株式会社アタゴのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年05月14日 10時 [精密機器製品]

株式会社アタゴ

アタゴのPALシリーズから「出汁専用モデル」が新登場!PAL-《改》出汁マイスター

株式会社アタゴは出汁の塩分と濃度を1台で測定する出汁専用塩濃度計、PAL-《改》出汁マイスターを発売します。


昆布、鰹節をはじめとする様々な素材から煮出し、汁物やスープ、だし巻き卵の根幹となる”出汁”。職人さんの経験と勘がものをいう出汁づくりですが、PAL-《改》出汁マイスターで測定することで、「あとちょっと」、「もう少し」といった味の曖昧さを数値で確認し、理想の味に近づけることができます。

■素材からこだわる出汁づくり「一番」近くで支えます

「一番」丁度良い煮出し時間を探るために!
出汁の苦みは、長時間煮込すぎることから生じます。何から出汁を取るかによって最適な煮出し時間は変わるため、塩分、濃度を測って「一番」丁度よい煮出し時間を見つけましょう。

材料の入れすぎは「一番」もったいない!ロスを防ぐために!
出汁の材料は多ければ、多いほど良いわけではありません。一定量の水に溶けだすうま味成分には限界があり、飽和状態を超えると、それは苦みとなり、意図した味からどんどん遠ざかってしまいます。塩分、濃度を測って、材料をどれくらい入れるのがよいか調整することで、材料の入れすぎ、ロスを防ぎます。

毎日「一番」美味しい出汁をつくるために!
出汁づくりにおいて、温度、湿度はとても重要です。ただ、天気や時間帯によって、現場を取り巻く環境は少しづつ変わります。毎日、一番美味しい出汁をつくるためには、舌の感覚を頼りに鰹節の量を変えたり、煮出し時間を変えたりするだけではなく、濃度と塩分を測って、いつもの数値になっているか確認することが大切です。

■難しい操作は必要ありません!たったの3秒で測れます

PAL-《改》出汁マイスターは、塩分と濃度を一度に測定します。測定ボタンを押してから、たった3秒で測定結果を表示するため、器械に出汁がなじむまで待ったり、熱い出汁を冷ましたりする時間は必要はありません。

<使い方>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzQ4MzYjNjYwODlfcE9naU5EVU9BeC5qcGc.jpg ]
■舌センサー PAL-《改》出汁マイスターという選択

料理の神髄ともいえる出汁。何年、何十年と、出汁の良し悪しを判断してきた舌センサーは信頼のおける唯一無二の相棒です。ただ、加齢による味蕾の減少、亜鉛不足、風邪や疲労による舌の異常など、人の味覚というのは繊細で、様々な要因によって毎日コンディションが変わります。PAL-《改》出汁マイスターを使って出汁の塩分、濃度を測定し、客観的な判断も加えることで、「いつもの味」を数値で裏付けることができます。

■pH計とのセットも!pH管理で濁りのない澄んだ出汁へ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzQ4MzYjNjYwODlfckVCVGNCaU52RS5qcGc.jpg ]
PAL-《改》出汁マイスターとpH計がセットになった、《改》出汁マイスターセットも同時に発売いたします。
出汁を取る際の水は硬度とpHが重要!日本の水はほとんどがカルシウムとマグネシウムの少ない軟水のため、出汁を取るのに適しています。水のpHを管理を行ってベストなpHの値を見つけることで濁りの無い澄んだ出汁を取ることができます。

▼詳しくはこちら
https://www.atago.net/japanese/new/atagoshop-index.php?key=NCe31098

■製品について

型式名:PAL-《改》出汁マイスター
15種類の出汁の測定データを掲載した「出汁データブック」付きです。

仕様についてはこちらからご確認ください。
https://www.atago.net/japanese/new/atagoshop-index.php?key=NCe31078


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMzMzQ4MzYjNjYwODlfeU9nUGFEWUhCby5qcGc.jpg ]



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社アタゴのプレスリリース一覧

2024年11月15日 [製品]
アタゴのPALシリーズから「しょうゆ専用モデル」が新登場!PAL-しょうゆマイスター

2024年10月02日 [告知・募集]
国内最大級のラーメン業界専門展示会「ラーメン産業展」に出展!

2024年08月09日 [製品]
果実にあてるだけで糖度測定!光センサーシリーズに《レモン》登場!

2024年08月05日 [サービス]
【果実に当てるだけで糖度がわかる!】アタゴの非破壊糖度計「光センサー」レンタルサービス開始

2024年07月16日 [製品]
果実にあてるだけで糖度測定!光センサーシリーズに《グレープフルーツ》登場!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月19日 株式会社エー・アンド・デイ [精密機器企業の動向]
A&Dは、セメダイン株式会社様が運営するWebメディア「CEMEDINE Style」の取材に対応いたしました。

2024年12月16日 株式会社エー・アンド・デイ [精密機器企業の動向]
【ウェビナー開催情報】A&Dは、各種計測・計量機器の点検や校正についてご案内する無料ウェビナーを開催いたします。

2024年12月11日 eBay Japan合同会社 [精密機器企業の動向]
部屋のあちこちで活躍!小型ヒーターが人気〜ピンポイントで温める!ユニークなぽかぽかアイテムもご紹介〜

2024年11月15日 eBay Japan合同会社 [精密機器企業の動向]
秋太り対策に!乗るだけ&スマホ連動型が人気〜日々の健康管理のコーチ役!話題のスマートウォッチもご紹介〜

2024年11月15日 株式会社アタゴ [精密機器製品]
アタゴのPALシリーズから「しょうゆ専用モデル」が新登場!PAL-しょうゆマイスター

2024年11月14日 株式会社エー・アンド・デイ [精密機器製品]
【新製品情報】A&Dは、塩分濃度と温度を同時測定できる防水形の家庭用塩分計「AD-4724」を新発売いたしました。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、山梨県北杜市のメタバース婚活イベント「北杜メタバース婚活」を支援
3位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2回目となる奈良市のメタバース婚活イベント「奈良メタバース婚活」を支援
4位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
5位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
>>もっと見る