株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年04月21日 15時 [旅行・観光・地域情報サービス]

株式会社星野リゾート

6月1日〜8月31日【星野リゾート トマム】北海道らしい夏の海鮮を堪能。ビュッフェダイニング「hal」から夏のおすすめ食材ご紹介。

北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」のビュッフェダイニング「hal(ハル)」では、「海鮮ディスカバリー」をテーマに、旬を迎えた希少価値の高い海の幸を提供しています。2016年6月1日〜8月31日まで、「海鞘(ホヤ)の水貝」など、魚介類が豊富な北海道の夏らしい料理をお楽しみください。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjExMzgjMjk3NjdfV1dwdXZqeVpZRC5qcGc.jpg ]


夏のおすすめ食材1「がごめ昆布」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjExMzgjMjk3NjdfdGxteUdlaWFpbS5qcGc.jpg ]

でこぼこ模様が特徴の「がごめ昆布」は籠の目に似ていることが名前の由来。以前は捨てられていましたが、近年豊富な栄養素で注目を集めています。鮪と合わせた「がごめと鮪のぶっかけ飯」として、まるで浜の漁師が豪快にかき込むようにご堪能ください。

夏のおすすめ食材2「北國赤海老(ホッコクアカエビ)」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjExMzgjMjk3NjdfSU5Tc1lPakRCUC5qcGc.jpg ]

真っ赤な色が特徴の「北國赤海老」は殻が柔らかくて剥きやすく、さらにとろけるような甘みが特徴的。贅沢にそのままお刺身としてご賞味ください。

夏のおすすめ食材3「海鞘(ホヤ)」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjExMzgjMjk3NjdfakdVQ2RuWWpDaS5qcGc.jpg ]

「海鞘」は岩に付着して動かないヤドリギの根を張る姿から、その古名前「ホヤ」に由来します。そのままのおいしさを一番感じられる「水貝」で召し上がりください。海鞘の本来の磯の香りが楽しめる一品です。

コンセプトコーナー「海鮮ディスカバリー」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjExMzgjMjk3NjdfT3NOS1FrRENXci5qcGc.jpg ]

ビュッフェダイニング「hal(ハル)」で2016年の冬期からスタートしたコンセプトコーナー。普段、市場に出回ることは少ないが、だからこそこの季節に訪れなければ食することのできない、海鮮食材の美味しさを発見・再発見してほしいという想いが込められています。北海道の夏の季節になじみの深い海鮮を味わってみてはいかがでしょうか。

■期間:2016年6月1日〜8月31日
■時間:18:00〜21:00(L.O.20:30)
■料金:5,400円
■場所:ビュッフェダイニングhal(ハル)
■予約:ご利用日の30日前よりwebにて予約可能
■詳細:http://www.snowtomamu.jp/summer/restaurant/hal.php

星野リゾート トマム
北海道の中心に位置する滞在型ファミリーリゾート。「ザ・タワー」、「リゾナーレトマム」を中心に、様々なアクティビティ、インドアウェイブプール「ミナミナビーチ」、18ホールを有するリゾートゴルフ場、最大20店舗以上の多彩なレストランを有する北海道でも最大級のリゾートホテルです。
〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム/客室数 ザ・タワー 570室、リゾナーレトマム 200室
http://www.snowtomamu.jp/

星野リゾート公式サイト
http://www.hoshinoresort.com/


【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月15日 株式会社ニジゲンノモリ [旅行・観光・地域情報サービス]
夏の冒険を乗り越えろ!呪文“ヒャド”を唱えて極寒ミストに包まれる サマークエスト「爽快!ヒャドミストの試練」

2025年07月12日 株式会社弟子屈町振興公社 [旅行・観光・地域情報その他]
弟子屈産大豆を使った、硫黄山温玉カレーが新登場!2025年7月12日(土)より、硫黄山MOKMOKベースにて販売予定!!

2025年07月11日 株式会社ニジゲンノモリ [旅行・観光・地域情報サービス]
「ドラゴンクエスト アイランド 4周年記念大感謝祭」ラストキャンペーン 家族でミニゲーム攻略!『親子で挑め!おたすけチャレンジ』

2025年07月11日 株式会社ニジゲンノモリ [旅行・観光・地域情報サービス]
2025年は“びしょ濡れ”夏休み! 大人から子供まで 夏を楽しむ「NARUTO&BORUTO 忍里」イベントを大特集! 明日から限定フードも販売開始

2025年07月11日 株式会社田中コンピューターサービス [旅行・観光・地域情報企業の動向]
日本人にも必要と確信――多言語オフライン翻訳アプリ「GlobaLang」ローンチ

2025年07月11日 株式会社ニジゲンノモリ [旅行・観光・地域情報サービス]
大型モンスターの討伐に出発!手軽にみんなと“一狩りいこうぜ!” 『モンスターハンター・ザ・フィールド inニジゲンノモリ 一狩祭』


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社キャリカレ
『食の資格・検定ガイドBOOK 2027年度版』にてキャリカレで受験資格を取得できるJADP認定資格が紹介されました!
3位 株式会社ケンエレファント
UFOを愛し、UFOとの遭遇を求めて旅をつづける男の記録……。コピーライターで写真家の日下慶太によるUFO活動、略して“U活”をまとめた書籍『採U記』が発売!
4位 株式会社アトラス
水筒ポーチの底抜け対策に!売れ筋のポーチ付き水筒にも装着可能『AQUAGE(アクアージュ)ダイレクトボトル ポーチ底ガード 2個セット』発売
5位 みなとみらいPRセンター
横浜赤レンガ倉庫が新規オープンとリニューアルを2025年4月〜6月に実施!第二弾となる6月新オープン、リニューアル5店舗を発表!
>>もっと見る