株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2014年11月05日 10時 [外食・フードサービスその他]

株式会社星野リゾート

第5回 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」に軽井沢ホテルブレストンコート ユカワタン総料理長浜田統之が銅賞を受賞

11月1日、軽井沢ホテルブレストンコートの総料理長である浜田統之(はまだのりゆき)が、第5回農林水産省 料理人顕彰制度 「料理マスターズ」のブロンズ賞を授与されました。


星野リゾートが運営する「ホテルブレストンコート」総料理長浜田統之が、去る11月1日、東京・丸の内ビルにて行われました第5回農林水産省 料理人顕彰制度 「料理マスターズ」受賞式にて、ブロンズ賞を授与されました。

●食と産地を結ぶ活動を表彰する「料理マスターズ」
料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、生産者を支援する農林水産省が表彰する制度で、日本の食と農をつなげ地方が活性化する事を目標としています。料理マスターズは、日本の食や食文化の魅力にこだわりを持ち、生産者と協同してその発信に取り組まれている料理人に与えられます。浜田は「信州の食材に拘った料理を提供している」、「生産者と共にマーケットを意識した品質向上に取り組んでいる」、またボキューズドール世界第3位を機に、軽井沢に訪れる世界のトップシェフ達へ産地を案内し地元食材につての情報共有を行うなど、世界に向けて長野県産の食材をアピールしている点が評価されました。今回は第5回目となり、過日11月1日東京・丸の内ビルにて他6名の皆様と一緒に、証とメダルを授与されました。
【料理マスターズ 主な審査員】
青山学院大学 榊原 英資 審査員長/レストランジャーナリスト 犬養裕美子氏、/東京農業大学 小泉武夫氏、辻調理師専門学校 辻 芳樹氏/放送作家 小山薫堂氏 など計12名

その他の受賞者:笹森通彰氏・丹野隆善氏・徳岡邦夫氏・萩春明氏・久田和男氏・福本伸也氏

●軽井沢ホテルブレストンコート 「ブレストンコート ユカワタン」
フランス料理の技法に日本独自の表現や素材を生かした、フランス料理を超える日本ならではのフランス料理を目指す。‘水のジビエ’をコンセプトに、清らかな水が流れる信州で育まれた食材を、味わい深い独創性ある料理に仕立てています。
http://yukawatan.blestoncourt.com/
TEL:0267-46-6200  営業時間:17:30〜

軽井沢ホテルブレストンコート 総料理長 浜田統之
1975年鳥取生まれ。2007年ホテルブレストンコート総料理長に就任。2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクールで日本史上初世界第3位。魚料理では世界最高得点を獲得。同年国際料理写真フェスティバル優勝。2014年11月 フランス・グレナ社より日本の地方レストランのシェフでは初めて料理本をフランスで先行販売。


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
03-5159-6323
pr-info@hoshinoresort.com
メディア様用メルマガ登録フォーム
https://a10.hm-f.jp/index.php?action=R1&a=263&g=6&f=11


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜

2024年04月19日 ノルマン洋菓子店 [外食・フードサービス/提携]
金沢市の老舗洋菓子店「NORUMAN(ノルマン)」が、4月19日より「出前館」によるデリバリーサービスを導入!ネット注文で、ケーキがすぐに手元に届く

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
母の日におすすめ!カーネーションを模ったケーキやレストランでの特別お食事プラン【横浜ロイヤルパークホテル】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<期間限定提供>「食べるシャンパン」テタンジェのご案内【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る