株式会社ショウエイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年01月13日 10時 [食品関連製品]

株式会社ショウエイ

限定企画! 日本一予約がとれない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘が監修した『賛否両論CHOCOLAT』2016年1月12日より今年も販売開始!

オリジナル菓子の企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森統則)は日本一予約が取れないと言われる日本料理店「賛否両論」(本店:東京都渋谷区恵比寿)のオーナー兼シェフ笠原将弘監修のもと、厳選された和の素材を使用した和チョコレート『賛否両論CHOCOLAT』を2016年1月12日より冬季限定・数量限定にて販売開始致しました。


●商品内容
昨年、都内百貨店や全国GMSを中心に販売された『賛否両論CHOCOLAT』シリーズは、チョコレートと厳選された和の素材との意外な相性から冬季限定商品としてバレンタインデーでも注目を集めました。良質なベルギー産クーベルチュールチョコレートと厳選された和の素材を融合させた、和食料理人 笠原将弘監修の和チョコレート『賛否両論CHOCOLAT』が今年も冬季限定・数量限定で発売開始。新作も加わり、9つの商品を展開致します。
▼「賛否両論」が贈る、和をテーマにしたチョコレートコレクション:
http://www.shoei-food.com/cp/2016valentine.html

●商品概要
【賛否両論ペカンナッツショコラしょうゆ】
内容量:50g  価格:600円(税込)
油を使用せずに軽くローストした大粒のペカンナッツを良質なチョコレートで丁寧にコーティングし、日本の伝統調味料である醤油で味付けしました。鍋肌で焦がしたかのような、香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘味がよく馴染んだ味わいです。

【賛否両論ペカンナッツショコラほうじ茶】
内容量:50g  価格:600円(税込)
油を使用せずに軽くローストした大粒のペカンナッツを良質なチョコレートで丁寧にコーティングし、ほうじ茶で味付けしました。厳選された国産茶葉を焙煎した芳醇で香り高い、ほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。口の中でほうじ茶の苦味の後からチョコの甘味が追いかけてくる、大人の味わいです。

【賛否両論ペカンナッツショコラ抹茶ラテ】
内容量:50g  価格:600円(税込)
油を使用せずにローストした大粒のペカンナッツをチョコレートで丁寧に包み、抹茶ラテ風に味付け。品のある苦味の宇治抹茶にミルクパウダーをブレンドし、まろやかに仕上げた新作です。

【賛否両論ペカンナッツショコラ詰め合わせ】
内容量:50g×3種  価格:1,750円(税込)
油を使用せずに軽くローストした大粒のペカンナッツを良質なチョコレートで丁寧にコーティングし、和食料理人らしく3種の厳選された和素材で味付け。日本の伝統調味料である“醤油”、焙煎香が香ばしい“ほうじ茶“、和の定番フレーバー抹茶をまろやかに仕上げた“抹茶ラテ“の3種詰め合わせです。

【賛否両論豆ちょこ 抹茶】
内容量:50g  価格:650円(税込)
軽く煎った落花生にショコラパウダーと抹茶をまとわせ味付けした2層仕立ての豆菓子です。カリカリとした食感の、昔ながらの和の菓子である豆菓子とチョコの和洋折衷商品。

【賛否両論豆ちょこ ほろ苦きな粉】
内容量:50g  価格:650円(税込)
軽く煎った落花生にショコラパウダーと北海道産大豆からつくられたきな粉をまとわせ味付け。砂糖を深く焙焼し香ばしさを強調した、ほろ苦い味わいです。

【賛否両論ショコラアソート(4ヶ)】
内容量:4個(4種×1個)  価格:1,000円(税込)
先味が強くキレのあるしょうゆで味付けし、濃口しょうゆの芳香と細かく砕いたヘーゼルナッツとの香ばしさが相まった“醤油ジャンドゥーヤ“、群馬県産白加賀種の梅肉甘露煮と、梅の一流ブランドである完熟南高梅を裏ごししたピューレをホワイトチョコレートで包んだ、爽やかな風味が広がる“梅“、100%沖縄産黒糖から作られた高純度黒糖液と北海道産大豆からつくられたきな粉が複雑精妙な味わいを奏でる“黒蜜きなこ“、水分をギリギリまで飛ばした白ごまを丁寧に挽いた滑らかな白練りごまと、程よく煎った香ばしさの残る煎りごまをアクセントに加えたコクの有る味わいの新作“白ごま“の4種詰め合わせです。

【賛否両論ショコラアソート(6ヶ)】
内容量:6個(6種×1個)  価格:1,500円(税込)
醤油と細かく砕いたナッツが香ばしい“醤油ジャンドゥーヤ“、白加賀種梅肉の甘露煮と南高梅のピューレを包んだ“梅“、沖縄産黒糖純黒糖液と北海道産大豆きな粉が複雑精妙な味わいの“黒蜜きなこ“、滑らかに練り上げたコクのある練りごまとアクセントに煎りごまを加えた新作“白ごま“、国産茶葉を使用したあっさりとした味わいの“ほうじ茶“、ガナッシュに京都産宇治抹茶を使用して仕上げた、苦味が特徴的で甘味ともよく馴染み風味際立つ“抹茶“の6種詰め合わせです。

