株式会社星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年12月18日 15時 [旅行・観光・地域情報サービス]

株式会社星野リゾート

個性豊かな信州味噌を味わう食のイベント「信州 味噌彩々」を開催【村民食堂】

軽井沢にあるカジュアルダイニング「村民食堂」(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町星野)は、個性豊かな信州味噌を味わうことができる食のイベント「信州 味噌彩々」を、2017年2月1日(水)より期間限定で開催します。信州味噌を使ったお料理や、味噌仕込み体験、味噌の展示ギャラリーなどを通して、信州味噌の多彩さや奥深さを知ることができます。開催2年目となる2017年は、「味噌漬けワゴン」が新登場します。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzUzODEjMjk3NjdfWFdWeEdsWnBSei5qcGc.jpg ]


信州味噌の多彩さや奥深さを知る
長野県は、味噌の生産量と消費量が日本一です。また、生産量が多いだけでなく、各地で個性豊かな味噌がつくられていることも特徴です。「村民食堂」は、かねてより「信州旬めぐり」というテーマを掲げてメニューやイベントを開催しており、今回は信州の食文化の代表とも言える味噌に注目した企画を実施することになりました。信州味噌を使ったお料理や、味噌仕込み体験、味噌の展示ギャラリーなどを通して、信州味噌の多彩さや奥深さを知ることができます。開催2年目となる2017年は、「味噌漬けワゴン」が新登場します。

10種から選べる「味噌漬けワゴン」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzUzODEjMjk3Njdfb0lIZ0t2aGlTRC5qcGc.jpg ]

異なる風味を持つ味噌の特徴を活かして、野沢菜や大根、菊芋などを漬け込みました。10種類の味噌漬けをワゴンでサーブします。ワゴンに並ぶ10種の味噌漬けから、好みの5種類を選べます。
【料金:300円】

郷土食をアレンジした「味噌メニュー」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzUzODEjMjk3Njdfb0dhaHV4bGpyZS5qcGc.jpg ]

味噌の旨味を堪能できるメニューをご用意しました。「味噌山賊焼き丼」は、信州の郷土食である「山賊焼き」を味噌風味にアレンジ。鶏肉を味噌だれにつけ込み、豪快に揚げています。「熟成味噌の煮込みハンバーグ」は、パテにも味噌を練り込み、熱々のチーズとの相性がよいメニューです。ランチタイムからディナータイムまで提供しています。
【料金:味噌山賊焼き丼 1,650円・熟成味噌の煮込みハンバーグ 1,700円 他】

味噌蔵のこだわりを知る「味噌ギャラリー」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzUzODEjMjk3Njdfd2JrYUpWQkFqdi5qcGc.jpg ]

個性豊かな信州味噌に関する展示コーナーです。一口に、味噌といっても、蔵によって歴史も作り方もさまざまです。作り手のこだわりと味噌の個性を知れば、いろいろな味噌を味わいたくなります。各蔵自慢の味噌も販売しています。
【料金:入場無料】

味噌蔵直伝「味噌仕込み体験」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNzUzODEjMjk3NjdfWkFoQVlIZGNDVC5qcGc.jpg ]

長野県上田市の味噌蔵「武田味噌」の職人さんから直接、味噌づくりを教わることができます。仕込んだ味噌は、自宅に持ち帰り、熟成させます。熟成までは約4ヶ月。手塩に掛けた味噌の出来上がりを待つ時間も楽しみです。
【料金:1樽 4,000円/要予約】

今後の展開
旅の醍醐味のひとつは、その土地ならではの食の体験です。村民食堂は、信州らしい食の提案を通して、軽井沢を訪れる方に、思い出に残る旅のひとときを提供してまいります。

村民食堂
季節の素材をひと工夫した定食や一品料理が味わえます。昼は定食メニュー、夜はアラカルト料理でお酒と一緒に、いつでも気軽に楽しめるダイニングです。
〒389-0194 長野県軽井沢町星野/営業時間 11:00〜23:00(季節変動あり)
http://www.hoshino-area.jp/archives/area/sonminsyokudou




提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社星野リゾートのプレスリリース一覧

2017年06月01日 [サービス]
地域の工芸に触れる「界」のアート体験開催|2017年9月1日〜11月30日

2017年06月01日 [サービス]
信州の食 新発見!「軽井沢マルシェ」開催

2017年05月31日 [サービス]
青森の祭り文化とぬくもりが調和した客室「いくてら」がバージョンアップ

2017年05月31日 [サービス]
じゃがいもをテーマにしたハロウィンイベント「じゃがいもハロウィン」を初開催

2017年05月29日 [サービス]
【星のや富士】自然のなかで葡萄の恵みを感じる秋の森のグランピングリトリート「グレープフルステイ」開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年05月02日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
5.10(土)・6.14(土) MARINE YOGA 2025を開催

2025年05月02日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
「ル・ボラン カーズミート2025横浜」5/10(土)11(日)、横浜赤レンガ倉庫にて開催

2025年04月30日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
5/5(月・祝) ミニ海洋教室を開催!

2025年04月30日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
4/30(水)-5/2(金)劇場版「TOKYO MER」に登場する全ERカーが日本丸メモリアルパークに集結!

2025年04月28日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
『横浜DeNA ベイスターズ応援セール』を5/6まで開催!

2025年04月28日 株式会社TARA [旅行・観光・地域情報企業の動向]
磐梯熱海温泉の人気老舗旅館がAI導入!混雑緩和を目指して『メバル』導入開始。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社エイチエムエ―
SNSで大バズりのコインケースがカプセルトイになって登場!
2位 三海株式会社
【4月17日追加】「ERWAY-A06」人気No.1カラー・マットブルーグレーのリターン、緊急追加!
3位 株式会社 クロスワン
信長デイトナ・オフィシャルX(旧Twitter)を開設をいたしました。2025年5月1日
4位 杭州方里化粧品科技有限公司
FUNNY ELVES 方里、日本限定セット「Funny Elves mini set」を3月よりオンライン発売中
5位 株式会社ローズクリエイト
角島大橋の絶景を独り占め!一棟貸しヴィラ「Villa Mikuri Tsunoshima」夏季予約受付スタート
>>もっと見る