みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年02月27日 18時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

3/2223 春の桜を愛でるSPECIAL EVENT開催!3/1よりSAKURA COCKTAILも初登場

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、みなとみらい地区で開催されるさくらフェスティバル(3月16日〜3月24日)に合わせ、3月1日(金)〜4月14(日)までの期間限定で「SAKURA」をテーマとしたカクテルを販売します。3月22日には、季節の甘味とお料理“HIGH TEA”・カクテル・Liveを楽しめる『SAKURA NIGHT HIGH TEA PARTY』、3月23日には『SAKURA COCKTAIL DAY』を開催します。


カクテルコンクールでグランプリを獲得した「岩? 櫻子」がつくる、春色に染まるSAKURA COCKTAILが初登場!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、みなとみらい地区で開催されるさくらフェスティバル(3月16日〜3月24日)に合わせ、3月1日(金)〜4月14(日)までの期間限定で「SAKURA」をテーマとしたカクテルを販売します。

3月22日には、季節の甘味とお料理“HIGH TEA”・カクテル・Liveを楽しめる『SAKURA NIGHT HIGH TEA PARTY』、3月23日には『SAKURA COCKTAIL DAY』を開催します。
カクテルを監修するのは、先日開催された第27回リゾートトラストグループカクテルコンクールにおいてグランプリを受賞した「岩?櫻子」。
女性ならではの感性で考え抜いたカクテル4種です。

◆提供期間:3月1日(金)〜4月14(日)
◆提供場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階 / THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハララウンジ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI5MzkjNzU3NzZfVVhVY0VRdHByZS5qcGc.jpg ]
(左から)
▼SAKURA MARTINI / サクラマティーニ
2,860円(税込)
きらめく氷が美しい、薄桜色のジンベースのカクテル。ジュエルカットしたクリアな輝きを放つ氷には、アイススタンプで桜を刻印。京都に蒸溜所をもつ「京都蒸溜所」でつくられるジン「季の美」と、桜の香りを表現するために花や柑橘など様々なリキュールを混ぜることで桜の香りを表現した櫻子オリジナルリキッドで仕上げます。

▼SAKURA MONI / サクラモーニ
2,420円(税込)
フンワリとしたムースのようなエスプーマを浮かべた、桜色のロングカクテル。トロピカルなフレーバーの「X-RATED」をベースに、グレープフルーツとトニックウォーターでスッキリとしたカクテルに仕上げています。トロピカルと和の香りが融合しフンワリと桜の香りの余韻が響く、食前、食後に楽しみたいオールデーカクテルです。

▼FLUFFY BLOSSOM / フラフィーブロッサム
2,640円(税込)
サントリーのジン「六」を使用したデザートカクテル。ホワイトチョコレートソースとミルク、ココナッツウォーターを加えてシェイクすることで、フワフワの口触りのカクテルが仕上がります。さらに桜のシロップを加え、桜の塩漬けを乾燥させて押し花にしたものを浮かべて可憐に仕上げています。

▼SAKURA MILK SHAKE / サクラミルクシェイク
2,200円(税込)※ノンアルコール
桜の花びらと、横浜の象徴であるローズのアイスクリームを使用した、可愛らしい春色のミルクシェイク。桜とローズのふんわりとした優しい風味が春の訪れを感じさせます。

<3月22日開催>SAKURA NIGHT HIGH TEA PARTY

日本料理 濱 料理長 青木信啓とザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ペストリー料理長 ?田一哉が、季節の甘味とお料理“HIGH TEA”をお届けいたします。
陽光きらめく優しい春の息吹を感じられる美味が詰まった、今回のイベント限定の“HIGH TEA”です。

また、X-RATEDスペシャルカクテル4種をフリーフローにてご提供。リゾートトラストグループカクテルコンクールにおいてグランプリを獲得した岩?櫻子がお届けいたします。

◆日時:2024年3月22日(金) 19:00-21:00
◆場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階 / THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハララウンジ)
◆ご提供価格:13,200円(税込)
※ご提供は【7組20名様】限定です
※別途サービス料15%を申し受けます

◆ご予約・お問い合わせ:
WEB予約はこちら 
https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve
TEL:045-522-0077(10:00〜19:00)

