株式会社ショウエイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年01月16日 15時 [食品関連製品]

株式会社ショウエイ

限定企画! 日本一予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘監修『賛否両論 CHOCOLAT』2017年1月10日より今年も販売開始!

オリジナル菓子の企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森統則)は日本一予約が取れないと言われる日本料理店「賛否両論」(本店:東京都渋谷区恵比寿)のオーナー兼シェフ 笠原将弘監修のもと、厳選された和の素材を使用した『賛否両論CHOCOLAT』を2017年1月10日より冬季限定・数量限定にて販売開始致しました。




[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNzYxOTIjMzIyMDJfVkZOVEVOSGFGWC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNzYxOTIjMzIyMDJfR1RFaVpCZG1PVi5qcGc.jpg ]


『賛否両論CHOCOLAT』は開店以来、常に満席を誇り“予約の取れない料理店”として名を馳せる、東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」マスター笠原将弘が贈るスイーツブランドです。日本料理の敷居を低くし、手頃な値段で本格的な日本料理を楽しんで欲しい という「賛否両論」のコンセプト同様に、本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案。学生時代はパティシエに憧れていたマスターの枠に囚われない自由な発想から生み出された『和ショコラ』を毎年、冬季限定でお届けしています。今年は新作も加わり、11の商品を展開致します。
▼「賛否両論」が贈る、和をテーマにしたショコラコレクション:
URL 
http://www.shoei-food.com/cp/2017valentine.html


■メニュー紹介
●ボンボンショコラ:
フランス語で一口サイズの砂糖菓子の意味。一口サイズショコラの総称。
良質なベルギー産クーベルチュールと和のフレーバーを融合させた和ショコラの極み。
〈しょうゆジャンドゥーヤ〉
濃口しょうゆの芳香をそっくり残し、先味が強くキレがある醤油で味付け。しょうゆと細かく砕いたヘーゼルナッツの香ばしさが相まったジャンドゥーヤ。
〈梅〉
群馬県産白加賀種梅肉の甘露煮と梅の一流ブランド南高梅を裏ごししたピューレをホワイトチョコレートで包んだ爽やかなトリュフ。
〈黒糖蜜きなこ〉
ミネラル分が豊富で力強い味わいの沖縄産純黒糖液と、隠し味に北海道産大豆から作られたきな粉を絡めた複雑精妙な味わいを奏でるショコラ。
〈白ごま〉
直火焙煎で程よく煎られた白胡麻を丁寧に挽いた滑らかな白練胡麻と、香ばしさが残る煎胡麻を加えたコクのある味わいのショコラ。
〈ほうじ茶〉
国産茶葉を直火焙煎で焙じた、香ばしくあっさりとした味わいが特徴的なトリュフ。
〈梅酒(新作)〉
女性にも人気のジャパニーズリキュールである梅酒。フルーツ感をしっかりと残した完熟南高梅からつくられたにごり梅酒と、より風味を感じるように粉末化した梅酒を使用。
〈栗(新作)〉
国産栗を炊き上げ裏ごしした和栗のペーストにイタリア産マロンのダイスをブレンドした品のある甘美な味わいのショコラ。
〈山椒(新作)〉
徳川将軍にも献上された記録が残る飛騨山椒をアクセントに使用した、引き締まった後味のショコラ。

●ペカンナッツショコラ:
油を使用せずに軽くローストした柔らかく苦味の少ないペカンナッツを、口溶けの良いベルギー産チョコレートで丁寧にコーティングし厳選された和素材や遊び心ある素材で味付け。
〈しょうゆ〉
日本の伝統調味料である醤油で味付け。鍋肌で焦がしたかのような、香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘味がよく馴染んだ味わい。
〈ほうじ茶〉
ほうじ茶パウダーで味付け。厳選された国産茶葉を焙煎した芳醇で香り高い、ほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。
口の中でほうじ茶の苦味の後からチョコの甘味が追いかけてくる、大人の味わい。
〈きなこ〉
熱風焙煎方式で芯までしっかりと煎った、素材の甘味を充分に引き出した北海道産大豆100%のきなこをまぶした優しい味わい。
〈赤ワイン(新作)〉
アルコールを残し粉末化した国内加工の赤ワインで味付けされたエレガントな味わい。
〈ブランデー(新作)〉
アルコールを残し粉末化したフランス産VSOPで味付けされた優雅な味わい。

●濃厚ショコララスク:
女性にも召し上がりやすい一口サイズにこだわったラスク。職人が手作りで細く丁寧に焼き上げたフランスパンをスライスし再び焼成。出来上がったラスクに、今までは表面にしかコーティング出来なかったチョコレートを
独自技術の含浸(がんしん)製法で芯までたっぷりと染みこませることによりラスクとチョコレートがミックスされ新たなスイーツとして生まれ変わったプチ・ショコララスク。
〈豆乳抹茶〉
目にも鮮やかな、旨味のある宇治抹茶とピュアタイプ豆乳パウダーを纏わせた、まろやかでほろ苦い味わい。
〈塩キャラメル〉
万葉集でも詠まれているほど歴史のある、海藻のミネラルがたっぷりと含まれた淡路島の藻塩をアクセントにキャラメルの風味を加えたプチ・ショコララスク。

