みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2024年08月13日 10時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【ウェスティンホテル横浜】 栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用した メニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開

レミーコアントロージャパン × 三本珈琲とコラボレーションしたカクテルも新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2024年9月1日より、きのこ、栗、柿などこれからの季節に美味しい食材を贅沢に使用し、「秋の恵み」の魅力を存分に満喫いただけるメニュープロモーションを館内4カ所の飲料施設で順次展開いたします。


レミーコアントロージャパン × 三本珈琲とコラボレーションしたカクテルも

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2024年9月1日より、きのこ、栗、柿などこれからの季節に美味しい食材を贅沢に使用し、「秋の恵み」の魅力を存分に満喫いただけるメニュープロモーションを館内4カ所の飲料施設で順次展開いたします。
本プロモーションでは、国産栗を使ったスイーツや、きのこ、栗、柿、秋刀魚など秋を代表する食材を取り入れたコースメニュー、さらにはりんごや洋梨を使用したカクテルなど、実り豊かな秋を存分に堪能できるバラエティ豊富なメニューをご用意します。
23階コード・バーでは、レミーコアントローと三本珈琲のコラボレーションによる、落花生や酒粕を使った季節限定のカクテルをご用意し、グラスを傾けながら秋の夜長を楽しむ時間をご提案いたします。
ウェスティンホテル横浜2024年秋のメニュープロモーションの概要は以下のとおりです。

■ 23階 アイアン・ベイ

「オータム・メニュー」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDE4NTcjNzU3NzZfamVxWFV3Q2t1Uy5qcGc.jpg ]
秋のアイアン・ベイでは、秋の味覚とグリル料理の醍醐味を存分に堪能いただけるオータム・メニューをご用意いたします。
地元神奈川県で生産される丹沢滋黒軍鶏かながわ鶏や三崎港で水揚げされた鮮魚をはじめ、秋茄子やきのこ、栗など、秋の豊かな恵みをふんだんに取り入れたメニューを取り揃えました。特注のグリル台で薪焼きにした「仔牛の炭火焼き」はローストした皮付き里いもとミントソースとともに、ほのかに炭の香りを纏った柔らかい仔牛をご堪能いただける一品です。デザートには、神奈川県のきんたろう牛乳を使用した、柚子タルトとカルダモンジェラートなどをご用意し、地元の食材と秋の恵みを存分に味わえる贅沢なひとときをお届けいたします。
期間:
ディナー 9月4日(水)〜12月1日(日)
ランチ  9月7日(土)〜12月1日(日)土日・祝のみ
時間:
17:30 〜 22:00(水・木・金 ) 
12:00 〜 15:00 / 17:30 〜 22:00(土・日)
※月、火は定休日
料金:
ディナー SMOKE 10,000円 / CHARCOAL 15,500円 / FIRE 20,000円
ランチ 3コース 5800円 / 4コース 7,800円 / 5コース 10500円
※すべて税・サービス料込み

■ 3階 喫水線

和のアフタヌーンティー「和−なごみ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDE4NTcjNzU3NzZfYlFNTGhkc1N5ei5wbmc.png ]
秋の喫水線では、「美と健康」をテーマにした和のアフタヌーンティーセット「和−なごみ」をご提供いたします。
体の中から美しくなるための食材をふんだんに取り入れたメニューには、「国産栗のモンブラン」や、飲む点滴と称される甘酒を使用した「甘酒羊羹」、「シャインマスカットと生姜蜂蜜のジュレ」など、秋の味覚を織り交ぜたオリジナルスイーツ7品をご用意いたします。
セイボリーには、美肌効果のあるビタミンCと整腸効果のある食物繊維を豊富に含む枸杞(くこ)の実とたんぱく質豊富なカッテージチーズを合わせた「枸杞の実の養老寄せ カッテージチーズ添え」や「湯葉蒟蒻の胡桃味噌掛け」、「十五穀米のおぼろ昆布巻きいくら添え」の3品をご提供いたします。
その他、喫水線名物のアイスクリームスタンドからお好みのフレーバーのアイスクリームをお付けいたします。(土日・祝日はお好きなだけアイスクリームをお召し上がりいただけます。)
お飲み物は、ローズヒップなどのフレーバーティーを含むティーセレクションをフリーフローでご提供し、内側から輝くような美しさとウェルビーイングを意識した和のアフタヌーンティーをお届けいたします。
場所:3階 喫水線
期間:9月1日(日)〜12月1日(日)
時間:15:00〜17:00
料金:平日 4,800円・土日祝 5,300円

豊穣の実り


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDE4NTcjNzU3NzZfYVRaUENTRmdKUi5qcGc.jpg ]
喫水線の秋のメニューでは、旬の魚、野菜、果物を活かしたシンプルで味わい深いメニューを取り揃えました。秋の果物をアクセントにした前菜の「秋刀魚の山椒煮 柿といちじくの胡麻酢掛け 菊花としらすのお浸し」や、味噌や胡麻を加え、焼き茄子をピューレ状にしたソースでいただく「やまゆりポークロースのグリル 栗の唐揚げ 焼き茄子と胡麻のソース」、茸のつけ汁に鴨肉の上質な脂が溶け込んだ「鴨南蛮蕎麦 茸のつけ汁 七味おろし」など、旬の素材をふんだんに使ったメニューをご用意いたします。日本が誇る秋の味覚を五感で楽しむひとときをご堪能ください。
期間:9月2日(月)〜10月31日(木)
時間:ランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:30〜22:00
料金:ランチ 5,000円 / ディナー 8,000円

