株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年01月15日 13時 [旅行・観光・地域情報サービス]

株式会社星野リゾート

2月27日〜28日【星野リゾート トマム】北海道の料理人と生産者が集結「ウィンターグルメフェスタ2016」開催のお知らせ

「星野リゾート トマム」では、2016年2月27〜28日の2日間、「ウィンターグルメフェスタ2016」を開催いたします。今年は北海道庁とのタイアップ事業として、リゾートの枠を超え、北海道各地の料理人、生産者とタッグを組み、北海道ならではの食のおいしさを追求します。


森のレストラン ニニヌプリ「北海道グルメライブ」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbWh6aVRqUEVIby5qcGc.jpg ]
トマムの針葉樹林に佇むビュッフェレストラン「ニニヌプリ」を舞台に、生産者が持ち込んだ食材を、料理人がビュッフェ会場内のブースで作ります。生産者の想いが料理人の手によって次々と表現されていく様子を、臨場感溢れる会場内で生中継します。一夜限りのグルメライブをご堪能ください。 主催:星野リゾート トマム/共催:NPO法人北海道アグリキャラバン/協力:北海道庁、北海道アルバイト情報社(いいね!農style)

■期間:2月27日(土)
■時間:18:30〜20:30(予定)
■料金:大人5,400円・小学生3,900円(税込)
■場所:森のレストラン「ニニヌプリ」
■予約開始日:1月28日
■予約:要予約 電話0167-58-1122(受付時間10:00〜18:00)
*定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

<参加シェフのご紹介>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3Njdfa1FYY0pFSExUai5wbmc.png ]


左から
■熊野 芳武(星野リゾート トマム/総料理長)
和食料理を中心に手掛け、星野リゾート 青森屋にて、8年総料理長を務めたのち、2015年より星野リゾート トマム総料理長に就任。

■堀川 秀樹(トラットリア・ピッツェリア テルツィーナ/オーナーシェフ)
18歳で料理の道へ。鎌倉のロンディーノでイタリア料理を学んだのち、渡伊。帰国後、「ラベルナ・ラ・ピアッツァ」 シェフ に就任。1998年にトラットリア・テルツィーナをオープン。

■川崎 律司(リッチクッチーナイタリアーナ/シェフ)
26歳で料理人になることを決意し、単身イタリアへ。南から北へ約2年間修行を積み、2011年リッチクッチーナイタリアーナシェフ就任。姉妹店の「osteria iLSOLiTO」も人気店。

■モルドヴァン ヴィクトル(十勝ヒルズ レストランヴィーズ/ヘッドシェフ)
ハンガリー出身。5つ星ホテルやミシュラン星獲得店を経て、ハンガリー大使館でシェフを歴任。現在は、十勝の食材とハンガリー料理を融合させた新たな美食を発信している。

■田口 智也(レストラン コント・ドゥ・フェ/総料理長)
ホテルアルファ札幌を皮切りに、フレンチの名店で料理長を務め、レストラン コント・ドゥ・フェ総料理長就任。自らも農園を持ち、素材の生きる料理にこだわる。

■金田 二郎(ル・ヴァンテール/オーナーシェフ)
箱根、フランス、東京を経て、札幌の有名店「ル・ヴァンテール」オープンを経験したのち、サヴールをオープン。北海道の素晴らしい食材をフランス料理で表現。

北海道ワインと絶品料理のマリアージュ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfQnZSUUplVGlHSi5wbmc.png ]


北海道の料理人と北海道食材の豪華コラボレーションを、よりお楽しみいただく企画として、多方面で活躍するワインソムリエ2名によるワインコーナーも登場します。各料理にマッチする北海道ワインをご提案いたします。

左から
■菊池 博文(星野リゾート/ソムリエ)
星野リゾート入社15年目。軽井沢 ホテルブレストンコートのバンケット支配人やメインダイニング ブレストンコートユカワタンのディレクターとして活躍。現在は、星野リゾート全体のレストラン統括を行う。

■阿部 眞久(NPO法人ワインクラスター北海道 /代表・シニアソムリエ)
2000年に北海道ワイン株式会社へ入社後、シニアソムリエ資格を取得。2013年、北海道にワイン文化を根付かせたいという想いから「ワインクラスター北海道」を設立。

全道各地の選りすぐり食材をご紹介

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfTEhaUExpZEtpVS5wbmc.png ]


左から
■かっぱの健卵(比布(ぴっぷ)/大熊養鶏場)
かっぱの卵は、エサに秘密があります。おから・大豆粉・ホウレン草などにビターゼ、海藻昆布の抽出エキスなどを加え発酵させた自然由来の物。 生臭さもほとんど無く、驚くような味わいです。

