みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年09月07日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

和牛、伊勢海老、松茸など 豪華食材を揃えて クイーン・アリスの「秋の収穫祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。


横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。

魚料理で登場する「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」は、プリプリの伊勢海老と、表面を香ばしく焼いた帆立、濃厚な雲丹が集結した贅沢な一皿。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfY2hKUE9kYXZOei5qcGc.jpg ]
「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」

肉料理でご用意する「土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に」は、とろけるような柔らかさで肉本来の旨味が特長の和牛と、秋を感じられる松茸を一緒に味わえる逸品。

ほかにも、高知県産の脂がのった鰹を用いた前菜や、松茸の風味とカニの旨味を閉じ込めたスープなど、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、存分にお楽しみください。


特別コース「秋の収穫祭」 <要予約・数量限定>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfQXZtd3hKZGFUai5qcGc.jpg ]
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火) ※月曜不定休
■時間:
ランチ 
〔1部〕11:30〜 〔2部〕13:40〜 ※ショートコースのみ
ディナー
月〜金曜日 17:30〜19:00 L.O.(21:00クローズ)
土曜日 17:30〜/ 20:30〜 ※2部制
日曜日、祝日 17:30〜 ※1部のみ

■料金:
フルコース(ディナータイム限定) お1人さま 18,000円
ショートコース★         お1人さま 13,000円

■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php

■メニュー:
・アミューズ
・高知県産 鰹・イクラ・アボカドのタルタル仕立て
・フォアグラのソテー 大根添え
・松茸と高知県産モクズガニのコンソメロワイヤルスープ
・伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味
・土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に
・アヴァンデセール
・洋梨のエレーヌ風

★「秋の収穫祭」のショートコースは、前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です


《こちらもおすすめ〜高知からの逸品〜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfb1BOZGppRVByRS5qcGc.jpg ]
プリフィックスコースの前菜として、お選びいただけます。
「高知県産 鰹のカルパッチョ 檸檬風味のクリームとレフォールのアクセント」

■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火)※月曜不定休
■料金:
ランチコース お1人さま 6,000円〜
ディナーコース お1人さま 11,500円〜



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年08月01日 [告知・募集]
8/9(土)-11(月)夏休み3夜限定!星空ひろばで横浜の夜空をながめよう!

2025年08月01日 [告知・募集]
みんなの庭 イベント情報《8月》【MARK IS みなとみらい】

2025年08月01日 [告知・募集]
即日完売した“桃スイーツブッフェ”と夏ブッフェが一夜限りのコラボ!生演奏と夜景が彩る“美食の夏フェス”を8/14(木)に開催【横浜ベイホテル東急】

2025年08月01日 [告知・募集]
毎年完売のナイトデザートブッフェ、8/1(金)10時より予約開始!【横浜ベイホテル東急】

2025年07月30日 [キャンペーン]
8/7(木)-11(月祝)「食品館 まいにちマルシェ」THANKS ギフト券プレゼント




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年08月01日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【8/1〜】日本初上陸!韓国式とんかつ『ユミカツ』が汐留に期間限定オープン

2025年08月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
即日完売した“桃スイーツブッフェ”と夏ブッフェが一夜限りのコラボ!生演奏と夜景が彩る“美食の夏フェス”を8/14(木)に開催【横浜ベイホテル東急】

2025年08月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
毎年完売のナイトデザートブッフェ、8/1(金)10時より予約開始!【横浜ベイホテル東急】

2025年07月31日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェ 果実とお茶を楽しむティーエード第2弾! 「マンゴーグリーンルイボスティー」8月14日発売

2025年07月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
8/7(木)-11(月祝)「食品館 まいにちマルシェ」THANKS ギフト券プレゼント

2025年07月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ランドマークプラザ 「きのこと発酵で菌活&誘惑グルメフェア」8/8(金)-24(日)に開催!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 ZETA株式会社
YouTubeチャンネル「1UP投資部屋」にてZETAの解説動画が公開〜市場環境・ビジネスモデル・IR施策を深掘り〜
2位 涙と旅カフェ あかね
泣ける”世界旅行報告会を涙活(るいかつ)カフェで開催
3位 合同会社Smart Ape
【クラウドファンディング開始】自分と相手の価値観を物語にする研修ゲーム『Another: Me』の制作プロジェクト
4位 株式会社MTG
24 時間リカバリーウェア 「ReD(レッド)」中部国際空港セントレアをジャック世界にむけて本発の新しいリカバリー習慣を発信
5位 株式会社 TENGA
TENGA20周年記念「TENGA生誕祭 2025」を開催!各販売店でお得なセット品や特別キャンペーンを展開。人気の「TENGA EGG」がリニューアル!
>>もっと見る