みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加      
2024年02月07日 17時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

テーマは「春の訪れ」 シェフのこだわりが詰まったフレンチディナーイベント「アリスの感謝祭」【横浜ベイホテル東急】

横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。


横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。

本イベントは好評を博しており、毎回満席となっております。

13回目の開催となる今回のテーマは“春の訪れ”。
前菜で登場する「ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ」は、田面山が南フランスで学んだ“マルセイユ風ブイヤベース”の手法を用いた冷製料理で、魚介の風味が凝縮されたテリーヌを、さっぱりとお楽しみいただけます。

また、田面山が得意とする魚料理として登場するのは、「オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて」。
プリッとした食感のオマール海老が入ったホタテのムースを舌平目で包み込み、しっとりと仕上げた逸品。ホタテの旨味とバターのコク、レモンの爽やかな香りが特長の濃厚なソースとともに、ご堪能ください。さらに、贅沢にキャビア、華やかに春野菜を添えて、まるで、花が咲いたような美しい盛り付けで、ご提供します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfaWZkRE5xU2Z2aC5qcGc.jpg ]
このほかにも「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のラインナップでお贈りします。

全てのお客さまに感謝の気持ちを伝えたい、という田面山の我儘も叶える2日間。
「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を盛り込んだ、特別メニューにご期待ください。


「アリスの感謝祭」

■場所: 横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間: 2024年3月7日(木)・8日(金)
    ※2日間限定・完全ご予約制
■時間: ディナータイム 17:30~19:00(ラストオーダー)
■料金: お1人さま 20,000円
■イベントURL: https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kanshasai-qa.php


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfVmdBRlZMaEVPcS5qcGc.jpg ]
■メニュー:
〈アミューズ〉
黒毛和牛サーロインの味噌漬け焼き ゴルゴンゾーラチーズとセリを添えて
カマスの焼〆 イクラとエクストラバージンオリーブオイルと共に

〈前菜〉
ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ

〈温前菜〉
帆立貝とトリュフのミキュイとカリフラワーのエスプーマ 山菜のサラダとトリュフのヴィネグレットと共に

〈スープ〉
ノドグロとフカヒレのロワイヤル 菜の花と柚子の香りと共に

〈魚料理〉
オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて

〈肉料理〉
フォアグラをのせた神奈川県産やまゆり牛フィレ肉のグリエ トリュフ風味のデュクセルとミモレットチーズを添えて

〈〆のスペシャリテ〉
〆の蝦夷鮑とポルチーニ茸のピラフ スダチ風味

〈アヴァンデセール〉
熊本・天草産 晩柑のジュレとソルベ

〈グランデセール〉
レアチーズのムースとあまおう苺のマリネ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfVXhsekFUb1RZYS5qcGc.jpg ]
「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋 裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」 にて研鑽を積む。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加      

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年07月15日 [告知・募集]
7/31(木)~9/1(月)きかんしゃトーマスとなかまたちがジオラマを走ります!

2025年07月11日 [キャンペーン]
今年は7月19日と7月31日の2回!土用の丑の日特集

2025年07月11日 [告知・募集]
横浜みなとみらいホールが主催する11月の2つのコンサートに、小学生~18歳以下を無料ご招待!

2025年07月11日 [告知・募集]
7月12日(土)『リポビタンDチャレンジカップ2025』パブリックビューイング開催!【スカイビル】

2025年07月11日 [告知・募集]
渋谷のライブハウス「Spotify O-Crest」主催のロックフェス『MURO FESTIVAL 2025』7/26(土)27(日)に開催!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月14日 YESNEWS [外食・フードサービス/研究・調査報告]
ファミマアプリ「ファミペイ」上半期総括発表!最も利用されたのは“おむすび・寿司 50円引きクーポン”

2025年07月11日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
今年は7月19日と7月31日の2回!土用の丑の日特集

2025年07月11日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
ドトールコーヒーショップ 新ストレートコーヒー「ケニア」「グアテマラ」 7月25日より発売

2025年07月11日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【横浜赤レンガ倉庫】「名作絵本のクッキー缶セレクション by Cake.jp」 POPUPショップが7/15~登場!小麦、卵、乳不使用のこだわりも嬉しい

2025年07月11日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【ウェスティンホテル横浜】お子様を対象としたサマーワークショップを今年も開催

2025年07月11日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
7/16~ランチ丼を無料アップグレード。夜は海鮮居酒屋!汐留『灯乃や』でオープン記念キャンペーン開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社キャリカレ
『食の資格・検定ガイドBOOK 2027年度版』にてキャリカレで受験資格を取得できるJADP認定資格が紹介されました!
3位 株式会社ケンエレファント
UFOを愛し、UFOとの遭遇を求めて旅をつづける男の記録……。コピーライターで写真家の日下慶太によるUFO活動、略して“U活”をまとめた書籍『採U記』が発売!
4位 株式会社アトラス
水筒ポーチの底抜け対策に!売れ筋のポーチ付き水筒にも装着可能『AQUAGE(アクアージュ)ダイレクトボトル ポーチ底ガード 2個セット』発売
5位 みなとみらいPRセンター
横浜赤レンガ倉庫が新規オープンとリニューアルを2025年4月~6月に実施!第二弾となる6月新オープン、リニューアル5店舗を発表!
>>もっと見る