みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年02月07日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

テーマは「春の訪れ」 シェフのこだわりが詰まったフレンチディナーイベント「アリスの感謝祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。


横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。

本イベントは好評を博しており、毎回満席となっております。

13回目の開催となる今回のテーマは“春の訪れ”。
前菜で登場する「ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ」は、田面山が南フランスで学んだ“マルセイユ風ブイヤベース”の手法を用いた冷製料理で、魚介の風味が凝縮されたテリーヌを、さっぱりとお楽しみいただけます。

また、田面山が得意とする魚料理として登場するのは、「オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて」。
プリッとした食感のオマール海老が入ったホタテのムースを舌平目で包み込み、しっとりと仕上げた逸品。ホタテの旨味とバターのコク、レモンの爽やかな香りが特長の濃厚なソースとともに、ご堪能ください。さらに、贅沢にキャビア、華やかに春野菜を添えて、まるで、花が咲いたような美しい盛り付けで、ご提供します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfaWZkRE5xU2Z2aC5qcGc.jpg ]
このほかにも「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のラインナップでお贈りします。

全てのお客さまに感謝の気持ちを伝えたい、という田面山の我儘も叶える2日間。
「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を盛り込んだ、特別メニューにご期待ください。


「アリスの感謝祭」

■場所: 横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間: 2024年3月7日(木)・8日(金)
    ※2日間限定・完全ご予約制
■時間: ディナータイム 17:30〜19:00(ラストオーダー)
■料金: お1人さま 20,000円
■イベントURL: https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kanshasai-qa.php


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfVmdBRlZMaEVPcS5qcGc.jpg ]
■メニュー:
〈アミューズ〉
黒毛和牛サーロインの味噌漬け焼き ゴルゴンゾーラチーズとセリを添えて
カマスの焼〆 イクラとエクストラバージンオリーブオイルと共に

〈前菜〉
ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ

〈温前菜〉
帆立貝とトリュフのミキュイとカリフラワーのエスプーマ 山菜のサラダとトリュフのヴィネグレットと共に

〈スープ〉
ノドグロとフカヒレのロワイヤル 菜の花と柚子の香りと共に

〈魚料理〉
オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて

〈肉料理〉
フォアグラをのせた神奈川県産やまゆり牛フィレ肉のグリエ トリュフ風味のデュクセルとミモレットチーズを添えて

〈〆のスペシャリテ〉
〆の蝦夷鮑とポルチーニ茸のピラフ スダチ風味

〈アヴァンデセール〉
熊本・天草産 晩柑のジュレとソルベ

〈グランデセール〉
レアチーズのムースとあまおう苺のマリネ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfVXhsekFUb1RZYS5qcGc.jpg ]
「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋 裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice−Passedat」 にて研鑽を積む。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年07月07日 [キャンペーン]
7/2(水)〜14(月) 英国フェア〜紅茶やフード、おしゃれかわいい雑貨など日常を彩るアイテムが勢ぞろい〜

2025年07月07日 [キャンペーン]
【横浜初開催】ピーターラビットイロドリマーケット 7/2(水)〜14(月)開催

2025年07月07日 [告知・募集]
【初開催】横浜で本格的なハワイアン!リゾート気分あふれる一日を体験できるスペシャルイベント8/31(日)開催

2025年07月07日 [キャンペーン]
横浜のホテルでもらえる浴衣&アフタヌーンティーのセットプラン「浴衣でアフタヌーンティー」7/2(水)〜9/19(金)開催!

2025年07月07日 [告知・募集]
プラネタリウム作品「名探偵コナン 閃光の宇宙船(ペイロード)」7/18(金)より上映!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月07日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【数量限定】『YYG』が醸造。『クラフトビール100 新宿』開店祝いのオリジナルビールが誕生

2025年07月07日 株式会社クリスタルインターナショナル [外食・フードサービス告知・募集]
「エスプーマ」の“ふわっふわ食感”がたまらない!白桃やパインなど厳選フルーツを贅沢に使用、「洋」のかき氷3種を湘南鎌倉クリスタルホテルが提供開始

2025年07月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【初開催】横浜で本格的なハワイアン!リゾート気分あふれる一日を体験できるスペシャルイベント8/31(日)開催

2025年07月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【スーツァンレストラン陳 開店4周年記念】夏の「冷麺フェア」

2025年07月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて<国内最高峰>Best of Award of Excellenceに選出。ペアリングメニューも

2025年06月30日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスキャンペーン]
ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ等で「レシートdeスタンプキャンペーン」7月1日より開催!スタンプを集めてオリジナルグッズなどを当てよう!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社Big Life Mansion
大手主導ではない、“つくり手主体”の合同展示会インテリアと雑貨の展示会「SOCALO」が福岡で2回目の開催へ
3位 株式会社エー・アンド・デイ
A&Dと自治医科大学は高血圧共同研究講座を開設し、キックオフミーティングを開催いたしました。
4位 特定非営利活動法人イマジン
『組織化』の基礎を学ぶ小冊子プレゼント
5位 株式会社アトラス
「すぐ飲める」「しっかり持てる」大容量でも使いやすい『AQUAGE ダイレクトジャグボトル』に新色が登場
>>もっと見る