みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年01月29日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて、“感謝の賞味会”を開催 2/1(土)予約スタート

横浜ロイヤルパークホテルは、68Fに位置する和洋中のレストラン3店舗で、休館前の特別イベント“感謝の賞味会”を、2025年3月6日(木)に中国料理「皇苑」、3月11日(火)にフレンチレストラン「ル シエール」、3月19日(水)に日本料理「四季亭」にて、各レストラン一夜限り開催します。2025年2月1日(土)10:00〜、予約がスタートいたします。


横浜ロイヤルパークホテルは、68Fに位置する和洋中のレストラン3店舗で、休館前の特別イベント“感謝の賞味会”を、2025年3月6日(木)に中国料理「皇苑」、3月11日(火)にフレンチレストラン「ル シエール」、3月19日(水)に日本料理「四季亭」にて、各レストラン一夜限り開催します。
2025年2月1日(土)10:00〜、予約がスタートいたします。

長年ご愛顧いただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて、各レストランの料理長が腕を振るうスペシャルコースをご提供するほか、レストランごとに趣向を凝らした演出をお楽しみいただけます。さらに、3店舗全てをご利用いただいたお客様には、ホテルオリジナルグッズのプレゼントもご用意しました。

この機会でしか味わうことのできない料理の数々を、68Fからの優雅な景色とともにご堪能ください。

■“感謝の賞味会”概要

【施設名】横浜ロイヤルパークホテル
【店舗・開催日時】
・68F 中国料理「皇苑」
2025年3月6日(木) [受付]17:30〜 / [ディナー]18:00〜
・68F フレンチレストラン「ル シエール」
2025年3月11日(火) [受付]17:30〜 / [ディナー]18:00〜
・68F 日本料理「四季亭」
2025年3月19日(水) [受付]17:30〜 / [ディナー]18:00〜
※当日の営業は本イベントへご予約のお客様のみとさせていただきます。ランチ営業はございません。

【料金】各回 1名様 24,000円
【内容】ディナーコース、フリードリンク、お土産
【予約開始】2025年2月1日(土)10:00〜 ※完全予約制(前日18:30まで)

<ご予約・お問合せ先>
TEL:045‐221‐1155(レストラン予約 10:00〜18:30)
WEB:https://www.yrph.com/information/9lc1fmsw7q/

■68F 中国料理「皇苑」 

加藤 賢一 料理長からのコメント


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfc2tTc09aV2hEZi5qcGc.jpg ]
皇苑自慢の上湯(シャンタン)スープに、選りすぐりの食材を加え5時間かけて仕上げる「壺蒸しスープ」や、見た目も楽しめる豪快な一品などを提供します。
中国料理の伝統や新たな技法を取り入れた五感を刺激するようなお料理を、お客様への感謝を込めてご用意いたしました。

【メニュー】
-焼き物入り前菜盛合せ
-フカヒレ 金華ハム 烏骨鶏 干し貝柱 ナマコ アミガサタケの蒸しスープ
-鮑 帆立貝 海老 島らっきょう 筍のXO醤香り炒め
-仔豚の丸焼き 蒸しパン添え
-牛サーロインの塩釜焼き 黒胡椒ソース
-牛山ベーコンと五目餡の蓮の葉包み蒸し
-デザート盛合せ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfWGJ3bnNKYlNQWi5qcGc.jpg ]


■68F フレンチレストラン「ル シエール」

土戸 将治 料理長からのコメント


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfRWpIVVpEdGh5Sy5qcGc.jpg ]
料理長就任時よりモダンと伝統の融合である“NEW CLASSIC”をモットーとしています。
時代に沿った調理法や食材のマリアージュをお楽しみいただけるよう、素材本来の味を生かしたスペシャリテ「蟹のエフィロシェ」など、お客様に絆と感動をお届けするフルコースをお楽しみください。

【メニュー】
-アミューズ ブーシュ
-ズワイ蟹のエフィロシェ “春咲く花”のジュレ
-ホワイトアスパラガスと鮑のフリカッセ “ボルディエ”ブールアルグソース
-オマール海老のビスクスープ
-甘鯛のうろこ焼きと山菜ベニエ添え 蕗の薹バターソースとともに
-葉山牛フィレ肉とフォワグラのポワレ ロッシーニスタイル
-アヴァン デセール
-ホワイトチョコレートのドーム仕立て
-コーヒー