■展開商品概要
【賛否両論 ペカンナッツショコラ しょうゆ】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ ほうじ茶】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ きなこ】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ 2種詰合せ】
内容量:45g×2種(赤ワイン・ブランデー 各45g) 本体価格:1,200円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ 3種詰合せ】
内容量:50g×3種(しょうゆ・ほうじ茶・きなこ 各50g) 本体価格:1,750円

【賛否両論 濃厚ショコララスク 豆乳抹茶】
内容量:50g 本体価格:800円

【賛否両論 濃厚ショコララスク 塩キャラメル】
内容量:50g 本体価格:800円

【賛否両論 ショコラアソート4個】
内容量:4個(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ 各1個) 
本体価格:1,000円

【賛否両論 ショコラアソート6個】
内容量:6個(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ・ほうじ茶・山椒 各1個)
本体価格:1,500円

【賛否両論 ショコラアソート8個】
内容量:8個
(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ・ほうじ茶・山椒・栗・梅酒 各1個)
本体価格:2,000円

【ショコラセレクション】
内容量:6個/50g×3
(ボンボンショコラ しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・ほうじ茶・梅酒・栗 各1個
/ペカンナッツショコラ しょうゆ・きなこ・ほうじ茶 各50g)
本体価格:3,000円


●主な販売先
都内百貨店催事場、全国GMS、高速道路東京近郊SA売店、羽田空港内売店等で販売
他、株式会社ショウエイ公式ネットショップでも販売
▼株式会社ショウエイネットショップ
URL
http://www.shoei-food.com/shop/

●笠原将弘
1972年東京生まれ。東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿2-14-4-1F)店主。
高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間の修行の後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。その店が30周年を迎えたのを期に一旦店を閉め、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する「賛否両論」をオープン。例え9割の人に否定されても、残り1割の人が支持してくれれば良い という信念を店名に冠した店は瞬く間に評判店となり、今では“日本一予約が取れない日本料理店”と呼ばれるようになる。コース料理の最後に提供される、かつてはパティシエの道も考えていた笠原氏ならではのデザートも好評。2013年に名古屋に2号店、2014年には広尾に3号店をオープンし、いずれも人気を博す。また、テレビや雑誌・メディアにも数多く登場し、レシピ本の著書も20冊を超える。今、最も活躍著しい最注目の若手料理人。

●株式会社ショウエイ
人形焼「江戸祭」を始め、約100種の土産菓子を企画・製造・販売。笠原氏監修商品の「クッキーまんじゅう あんころりん」の他、スカイツリー公認ライセンス商品や日本ユネスコ公認の世界遺産商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F
代表:森 統則
設立:平成19年12月5日
HP:http://www.shoei-food.com
事業内容:土産菓子の企画・製造・販売・輸出・食品企画のコンサルティング等





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ショウエイのプレスリリース一覧

2024年12月19日 [製品]
SNSで大きなブームを巻き起こした、ヘラヘラ三銃士のありしゃんとセレブ料理家 杉山絵美が立ち上げたスイーツブランド『AMILY』が生まれ変わって発売決定!

2024年09月02日 [企業の動向]
東京みやげの大定番『江戸祭人形焼』ブランドアンバサダーに中村陽喜さん・中村夏幹さん就任のお知らせ

2024年08月30日 [企業の動向]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん ブランドアンバサダー契約更新のお知らせ

2024年04月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 舞浜イクスピアリ来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月22日 [キャンペーン]
予約が取れない日本料理店「賛否両論」ディナーご招待キャンペーンのご案内




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月19日 ソントン株式会社 [食品関連その他]
朝食の大切さを楽しく学ぼう!ソントン パンにぬるホイップクリーム サンプリングイベント 全国137か所 約1万人の園児を対象に開催

2024年12月19日 株式会社ショウエイ [食品関連製品]
SNSで大きなブームを巻き起こした、ヘラヘラ三銃士のありしゃんとセレブ料理家 杉山絵美が立ち上げたスイーツブランド『AMILY』が生まれ変わって発売決定!

2024年12月18日 北陸製菓株式会社 [食品関連製品]
【冬季限定】とろっと、サクサク♪チョコビーバー2種が新発売!

2024年12月18日 Potato [食品関連製品]
イチオシはチベット天日湖塩を使用した万能スパイス「うますぱ」!オンラインショップ「umasupa」の商品が、12月18日よりポイ活サイト「Potato」に登場

2024年12月18日 株式会社AgriInnovationDesign [食品関連告知・募集]
東京駅目の前で旬を堪能!いちごと焼き芋の甘い香りが広がる『あったか冬のいちごマーケット』を1月10日〜11日に開催

2024年12月17日 ソントン株式会社 [食品関連製品]
一度は見たことがある!?紙カップジャム・クリームでお馴染み「ファミリーカップ」などソントン商品が『ガシャポン』に初登場!2024年12月第3週より発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、山梨県北杜市のメタバース婚活イベント「北杜メタバース婚活」を支援
3位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
4位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2回目となる奈良市のメタバース婚活イベント「奈良メタバース婚活」を支援
5位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
>>もっと見る