みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年04月07日 15時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

【ウェスティンホテル横浜】旭酒造「獺祭」5種を特別価格で楽しむテイスティングイベント開催一夜限りのペアリングディナーも

ウェスティンホテル横浜は、山口県を代表する日本酒ブランド「獺祭(だっさい)」を手掛ける旭酒造株式会社と、当ホテル3階の創作和食レストラン「喫水線」とのコラボレーションによるテイスティングイベントを2025年4月12日(土)〜5月24日(土)の期間で開催します。また2025年5月23日は、「獺祭」ブランドディレクター松藤直也氏をお招きし、一夜限りのペアリングディナーを開催します。


ウェスティンホテル横浜は、山口県を代表する日本酒ブランド「獺祭(だっさい)」を手掛ける旭酒造株式会社と、当ホテル3階の創作和食レストラン「喫水線」とのコラボレーションによるテイスティングイベントを2025年4月12日(土)〜5月24日(土)の期間で開催します。
また2025年5月23日は、「獺祭」ブランドディレクター松藤直也氏をお招きし、一夜限りのペアリングディナーを開催します。

「獺祭」は、酒米の王様とも称される「山田錦」を100%使用し、精緻な精米技術と革新的な挑戦を重ねることで生まれる銘酒です。フルーティーな香りと澄んだ後味が特徴で、日本酒に馴染みの薄かった若い世代や女性にも広く支持され、その品質は国内外でも高く評価されています。

「獺祭テイスティングイベント」
2025年4月12日(土)〜5月24日(土)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTM5NzAjNzU3NzZfZnZBYVpKbm1ucC5qcGc.jpg ]
当ホテル3階「喫水線」にて、『新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分』『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分』『獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分』『獺祭 純米大吟醸45』、獺祭の醗酵技術を活かした『獺祭新生甘酒』の計5種類を特別価格でお楽しみいただけるテイスティングイベントを開催します。

さらに、開催中の4月12日、19日、26日、5月3日、10日、17日、24日は7日間限定で、旭酒造の担当者を招き、獺祭の魅力や酒造りへの想いについて直接お話を伺える貴重な機会をご用意しております。

期間:2025年4月12日(土)〜5月24日(土)
旭酒造 担当者登壇:2025年4月12日、19日、26日、5月3日、10日、17日、24日
時間:12:00〜20:00(旭酒造の担当者の登壇は上記の12:00〜15:00)
料金:5種(各30ml 計150ml)1,000円(税・サービス込)


5月23日「獺祭×喫水線 ペアリングディナー」

旬の地元の素材を使った季節感溢れる和食と「獺祭」との贅沢なペアリングをお楽しみいただける一夜限りの「獺祭×喫水線 ペアリングディナー」を開催します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTM5NzAjNzU3NzZfakJrQXBKc1lIVC5qcGc.jpg ]
全6品のコースは、地産地消のコンセプトをもとに「初鰹のお造り」や「鱧カツ」など、初夏の旬の味覚と生シラスや金目鯛など、地元神奈川県産の食材をふんだんに取り入れ、「獺祭」との絶妙な調和を追求した構成となっております。

日本酒は、究極の精米技術によって生まれる希少な『獺祭 磨き その先へ』をはじめ、『新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分』『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分』『獺祭 梅酒 純米大吟醸磨き二割三分仕込み』『純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭 美酔』など、5種をご用意し、それぞれの味わいの奥深さや違いを心ゆくまでご堪能いただけます。

また、当日は旭酒造株式会社のブランドディレクター松藤直也氏をゲストスピーカーとしてお招きし、日本酒の味わい方や酒造りへの情熱について語る貴重なひとときをお届けします。

期間:2025年5月23日(金)
時間:19:15〜(19:00〜受付開始)
料金:25,000円 (税・サービス込)
予約:https://bit.ly/3FNFHmY


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで、まなぶ、楽しむ横浜能楽堂Presents「ランドマーク狂言」を3/11(水)に開催!

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいで賑やかに迎えるお正月イベント!【横浜ベイホテル東急】

2025年12月26日 [告知・募集]
1/25(日)船の講座 トールシップの帆走艤装?「最上部の帆桁(ロイヤルヤード)の構造」参加者募集

2025年12月26日 [告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 [告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
みなとみらいでゆったり女子会特別感のある“プチ贅沢ランチ”が1/3(土)より新登場

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
Premium Buffet 極 −KIWAMI−第9弾 日本料理 「本鮪 解体ショー」

2025年12月25日 株式会社 ごえん [外食・フードサービス製品]
午年の幸運を届ける限定60缶新富大生堂「幸運の蹄鉄クッキー缶」12月29日発売

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
新春は日本の伝統文化でお祝い。みなとみらいで迎える2026年

2025年12月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<日本料理 華暦>割烹 青木【1月,3月】

2025年12月24日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ』でお年玉!? 1月3日〜10日は新春お年玉子として生卵トッピングを無料サービス!期間中、何度でも利用でき、ゆで卵への変更も可能!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
2位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
3位 OTTOCAST CORPORATION LIMITED
業界初!「見える安心」を実現:Ottocast Cabin Care|ワイヤレスCarPlay×後席リアルタイムモニターを一体化し、安心感がさらにアップ
4位 株式会社MTG
24 時間リカバリーウェア「ReD」切なへ贈りたい、クリスマスキャンペーンを実施 15,000 円(税込)以上の購でオリジナルランドリーポーチをプレゼント
5位 株式会社アトラス
持った瞬間、軽さに感動。業界最軽量クラスのAirlist(エアリスト)超軽量スリムマグボトルに700mlが新登場
>>もっと見る