【SAKURA High Tea Set】

《温菜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI5MzkjNzU3NzZfdUxxS1VObGZTVS5qcGc.jpg ]
和牛のポットパイ
鮑のグラタン
干焼蝦仁
包み酢豚
蒟蒻赤れんが
ぎんだら西京焼き
サクラの葉包み

《冷菜》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI5MzkjNzU3NzZfV2RqWFJDcWdZTC5qcGc.jpg ]
鮪かまトロ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 木の芽
二種のカリフォルニア巻
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ

《一口デザート》


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI5MzkjNzU3NzZfbW5OUWFvSkFlVy5qcGc.jpg ]
サクラのマカロン
サクラのパルフェ

《X-RATEDスペシャルカクテル4種 / フリーフロー》
?X
エックスレイテッドとベルモットをシェークしたカクテル。レモンの爽やかな香りとともにお楽しみください。
?SAKURA MONI (上記カクテル写真 左から2番目)
トロピカルと和の香りが融合し、フンワリと桜の香りの余韻が響く食前、食後に楽しみたいオールデーカクテル。
?Love so Sweet
静岡産紅ほっぺとエックスレイテッドのクリーミーでフルーティーなフローズンカクテル。
?Happiness
ココナッツとソーダの滑らかな炭酸が楽しい、トロピカルハイボールスタイルのカクテル。

◆Hotel Selection Drinks Free Flow(90分)
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜オリジナルブレンドコーヒー、ブレンドティー、その他ソフトドリンク各種をご提供。

さらに当日19:30より、Special Liveも開催。
ハワイアンミュージックを得意とする美声の持ち主『Nori Bravo』氏と劇団四季の“マンマ・ミーア”などのギタリストを努める『Tak Minagawa』氏とのコラボレーションが実現します。

<3月23日開催>SAKURA COCKTAIL DAY

3月23日(土)は「SAKURA COCKTAIL DAY」と称し、カハララウンジをSAKURA PINKに染め上げ盛大に皆様をお出迎え。当日は岩?櫻子が自らカウンターに立ち、様々な趣向を凝らしたカクテルをお届けします。

◆日時:2024年3月23日(土)
◆営業時間:10:00-23:00(L.O.22:30)
      岩?櫻子Bartending Time 14:00-23:00(L.O.22:30) ※途中休憩あり
◆場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階 / THE KAHALA LOUNGE(ザ・カハララウンジ)
◆ご提供価格:各種2,200円(税込)
※別途サービス料15%を申し受けます
※当日は、期間中ご提供いたしますSAKURAに因んだ3種類のカクテルを、本イベント時に限り特別価格にてお楽しみいただけます

▼SAKURA MARTINI / サクラマティーニ
▼SAKURA MONI / サクラモーニ
▼FLUFFY BLOSSOM / フラフィー ブロッサム


開催日 3月1日(金)〜4月14(日)
施設名 ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
イベントURL https://thekahala.jp/yokohama/event/2175/



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2024年08月14日 [告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 [告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 [告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 [告知・募集]
タイヤの小さな自転車が大集合!『自転車日和』Minivelo Meet 2024

2024年08月13日 [キャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年08月14日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【8/15〜9/14まで】汐留・日本橋・仙台の『サケリスト』にて「生桃フェア」を開催!「桃サワー」から「カクテル」「スイーツ」まで限定メニューを販売

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
FOODLOSS ACTIONDAY 2024 8.17 sat 8.18 sun

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【Premium Buffet 極 −KIWAMI−】 第4弾:日本料理「松茸」 9月29日追加開催のお知らせ

2024年08月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024年08月13日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開

2024年08月09日 亜細亜TokyoWorld株式会社  [外食・フードサービスキャンペーン]
日本唯一!?世界が注目のエシカル食材・昆虫が主役【MUSHIパフェ】8月より渋谷PARCOで提供!「米とサーカス」で10回目となる【昆虫食フェア】を開催。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス10円セール「10円クエスト」 達成により10円セール対象作品が3作品15話分追加決定!7月19日より10円セール第2弾開催!
2位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
3位 パーソルイノベーション株式会社
3年目となる日本郵政グループの”戦略的副業”、外部人材と共に進める副業案件の公募開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」阪神甲子園球場100周年へ協賛のお知らせ
5位 株式会社サードウェーブ
【ドスパラ】7月20日(土)ドスパラ熊本浜線店 オープンセール&キャンペーン開催 抽選でゲーミングPC GALLERIAが当たるリポストキャンペーンも実施中
>>もっと見る