みなとみらいPRセンターのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年06月30日 09時 [外食・フードサービスキャンペーン]

みなとみらいPRセンター

可愛らしい桃パフェの中で 重なり合うスイーツの層「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、横浜の海を望むラウンジ&バー「マリンブルー」にて、桃の美味しさと可愛らしさが詰まった「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」が2025年7月14日(月)〜9月15日(月・祝)の期間限定で提供されます。


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、横浜の海を望むラウンジ&バー「マリンブルー」にて、桃の美味しさと可愛らしさが詰まった「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」が2025年7月14日(月)〜9月15日(月・祝)の期間限定で提供されます。

まず目を引くのは、グラスの上に美しく飾られた白桃のコンポート。
たっぷりのコンポートの上にはいちごがほのかに香るメレンゲとチョコレートで作った花のようなフリル、可憐なエディブルフラワーがあしらわれ、中にはローズが香り立つピーチアイスクリームが隠れています。白ワインで上品にコンポートされた桃のジューシーな味わいとピーチローズアイスクリームの絶妙な取り合わせが楽しめます。
グラスの中にはフレッシュな白桃とリコッタチーズのアイスクリーム、艶やかな赤色が美しいグロゼイユ(赤すぐり)の実が添えられ、その甘酸っぱい味わいが桃の甘みをより一層引立てます。
下には爽やかなミントジュレと桃のゼリー、桃のパンナコッタ、ルビーチョコレートで作ったくちどけ滑らかなガナッシュ、赤桃のソースなどが美しく層を成しています。
さらに層の中には、ライチとローズのムースと、ザクザクとした食感が楽しいクランブルやジェノワーズが。
桃をライチやローズとバランスよく組み合わせ、食べ進めるごとに次々と新しい味や食感があらわれる、パティシエの技と遊び心が感じられるパフェとなっています。
大きく開いた窓から横浜の海を望むリゾートのような雰囲気のラウンジで、旬の桃をたっぷりと使った可愛らしくも芸術的な桃のパフェを心ゆくまで堪能できます。

「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」

■期間:2025年7月14日(月)〜9月15日(月・祝)
■場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階)
■時間:
月〜木   11:00〜21:00(L.O.)
金土祝前日 10:00〜22:00(L.O.)
日祝日   10:00〜21:00(L.O.)
*数量限定のため、無くなり次第終了
■料金(税サ込):
2,900円(単品)
3,700円(コーヒーまたは紅茶付き) 

■問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00〜19:00)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=68
■内容
・フレッシュ白桃
・白桃の白ワインコンポート
・ピーチとローズのアイスクリーム
・シャンティ
・いちごのシュクレ
・リコッタチーズのアイスクリーム
・パールクラッカン
・ミントジュレ
・桃のゼリー
・桃のパンナコッタ
・ライチとローズのムース
・ジェノワーズ
・クランブル
・ルビーチョコレートのガナッシュ
・いちごのチョコレート
・赤桃のソース
*飾り:ハーブ、エディブルフラワー、グロゼイユ、メレンゲ、チョコレート細工


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTgyMTMjNzU3NzZfZkpTV3ZBTnZ2di5qcGc.jpg ]



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

みなとみらいPRセンターのプレスリリース一覧

2025年11月21日 [告知・募集]
Perfume COSTUME MUSEUM FINAL EDITION10階レストラン「イー・エー・グラン」にコラボメニュー登場

2025年11月20日 [告知・募集]
12月の開催日が決定。ツタンカーメンの謎に迫る「ナイトミュージアム」2026年1月以降も継続開催へ

2025年11月20日 [キャンペーン]
ごちそう×イルミネーション みなとみらいグルメ★スタンプラリー 2025年11月15日(土)〜12月25日(木)に開催!

2025年11月18日 [告知・募集]
スパークリングで祝う新年「新春スペシャルブッフェ 2026」 1/1・1/2開催

2025年11月18日 [告知・募集]
いちごの甘酸っぱい余韻が広がる「マカダミアナッツチョコレート あまおう」数量限定発売




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
Perfume COSTUME MUSEUM FINAL EDITION10階レストラン「イー・エー・グラン」にコラボメニュー登場

2025年11月20日 株式会社創龍 [外食・フードサービス告知・募集]
ラーメン+選べるごはんもの+ぎょうざのセットが1,000円!さらに、麺大盛りサービス!感謝を込めた3日間。野方ホープが11月22〜24日に創業祭を開催。

2025年11月20日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービス告知・募集]
<リニューアル前最後>クリスマスの夜を彩る3店舗のディナーとピアノ生演奏で特別なひとときを|京都ブライトンホテル

2025年11月20日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェで12月4日よりオリジナルの茶葉を使ったマサラチャイティー各種や鴨や蟹を使ったご褒美メニュー、岩塩と食べるチーズケーキ等新発売

2025年11月19日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
グリークヨーグルトとアサイーボールの専門店 『J BOWL 新宿東口店』オープン。カスタマイズは無限大

2025年11月18日 newreason.株式会社 [外食・フードサービスサービス]
業界初!?ドライブスルーでモーニング&お土産がもらえる「暴れん坊モーニング」スタート! 〜車に乗ったまま体験する、岐阜モーニング文化の新しい形〜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 株式会社アイディス
『ラストクラウディア』に「断界の破神ログシウス」登場!新イベント「神魔大戦 Episode 0」も開催!!
3位 涙と旅カフェ あかね
【千葉市】涙活(るいかつ)講演 「涙を流してストレス解消〜日々の生活にいかす涙活〜」開催
4位 パーソルグループ R&D Function Unit
中途採用サービス『ミイダス』、「ITreview Grid Award 2025 Fall」にて5部門で最高位「Leader」を受賞
5位 株式会社アトラス
やさしい色と使いやすさ。毎日にちょうどいい『ベーシックプロダクツ スクリューマグボトル』販売
>>もっと見る