株式会社アタゴのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年04月26日 10時 [精密機器製品]

株式会社アタゴ

【人為的ミス・配合ミスを予防】 アタゴからパン生地専用の塩分計・pH計が登場!

株式会社アタゴは、パン生地専用塩分計 PAL-パン生地マイスター、塩分計とpH計がセットになった、パン生地マイスターを発売します。


「いつもと味が違う」こんなクレームを受けたことはありませんか?

パン屋さんにとって、塩の入れ忘れは致命的。
塩の入れ忘れ確認をせず、市場に流出してしまったら、クレームに発展し、さらに大変。
現場でタイムリーにロットアウトを確認できるのがアタゴ製品の特長。

アタゴなら塩の入れ忘れをたったの1秒で確認できます 。

生地に塩が入っているかどうか確認するために、食味検査を行う場合もありますが、いちいち時間や人員を確保しなければなりません。そもそも食味検査できる人材を育成する必要があります。

PAL-パン生地マイスターなら、ボタンを押すだけ、たったの1秒で生地に塩が入っているかどうか確認することができます。

ベテラン新人関係なし!誰でもつかえる簡単操作

PAL-パン生地マイスターの使い方はとても簡単で、誰でも簡単に生地の塩分を測定することができます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzU2MDIjNjYwODlfTXNnekNneFRtYy5qcGc.jpg ]
パン作りにおけるpH(ペーハー)の役割とは?

なぜパンのpHを測定する必要があるのか、それはpHが酵母の働きに影響し、出来上がりの質に大きく関わるためです。
そもそもパンに使う水のpHは4〜6(中性)が最適といわれており、このpH間で最も酵母が活性化します。酸性に傾くと、酵母の活動が弱くなり、アルカリ性に傾くと活動しすぎてしまい、ふくらみのないパンになります。ふわふわなパンを製造するには、pH4〜6を維持することがとても重要になります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzU2MDIjNjYwODlfZkFqRGlNS0hqVC5qcGc.jpg ]
アタゴのpH計が選ばれる理由

pHを測る方法として、試験紙、卓上型のpH計などがありますが、その中でアタゴのpH計が選ばれるのには理由があります。

・割れないガラス電極
食品の現場において、ガラスが割れることは重大なリスクにつながります。
PAL-pHは大きな負荷にも耐えられる丈夫なガラスを採用しており、異物混入やケガのリスクなく、毎日気兼ねなく使うことができます。

・ランニングコスト大幅削減
PAL-pHは、内部液・電極交換不要、標準液はたったの0.6mLで校正できるため、ランニングコストを大幅に削減することができます。


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=oTA4OHil_dQ ]


■製品について

●パン生地マイスター(塩分計/pH計のセット)
仕様はこちらからご確認ください
https://www.atago.net/japanese/new/atagoshop-index.php?key=NCe31168


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzU2MDIjNjYwODlfWEh3REhRdXVtTy5qcGc.jpg ]
●PAL-パン生地マイスター(塩分計)
仕様はこちらからご確認ください
https://www.atago.net/japanese/new/atagoshop-index.php?key=NCe31200


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzU2MDIjNjYwODlfRHJvc2lvbVN3QS5qcGc.jpg ]



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社アタゴのプレスリリース一覧

2024年07月16日 [製品]
果実にあてるだけで糖度測定!光センサーシリーズに《グレープフルーツ》登場!

2024年07月08日 [製品]
インライン濃度モニターCM-BASEαシリーズから”ギ酸”スケールが新登場

2024年05月22日 [製品]
果実に当てるだけで糖度を測定 光センサーオレンジ《味覚セット》が登場!

2024年05月14日 [製品]
アタゴのPALシリーズから「出汁専用モデル」が新登場!PAL-《改》出汁マイスター

2024年05月13日 [製品]
アタゴのPALシリーズから【JCSS校正証明書付】の切削油濃度計が新登場!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年07月16日 株式会社アタゴ [精密機器製品]
果実にあてるだけで糖度測定!光センサーシリーズに《グレープフルーツ》登場!

2024年07月11日 株式会社エー・アンド・デイ [精密機器製品]
【新製品情報】A&Dは、天びんの日常点検などに便利な校正用分銅「AD1607シリーズ」を新発売いたしました。

2024年07月08日 株式会社 クロスワン [精密機器企業の動向]
クロスワン社長アカウントのTikTokにて3Dフィギュア投稿で、フォロワーが7月7日に、20,000人を突破しました。

2024年07月08日 株式会社アタゴ [精密機器製品]
インライン濃度モニターCM-BASEαシリーズから”ギ酸”スケールが新登場

2024年06月28日 株式会社エー・アンド・デイ [精密機器企業の動向]
【ウェビナー開催情報】A&Dは、生産ライン組込み用の高精度計量センサー「AD-4212F」をご紹介する無料ウェビナーを開催いたします。

2024年05月22日 株式会社アタゴ [精密機器製品]
果実に当てるだけで糖度を測定 光センサーオレンジ《味覚セット》が登場!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 八洲学園高等学校
【通信制高校】八洲学園高等学校 8月2日(金)「教員対象説明会」開催について
2位 特定非営利活動法人 金融知力普及協会
国際経済オリンピック(IEO)日本代表団 壮行会実施決定 香港で開催される高校生向けの金融や経済学の国際大会に日本から5名が挑戦
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
4位 株式会社デジタルコマース
FANZAブックス10円セール!7月12日より第1弾開催!みんなで力を合わせてご褒美GET!10円セール対象作品が増える「10円クエスト」もスタート!
5位 株式会社ニジゲンノモリ
スリル満点超難関アスレチックを制覇せよ!「小学生限定!クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク 戦国大冒険 完全制覇チャレンジ」明日7月6日(土)より開催
>>もっと見る