株式会社ショウエイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年01月10日 16時 [食品関連製品]

株式会社ショウエイ

バレンタイン限定企画!予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2025シリーズ販売開始!

オリジナルスイーツの企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(代表:森 大、本社:東京都足立区)は日本料理店「賛否両論」(本店 : 東京都渋谷区恵比寿)のオーナー兼シェフ笠原将弘監修のもと、厳選された和素材等を使用した『賛否両論CHOCOLAT』を冬季限定・数量限定で2025年1月10日から公式ネットショップで販売を開始いたします。順次、都内主要百貨店催事場でも販売予定です。


■賛否両論CHOCOLATとは
『賛否両論CHOCOLAT』は”予約が取れない料理店”として名を馳せる、東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」のマスター笠原将弘が贈るショコラスイーツブランドです。 日本料理の敷居を低くし、手頃な価格で本格的な日本料理を楽しんで欲しい という「賛否両論」のコンセプト同様に、厳選された素材を使用した本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案。学生時代はパティシエに憧れていた笠原将弘の枠に囚われない自由な発想から生み出された『和ショコラ』を毎年、冬季限定でお届けしています。2025年は新作2商品を含む全8種の商品を展開いたします。

■商品展開概要
●ペカンナッツショコラ しょうゆ
内容量 : 45g
販売価格 : 800円(税込)
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、日本の伝統調味料である醤油で味付け。鍋肌で焦がしたかのような香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘味がよく馴染んだ味わい。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfVW5Qc3RORE1xUS5qcGc.jpg ]
●ペカンナッツショコラ ほうじ茶
内容量 : 45g
販売価格 : 800円(税込)
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、厳選した国産茶葉を焙煎した、ほうじ茶で味付け。芳醇で香り高いほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfemVzRVFOTExjdC5qcGc.jpg ]
●ペカンナッツショコラ ソルティバター
内容量 : 45g
販売価格 : 800円(税込)
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、自然の環境で放牧され、牧草のみで育った乳牛のミルクからつくられたグラスフェッド発酵バターと藻塩を使用。バター特有のコクと藻塩の旨味が、口いっぱいに広がります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfY3FVa1hWaEhpdy5qcGc.jpg ]
●ストロベリーショコラ アールグレイ
内容量 : 80g
販売価格 : 1,450円(税込)
まるごとフリーズドライした苺をベルギー産クーベルチュールで包み、キレのある爽快な渋みと、しっかりとしたコクをもつ世界三大紅茶であるウバ茶からつくられたアールグレイで味付け。ベルガモットの香りが芳しい、ストロベリーティーを彷彿とさせる味わい。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfTWJHSXBycFpibS5qcGc.jpg ]
●ストロベリーショコラ 杏仁
内容量 : 80g
販売価格 : 1,450円(税込)
まるごとフリーズドライした苺をベルギー産クーベルチュールで包み、杏仁霜で味付け。 杏仁豆腐の苺添えから着想し、杏の仁(杏の種の中にある核)からつくられた杏仁霜を使用。ストロベリーと杏仁霜の濃く深い特有の華やかな風味をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfc3NMSWJDTkhqYy5qcGc.jpg ]
●ストロベリーショコラ 茉莉花〜ジャスミンティー〜【新作】
内容量 : 80g
販売価格 : 1,450円(税込)
まるごとフリーズドライした苺をベルギー産クーベルチュールで包み、香り高き花茶の代表格であるジャスミンティーで風味添え。花茶の中でもクイーンに例えられる、甘くエキゾチックな香りが鼻に抜ける優雅な余韻をお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfVXBjTU1rRmNlay5qcGc.jpg ]
●ペカンナッツショコラ 3種詰合せ
内容量 : 45g×3種
販売価格 : 2,300円(税込)
大粒のペカンナッツを口溶けの良いチョコレートで包み、厳選された3種の和素材で味付け。しょうゆ・ほうじ茶・きな粉の詰合せ。

▼しょうゆ
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、日本の伝統調味料である醤油で味付け。鍋肌で焦がしたかのような香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘味がよく馴染んだ味わい。

▼ほうじ茶
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、厳選した国産茶葉のほうじ茶で味付け。ほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。

▼きな粉
北海道産大豆を熱風焙煎方式で芯までしっかりと煎った、大豆の甘みを充分に引き出したきな粉をまぶした、優しい味わい。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfWFdod0xkQld4eS5qcGc.jpg ]
●ナッツショコラ 3種詰合せ【新作】
内容量 : 45g×3種
販売価格 : 2,300円(税込)
3種のナッツをチョコレートで包み、笠原流の味付けを施したオール新作の詰合せ。

▼ペカンナッツショコラ 玄米茶
ローストしたペカンナッツに良質なチョコレートをまぶし、日本の伝統茶である玄米茶で味付け。炒り米特有の香ばしさとナッツの風味が調和したユニークなひと品。