■ 23階 コード・バー

秋のシーズナルカクテル 「オータム2024」
郵便番号(コード)の土地にちなんだカクテルを提供するユニークなコード・バーでは、この季節限定の2種のカクテルをご用意いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDE4NTcjNzU3NzZfTHlEbG5zZXZBQS5qcGc.jpg ]
期間:9月1日(日)〜11月30日(土)
時間:15:00〜24:00(L.O.23:30)
料金:各2,800円
? 〒220-0012「ヘブンリーベッド オータム2024」※写真右
神奈川県産のりんご、カルバドス、ポートワインを組み合わせ、乾燥卵白を加えた口当たりまろやかなカクテルです。キャンディコーティングした自家製のりんごチップをアクセントにした、エレガントで深みのある味わいです。

? 〒258-0124「シルキーミスト」※写真左
足柄茶と洋梨を組み合わせ、朝霧をイメージしてパルミジャーノを振りかけたカクテルです。神奈川県の山間部で栽培される足柄茶は、朝霧が天然のカーテンとなり、紫外線を遮ることで苦味が少なく、香り豊かな茶葉になります。洋梨と茶葉の豊かな香り、パルミジャーノの絶妙な味わいをお楽しみください。

レミーコアントロー & 三本珈琲コラボレーショカクテル
レミーコアントロー社が持つブランデーやウイスキーと神奈川県横浜市で創業67年を誇る三本珈琲の特選豆を使用した、秋の夜長を彩るカクテル4種をご用意いたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDE4NTcjNzU3NzZfRnhHTG90RmJCbi5qcGc.jpg ]
期間:9月1日(日)〜10月31日(木)
時間:15:00〜24:00(L.O.23:30)
料金:各2,500円

? 〒257-0035(秦野町)「異人豆珈琲マティーニ」
明治初期の横浜で「異人豆」として売られていた落花生とエスプレッソ、ブランデーを合わせた芳醇な香りのコーヒーカクテルです。付け合わせの落花生とチョコレートと一緒にお楽しみください。

? 〒243-0435(海老名市)「アロス・ドゥルセ・カフェ」
神奈川県海老名市のお米で醸造された日本酒の酒粕から作った甘酒のエスプーマとカカオニブを漬け込んだラムを合わせた、リッチな味わいのコーヒーカクテルです。

? 〒221-0054(山内町)「コーヒーハンター」
三本珈琲は、生豆から消費者の手元に届くまで日常の様々なシーンでコーヒーの可能性を追求しています。彼らの熱い情熱を表現した「コーヒーハンター」は、コールドブリューを使用したカクテルです。

? 〒231-0023(山下町)「ロイヤルブリティッシュマティーニ」
ロンドンで生まれたビネガーベースの飲料「シュラブ」を使用した爽やかな味わいのマティーニです。日本で初めてコーヒーショップができた居留地70(現在の横浜中華街周辺)にあったロイヤルブリティッシュホテル内のコーヒーショップから着想を得て創作したオリジナルカクテルです。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年12月03日 [キャンペーン]
「2026年新春子ども絵画コンテスト」開催!「午(うま)」の絵を描いて応募しよう!12/7(日)まで

2025年12月03日 [告知・募集]
YOKOHAMA MINATOMIRAI WINTER HOLIDAY 2025-2026イベント・POP UP・体験・限定グッズまとめ

2025年12月03日 [告知・募集]
12/21(日)英語とにほん語による絵本よみきかせと、間伐材を使った森の恵みワークショップ

2025年12月02日 [告知・募集]
12/5(金)6(土) ナイトクルーズ with SUITAKUおさんぽクルーズ FUTURESCAPE PROJECT2025特別版!

2025年12月02日 [告知・募集]
アフタヌーンティー『Christmas Ver.』12/1-12/25限定で提供




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月03日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
12月5日〜31日:忘年会シーズン限定!最大1万円分が無料になるキャンペーンを開催『宮崎横丁』

2025年12月03日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
最大1万円割引の「忘年会ジャンボ」を『天文館かごしま横丁』で開催。12/31まで、会計ごとに抽選のチャンス!

2025年12月03日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【12/5スタート】会計時抽選で最大1万円が無料になるキャンペーン開催。京都『じねんと食堂』

2025年12月03日 有限会社九南サービス [外食・フードサービス製品]
タマチャンショップ×宮崎県2校の商業高校が共同開発!『そらまめっち きなこ』12月1日新発売

2025年12月03日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
最大1万円分の食事代が無料になるチャンス!大阪駅直結『re:Dine 大阪』で「忘年会ジャンボ」を12/31まで開催

2025年12月03日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
札幌:お会計毎に抽選で最大1万円の食事代が無料に!「4PLA」地下1階『オドリバ席』にて期間限定開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 eBay Japan合同会社
豊富なラインナップから選べる王マンドゥセットが人気!〜本格グルメをおうちで!韓国総菜もご紹介〜
3位 株式会社ニジゲンノモリ
ニジゲンノモリ「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」 『ひろしの家族愛スタンプラリー』 2026年2月14日(土)〜3月15日(日)で復刻開催!
4位 株式会社デンタルオレンジ
老犬ホーム利用者の98.1%が“安心できる”と回答──オレンジライフ湘南、顧客満足度調査の結果を公開
5位 株式会社メイクス
名古屋屈指の期待度を息づかせた金山駅に「メイクスアート金山SOUTH」が誕生
>>もっと見る