みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年07月29日 18時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売【横浜ロイヤルパークホテル】

横浜ロイヤルパークホテルは、2024年9月1日(日)から9月30日(月)の期間、68F 日本料理「四季亭」にて「松茸特別会席」をディナーにてご提供します。


横浜ロイヤルパークホテルは、2024年9月1日(日)から9月30日(月)の期間、68F 日本料理「四季亭」にて「松茸特別会席」をディナーにてご提供します。

秋のご馳走と言えば「松茸」。
焼く・蒸す・揚げるなどの調理法を用い、松茸特有の香りや食感を石焼、土瓶蒸し、黒毛和牛巻焼、フライ、土鍋炊き御飯の5つの味わい方で堪能できる特別会席をご用意しました。
四季亭こだわりの出汁を使用した土瓶蒸しは、芳醇な松茸の香りと鱧からの旨味が出た出汁が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。

季節感を表現した器で提供するこの時期だけの会席料理を、高層階からの煌めく夜景とともにお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfSGxqQnB0eFRzWi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfZEJzRG1sdEJwei5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfTEZmQnZNeHRQTy5qcGc.jpg ]
「松茸特別会席」

【場所】横浜ロイヤルパークホテル 68F 日本料理「四季亭」 
【期間】2024年9月1日(日)〜9月30日(月) ※定休日…祝日を除く水曜日
【料金】26,000円

【献立】
石焼:松茸 才巻海老 酢立 岩塩
造り:盛合せ
蒸物:土瓶蒸し
    松茸 鱧 三ツ葉 柚子 酢立
八寸:穴子寿司 有馬山椒
   スモークサーモン奉書巻
   南瓜カステラ
   唐墨 揚銀杏
焼物:松茸の黒毛和牛巻焼 万願寺唐辛子
煮物:冬瓜と小芋の銀あん掛け
    海老そぼろ 針茗荷 振り柚子
揚物:松茸フライ 酢立
食事:土鍋炊き松茸御飯 赤出汁 香の物
水菓子:盛合せ

■松茸を堪能できるランチもご用意しております。
【コース名】「松茸昼会席」
【期間】2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
【料金】14,000円


■三浦 健二料理長からのコメント


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfbURkb2R5Q0JGay5qcGc.jpg ]
松茸特別会席の最初を飾るのにふさわしい石焼の松茸は、蓋を開けた瞬間に立ち込める湯気とともに、松茸の芳醇な香りを感じていただけます。松茸フライは、揚げることで水分が程よく抜けて締まった食感となり、松茸の旨味と香りが凝縮されます。衣のサクッとした食感との相性も抜群で、ぜひともご賞味いただきたい一品です。四季亭こだわりの鮪節でとった繊細かつ上品な出汁で味わう土瓶蒸し、食材の旨味を掛け合わせた松茸の黒毛和牛巻焼など、さまざまな味わいをお楽しみいただける内容となっております。


開催日 2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
※定休日…祝日を除く水曜日
施設名 横浜ロイヤルパークホテル 68F 日本料理「四季亭」
イベントURL https://www.yrph.com/restaurants/pickup/
問い合わせ先 045-221-1155(レストラン予約 10:00〜18:30)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで、まなぶ、楽しむ横浜能楽堂Presents「ランドマーク狂言」を3/11(水)に開催!

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで賑やかに迎えるお正月イベント!【横浜ベイホテル東急】

2025年12月26日 [告知・募集]
1/25(日)船の講座 トールシップの帆走艤装?「最上部の帆桁(ロイヤルヤード)の構造」参加者募集

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 [告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」

2025年12月25日 株式会社 ごえん [外食・フードサービス製品]
午年の幸運を届ける限定60缶新富大生堂「幸運の蹄鉄クッキー缶」12月29日発売

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新春は日本の伝統文化でお祝い。みなとみらいで迎える2026年

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<日本料理 華暦>割烹 青木【1月,3月】

2025年12月24日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ』でお年玉!? 1月3日〜10日は新春お年玉子として生卵トッピングを無料サービス!期間中、何度でも利用でき、ゆで卵への変更も可能!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
3位 株式会社MTG
24 時間リカバリーウェア「ReD」切なへ贈りたい、クリスマスキャンペーンを実施 15,000 円(税込)以上の購でオリジナルランドリーポーチをプレゼント
4位 OTTOCAST CORPORATION LIMITED
業界初!「見える安心」を実現:Ottocast Cabin Care|ワイヤレスCarPlay×後席リアルタイムモニターを一体化し、安心感がさらにアップ
5位 株式会社 TENGA
世界的デザイン賞受賞の「TENGA GEO」が海をテーマにしたクリアボディで、11/27(木)新発売! 超密集ディテールと超肉厚ゲルでもっちり濃厚な快感
>>もっと見る