▼ヘーゼルナッツショコラ ラム酒と黒糖
世界三大ナッツのヘーゼルナッツに良質なチョコレートをまとわせ、ラム酒と沖縄産黒糖で味付け。サトウキビから作られる蒸留酒であるラム酒の奥深く品のある風味に、ラム酒同様にサトウキビの汁を絞って煮詰めた黒糖を贅沢に合わせた、風味豊かな大人のナッツチョコレート。

▼マカダミアナッツショコラ 抹茶檸檬
ナッツの王様、マカダミアナッツに良質なチョコレートをまとわせ、抹茶と檸檬で味付け。抹茶のほろ苦さとレモンの酸味が調和した、爽やかな味わい。
抹茶は京都府産宇治抹茶、レモンは国産レモンを使用。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfYWRmb3RWUEFmcS5qcGc.jpg ]
■主な販売先
都内百貨店バレンタイン催事場
株式会社ショウエイ ネットショップ
▼株式会社ショウエイ公式ネットショップ
https://www.shoei-food.com/shop/

■笠原将弘
1972年東京生まれ。東京都恵比寿の日本料理「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿2-14-4)店主。
高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間の修行の後、実家の焼き鳥屋店「とり将」を継ぐ。その後、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する自身の店「賛否両論」を恵比寿に開店。裏打ちされた確かな技術と独創的な感性で創り上げる料理は訪れた者の心をつかみ、たちまち予約の取れない人気店となる。コース料理の最後に提供される、かつてはパティシエに憧れていた笠原氏ならではのお手製デザートも好評。活動は多岐に渡り、テレビや雑誌などメディアにも多数登場。著書のレシピ本は50冊を超える。また、農林水産省認定の和食給食応援団東日本代表として和食推進活動にも力を注いでいる。『腕・舌・遊び心』をモットーに、父親譲りのセンスと一流料亭で磨いた確かな技術で今日も腕を振るう。「日本で一番、人の役に立ち、喜ばれた和食屋だった」と、後世に名を残せることを目標に日々邁進中。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMzNDkzMjcjMzIyMDJfa2VwcllzclZDdi5qcGc.jpg ]
■株式会社ショウエイ会社情報
株式会社ショウエイ
本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F
代表:森 大
設立:平成19年12月5日
HP:https//www.shoei-food.com
事業内容:オリジナルスイーツの企画・製造・販売・コンサルティング等


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ショウエイのプレスリリース一覧

2025年01月10日 [製品]
バレンタイン限定企画!予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2025シリーズ販売開始!

2024年12月25日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 博多阪急バレンタイン来店イベント 開催のお知らせ

2024年12月24日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 大丸京都店バレンタイン来店イベント 開催のお知らせ

2024年12月19日 [製品]
SNSで大きなブームを巻き起こした、ヘラヘラ三銃士のありしゃんとセレブ料理家 杉山絵美が立ち上げたスイーツブランド『AMILY』が生まれ変わって発売決定!

2024年09月02日 [企業の動向]
東京みやげの大定番『江戸祭人形焼』ブランドアンバサダーに中村陽喜さん・中村夏幹さん就任のお知らせ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年01月10日 株式会社ショウエイ [食品関連製品]
バレンタイン限定企画!予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2025シリーズ販売開始!

2025年01月06日 eBay Japan合同会社 [食品関連企業の動向]
【Qmart 新商品情報】キリン 午後の紅茶の新たなシリーズ「JAPAN BLEND & CRAFT グレープティー」がQmartに登場!

2024年12月26日 グルマンマルセ株式会社 [食品関連技術開発成果報告]
【信念と感動を形に】パンへの情熱絶えず、職人歴16年目での新たな挑戦、JAPANカップ決勝の舞台へ!

2024年12月26日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
【ベアレン醸造所】祝!べアレンビールで二十歳をお祝い!

2024年12月25日 株式会社ショウエイ [食品関連告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 博多阪急バレンタイン来店イベント 開催のお知らせ

2024年12月24日 株式会社モトックス [食品関連告知・募集]
世界中のワインの魅力を一緒に伝えませんか?『2025年モトックス公式ワインアンバサダー』募集開始!2025年1月9日(木)エントリー締切


  VFリリース・アクセスランキング
1位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
2位 士郎正宗inセカンドライフショップ
「士郎正宗inセカンドライフショップ 16周年記念TシャツVol.04」が、「SUZURI byGMOペパボ」に登場!!
3位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
4位 アトワジャパン株式会社
外国人のパワーで社会課題を解決!? 株式会社エルティービー 代表取締役の鈴木晴美さんにインタビュー!
5位 消費者経済総研
2025ヒット・トレンド予測「総合編」ベスト33ランキング お勧め大賞は〇〇?
>>もっと見る