みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年11月08日 13時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

横浜ホテル創作カクテルの夕べ Bar Hoppingを12/1よりスタート!

横浜市内の7ホテルが集い、新作カクテルの創作とバーホッピングしていただこうという企画「横浜ホテル創作カクテルのべ」が12/1(金)より始まります。みなとみらい21地区は、事業着工から40周年を迎え、新しい時代にっていくフェーズにあります。みなとみらいや横浜らしい、新しい魅力の開発を模索する中、バー文化発祥の地:横浜で、まずはホテルのバーで、世界中から来街者を迎える10名のバーテンダーが、本企画に賛同し、新時代にふさわしいカクテルを提供します。それぞれの美しい一杯やユニークな味わいを、各ホテルを訪れてお楽しみください。


横浜市内の7ホテルが集い、新作カクテルの創作とバーホッピングしていただこうという企画「横浜ホテル創作カクテルのべ」が12/1(金)より始まります。

みなとみらい21地区は、事業着工から40周年を迎え、新しい時代にっていくフェーズにあります。
みなとみらいや横浜らしい、新しい魅力の開発を模索する中、バー文化発祥の地:横浜で、まずはホテルのバーで、世界中から来街者を迎える10名のバーテンダーが、
本企画に賛同し、新時代にふさわしいカクテルを提供します。
それぞれの美しい一杯やユニークな味わいを、各ホテルを訪れてお楽しみください。


横浜ホテル創作カクテルの夕べ Bar Hopping

■実施期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
7つのホテルのバーで、それぞれのバーテンダーが創作した10のカクテルを提供します。

【対象ホテル】
  ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
  Westin Yokohama
  横浜ベイホテル東急
  横浜ロイヤルパークホテル
  ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
  Hyatt Regency Yokohama
  横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

【カクテルコンセプト】
  “横浜” “時代” をキーワードに、バーテンダーがそれぞれコンセプトを設定。
 本人の想いと技術を詰め込んだ ≪The Signature Cocktail≫ を提供します。

■主 催:横浜ホテル創作カクテル実行委員会
■共 催:みなとみらい21SP推進委員会
■後 援:横浜市・(一社)横浜みなとみらい21
■協 力:みなとみらい21地区着工40周年記念事業実行委員会


新作カクテル紹介


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfaUtxSFJ0VG1BSy5qcGc.jpg ]
・ホテル:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
・バー:スターボ
・バーテンダー:古川 周氣
・カクテル名: Seven-Seas
・コメント:オリジナルカットの氷で参加の7ホテルを、
 そして7つの海で世界とつながる横浜をイメージし作成しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfanFKdG5RcXJiSC5qcGc.jpg ]
・ホテル:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
・ラウンジ&バー:マリンブルー
・バーテンダー:福世 聖真
・カクテル名:Beautiful Tone 〜特別な夜〜
・コメント:横浜生まれのクラフトジンとフランボワーズやクラン
 べリーをあわせたふわりと薔薇が香るフルーティーなカクテル。
 ジャズやシェーカーの音色が響き渡る、古き良き横浜の夜の街を
 イメージしたエレガントな一杯です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfY0lYT2xka3RZei5qcGc.jpg ]
・ホテル:Westin Yokohama
・バー:Code bar
・バーテンダー:酒川 氷雅
・カクテル名:Evening cloud
・コメント:港町横浜の夕べという事で、様々な国のお酒を使い
 夕方から夜にかける空の移り変わり、その雲をイメージしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfR2tLTm51Q2N3VS5qcGc.jpg ]
・ホテル:横浜ベイホテル東急
・バー:ジャックス
・バーテンダー:津平 貴之
・カクテル名:Brillant Avenir
・コメント:世界の人々に、平和で希望に満ちた輝かしい未来が
 ありますように。横浜から願いを込めて、ゴールドで贅沢な一杯を


