みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年02月26日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

ランチタイムを彩る春の野遊びと花摘みの<新・濱茶膳>【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「日本料理 濱」】

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 日本料理 濱 料理長 青木信啓が考案した和テイストのアフタヌーンティー“濱茶膳”。この度、スペシャリテのお椀や上質な素材を生かした食事を増やし、ランチタイムを彩る新たな「新・濱茶膳」として昇華しました。


ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 日本料理 濱 料理長 青木信啓が考案した和テイストのアフタヌーンティー“濱茶膳”。
この度、スペシャリテのお椀や上質な素材を生かした食事を増やし、ランチタイムを彩る新たな「新・濱茶膳」として昇華しました。

花摘みを楽しみながら新緑を慈しみ、広大な水庭に浮かぶような全席個室のプライベート空間で、食事に合うモクテルなどのドリンク類をフリーフローで楽しみながらゆっくりとした昼下がりをお過ごしください。

※完全予約制
◆施設名:ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
◆提供日時:2024年2月16日(金)〜4月21日(日)
 ※金・土・日・祝日のみ開催
◆提供時間:?12:00〜、?13:00〜
◆提供数:1日最大11組様限定
◆料金:お一人様 8,000円(税・サービス料別)
※別途、消費税とサービス料15%を頂戴いたします。
※個室料はいただいておりません。
◆イベントURL:https://thekahala.jp/yokohama/event/2184/


◆ご予約:電話予約 045‐522‐0077(10:00〜17:00)
     WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve

《お椀:スペシャリテ》

横浜の開港をイメージしたお椀に、フカヒレと「すっぽん変わり玉」が澄んだ出汁に浮かびます。この「すっぽん変わり玉」を割ると、旨味を凝縮したすっぽんスープがあふれ、スープの味が変化。
ディナー限定の青木料理長のスペシャリテのお椀が「新・濱茶膳」でお楽しみ頂けるようになりました。

《重八寸:温菜、冷菜》

温菜>>
和牛のポットパイ
鮑のグラタン
干焼蝦仁
包み酢豚
蒟蒻赤れんが
ぎんだら西京焼き
サクラの葉包み

冷菜>>
鮪かまトロ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 木の芽
二種のカリフォルニア巻
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ

<季節鉢:筍と若芽の茶碗蒸し>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI4NDcjNzU3NzZfd1llYllQekV4YS5qcGc.jpg ]
立ち上る湯気とともに現れるタケノコを採ると、横須賀の走水のわかめとタケノコの茶碗蒸しが隠れています。小田原の梅を添えて酸味のアクセントをプラス。

《島台》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI4NDcjNzU3NzZfV1NzR1VaZ3NOYS5qcGc.jpg ]
花々が囲むように現れる、春爛漫のスイーツたち。温かい飲み物と共に、花を愛でながら味わいたい。

緑茶の寒天
恵寿卵のプリン
金柑の久寿玉
いちご 三種の味で
うぐいす わらび餅
葉桜のチーズケーキ

《抹茶 お点前》

最後には料理長青木が自ら厳選した京都宇治抹茶と共に、ほうじ茶の蒸しパンブリュレをお楽しみくださいませ。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年06月03日 [告知・募集]
終戦80年 戦後の日本を支えた船写真のデータ等を公開します【横浜みなと博物館】

2025年06月03日 [キャンペーン]
【海とアートと絶景の、かがわ旅へ】6/14(土)15(日)に開催

2025年06月03日 [キャンペーン]
夏を満喫!“アジアン&ハワイアン”「夏のランチビュッフェ」6/1より提供ディナービュッフェも期間限定開催

2025年06月02日 [告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 [キャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年06月03日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
夏を満喫!“アジアン&ハワイアン”「夏のランチビュッフェ」6/1より提供ディナービュッフェも期間限定開催

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」

2025年06月02日 株式会社 保安企画 [外食・フードサービス製品]
愛媛県と福井県の名物を使って高校生がレシピ開発コラボコッペパンを6月6日「梅の日」に発売

2025年06月02日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービスサービス]
【6/13(金)まで期間限定】平日ディナーで絶品フォアグラ丼も食べ放題!夏メニューが登場するネオ・ビストロ・ビュッフェを開催!

2025年05月30日 株式会社松竹圓 [外食・フードサービス製品]
小麦不使用のグルテンフリー!100%国産米粉で焼き上げたパイ「パルミエ缶」がアジア最大級のヴィーガンフェスで販売、わずか20分で300缶の予約注文を獲得


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社LogProstyle
LogProstyle、543千ドル(1株当たり0.023ドル)(本日の参考為替レート基準:78百万円、1株当たり3.30円相当(注))配当予定のお知らせ
2位 株式会社 ごえん
スケッチ1枚からあなたの部屋にぴったりの家具が作れる。たなかじま家具店ホームページに 【天然木で造るオーダーメイド家具】のページを開設しました
3位 消費者経済総研
【賃貸,中古,全国編 2025マンション予想その2】価格・市場動向の見通し
4位 株式会社 ごえん
毎日家族のために頑張ってくれるお父さんへ。「頑張るお父さん応援!キャンペーン」を開催します
5位 一般社団法人100年経営研究機構
2025年5月23日(金)滋賀県日野町で「第1回 商人道サミット」を開催します〜テーマは「日本の三大商人に学ぶ『商人道』の実践」〜
>>もっと見る