みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年08月08日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

全室個室の日本料理《濱》より実り深き秋を堪能する濱茶膳“秋の落ち葉拾い”

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案した「濱茶膳」。素材の味を最大限に活かした、身体にも優しい新たな和スイーツの秋メニューを9月8日(金)より、お届けいたします。約5年寝かした【蔵囲い昆布】と【枯節】をたっぷりと贅沢に使用し、時間と共に味わいが変化する昆布と鰹節の風味を存分にお愉しみいただける「引き立て一番出汁」からスタート。見目麗しく季節感をぎゅっと閉じ込めた「季節鉢」や、今回はランチとしてもお愉しみいただけるお食事メニューの数々を取り揃えた新たな三段重ねの八寸が装いあらたに登場いたします。


ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階「日本料理 濱」の料理長 青木信啓が考案した「濱茶膳」。素材の味を最大限に活かした、身体にも優しい新たな和スイーツの秋メニューを9月8日(金)より、お届けいたします。

約5年寝かした【蔵囲い昆布】と【枯節】をたっぷりと贅沢に使用し、時間と共に味わいが変化する昆布と鰹節の風味を存分にお愉しみいただける「引き立て一番出汁」からスタート。
見目麗しく季節感をぎゅっと閉じ込めた「季節鉢」や、今回はランチとしてもお愉しみいただけるお食事メニューの数々を取り揃えた新たな三段重ねの八寸が装いあらたに登場いたします。

◆日時:2023年9月8日(金)〜11月26日(日)※金・土・日のみ開催
◆時間:1). 12:00〜、2). 13:00〜
◆提供数:1日最大11組様限定
◆料金:お一人様8,000円(税・サ別)
※別途、消費税とサービス料15%を頂戴いたします。
※個室料はいただいておりません。

◆ご予約:※完全予約制
2023年8月12日(土)正午12:00より予約開始
・電話予約 045‐522‐0077(10:00〜17:00)
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve


濱茶膳“秋の落ち葉拾い”

◆八寸
開港当初より横浜の変遷と移り変わりをテーマに、以下、和・洋・中のお食事を楽しめる飽きのこないバリエーション豊かなラインナップの三段重ねの八寸

1). 誰でも横浜と言えば想起する観光名所《横浜中華街》のお重
・ゆりね饅頭
・干焼蝦仁
・黒酢海月

2). いち早く《西洋文化を伝承した横浜》らしさを表現したお重
・サンドイッチ
・和牛コンビーフ
・丸出し巻き玉子焼き
・カレーパン
・鮑のグラタン

3). 料理長自らが《現在の横浜》をイメージし表現したお重
・変わり握り3種セット
・サーモン西京焼き
・蒟蒻赤レンガ ※赤レンガ倉庫をイメージ
・蓮根煎餅

◆季節鉢
“秋の落ち葉拾い”をテーマとし、素材の色合いを生かした《秋の宝物》を、秋の落ち葉をイメージしたサツマイモチップの中から1つずつ見つけていただく、まるで宝探しをしているような遊び心たっぷりな濱茶膳が奏でるプライベートガーデンへと誘う季節鉢
・木ノ子芋
・柿う玉
・公孫樹カステラ
・帆立蒸し

◆島台
定番の物をはじめとする一口づつの甘味の島台
・緑茶の寒天
・恵寿卵のプリン
・季節果物いろいろ
 ※今回は、大粒のシャインマスカットが圧巻です。
・干果と木の実の乾酪  
 ※チーズが特徴 濃厚ながらとてもやわらかく果物のジューシーさとマッチいたします
・甘酒とミックスベリー
・抹茶と甘味
・栗ぜんざい
・一口抹茶

■開催日 2023年9月8日(金)〜11月26日(日)※金・土・日のみ開催
■施設名 ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
■イベントURL https://thekahala.jp/yokohama/event/1796/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年01月22日 [告知・募集]
研究員と生活者がつながり未来の美を「Shiseido Beauty Park」1/22(水)オープンオープンキャンペーンも開催

2025年01月22日 [告知・募集]
1/25(土)-26(日) Sustainable Market 環境に優しい、人に優しいマーケット

2025年01月22日 [告知・募集]
横浜美術館リニューアルオープン記念展「おかえり、ヨコハマ」2/8(土)よりスタート

2025年01月22日 [キャンペーン]
【ヒルトン横浜】大人気いちごが再び!”スイーツビュッフェ 『いちごの魅惑』” を開催します

2025年01月20日 [告知・募集]
地元の恵を活かしたユニークなチョコレートギフトを数量限定で販売




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年01月22日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】大人気いちごが再び!”スイーツビュッフェ 『いちごの魅惑』” を開催します

2025年01月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
地元の恵を活かしたユニークなチョコレートギフトを数量限定で販売

2025年01月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】デリカ&ラウンジ「コフレ」 バレンタインスイーツ数量限定販売

2025年01月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
バレンタインディナー「Flamed with Love (フレームド with ラブ)」

2025年01月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
バレンタイン アフタヌーンティー 夜はお酒を楽しむプランも【ウェスティンホテル横浜】

2025年01月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【2/14限定】大切な方と過ごすひとときを彩るセットメニュー「バレンタイン・エスプリ」


  VFリリース・アクセスランキング
1位 タウンライフ株式会社
アフィリエイターセミナー開催のお知らせ/2025年2月15日(土)【townlifeアフィリエイト】
2位 インターワークス株式会社
YouTube「華の会チャンネル」〜女性が憧れるプロポーズを紹介!〜
3位 士郎正宗inセカンドライフショップ
「士郎正宗inセカンドライフショップ 16周年記念TシャツVol.04」が、「SUZURI byGMOペパボ」に登場!!
4位 株式会社DGフィナンシャルテクノロジー
【EC事業者限定】無料オンラインセミナー|「EC年商3000万円の壁を超えるノウハウとは?〜全メディア横断の成長戦略を大公開〜」を1/28に開催
5位 消費者経済総研
2025ヒット・トレンド予測「総合編」ベスト33ランキング お勧め大賞は〇〇?
>>もっと見る