みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2023年12月08日 12時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【横浜ロイヤルパークホテル】門松をモチーフにしたケーキなど、年末年始限定スイーツを販売

横浜ロイヤルパークホテルは、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、2023年12月28日(木)より順次、年末年始限定スイーツを販売します。門松をモチーフにした華やかなケーキやサステナブルなスイーツが期間限定で登場します。


門松をモチーフにした華やかなケーキやサステナブルなスイーツが期間限定で登場

横浜ロイヤルパークホテルは、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、2023年12月28日(木)より順次、年末年始限定スイーツを販売します。

お正月飾りの定番“門松”をモチーフにした華やかな門松ケーキや、熊本県産の栗と抹茶の贅沢な味わいを楽しめるシフォンケーキ、4 種類の焼き菓子を詰合せたサステナブルボックスなど、多彩なスイーツが登場します。
帰省の手土産やお年賀、ご家族団らんのひとときにもおすすめの商品です。


年末年始限定スイーツ

【店 舗】横浜ロイヤルパークホテル 1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
【時 間】デリカ 11:00~20:00 / ラウンジ 10:00~20:00(※ケーキ類の提供は 11:00 より)

<門松ケーキ> 1,800 円
■販売期間:2024年1月1日(元日)~1月3日(水)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjkyNTYjNzU3NzZfUnhUYnNyTUlObS5qcGc.jpg ]
抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで門松の竹を表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中にアプリコットジャムをサンドしたスポンジ、トップにりんごやベリーを飾り、華やかに仕上げました。

<抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ> 1,800 円
■販売期間:2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjkyNTYjNzU3NzZfcGF1RURJdEhVcC5qcGc.jpg ]
抹茶生地に熊本県産の栗と大納言を混ぜ込み、ふわふわなシフォン生地に焼き上げました。抹茶が上品に香る、年末年始限定の特別フレーバーです。

<サステナブルボックス ~4 種の焼き菓子~> 1,800 円
■販売期間:2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)
地産地消、フードロス削減やフェアトレード商品を使用するなど、サステナブルな取り組みを意識した 4 種類の焼き菓子詰合せ。
ホテルオリジナルデザインのボックスには、横浜みなとみらいの風景が描かれ、帰省の手土産としてもおすすめです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjkyNTYjNzU3NzZfcFFUbnhDRVNsci5qcGc.jpg ]
(写真左から)
『レモンフィナンシェ』
神奈川県産のレモンを使用し、爽やかな風味のしっとりとしたフィナンシェ。
『紅茶ポルボロン』
ケーキのスポンジ生地の切れ端を使用するなどフードロス削減を意識したクッキー。
『スパイシーチーズクッキー』
エダムチーズを使用し香ばしく焼き上げた、少しピリ辛のおつまみクッキー。
神奈川県産生乳100%の牛乳を使用。
『チョコチップクッキー』
サクッとした食感のチョコチップ入りのクッキー。カカオ・トレース認証のチョコレートを使用しています。

■施設名 横浜ロイヤルパークホテル 1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
■イベントURL https://www.yrph.com/restaurants/coffret/menu/#delica
■問い合わせ先 TEL:045-221-1111(代表経由 11:00〜20:00)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年11月21日 [告知・募集]
日本新三大夜景都市・横浜を光でつなぐ冬限定キャンペーン「THE YOKOHAMA ILLUMINATION」詳細発表

2025年11月21日 [告知・募集]
2026年の始まりは、港に佇むホテルで特別な新年を「New Year Stay」予約受付中

2025年11月21日 [告知・募集]
みなとみらい「The Blue Bell」×「かえるのピクルス」コラボカフェ第3弾11/22(土)-12/19(金)に開催!

2025年11月21日 [告知・募集]
横浜駅東口「はまテラス イルミネーション」開催中〜みらいを照らす、光のまち〜

2025年11月21日 [告知・募集]
Perfume COSTUME MUSEUM FINAL EDITION10階レストラン「イー・エー・グラン」にコラボメニュー登場




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年11月21日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスキャンペーン]
ドトールコーヒーショップ&エクセルシオール カフェ等で、「ドトール バリューカードを使って、当てよう!キャンペーン2025冬」12月1日スタート!

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
みなとみらい「The Blue Bell」×「かえるのピクルス」コラボカフェ第3弾11/22(土)-12/19(金)に開催!

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
Perfume COSTUME MUSEUM FINAL EDITION10階レストラン「イー・エー・グラン」にコラボメニュー登場

2025年11月20日 株式会社創龍 [外食・フードサービス告知・募集]
ラーメン+選べるごはんもの+ぎょうざのセットが1,000円!さらに、麺大盛りサービス!感謝を込めた3日間。野方ホープが11月22〜24日に創業祭を開催。

2025年11月20日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービス告知・募集]
<リニューアル前最後>クリスマスの夜を彩る3店舗のディナーとピアノ生演奏で特別なひとときを|京都ブライトンホテル

2025年11月20日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェで12月4日よりオリジナルの茶葉を使ったマサラチャイティー各種や鴨や蟹を使ったご褒美メニュー、岩塩と食べるチーズケーキ等新発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 株式会社アイディス
『ラストクラウディア』に「断界の破神ログシウス」登場!新イベント「神魔大戦 Episode 0」も開催!!
3位 涙と旅カフェ あかね
【千葉市】涙活(るいかつ)講演 「涙を流してストレス解消〜日々の生活にいかす涙活〜」開催
4位 パーソルグループ R&D Function Unit
中途採用サービス『ミイダス』、「ITreview Grid Award 2025 Fall」にて5部門で最高位「Leader」を受賞
5位 株式会社アトラス
やさしい色と使いやすさ。毎日にちょうどいい『ベーシックプロダクツ スクリューマグボトル』販売
>>もっと見る