みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年09月07日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

和牛、伊勢海老、松茸など 豪華食材を揃えて クイーン・アリスの「秋の収穫祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。


横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年9月15日(金)〜10月31日(火)の期間限定で、特別コース「秋の収穫祭」を提供します。

このコースは、“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、高知県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を、華やかな特別メニューとして、コースに取り入れます。

魚料理で登場する「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」は、プリプリの伊勢海老と、表面を香ばしく焼いた帆立、濃厚な雲丹が集結した贅沢な一皿。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfY2hKUE9kYXZOei5qcGc.jpg ]
「伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味」

肉料理でご用意する「土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に」は、とろけるような柔らかさで肉本来の旨味が特長の和牛と、秋を感じられる松茸を一緒に味わえる逸品。

ほかにも、高知県産の脂がのった鰹を用いた前菜や、松茸の風味とカニの旨味を閉じ込めたスープなど、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、存分にお楽しみください。


特別コース「秋の収穫祭」 <要予約・数量限定>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfQXZtd3hKZGFUai5qcGc.jpg ]
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火) ※月曜不定休
■時間:
ランチ 
〔1部〕11:30〜 〔2部〕13:40〜 ※ショートコースのみ
ディナー
月〜金曜日 17:30〜19:00 L.O.(21:00クローズ)
土曜日 17:30〜/ 20:30〜 ※2部制
日曜日、祝日 17:30〜 ※1部のみ

■料金:
フルコース(ディナータイム限定) お1人さま 18,000円
ショートコース★         お1人さま 13,000円

■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php

■メニュー:
・アミューズ
・高知県産 鰹・イクラ・アボカドのタルタル仕立て
・フォアグラのソテー 大根添え
・松茸と高知県産モクズガニのコンソメロワイヤルスープ
・伊勢海老のポワレとウニをのせた帆立貝のグリエ キノコのソテー添え トリュフ風味
・土佐あかうしサーロインのグリエ オニオンソース 松茸とインゲンの柚子風味と共に
・アヴァンデセール
・洋梨のエレーヌ風

★「秋の収穫祭」のショートコースは、前菜、温前菜、スープ、魚or肉料理(チョイス)、デザートの全5品です


《こちらもおすすめ〜高知からの逸品〜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjQ2MDIjNzU3NzZfb1BOZGppRVByRS5qcGc.jpg ]
プリフィックスコースの前菜として、お選びいただけます。
「高知県産 鰹のカルパッチョ 檸檬風味のクリームとレフォールのアクセント」

■期間: 2023年9月15日(金)〜10月31日(火)※月曜不定休
■料金:
ランチコース お1人さま 6,000円〜
ディナーコース お1人さま 11,500円〜



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年04月26日 [キャンペーン]
Pier 8 の初夏を楽しむ宿泊プラン2種 「季節のアフタヌーンティー付きプラン」「季節のオリジナルカクテル付きプラン」

2024年04月26日 [キャンペーン]
コニカミノルタプラネタリウム×映画『トラペジウム』公開記念プレゼントキャンペーン 4/23(火)~5/19 (日)実施中!

2024年04月26日 [告知・募集]
グループ展「7 SEEDS -COMMUNICATION UNDER TREES」-ポート・ジャーニー・プロジェクト 象の鼻テラス

2024年04月26日 [告知・募集]
GW を満喫する日本最大級の新たな園芸イベント 「横浜フラワー&ガーデンフェスティバル 2024」初開催! パシフィコ横浜

2024年04月25日 [キャンペーン]
“2024 ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ” 絶賛ご予約受付け中! ヒルトン横浜




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Pier 8 の初夏を楽しむ宿泊プラン2種 「季節のアフタヌーンティー付きプラン」「季節のオリジナルカクテル付きプラン」

2024年04月26日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
天文館通り徒歩4分!4/26に天文館かごしま横丁内に広島風お好み焼きの店『鉄板居酒屋 かよよん』がオープン!

2024年04月26日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定メニューを販売!お台場・木場の『coffee mafia』 にてピクニック用サンドや、お子さま向けのクマのデザインのカレーが登場

2024年04月26日 京都茶ビール合同会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
「KBL THE GARAGE」がいよいよグランドオープン! 5月1日には「陸海空のパエリア」が無料で食べられるイベントを開催!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定のデザートや季節限定の紅茶も登場!三越前駅直結のCOREDO室町1にガレット専門店『Licorice』がオープン!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
5/26、汐留横丁にて初めてのイベント「親子参加型マグロ解体ショー」を開催。魚の王様“国産の天然マグロ”を食べ尽くすイベント


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る