みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年10月03日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

「食材王国みやぎ」の美味しさをブッフェで「こだわり食紀行 ~宮城~」

横浜ベイホテル東急 2 階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「こだわり食紀行 ~宮城~」を、2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)の期間限定で開催します。今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、2010年よりスタートしました。今回も、食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルでお贈りいたします。



横浜ベイホテル東急 2 階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「こだわり食紀行 ~宮城~」を、2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)の期間限定で開催します。

今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、2010年よりスタートしました。今回も、食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルでお贈りいたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjU4NjkjNzU3NzZfWGt1TE5RbXBYTi5qcGc.jpg ]
「伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース」
豊かな風味と脂の旨味が特長の柔らかな豚肉を存分に味わっていただける冷製料理。登米市産のニラを用いたソースとともに。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjU4NjkjNzU3NzZfdUNqQUtNcktPeS5qcGc.jpg ]
「牛肉の柔らか仙台味噌煮込み」
大豆のコクと味わいを活かした濃厚な味噌煮込み。寒くなり始めるこの時季にぴったりの一品。

このほか、香りと食感がたまらない「せりとポークの 天ぷら」をはじめ、「荏胡麻豚のロースト」や「蔵王クリームチーズのフォカッチャサンド」などの“こだわり食材” が登場! ホテル総料理長・丸山がプロデュースする数々のメニューをご堪能ください。


こだわり食紀行 ~宮城~


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjU4NjkjNzU3NzZfQURNVm96cW9uTi5qcGc.jpg ]
視察の様子

■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■期間: 2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)
※除外日あり
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
※最終日はランチのみ

■時間:
ランチ 11:30~ 平日 14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) 〔90 分制〕
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1 部 17:00~/2 部 19:30~(2 部制)〔120 分制〕 ※除外日あり

■イベントURL:
ランチ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-miyagi.php
ディナー https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-miyagi.php

■料金(お 1 人さま):
ランチ
大人(平日)4,900 円、(土日祝)5,700 円
小学生(全日)2,800 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,200 円
ディナー
大人(平日)7,300 円、(土日祝)7,900 円
小学生(全日)3,500 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,700円

■メニュー:
※ランチとディナーでメニューが異なります
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D)
・フカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫り


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjU4NjkjNzU3NzZfb2tHVVNqUk9sZy5qcGc.jpg ]
アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース
・宮城産せりと柔らかポークの天ぷら
・とろ~り卵のオムライス 荏胡麻豚のあんかけ (L)
・みやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマ (D)
・はっとのクリームソース パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか

冷製
・伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース
・仙台あぶら麩と茄子、厚切りベーコンのマリネ あんかけ風味
・仙台井土ねぎの 1 本焼きとビーフのマリネ
・蔵王クリームチーズと「ずんだ」のフォカッチャサンド
・十符谷のきくらげといろいろ茸、オリーブのマリネ
・宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味 (D)  ほか

温製
・みやぎサーモンのロースト 純米酒 男山のレディクション
・ファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチーム
・牛肉の柔らか仙台味噌煮込み
・荏胡麻豚の高温ロースト 「ずんだ」のソース
・森林どりと林檎のガストリックソース焼き
・仙台味噌と白身魚の窯焼きピッツア
・金華山沖寒鯖文化干し 白菜と塩昆布のソース (D) ほか

デザート
・宮城県産和紅茶シフォンケーキ (D)
・蔵王クリームチーズを使ったレアチーズケーキ (D)
・宮城県産野菜パウダーを使ったクリームとチョコレートムース (D)
・カッティングフレッシュフルーツ / ソフトクリーム  ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

11 月 18 日(土)・19 日(日)は、
宮城県より生産者の方を お迎えしてイベントを開催予定!
限定メニューをご用意いたします!!
※詳細は決まり次第、ホテル公式ウェブサイトにて発表いたします。



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年12月20日 [キャンペーン]
<3日間開催>【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】第9弾 日本料理「蟹三昧」

2024年12月20日 [キャンペーン]
Chef’s Dining Buffet × World Gourmet Collection第5弾 YOKOHAMA Gourmet Fair

2024年12月20日 [キャンペーン]
「ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025」

2024年12月20日 [キャンペーン]
ヒルトン横浜 Allday Dining Parade ディナービュッフェ『ビストロ・ラ・パレード』1/6(月)より提供。ご予約受付中!

2024年12月20日 [キャンペーン]
苺をふんだんに使用したスイーツ3種を提供「ストロベリーデライト」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月20日 株式会社 ごえん [外食・フードサービス告知・募集]
クリスマスケーキを「まかない」で!スイーツショップの新富大生堂では、あなたの“お手伝い”とクリスマスケーキを交換する「まかない」を行います。

2024年12月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<3日間開催>【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】第9弾 日本料理「蟹三昧」

2024年12月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Chef’s Dining Buffet × World Gourmet Collection第5弾 YOKOHAMA Gourmet Fair

2024年12月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ヒルトン横浜 Allday Dining Parade ディナービュッフェ『ビストロ・ラ・パレード』1/6(月)より提供。ご予約受付中!

2024年12月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】サントリーウイスキー100周年記念の『響-Anniversary Blend-』と特別コラボレーション!宿泊プランも販売開始

2024年12月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025」


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、山梨県北杜市のメタバース婚活イベント「北杜メタバース婚活」を支援
3位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2回目となる奈良市のメタバース婚活イベント「奈良メタバース婚活」を支援
5位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
>>もっと見る