みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年07月29日 18時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売【横浜ロイヤルパークホテル】

横浜ロイヤルパークホテルは、2024年9月1日(日)から9月30日(月)の期間、68F 日本料理「四季亭」にて「松茸特別会席」をディナーにてご提供します。


横浜ロイヤルパークホテルは、2024年9月1日(日)から9月30日(月)の期間、68F 日本料理「四季亭」にて「松茸特別会席」をディナーにてご提供します。

秋のご馳走と言えば「松茸」。
焼く・蒸す・揚げるなどの調理法を用い、松茸特有の香りや食感を石焼、土瓶蒸し、黒毛和牛巻焼、フライ、土鍋炊き御飯の5つの味わい方で堪能できる特別会席をご用意しました。
四季亭こだわりの出汁を使用した土瓶蒸しは、芳醇な松茸の香りと鱧からの旨味が出た出汁が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。

季節感を表現した器で提供するこの時期だけの会席料理を、高層階からの煌めく夜景とともにお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfSGxqQnB0eFRzWi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfZEJzRG1sdEJwei5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfTEZmQnZNeHRQTy5qcGc.jpg ]
「松茸特別会席」

【場所】横浜ロイヤルパークホテル 68F 日本料理「四季亭」 
【期間】2024年9月1日(日)〜9月30日(月) ※定休日…祝日を除く水曜日
【料金】26,000円

【献立】
石焼:松茸 才巻海老 酢立 岩塩
造り:盛合せ
蒸物:土瓶蒸し
    松茸 鱧 三ツ葉 柚子 酢立
八寸:穴子寿司 有馬山椒
   スモークサーモン奉書巻
   南瓜カステラ
   唐墨 揚銀杏
焼物:松茸の黒毛和牛巻焼 万願寺唐辛子
煮物:冬瓜と小芋の銀あん掛け
    海老そぼろ 針茗荷 振り柚子
揚物:松茸フライ 酢立
食事:土鍋炊き松茸御飯 赤出汁 香の物
水菓子:盛合せ

■松茸を堪能できるランチもご用意しております。
【コース名】「松茸昼会席」
【期間】2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
【料金】14,000円


■三浦 健二料理長からのコメント


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDEyNzIjNzU3NzZfbURkb2R5Q0JGay5qcGc.jpg ]
松茸特別会席の最初を飾るのにふさわしい石焼の松茸は、蓋を開けた瞬間に立ち込める湯気とともに、松茸の芳醇な香りを感じていただけます。松茸フライは、揚げることで水分が程よく抜けて締まった食感となり、松茸の旨味と香りが凝縮されます。衣のサクッとした食感との相性も抜群で、ぜひともご賞味いただきたい一品です。四季亭こだわりの鮪節でとった繊細かつ上品な出汁で味わう土瓶蒸し、食材の旨味を掛け合わせた松茸の黒毛和牛巻焼など、さまざまな味わいをお楽しみいただける内容となっております。


開催日 2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
※定休日…祝日を除く水曜日
施設名 横浜ロイヤルパークホテル 68F 日本料理「四季亭」
イベントURL https://www.yrph.com/restaurants/pickup/
問い合わせ先 045-221-1155(レストラン予約 10:00〜18:30)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年05月28日 [告知・募集]
横浜赤レンガ倉庫が新規オープンとリニューアルを2025年4月〜6月に実施!第二弾となる6月新オープン、リニューアル5店舗を発表!

2025年05月28日 [キャンペーン]
5/31〜6/2 ミニ海洋教室など、開港記念日関連イベントを開催【帆船日本丸】

2025年05月28日 [キャンペーン]
Kアリーナ横浜を擁するミュージックテラスで「音楽・食・ウェルネス」を満喫するイベントを6/2(月)開催

2025年05月26日 [キャンペーン]
6/2(月)横浜開港祭限定特別プラン予約受付中!

2025年05月26日 [キャンペーン]
<イタリア料理 RISTORANTE OZIO>夏の新メニュー 6/1(日)よりスタート




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年05月27日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
6月4日は「ロッヂの日」。『ステーキロッヂ』各店でご飲食後のくじ引きで10人に1人がステーキ代金無料に!さらに次回以降お使いいただけるクーポンもプレゼント!!

2025年05月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
6/2(月)横浜開港祭限定特別プラン予約受付中!

2025年05月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<イタリア料理 RISTORANTE OZIO>夏の新メニュー 6/1(日)よりスタート

2025年05月26日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【5/30】汐留横丁にてクラフトビールとDJサウンドを楽しめる1夜限りのイベント『CRAFT BEER NIGHT ~DJ SPECIAL~』を開催

2025年05月26日 まいどソリューションズ株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
まいどソリューションズ(株)は、飲食店の人手不足を解決する新型の券売機&セルフレジ「MAIDO SELF REGI」の導入に「IT導入補助金活用フェア」実施。

2025年05月23日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「Summer Fruit Sweets Collection」6/6(金)〜7/17(木)にて開催【アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社LogProstyle
LogProstyle、 543千ドル(1株当たり0.023ドル)(本日の参考為替レート基準:78百万円、1株当たり3.30円相当(注))の配当の予定のお知らせ
2位 株式会社 クロスワン
信長デイトナ・オフィシャルX(旧Twitter)を開設をいたしました。2025年5月1日
3位 株式会社ローズクリエイト
角島大橋の絶景を独り占め!一棟貸しヴィラ「Villa Mikuri Tsunoshima」夏季予約受付スタート
4位 株式会社 クロスワン
テレビ番組「YOUは何しに日本へ?」ご出演のデイビットさんに信長デイトナの着用体験をして頂きました。4月30日
5位 株式会社 ごえん
スケッチ1枚からあなたの部屋にぴったりの家具が作れる。たなかじま家具店ホームページに 【天然木で造るオーダーメイド家具】のページを開設しました
>>もっと見る