株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年10月07日 12時 [旅行・観光・地域情報サービス]

株式会社星野リゾート

栃木の食文化に触れる発酵滞在プラン登場|2016年12月1日〜2017年2月28日【星野リゾート 界 川治】

渓流沿いに佇む里山の温泉旅館「星野リゾート 界 川治」では、2016年12月1日から2017年2月28日までの期間、日光市名産のたまり醤油を使ったピクルス作りや、大豆から味噌作りができる「発酵滞在プラン」が登場します。体験を楽しみながら、地域ならではの気候風土が生んだ独自の食文化に触れることができる冬の特別プランです。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzEyMTkjMjk3NjdfdkVjVnN1cWRwSy5qcGc.jpg ]


栃木名産のたまり醤油で漬けるピクルス作り

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzEyMTkjMjk3NjdfZ0Vyb3JScVpPaC5qcGc.jpg ]

味噌や醤油作りが盛んだった日光市は、味噌の上澄みの「たまり」に種々の野菜を漬け込む「たまり漬け」発祥の地と言われており、江戸時代、日光街道の宿場や茶屋などでも、たまり漬けがふるまわれていました。界 川治では創業400年の老舗、上澤梅太郎商店のらっきょう、ごぼう、チーズなどの5種類のたまり漬を試食してから、お好みの食材を選び、たまり醤油に漬けこみます。完成したピクルスはお土産としてお持ち帰りいただけます。

■時間:チェックイン後 15:30〜
■場所:界 川治内「里山工房」

囲炉裏を囲んで発酵食と地酒を味わう「里山の集い」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzEyMTkjMjk3NjdfTVNGR21iUWNFbi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzEyMTkjMjk3NjdfcWJkcGt0aVRMdC5qcGc.jpg ]

夜はひょうたんのランプが灯る里山工房の囲炉裏を囲んで、日本酒と発酵食を肴に大人の時間をお楽しみください。酒粕で漬けたクリームチーズと3種類のたまり漬け、囲炉裏で焼き目を付けた香ばしい味噌焼きなど、発酵食独自のうまみを感じるおつまみと、栃木県の蔵元からしか手に入らない日本酒をご堪能ください。

■時間:夕食後20:00〜
■場所:界 川治内「里山工房」

3種類の味噌と麹から選ぶオーガニック味噌作り

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzEyMTkjMjk3NjdfcEhiem1Cb0xCbC5qcGc.jpg ]

栃木県は「下野(しもつけ)の国」と呼ばれており、「け」は「穀物」を意味し、五穀に恵まれた豊かな土地と言われています。界 川治では五穀の一種である、大豆を使って味噌づくりを行います。3種類の大豆と3種類の麹をお好みで組み合わせ、オリジナルの味噌を作ります。大豆と麹の組み合わせによって味、色、風味が異なる味噌が完成します。仕込んだ味噌は後日、ご自宅まで郵送します。

■時間:滞在2日目 9:00〜
■場所:界 川治内 水車小屋

発酵滞在プラン
■期間:2016年12月1日〜2017年2月28日
■料金:1泊2食付26,000円〜
■内容:宿泊料金、アクティビティ(たまりピクルス作り・里山の集い・オーガニック味噌作り)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000119/0000000153

界 川治 冬のご滞在
http://kai-ryokan.jp/kawaji/features/winter/index.html

星野リゾート 界 川治(栃木県・川治温泉)
自然に包まれた渓流沿いで里山の風情に浸ることのできる温泉旅館。山々を望む客室や野趣あふれる露天風呂、季節の体験が催される水車小屋等、心がほっとするひと時をお過ごしいただけます。
〒321-2611 栃木県日光市川治温泉川治22番地/客室数 54室
http://kai-ryokan.jp/kawaji/

リリースを公式サイトでチェック
http://www.hoshinoresort.com/information/release/2016/10/21264.html




提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年05月02日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
5.10(土)・6.14(土) MARINE YOGA 2025を開催

2025年05月02日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
「ル・ボラン カーズミート2025横浜」5/10(土)11(日)、横浜赤レンガ倉庫にて開催

2025年04月30日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
5/5(月・祝) ミニ海洋教室を開催!

2025年04月30日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
4/30(水)-5/2(金)劇場版「TOKYO MER」に登場する全ERカーが日本丸メモリアルパークに集結!

2025年04月28日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
『横浜DeNA ベイスターズ応援セール』を5/6まで開催!

2025年04月28日 株式会社TARA [旅行・観光・地域情報企業の動向]
磐梯熱海温泉の人気老舗旅館がAI導入!混雑緩和を目指して『メバル』導入開始。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社エイチエムエ―
SNSで大バズりのコインケースがカプセルトイになって登場!
2位 三海株式会社
【4月17日追加】「ERWAY-A06」人気No.1カラー・マットブルーグレーのリターン、緊急追加!
3位 株式会社 クロスワン
信長デイトナ・オフィシャルX(旧Twitter)を開設をいたしました。2025年5月1日
4位 杭州方里化粧品科技有限公司
FUNNY ELVES 方里、日本限定セット「Funny Elves mini set」を3月よりオンライン発売中
5位 株式会社ローズクリエイト
角島大橋の絶景を独り占め!一棟貸しヴィラ「Villa Mikuri Tsunoshima」夏季予約受付スタート
>>もっと見る