株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年10月14日 17時 [旅行・観光・地域情報サービス]

株式会社星野リゾート

ほっこりあたたまる「ご当地絶品鍋」|「星野リゾート 界」にてこの冬ご提供

星野リゾートが全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、2016年12月1日から2017年2月28日まで、各地の旬の食材をふんだんに使った「ご当地鍋」をご提供します。幻の高級魚・クエを味わう「カルデラ鍋」やコラーゲンたっぷりの「ふぐちり鍋」、「タグ付き蟹会席」、「ねぎま鍋」など、その土地のその季節にしか食べられない鍋ばかりです。温泉に浸かり、ご当地の絶品鍋に心も体もあたたまる冬の美食旅をお楽しみください。


幻の高級魚・クエを味わう 「カルデラ鍋」(界 阿蘇)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3NjdfQWlLWXBVSU9SVi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3NjdfSFBveWNXRVpQRi5qcGc.jpg ]

カルデラ鍋とは、阿蘇カルデラの草原をイメージした土鍋に、旬の九州の食材を盛り込んだ界 阿蘇オリジナル鍋のこと。この冬は幻の高級魚・クエを味わう「カルデラ鍋」をご用意しました。クエは九州では「アラ」と呼ばれ、その獰猛な顔つきから想像もできない上品な味わいで、脂が良くのっているのにしつこくなく、鍋の王様と呼ばれるほどです。高菜ちり酢、トマト、やまうに豆腐の3種類のたれでお召し上がりください。

■期間:2016年12月1日〜2017年2月28日(12月26日〜1月3日は除外)
■料金:1泊2食付 45,200円〜(2名1室お一人様あたり)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000115/0000000270
■詳細:http://kai-ryokan.jp/aso/features/winter/

コラーゲンまるごと 「ふぐちり鍋」(界 遠州)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3Njdfd2txcEJqQWZkTy5qcGc.jpg ]

冬の味覚の王様と言われる「とらふぐ」を味わいつくす、界 遠州の「ふぐづくし会席」。ふぐひれ酒、薄造り、唐揚げ、白子の茶わん蒸し、煮こごり、そして「ふぐちり鍋」。低カロリーで高タンパクなふぐのコラーゲンをまるごといただきます。締めは旨みがたっぷりのふぐ雑炊を。浜名湖名物のうなぎも食べられる「ふぐうな会席」もおすすめです。

■期間:2016年10月1日〜2017年3月16日(12月26日〜1月3日は除外)
■料金:1泊2食付 35,700円〜(2名1室お一人様あたり)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000113/0000000359
■詳細:http://kai-ryokan.jp/enshu/features/winter/

タグ付き蟹会席で堪能する「蟹すき鍋」(界 加賀)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3NjdfUHFqd1d2bHRxRC5qcGc.jpg ]

一度は食べたい蟹づくし。界 加賀のタグ付き蟹会席は、1.8杯の蟹を使用し、うち1.5杯は活蟹です。界 加賀名物の「活蟹のしめ縄蒸し」は、新鮮な活蟹の証であるタグ付き蟹でご用意します。「蟹すき鍋」は昆布でしっかりダシを取り、白菜や春菊などの冬野菜とともにぐつぐつと。白い湯気が上がる中、鍋を囲んで蟹を頬張る至福のひとときをお過ごしください。締めには絶品の蟹雑炊も待っています。

■期間:2016年11月7日〜2017年3月10日(12月29日〜1月6日は除外)
■料金:1泊2食付 49,000円〜(2名1室お一人様あたり)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000103/0000000392
■詳細:http://kai-ryokan.jp/kaga/features/kani/

大間のマグロを楽しむ「ねぎま鍋」(界 津軽)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3NjdfTUxOVWdCRUFnSC5qcGc.jpg ]

