山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年02月27日 10時 [外食・フードサービス製品]

山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜

おうちステーキも、「生だれ」でお手軽にプロの味に!フレッシュな“非加熱”の焼肉のたれでおなじみの味研が、「生ステーキソース」2種を発売

「あらびき胡椒&ガーリック」は、にんにくの旨味とがつんとしたパンチが魅力。「オニオン&ビネガー」は、2種類のたまねぎを使うことで食感も楽しめるように仕上げました。どちらも、ステーキはもちろん、野菜のドレッシングなど幅広い料理に活躍します。


無添加、非加熱の焼肉のたれなど、こだわり抜いた味を食卓にお届けする有限会社味研(本社:山梨県山梨市、代表取締役:向山佳範)は、2024年3月4日(月)、厳選した原料をブレンドし、“非加熱製法”でフレッシュな味わいに仕上げた「生ステーキソース あらびき胡椒&ガーリック」と「生ステーキソース オニオン&ビネガー」の販売を開始いたします。


生ステーキソース

https://aziken.com/steaksauce/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTk0OCMzMzE2NDYjNTk5NDhfRkRzVFpMY3lPQS5qcGc.jpg ]
■看板商品は、「万能調味料」として全国の家庭で重宝される「焼き肉のたれ」
創業以来「味の研究社」であり続けることを追求する調味料メーカー、味研。家庭で簡単に専門店の味を楽しんでもらいたいと、製造手法や原材料にこだわりながら、焼肉のたれを中心にコンセプトのある食品を開発しています。

味研が作る焼肉のたれの最大の特長は、大手には真似のできない、あえて加熱をしない「生」であることです。
選び抜いた原料をバランスよく配合し、一切の水を加えず旨みをそのままパック。クセのない自然な味わいが、お肉や野菜の味を引き立たせます。焼肉の“つけだれ”や“もみだれ”としてはもちろん、“野菜炒めの調味料”や“ギョーザのたれ”など幅広く活躍。簡単に味が決まる「万能調味料」として、全国の家庭で愛用されています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTk0OCMzMzE2NDYjNTk5NDhfdWVkUEFJd0FvUi5qcGc.jpg ]
■生ステーキソースは、2種類の味を同時販売開始
このたび登場する「生ステーキソース」も、非加熱で製造しフレッシュな味わいを実現。素材の持つストレートな旨味を感じられるように丁寧に仕上げました。

ラインナップは2種類。「あらびき胡椒&ガーリック」は、あらびき胡椒の香り、にんにくの旨味をそのままソースに閉じ込めました。パンチとキレも特長で、熟成した醤油の味わいと上品な甘みも秀逸です。ステーキソースとしてはもちろん、ガーリックライスや野菜のドレッシングとしても活躍。ハンバーグやご飯にかけるのもお薦めです。

「オニオン&ビネガー」は、まろやかな酸味とたまねぎの甘み・旨味がたまらない逸品。2種類のたまねぎを使うことで、食感も楽しめるように仕上げました。こちらも、ステーキはもちろん、唐揚げやフライ料理、野菜のドレッシングにもピッタリ。ローストビーフソースや餃子のたれとしてもお使いいただけます。家族の記念日やお祝い、友人や親戚が集まるBBQなど、美味しいお肉で気分を上げたい特別な時間を応援する新商品です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTk0OCMzMzE2NDYjNTk5NDhfa1djSU1GdFJ3Ri5wbmc.png ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTk0OCMzMzE2NDYjNTk5NDhfUURCa3VFaVpEWS5wbmc.png ]

■商品詳細
商品名:生ステーキソース(あらびき胡椒&ガーリック/オニオン&ビネガー)
内容量:200g
発売開始日:2024年3月4日(月)〜
賞味期限:未開封で240日
保存方法:冷暗所にて保存/開封後要冷蔵
参考小売価格:486円(税込)

【有限会社味研について】
本社:〒405-0001 山梨県山梨市西75-1
代表者:代表取締役 向山 佳範
設立:1988年5月
電話番号:0553-23-2325
URL:http://aziken.com
事業内容:焼肉のたれ等の調味料をはじめ、珍味の製造・販売


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜のプレスリリース一覧

2025年08月06日 [告知・募集]
山梨県内No.1土産が決定!「やまなしギフトコンテスト2026」10月11日開催【出品者募集開始】同時開催イベントとして「やまなしおみやげ品フェア」も開催決定。

2025年08月01日 [提携]
地産地消で楽しむ「ラーメン×桑茶ペアリング」!経済産業省特許庁お墨付きの甲斐市産100%「甲斐の桑茶」がやまなし源水ラーメンの公式飲料に認定

2025年07月23日 [サービス]
シズル感全開の肉デカ盛りチャレンジグルメ新登場!圧倒的インパクトと美しさとボリュームを兼ね備えた全国的にも唯一無二の2つの”GOD”降臨!

2025年06月30日 [サービス]
山梨県笛吹市の洋食ダイニングに“美と淡麗”の新風!ご当地やまなし源水ラーメンがCafe&Dining bar Lupinusで2025年7月1日より提供開始

2025年06月20日 [サービス]
中小企業のAI活用を加速するコンソーシアム「K・AI」設立のお知らせ〜AIリテラシー育成から業務実装まで、地域DXをワンストップ支援〜




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】『ホテル×ラウンジ×貸切― 1日1組限定の二次会プラン』『Ocean Milanoランチタイム団体プラン』2つの貸切プラン受付開始。

2025年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】開業2周年記念!スペシャルメニューを9/1(月)〜9/30(火)の期間限定でご提供

2025年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
秋に愉しむホテルの冷やし麺「海鮮とトマトの冷製和え麺」「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」9/1〜10/31に提供

2025年08月13日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
最大1万円分のクーポンをプレゼント!『汐留横丁』オープン2周年記念イベント開催

2025年08月12日 株式会社デザインワン・ジャパン [外食・フードサービス企業の動向]
【2025年最新】「飲食業界」の本社が多い市区町村ランキング|Akala DB 企業調査レポート

2025年08月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
チキンラーメン味のソフトクリーム「チキラーソフト」を8/6(水)より販売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
スプレーするだけで「美しく自然な艶」が復活!石油系溶剤不使用のタイヤワックスが新登場 ― 楽天「zepan car」で販売開始 ―
2位 涙と旅カフェ あかね
泣ける”世界旅行報告会を涙活(るいかつ)カフェで開催
3位 株式会社アトラス
冷えたペットボトルを入れるだけで「冷た〜い」が長持ち!ワンタッチで着脱&持ち方をアレンジできるストラップ付きのペットボトルホルダーがアトラスより新登場
4位 ZETA株式会社
YouTubeチャンネル「1UP投資部屋」にてZETAの解説動画が公開〜市場環境・ビジネスモデル・IR施策を深掘り〜
5位 株式会社矢動丸プロジェクト
「賢者の選択サクセッション」特別編。3人の後継社長が本音で語る、ファミリービジネスの強さと難しさ
>>もっと見る