合資会社 光武酒造場のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年02月06日 10時 [食品関連製品]

合資会社 光武酒造場

2月7日より!春限定酒『春 純米大吟醸 光武』が出荷開始!

光武 四季シリーズ『春』の限定酒。一足先に味わう春のうすにごり。日本酒初心者の方にも飲みやすいフレッシュな甘さが特徴。


元禄元年創業、佐賀県の合資会社光武酒造場(本社:佐賀県鹿島市浜町、代表社員:光武 博之)は、2月7日より光武 四季シリーズ春季限定酒「春 純米大吟醸 光武」を数量限定にて出荷開始します。

■春 純米大吟醸 光武
≪スペック≫
・酒類:清酒 ・酒質:純米大吟醸酒
・原材料名:米(国産)、米麹(国産米) ・精米歩合:50%
・アルコール分:14度 ・日本酒度:-8
・内容量:720ml
希望小売価格…1,550円(税別)
数量限定本数…3,000本


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MjM5MSMzMzE4NTAjODIzOTFfdVpWbWtUVk9oay5qcGc.jpg ]
≪商品特徴≫
「春 純米大吟醸 光武」は、新酒を搾り、濾過をせずに瓶詰めした「うすにごり」の清酒です。透明感のあるシルキーな味わいと、フルーツのような新鮮でフレッシュな飲み心地が魅力です。おりが少し混ざることで、一般的な日本酒よりもほんのりと甘さがあり、初心者にも飲みやすい一本です。原材料には国産米を使用し、精米歩合は50%。アルコール度数は14度で、日本酒度は-8とバランスが取れた特徴を持っています。
光武酒造場のうすにごりは、シーンを問わず楽しめ価格も1,550円(税別)とリーズナブルで、食中酒としてもおすすめです。


≪お酒に合う料理≫
刺身や寿司:
春らしい新鮮でフルーティな味わいが、生の魚介類や寿司と相性抜群です。シルキーな口当たりが、刺身の美味しさを引き立てます。

天ぷら:
うすにごりの清酒は、揚げ物とも相性が良いです。天ぷらのサクサク感と清酒のフレッシュな味わいが、絶妙なバランスを生み出します。

和風の白身魚の煮物:
清酒の爽やかな特徴が、白身魚の煮物と良く合います。優しい味わいが料理全体を引き立てます。

季節野菜の冷奴:
春にぴったりな季節野菜を使用した冷奴は、うすにごりの清酒と相性が良いです。豆腐のクリーミーさと清酒のフルーティな香りがマッチします。

■光武 四季シリーズとは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MjM5MSMzMzE4NTAjODIzOTFfcEpxcWZDdHhBbC5qcGc.jpg ]
「季節を感じ、季節を味わう」をテーマに、光武酒造場が季節限定で販売している
清酒シリーズです。(全4種)
春はシルキーな「うすにごり」、夏はスッキリと「低アルコール」、秋は芳醇な「ひやおろし」、冬はフルーティな「新酒」それぞれ、季節のイメージに合わせ中身のお酒も異なります。
また、季節を感じるボトルデザインも大変好評をいただいております。

■光武酒造場について
創業:元禄元年(1688年)
企業理念:酒造りは人づくり

光武酒造場のある鹿島市浜町は、江戸時代から酒造りが盛んで、酒蔵が多く残っています。その街並みは通称「酒蔵通り」とも呼ばれています。数ある酒蔵の中でも光武酒造場は「伝統の中からの革新」を合言葉に、時流を的確につかみ、昔からの酒造りの伝統は守りながらも一つ一つの製品の品質向上のため絶え間のない努力を続けています。目指すのは、お酒の美味しさが人々の気持ちを豊かにし、沢山の人々が幸せを感じられるような酒造りです。飲んでいただいているお客様、販売に携わっている方々、そして社員全員が誇れる蔵元を目標に、今日も一生懸命酒造りに励みます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MjM5MSMzMzE4NTAjODIzOTFfeHFsWmpsdUpDUC5qcGc.jpg ]
合資会社 光武酒造場
〒849-1322 佐賀県鹿島市浜町乙2421番地
TEL:0954-62-3033
FAX:0954-62-3075
HP:http://www.kinpa.jp/
E-mail:info@kinpa.jp

▼「光武酒造場」関連ページ
公式サイト: https://www.kinpa.jp/
バイヤー様向け公式サイト:https://www.kinpa.jp/mitsuketa
公式オンラインショップ:https://www.hizennya.com/
Facebook : https://www.facebook.com/mitsutake.kinpa
Instagram :https://www.instagram.com/mitsutake_official/





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

合資会社 光武酒造場のプレスリリース一覧

2024年04月15日 [製品]
第9弾!きまぐれドラゴン2024 生が出荷開始!光武酒造場の杜氏が「今、一番造りたい酒」とは

2024年03月22日 [製品]
佐賀鹿島で創業336年の老舗酒造が新日本酒「肥前浜宿」を発売します

2024年03月11日 [製品]
甘蕉 魔界への誘い(ばなな まかいへのいざない)が発売1週間で総販売数2000本突破!

2024年03月01日 [告知・募集]
デビルマン魔界への誘いを含むコラボ酒で、能登半島地震応援キャンペーンを開始

2024年02月06日 [製品]
2月7日より!春限定酒『春 純米大吟醸 光武』が出荷開始!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月23日 株式会社RIT [食品関連製品]
幻の豚・南の島豚が沖縄に初上陸!「南の島豚の燻製生ベーコン」の販売開始。2024年6月下旬より順次

2024年05月23日 泉万醸造株式会社 [食品関連製品]
キャベツ高騰が落ち着く6月以降の食卓向け「キャベツも美味しい!ガリマヨ醤油の焼肉タレ」を5月24日に販売開始。

2024年05月23日 有限会社Margin [食品関連製品]
ビールのおつまみ、ご飯のお供にと大活躍!若鶏の皮を串にぐるぐる巻きつけて6日間焼いては寝かせを繰り返した、福岡名物「皮焼」がポイ活サイト「Relapo」に登場

2024年05月22日 有限会社ヤマキイチ商店 [食品関連製品]
お中元、ご贈答に最適!『三陸の海の幸と浜千鳥の夏酒のセット』を販売開始【ヤマキイチ商店+株式会社浜千鳥】

2024年05月22日 株式会社RIT [食品関連製品]
宮古島にバガススモークの燻製工房を開業。SDGsの構想3年、食べるだけでSDGs活動に。

2024年05月17日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
【ベアレン醸造所】満足度97%以上!世界一受賞ビール入りプレミアムギフト「父の日ギフト2024」 予約受付中!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 株式会社デジタルコマース
5月3日(金)よりFANZAブックス 10円セール第3弾が開始!
3位 株式会社エー・アンド・デイ
【展示会出展情報】A&Dは、「第 34 回 西日本食品産業創造展’24」に出展いたします。
4位 ZETA株式会社
翔泳社「MarkeZine」の週間ニュースランキングTOP10に当社記事がランクイン
5位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス 10円セールスペシャルクエスト1,000リポスト&リプライ達成!セール対象作品がさらに3作品開放決定!
>>もっと見る