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfVG5wckJHRFhwei5qcGc.jpg ]
・ホテル:横浜ロイヤルパークホテル
・店舗名:スカイラウンジ シリウス
・バーテンダー:阿部 大樹
・カクテル名:SPECTACULAR
・コメント:シリウスに訪れるゲストが感動する、SPECTACULARな
 夜景を一杯のカクテルに閉じ込めました。淡いブルーのカクテル
 には、観覧車に見立てた星形の金箔のついたスライスレモン、
 横浜市の花”バラ”を添えました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfalVuV2VpZWlGVi5qcGc.jpg ]
・ホテル:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
・バー:ザ・カハララウンジ&バー
・バーテンダー:戸塚 信弥
・カクテル名:Fly me to the Moon
・コメント:ジャズのスタンダードナンバー「Fly me to the moon」
 からインスピレーションを受けて創作したカクテル。
 独創的なスタイルは、横浜の海面に浮かぶクラゲを月と見間違え
 たことがきっかけに生まれました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfVGx4VXVibUVReS5wbmc.png ]
・ホテル: Hyatt Regency Yokohama
・バー: The Union Bar & Lounge
・バーテンダー:國澤 陽一
・カクテル名:Romano Martini
・コメント:日本の玄関である横浜で、世界をイメージして創作。
 珈琲と檸檬の新しい調和をお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfUEVQQ29mQWhpSS5qcGVn.jpeg ]
・ホテル: Hyatt Regency Yokohama
・バー: The Union Bar & Lounge
・バーテンダー:佐藤 奈々
・カクテル名: Brilliant Curry
・コメント:カレーをカクテルに取り入れる新しい発想を、
 バー発祥の地である横浜で試してみたいと思い作りました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfUm1hRkJwVlFITC5qcGc.jpg ]
・ホテル:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
・バー:ベイ・ウエスト
・バーテンダー:小林 葵斗
・カクテル名: Heartful Harbor
・コメント:船員達を癒し、休息地であった港街。
 それは、バー文化も同じである。憩いの場であるバーを守り続
 け、私は歩む。 
 至福の1杯をグラスという船に乗せてお届けします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjc3MDEjNzU3NzZfT1FuTEpCUVJPWC5qcGc.jpg ]
・ホテル:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
・バー:ベイ・ビュー
・バーテンダー:加藤 碧
・カクテル名:碧 〜みどり〜
・コメント:私自身の名前の漢字でもあるサントリー ワールドウイ
 スキー「碧-Ao-」をベースにしたKing’s Valley(キングスバレイ)のツイス
 トカクテルです。
 日本が世界に誇るウイスキー碧のように。
 世界各国の人々が集まる港町横浜のように。
 日本人のみならず外国人からも愛されるホテルマン、バーテンダー
 になりたいという思いを込めました。



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年08月14日 [告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 [告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 [告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 [告知・募集]
タイヤの小さな自転車が大集合!『自転車日和』Minivelo Meet 2024

2024年08月13日 [キャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年08月14日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【8/15〜9/14まで】汐留・日本橋・仙台の『サケリスト』にて「生桃フェア」を開催!「桃サワー」から「カクテル」「スイーツ」まで限定メニューを販売

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開

2024年08月09日 亜細亜TokyoWorld株式会社  [外食・フードサービスキャンペーン]
日本唯一!?世界が注目のエシカル食材・昆虫が主役【MUSHIパフェ】8月より渋谷PARCOで提供!「米とサーカス」で10回目となる【昆虫食フェア】を開催。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス10円セール「10円クエスト」 達成により10円セール対象作品が3作品15話分追加決定!7月19日より10円セール第2弾開催!
2位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
3位 パーソルイノベーション株式会社
3年目となる日本郵政グループの”戦略的副業”、外部人材と共に進める副業案件の公募開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」阪神甲子園球場100周年へ協賛のお知らせ
5位 株式会社サードウェーブ
【ドスパラ】7月20日(土)ドスパラ熊本浜線店 オープンセール&キャンペーン開催 抽選でゲーミングPC GALLERIAが当たるリポストキャンペーンも実施中
>>もっと見る