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfZUVtTEdFT1JtUS5qcGc.jpg ]
■68F 日本料理「四季亭」

三浦 健二 料理長からのコメント


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfemZQc0RuTFRBZS5qcGc.jpg ]
本枯節(ほんかれぶし)とまぐろ節を使用した四季亭こだわりの出汁とともに、季節の食材を使用した一品一品を、四季を表現した器で提供いたします。
目で「楽しく」、味わって「美味しい」と感じていただけるよう、ひとりひとりのお客様に真心を込めた会席料理をご用意し、皆様のご来館を心よりお待ちしています。

【メニュー】
-<前菜>
筍木の芽田楽 バイ貝香味焼 蕨烏賊 京菜花辛子漬 天豆艶煮 フォワグラと海老の琥珀羹 煮穴子玉子焼
-<お椀>
寄せ貝柱 海老 長蕨 椎茸 金箔 木の芽
-<造り>
桜鯛松皮造り 鮪 赤貝 握り寿司 細魚 槍烏賊 
-<焼物>
甘鯛一夜干し 山菜胡麻浸し フルーツトマト レモン
-<煮物>
黒毛和牛フィレ 大根 グリーンアスパラガス 和辛子 バター醤油だれ
-<食事>
トリュフ香る筍御飯 蛤吸 横浜産野菜の浅漬
-<水菓子>
フルーツあんみつ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTA0MzYjNzU3NzZfd2xrZXdoS3Z5ai5qcGc.jpg ]



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年06月02日 [告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 [キャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」

2025年06月02日 [キャンペーン]
みんなの庭 イベント情報《6月》【MARK IS みなとみらい】

2025年06月02日 [キャンペーン]
七夕までの期間、雨の日にも天の川を楽しめる特別なフェア『雲の上にはミルキーウェイ』開催!

2025年05月30日 [告知・募集]
6月2日限定!横浜市在住の小中高生の入館料無料!「こども招待DAY」開催【MYSTERY OF TUTANKHAMEN/ミステリー・オブ・ツタンカーメン〜】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<8/29(金) 5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第4弾 中国料理「鮑」

2025年06月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<7/25(金)5th Anniversary Event>Premium Buffet 極 −KIWAMI−第3弾 西洋料理「トリュフ」

2025年06月02日 株式会社 保安企画 [外食・フードサービス製品]
愛媛県と福井県の名物を使って高校生がレシピ開発コラボコッペパンを6月6日「梅の日」に発売

2025年06月02日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービスサービス]
【6/13(金)まで期間限定】平日ディナーで絶品フォアグラ丼も食べ放題!夏メニューが登場するネオ・ビストロ・ビュッフェを開催!

2025年05月30日 株式会社松竹圓 [外食・フードサービス製品]
小麦不使用のグルテンフリー!100%国産米粉で焼き上げたパイ「パルミエ缶」がアジア最大級のヴィーガンフェスで販売、わずか20分で300缶の予約注文を獲得

2025年05月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<5/31(土)より随時予約受付開始>トロピカルアフタヌーンティー


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社LogProstyle
LogProstyle、543千ドル(1株当たり0.023ドル)(本日の参考為替レート基準:78百万円、1株当たり3.30円相当(注))配当予定のお知らせ
2位 株式会社 ごえん
スケッチ1枚からあなたの部屋にぴったりの家具が作れる。たなかじま家具店ホームページに 【天然木で造るオーダーメイド家具】のページを開設しました
3位 消費者経済総研
【賃貸,中古,全国編 2025マンション予想その2】価格・市場動向の見通し
4位 株式会社 ごえん
毎日家族のために頑張ってくれるお父さんへ。「頑張るお父さん応援!キャンペーン」を開催します
5位 一般社団法人100年経営研究機構
2025年5月23日(金)滋賀県日野町で「第1回 商人道サミット」を開催します〜テーマは「日本の三大商人に学ぶ『商人道』の実践」〜
>>もっと見る