Lasys&カンパニー合同会社
IBJ正規加盟店の結婚相談所「Lasys&婚活」が3月7日〜4月15日の期間、オンラインで実施する入会前体験会の最終実施時間を20:00から22:00へ延長!
5位 消費者経済総研
【2025賃金予想】賃上げ率、年収総額・引上げ額の予測|ベア,定昇とは?も
>>もっと見る