みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年09月07日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

和牛、伊勢海老、松茸など 豪華食材を揃えて クイーン・アリスの「秋の収穫祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。


横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。

魚料理で登場する「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」は、プリプリの伊勢海老と、表面を香ばしく焼いた帆立、濃厚な雲丹が集結した贅沢な一皿。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfY2hKUE9kYXZOei5qcGc.jpg ]
「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」

肉料理でご用意する「土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に」は、とろけるような柔らかさで肉本来の旨味が特長の和牛と、秋を感じられる松茸を一緒に味わえる逸品。

ほかにも、高知県産の脂がのった鰹を用いた前菜や、松茸の風味とカニの旨味を閉じ込めたスープなど、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、存分にお楽しみください。


特別コース「秋の収穫祭」 <要予約・数量限定>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfQXZtd3hKZGFUai5qcGc.jpg ]
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火) ※月曜不定休
■時間:
ランチ 
〔1部〕11:30〜 〔2部〕13:40〜 ※ショートコースのみ
ディナー
月〜金曜日 17:30〜19:00 L.O.(21:00クローズ)
土曜日 17:30〜/ 20:30〜 ※2部制
日曜日、祝日 17:30〜 ※1部のみ

■料金:
フルコース(ディナータイム限定) お1人さま 18,000円
ショートコース★         お1人さま 13,000円

■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php

■メニュー:
・アミューズ
・高知県産 鰹・イクラ・アボカドのタルタル仕立て
・フォアグラのソテー 大根添え
・松茸と高知県産モクズガニのコンソメロワイヤルスープ
・伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味
・土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に
・アヴァンデセール
・洋梨のエレーヌ風

★「秋の収穫祭」のショートコースは、前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です


《こちらもおすすめ〜高知からの逸品〜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfb1BOZGppRVByRS5qcGc.jpg ]
プリフィックスコースの前菜として、お選びいただけます。
「高知県産 鰹のカルパッチョ 檸檬風味のクリームとレフォールのアクセント」

■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火)※月曜不定休
■料金:
ランチコース お1人さま 6,000円〜
ディナーコース お1人さま 11,500円〜



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年06月02日 [告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 [キャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」

2025年06月02日 [キャンペーン]
みんなの庭 イベント情報《6月》【MARK IS みなとみらい】

2025年06月02日 [キャンペーン]
七夕までの期間、雨の日にも天の川を楽しめる特別なフェア『雲の上にはミルキーウェイ』開催!

2025年05月30日 [告知・募集]
6月2日限定!横浜市在住の小中高生の入館料無料!「こども招待DAY」開催【MYSTERY OF TUTANKHAMEN/ミステリー・オブ・ツタンカーメン〜】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」

2025年06月02日 株式会社 保安企画 [外食・フードサービス製品]
愛媛県と福井県の名物を使って高校生がレシピ開発コラボコッペパンを6月6日「梅の日」に発売

2025年06月02日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービスサービス]
【6/13(金)まで期間限定】平日ディナーで絶品フォアグラ丼も食べ放題!夏メニューが登場するネオ・ビストロ・ビュッフェを開催!

2025年05月30日 株式会社松竹圓 [外食・フードサービス製品]
小麦不使用のグルテンフリー!100%国産米粉で焼き上げたパイ「パルミエ缶」がアジア最大級のヴィーガンフェスで販売、わずか20分で300缶の予約注文を獲得

2025年05月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<5/31(土)より随時予約受付開始>トロピカルアフタヌーンティー


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社LogProstyle
LogProstyle、543千ドル(1株当たり0.023ドル)(本日の参考為替レート基準:78百万円、1株当たり3.30円相当(注))配当予定のお知らせ
2位 株式会社 ごえん
スケッチ1枚からあなたの部屋にぴったりの家具が作れる。たなかじま家具店ホームページに 【天然木で造るオーダーメイド家具】のページを開設しました
3位 消費者経済総研
【賃貸,中古,全国編 2025マンション予想その2】価格・市場動向の見通し
4位 株式会社 ごえん
毎日家族のために頑張ってくれるお父さんへ。「頑張るお父さん応援!キャンペーン」を開催します
5位 一般社団法人100年経営研究機構
2025年5月23日(金)滋賀県日野町で「第1回 商人道サミット」を開催します〜テーマは「日本の三大商人に学ぶ『商人道』の実践」〜
>>もっと見る