【賛否両論ショコラセレクション】
内容量:6個(6種×1個)/50g×3種  価格:3,000円(税込)
和食料理人らしく、厳選された和の素材で味付けをした“醤油“・“黒蜜きなこ“・“梅“・“白ごま“・“ほうじ茶“・“抹茶“の6種のボンボンチョコと、ペカンナッツを丁寧にチョコレートで包み、“醤油“・“ほうじ茶“・“抹茶ラテ“に味付けた3種のペカンナッツショコラを詰めあわせた笠原チョコレートの決定版です。

●主な販売先
都内百貨店催事場、全国GMS、高速道路東京近郊SA売店、羽田空港内売店などで販売。
他、株式会社ショウエイ公式ネットショップでも販売。
▼株式会社ショウエイネットショップ:
http://www.shoei-food.com/shop/

●笠原将弘
1972年東京生まれ。東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿2-14-4-1F)店主。
高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間の修行の後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。その店が30周年を迎えたのを期に一旦店を閉め、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する「賛否両論」をオープン。例え9割の人に否定されても、残り1割の人が支持してくれれば良い という信念を店名に冠した店は瞬く間に評判店となり、今では“日本一予約が取れない日本料理店”と呼ばれるようになる。コース料理の最後に提供される、かつてはパティシエの道も考えていた笠原氏ならではのデザートも好評。2013年に名古屋に2号店、2014年には広尾に3号店をオープンし、いずれも人気を博す。また、テレビや雑誌・メディアにも数多く登場し、レシピ本の著書も20冊を超える。今、最も活躍著しい最注目の若手料理人。

●株式会社ショウエイ
人形焼「江戸祭」を始め、約100種の土産菓子を企画・製造・販売。笠原氏監修商品の「クッキーまんじゅう あんころりん」の他、スカイツリー公認ライセンス商品や日本ユネスコ公認の世界遺産商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F
代表:森 統則
設立:平成19年12月5日
HP:http://www.shoei-food.com
事業内容:土産菓子の企画・製造・販売・輸出・食品企画のコンサルティング等


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNTUxMjgjMzIyMDJfemt0Q1lSc0JVUy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNTUxMjgjMzIyMDJfYlR0ekdpWnpvci5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNTUxMjgjMzIyMDJfaUxEanNSQ25uay5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNTUxMjgjMzIyMDJfbXRUakNmbnN2WS5qcGc.jpg ]


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社ショウエイ
担当者名:高橋照芳
TEL:03-5813-0771
Email:takahashi@shoei-food.co.jp


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ショウエイのプレスリリース一覧

2024年12月19日 [製品]
SNSで大きなブームを巻き起こした、ヘラヘラ三銃士のありしゃんとセレブ料理家 杉山絵美が立ち上げたスイーツブランド『AMILY』が生まれ変わって発売決定!

2024年09月02日 [企業の動向]
東京みやげの大定番『江戸祭人形焼』ブランドアンバサダーに中村陽喜さん・中村夏幹さん就任のお知らせ

2024年08月30日 [企業の動向]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん ブランドアンバサダー契約更新のお知らせ

2024年04月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 舞浜イクスピアリ来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月22日 [キャンペーン]
予約が取れない日本料理店「賛否両論」ディナーご招待キャンペーンのご案内




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月19日 ソントン株式会社 [食品関連その他]
朝食の大切さを楽しく学ぼう!ソントン パンにぬるホイップクリーム サンプリングイベント 全国137か所 約1万人の園児を対象に開催

2024年12月19日 株式会社ショウエイ [食品関連製品]
SNSで大きなブームを巻き起こした、ヘラヘラ三銃士のありしゃんとセレブ料理家 杉山絵美が立ち上げたスイーツブランド『AMILY』が生まれ変わって発売決定!

2024年12月18日 北陸製菓株式会社 [食品関連製品]
【冬季限定】とろっと、サクサク♪チョコビーバー2種が新発売!

2024年12月18日 Potato [食品関連製品]
イチオシはチベット天日湖塩を使用した万能スパイス「うますぱ」!オンラインショップ「umasupa」の商品が、12月18日よりポイ活サイト「Potato」に登場

2024年12月18日 株式会社AgriInnovationDesign [食品関連告知・募集]
東京駅目の前で旬を堪能!いちごと焼き芋の甘い香りが広がる『あったか冬のいちごマーケット』を1月10日〜11日に開催

2024年12月17日 ソントン株式会社 [食品関連製品]
一度は見たことがある!?紙カップジャム・クリームでお馴染み「ファミリーカップ」などソントン商品が『ガシャポン』に初登場!2024年12月第3週より発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、山梨県北杜市のメタバース婚活イベント「北杜メタバース婚活」を支援
3位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2回目となる奈良市のメタバース婚活イベント「奈良メタバース婚活」を支援
5位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
>>もっと見る