グルマンマルセ株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年03月04日 11時 [食品関連業績報告]

グルマンマルセ株式会社

日本一のパン職人を競う大会で堂々の第2位!仲間に支えられ、感謝を胸に。3度目の挑戦で栄光の受賞

グルマンマルセ株式会社(所在地:岐阜県不破郡垂井町、代表取締役社長:鈴木 政裕)の鈴木誠也が、2025年2月18日にインテックス大阪で行われた、「第六回ベーカリー・ジャパンカップ」の決勝にて、第2位を獲得することが出来た。



同大会は、2年に一度開催され、日本の職人による日本のパン屋ナンバーワンを決める唯一の競技大会。「国産小麦を100%使用したパン」をテーマに?柔らかい食パン、?健康栄養を考慮した食パン、?朝の調理を時短できる食パンの3つの部門で、日本独自の製パン技術を競う。予選会でレシピ等の書類と現物審査を勝ち抜いた各部門のパン職人80名から、8名が決勝に進出を決めた。

今回、鈴木誠也は、食パン部門(農林水産大臣賞対象)に出場。同部門は柔らかい食パン、健康栄養を考慮した食パン、朝の調理を時短できる食パンの3種で技術を競う。決勝は予選と同じレシピで3種の食パンを各9斤以上、制限時間6時間で、1人で製造する。ディスプレイも審査の対象となり、第2位という結果をもらった。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfaEdKQldnbXhvcS5KUEc.JPG ]
鈴木は、「3度目の挑戦でようやく賞を受賞することができました。この賞を取るために、何度も挫折しましたが、ようやくこのような場で自分を表現することができました。これまで多くの人に支えられ、一人ではなく長年支えてくれた仲間と共に得た賞だと思います。これからも、より多くの人にグルマンのパンを楽しんでもらえるよう、グルマンマルセ一同頑張っていきます。
本番では、全国の決勝戦という大舞台で競技者皆が高いレベルの商品を持っていることを感じました。皆が一丸となって挑んでいる姿勢に感動しました。私たちも初めての大舞台でのパン作りとプレゼンに緊張と高揚を感じました。特に他の競技者の高水準なプレゼンに圧倒され、なかなかうまく自分のアピールができませんでしたが、結果的に2位という驚きの成績でした。多くの人に支えられ、本当に感謝しています。」と話している。

受賞をお客様に報告したところ、
「いつか賞を取ると思ってました。名古屋西部なんで以前は長久手店から始まり今は長者町、名古屋店と転々と通ってます。以前一度、垂井まで行き、とても感動しました。これからも頑張って下さい。微力ですがいつも応援しています。」というコメントをいただきました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfY29TTmp5VmtMRy5KUEc.JPG ]
■受賞商品


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfS3JuekRaSVRkdS5qcGc.jpg ]
〇チーズ香るオニオンベーコンのバターマフィンブレット
忙しい朝にぴったりの時短パン。オニオンとチーズベーコンを練り込み、風味豊かで食べごたえのある一品です。ポーリッシュ法で生地をふんわりと仕上げ、栄養価の高い卵を使用。さらに角切りバターを生地に点在させており、トーストするとバターの香りが広がるので、バターをつける手間がありません。生でも、焼いても美味しく召し上がれます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfZ2txVHN1VHBndy5qcGc.jpg ]
〇ミルク仕立てのふわっとブレット
自家製酵母と牛乳でじっくり発酵させたポーリッシュ法は、粉にたっぷりの水分を吸わせ乳製品を入れる事で、薄いクラストとふんわり柔らかなクラムが実現。さらに、生クリームと水飴を練り込むことで、しっとりとした口当たりの優しいほのかに、甘いパンに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfVE52TVVqamZXVC5qcGc.jpg ]
〇お米の恵み食パン
この食パンは、玄米や甘酒、黒米粉など多彩な穀物を練り込み、乳製品と卵を使用せずに作られています。もちっとした食感とほんのり甘さがあり、栄養豊富な食物繊維やビタミンを含んでいます。健康維持をサポートしながら、毎日の食卓にぴったりの食べやすいパンです。

■受賞を記念して、特別販売
グルマンオンラインショップでは、2/25〜受賞を記念して、期間限定で食パン3種セットを販売することが決まった。
購入は、グルマンヴィタル公式オンラインショップでのみ可能。
https://shop.guruman.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=8888-000314&cat=102
●【2025ベーカリージャパンカップ第2位受賞】 パン職人鈴木のこだわり食パン3種
  3,640円(税込・送料込み)