■自然栽培じゃがいも(十勝/折笠農場(おりかさのうじょう))
「奇跡のりんご」木村昭則氏の弟子である折笠農場の折笠氏が作る、無肥料無農薬じゃがいも「さやあかね」他、さまざまな品種のじゃがいもがございます。

■バフンウニ(羅臼(らうす)/羅臼漁業協同組合昆布部会)
日本の中でも早い時期に獲れるウニ・羅臼(らうす)のバフンウニ。おいしさの理由は、羅臼昆布を食べて育つということ。昆布を食べて、ウニを食べると納得の味わい。

■北里八雲有機牛(八雲/八雲牧場)
日本初の「有機畜産JAS基準」の認定を受けた肉用牛です。八雲牧場は、輸入穀物飼料を使わず、牧場の草100%で肉用牛を飼育し、その排泄物をたい肥にして還元するという循環型の牧場です。牛らしいしっかりとした味わいは、かみしめるたびにおいしさが溢れます。

トマム食堂 限定ゲレンデランチ「北海道まるごとトマムカレー」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfWlhIdVJEbHh5bS5wbmc.png ]

北海道ならではの「冬の寒さの中で楽しむ食」として、トマムマウンテン山麓の雪原で、全道のおいしい肉や食材を贅沢に堪能できる「ゲレンデで食べたいフード」をご提案します。北海道の肉と野菜を楽しめる、この日限定のトマム食堂オリジナル「北海道まるごとトマムカレー」が登場します。

■期間:2月28日
■時間:11:30〜13:30
■料金:850円

「農女子マルシェ」presents by いいね!農style

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbnRPaGVXSXhkai5wbmc.png ]
「農と暮らしの委員会(十勝若手農業者ネットワーク)」が、手作り野菜を販売します。オススメ調理法などを直接話しながら、“顔が見える安心感”をお客様にも体感してもらうコミュニケーション型マルシェ。

星野リゾート トマム
北海道の中心に位置する滞在型スノーリゾート。全28コース、初心者から上級者まで極寒のトマムが作り出す上質な雪を楽しめます。東京ドーム213個分の敷地内には、ホテル、レストラン、インドアウェイブプール、氷の街並みが幻想的なアイスビレッジなどゲレンデ以外の滞在も充実。非日常な時間を過ごすことが出来る北海道でも最大級のリゾートエリアです。
http://www.snowtomamu.jp/winter/


【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年10月17日 株式会社ブレインワークス [旅行・観光・地域情報告知・募集]
女優の大野いとさんが皆さまと一緒にベトナム南部の注目都市へ!チャーター便で行く!ベトナム・カントービジネス視察ツアー

2019年10月17日 NPO法人トイボックス [旅行・観光・地域情報告知・募集]
【大阪門真市】初代市長ゆかりの交流施設で「まち」と「みんな」が元気になる「手作り市」を開催!冬をテーマにした作品が集まります!自分だけの宝物をみつけよう!

2019年10月17日 椎葉屋 [旅行・観光・地域情報企業の動向]
世界農業遺産「高千穂郷・椎葉山地域」の魅力を“食”で発信!米や椎茸など特産品を使った“九州山蕎麦”を作るためのクラウドファンディングが目標超えを達成

2019年10月17日 株式会社ブレインワークス [旅行・観光・地域情報告知・募集]
ベトナム南部の注目都市で新たなビジネスチャンスに巡り会える 「第2回 チャーター便で行くベトナム・カントーフェスティバル・ビジネスツアー」のお知らせ

2019年10月11日 株式会社toiz [旅行・観光・地域情報その他]
全日本まくら投げ大会の東京・大阪予選会の参加申し込みの締切迫る!各予選会20チーム以上、160名以上の参加見通し。

2019年10月10日 巻田正人 [旅行・観光・地域情報告知・募集]
信濃毎日新聞に掲載!消えゆく里山を3輪バギーで救う!日本初となる、ジャイロX・3輪バギーを使った里山新感覚アクティビティを計画!クラウドファンディング実施中!!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 特定非営利活動法人イマジン
〜L.ロンハバードの勉強の技術ってどう凄いねん?〜 イベントのお知らせ
2位 一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社
海外向けに独自の英語サイトを開設 〜 外国人の視点で、「Kyoto by the Sea」の魅力を海外発信 〜
3位 株式会社ローズクリエイト
?ホース?から千と千尋の神隠しをPhotoshopで作る?!魔改造Youtuber「おとうさんスイッチ」に世界が注目
4位 株式会社コネクティ
マネジメント・バイアウト(MBO)実施のお知らせ
5位 株式会社ローズクリエイト
品質もコスパも最高!わずかリンゴ1個分の重さの携帯用「抱っこひも・Noono育児革命」が誕生!
>>もっと見る