みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年09月07日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

和牛、伊勢海老、松茸など 豪華食材を揃えて クイーン・アリスの「秋の収穫祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。


横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。

魚料理で登場する「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」は、プリプリの伊勢海老と、表面を香ばしく焼いた帆立、濃厚な雲丹が集結した贅沢な一皿。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfY2hKUE9kYXZOei5qcGc.jpg ]
「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」

肉料理でご用意する「土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に」は、とろけるような柔らかさで肉本来の旨味が特長の和牛と、秋を感じられる松茸を一緒に味わえる逸品。

ほかにも、高知県産の脂がのった鰹を用いた前菜や、松茸の風味とカニの旨味を閉じ込めたスープなど、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、存分にお楽しみください。


特別コース「秋の収穫祭」 <要予約・数量限定>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfQXZtd3hKZGFUai5qcGc.jpg ]
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火) ※月曜不定休
■時間:
ランチ 
〔1部〕11:30〜 〔2部〕13:40〜 ※ショートコースのみ
ディナー
月〜金曜日 17:30〜19:00 L.O.(21:00クローズ)
土曜日 17:30〜/ 20:30〜 ※2部制
日曜日、祝日 17:30〜 ※1部のみ

■料金:
フルコース(ディナータイム限定) お1人さま 18,000円
ショートコース★         お1人さま 13,000円

■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php

■メニュー:
・アミューズ
・高知県産 鰹・イクラ・アボカドのタルタル仕立て
・フォアグラのソテー 大根添え
・松茸と高知県産モクズガニのコンソメロワイヤルスープ
・伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味
・土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に
・アヴァンデセール
・洋梨のエレーヌ風

★「秋の収穫祭」のショートコースは、前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です


《こちらもおすすめ〜高知からの逸品〜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfb1BOZGppRVByRS5qcGc.jpg ]
プリフィックスコースの前菜として、お選びいただけます。
「高知県産 鰹のカルパッチョ 檸檬風味のクリームとレフォールのアクセント」

■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火)※月曜不定休
■料金:
ランチコース お1人さま 6,000円〜
ディナーコース お1人さま 11,500円〜



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年03月04日 [告知・募集]
特設ドッグランや限定フォトスポットも!「赤レンガでわんさんぽ」3/20(木祝)〜23(日)横浜赤レンガ倉庫にて開催!

2025年03月04日 [キャンペーン]
【期間限定】季節のアフタヌーンティーセット〜Spring〜

2025年03月04日 [キャンペーン]
春のおすすめメニュー【ニューオータニイン横浜プレミアム】

2025年03月04日 [キャンペーン]
【開業15周年記念】プレミアムコース『Le Dtroit(デトロワ)』メニューリニューアル

2025年03月04日 [キャンペーン]
最大10,000円分が当たる!無印良品キャッシュバック抽選会 3/22-23に開催!【コレットマーレ】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【期間限定】季節のアフタヌーンティーセット〜Spring〜

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
春のおすすめメニュー【ニューオータニイン横浜プレミアム】

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【開業15周年記念】プレミアムコース『Le Dtroit(デトロワ)』メニューリニューアル

2025年03月03日 株式会社favy [外食・フードサービス告知・募集]
「ランチはバゲット食べ放題&ドリンク飲み放題」高コスパな生パスタ専門店『pasta stand』が『re:Dine 大阪』に3月3日より登場

2025年02月28日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【天文館】平日限定!飲み放題付き「歓送迎会コース」が3,500円。最大50名まで利用可能『天文館かごしま横丁』

2025年02月28日 株式会社折兼 [外食・フードサービス告知・募集]
省人化&時短に繋がる発泡洗浄と洗浄剤を紹介デモンストレーションを交えてわかりやすく解説


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
話題作「バコバコバスツアー2025」購入で追加特典も!2月21日(金)より『MOODYZキャンペーン2025』開催!
2位 インターワークス株式会社
華の会メール「恋愛コラム」〜なぜ惹かれていたのに冷めてしまうのか?恋愛に潜む「蛙化現象」を徹底解明!〜
3位 株式会社ミショナ
エルメッセージ認定講座のカリキュラムやサポートがわかる説明会
4位 株式会社ミショナ
エルグラムのLINE公式アカウント友だち数が1,000人を突破
5位 株式会社システムアート
14社を経営する実業家 砂川昇健が、YouTubeで新たな挑戦を開始
>>もっと見る