■大会当日の様子


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfT0pvY2lrbmlOSi5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfT2RucWxCY2hnZy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfZVRmT1FzSm1jTy5KUEc.JPG ]
■年間1,890,000人が訪れる「グルマンヴィタル パンの森」
 バラエティーに富んだラインナップを誇るベーカリーショプ「グルマンヴィタル垂井本店」を中心に、ゆったりと食事やスウィーツを楽しめる「カフェベルウッド」、業務用のパンを中心に製造する「マルセパンファクトリー」、天然酵母と素材にこだわる石窯パンを製造する「ヴィタル 丘の上のパン工房」、イベントや会合など様々な用途でご利用いただける多目的貸しスペース「アトリエ+ 良庵」、こだわりのパンを販売したりパン教室を開催する「アトリエヴィタル」季節の野菜や果物を完全無農薬で栽培する「グルマンファーム」があります。

パンの森は、日常のパンを提供する場であり、非日常の時間を心地よく過ごすこともできる空間です。毎日の食卓のためにも、休日のお出かけ先としてもご利用いただけるように準備しています。
グルマン公式HP:http://www.guruman.co.jp/

■グルマン垂井本店の店舗写真


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfSlRQQXd1YmlyRS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfQ3FrV2JXRkVyYy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDI3MSMzNTIxNTAjODAyNzFfWkhhRktZQlBaeC5qcGc.jpg ]
■会社概要
商 号:グルマンマルセ株式会社
代表者:代表取締役 鈴木 政裕
所在地:岐阜県不破郡垂井町宮代441番地
事業内容:各種パン、調理パン、洋菓子等の製造販売卸売り業
URL:http://www.guruman.co.jp/(「グルマン」で検索)


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

グルマンマルセ株式会社のプレスリリース一覧

2025年10月27日 [製品]
Makuakeで大反響のカヌレが一般販売に!石窯×米粉の極上スイーツ誕生 ― グルマンヴィタルが手掛ける「石窯カヌレ研究所」10月26日より通販 受付スタート―

2025年10月03日 [告知・募集]
【快挙!】Makuakeカヌレ史上最高売上を更新!応援購入総額295万円突破 “石窯カヌレ研究所” プロジェクト 10/5(日)まで

2025年10月02日 [告知・募集]
【快挙!】応援購入総額270万円突破!皆さまの想いで広がる挑戦! “石窯カヌレ研究所” Makuake限定先行販売中!

2025年09月19日 [告知・募集]
【ご報告】応援購入総額200万円突破!皆さまの力で広がる挑戦!“石窯カヌレ研究所” Makuake限定先行販売中!!

2025年09月09日 [告知・募集]
【速報】目標達成!“石窯カヌレ研究所” Makuake【限定】先行販売中




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年10月27日 一般財団法人 食品分析開発センターSUNATEC [食品関連告知・募集]
【12/8(月)】第17回 食の安全・安心セミナー『食品ロス削減と食品期限表示延長への取り組み』を開催します。

2025年10月27日 グルマンマルセ株式会社 [食品関連製品]
Makuakeで大反響のカヌレが一般販売に!石窯×米粉の極上スイーツ誕生 ― グルマンヴィタルが手掛ける「石窯カヌレ研究所」10月26日より通販 受付スタート―

2025年10月27日 株式会社三恒 [食品関連告知・募集]
【10月27日発売開始】まるで花魁!? 妖艶に舞う「鮭」のギフト。旬を迎えた「食べごろ」の鮭たちの色香ただようユーモラスなお魚セット『わたしって美味しいんです』

2025年10月25日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
【ベアレン醸造所】祝5周年!岩手を盛り上げるオブチキとのコラボビール「ベアレン×オブチキ レッドエール TORIOH 5」が新登場!

2025年10月24日 Potato [食品関連製品]
審査員は、全員“女性“!今年で3回目となる性による日本酒品評会「美酒コンクール」で、愛知の銘酒「勲碧 純米吟醸 夢吟香 無濾過原酒」が金賞を受賞

2025年10月23日 マーサーロック株式会社 [食品関連製品]
【新発売】信州ブランド魚「信州大王イワナ」を使用した冷燻製『信州大王薫』― 信州の自然と職人技が香る、白身魚の贅沢スモーク


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 GetPairr
【40%オフ】車内をテレビ化!HDMI入力・ワイヤレスCarPlay/Android Auto・有線ミラーリング対応「GETPAIRR TV」発売・技適・保証付
3位 OTTOCAST CORPORATION LIMITED
「秋の行楽シーズンにぴったり」子どもも大人も楽しめる高コスパAIBOXアダプター「オットキャストPlay2Video Ultra・Ottostar」新登場
4位 ブリヂストンサイクル株式会社
ライフステージ別の交通安全啓発活動 -2025年5〜9月の活動-
5位 旅でる
「万博終了後はイベント・紅葉・食・イルミネーションで大阪・関西はまだまだ盛り上がる」記事を旅でるブログに9月29日公開。
>>もっと見る