江戸時代に町人の間で人気があった「ねぎま鍋」を、「黒いダイヤ」と呼ばれる鮪の最高峰・大間産マグロで贅沢に再現しました。トロの部分を鍋に入れてさっと火を通せば、脂が抜けてさっぱりした味わいに。脂は出汁に溶けてネギにからみ、ネギの甘さも一層引き立ちます。他にも、お造りや握り寿司でも大間のマグロをご堪能いただけます。

■期間:2016年9月1日〜2017年2月28日(12月29日〜1月3日は除外)
■料金:1泊2食付 27,000円〜(2名1室お一人様あたり)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000114/0000000337
■詳細:http://kai-ryokan.jp/tsugaru/features/winter/

石州瓦鍋でいただく 松葉がにの「蟹すき鍋」(界 出雲)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzE2MzUjMjk3Njdfc3Nwam5ydVBXTi5qcGc.jpg ]

冬に旬を迎える「松葉がに」をふんだんに使った、界 出雲のタグ付き蟹会席。名物の「活蟹の奉納蒸し」をはじめ、蟹刺し、焼き蟹、蒸し蟹など、蟹づくしのコース。最後には、しじみの出汁がたっぷりの「しじみと活蟹の蟹すき鍋」をどうぞ。鍋は島根特産の石州瓦で作った界 出雲オリジナルのもの。この季節だけのとっておきの味をお楽しみください。

■期間:2016年11月7日〜2017年3月10日(12月31日〜1月4日は除外)
■料金:1泊2食付 39,000円〜(2名1室お一人様あたり)
■予約:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000106/0000000426
■詳細:http://kai-ryokan.jp/izumo/features/matsuba/

ほっこりあたたまる、界のご当地絶品鍋
■詳細:http://kai-ryokan.jp/features/winter2016-17/20161001090039.html

星野リゾート 界
星野リゾートが全国に展開する日本初の温泉旅館ブランド。日本らしさと快適性を追求した空間やサービスをご用意しています。旅の醍醐味であるご当地の魅力を伝える「ご当地楽(ごとうちがく)」のおもてなしと、滞在を通して地域の文化に触れる「ご当地部屋」が特徴です。
■詳細:http://kai-ryokan.jp

このリリースを公式サイトでチェック
http://www.hoshinoresort.com/information/release/2016/10/21396.html



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年11月21日 涙活事務局 [旅行・観光・地域情報その他]
「死」について考えることは「生」を見つめ直すこと!カジュアルに語り合える「デス活」ワークショップを、11月23日に神奈川県鎌倉市の円覚寺で開催

2025年11月21日 株式会社ニジゲンノモリ [旅行・観光・地域情報サービス]
ニジゲンノモリ「NARUTO&BORUTO 忍里」特別任務「イチャイチャタクティクス捜索編」限定コラボフード ガイの大好きな”カレー“ラーメン 12/20より

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
2026年の始まりは、港に佇むホテルで特別な新年を「New Year Stay」予約受付中

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
日本新三大夜景都市・横浜を光でつなぐ冬限定キャンペーン「THE YOKOHAMA ILLUMINATION」詳細発表

2025年11月21日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
横浜駅東口「はまテラス イルミネーション」開催中〜みらいを照らす、光のまち〜

2025年11月20日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
ごちそう×イルミネーション みなとみらいグルメ★スタンプラリー 2025年11月15日(土)〜12月25日(木)に開催!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 涙と旅カフェ あかね
【千葉市】涙活(るいかつ)講演 「涙を流してストレス解消〜日々の生活にいかす涙活〜」開催
3位 パーソルグループ R&D Function Unit
中途採用サービス『ミイダス』、「ITreview Grid Award 2025 Fall」にて5部門で最高位「Leader」を受賞
4位 株式会社アトラス
やさしい色と使いやすさ。毎日にちょうどいい『ベーシックプロダクツ スクリューマグボトル』販売
5位 株式会社ニジゲンノモリ
ニジゲンノモリ「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」 『ひろしの家族愛スタンプラリー』 2026年2月14日(土)〜3月15日(日)で復刻開催!
>>もっと見る