株式会社ショウエイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年01月16日 15時 [食品関連製品]

株式会社ショウエイ

限定企画! 日本一予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘監修『賛否両論 CHOCOLAT』2017年1月10日より今年も販売開始!

オリジナル菓子の企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森統則)は日本一予約が取れないと言われる日本料理店「賛否両論」(本店:東京都渋谷区恵比寿)のオーナー兼シェフ 笠原将弘監修のもと、厳選された和の素材を使用した『賛否両論CHOCOLAT』を2017年1月10日より冬季限定・数量限定にて販売開始致しました。




[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNzYxOTIjMzIyMDJfVkZOVEVOSGFGWC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMjIwMiMxNzYxOTIjMzIyMDJfR1RFaVpCZG1PVi5qcGc.jpg ]


『賛否両論CHOCOLAT』は開店以来、常に満席を誇り“予約の取れない料理店”として名を馳せる、東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」マスター笠原将弘が贈るスイーツブランドです。日本料理の敷居を低くし、手頃な値段で本格的な日本料理を楽しんで欲しい という「賛否両論」のコンセプト同様に、本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案。学生時代はパティシエに憧れていたマスターの枠に囚われない自由な発想から生み出された『和ショコラ』を毎年、冬季限定でお届けしています。今年は新作も加わり、11の商品を展開致します。
▼「賛否両論」が贈る、和をテーマにしたショコラコレクション:
URL 
http://www.shoei-food.com/cp/2017valentine.html


■メニュー紹介
●ボンボンショコラ:
フランス語で一口サイズの砂糖菓子の意味。一口サイズショコラの総称。
良質なベルギー産クーベルチュールと和のフレーバーを融合させた和ショコラの極み。
〈しょうゆジャンドゥーヤ〉
濃口しょうゆの芳香をそっくり残し、先味が強くキレがある醤油で味付け。しょうゆと細かく砕いたヘーゼルナッツの香ばしさが相まったジャンドゥーヤ。
〈梅〉
群馬県産白加賀種梅肉の甘露煮と梅の一流ブランド南高梅を裏ごししたピューレをホワイトチョコレートで包んだ爽やかなトリュフ。
〈黒糖蜜きなこ〉
ミネラル分が豊富で力強い味わいの沖縄産純黒糖液と、隠し味に北海道産大豆から作られたきな粉を絡めた複雑精妙な味わいを奏でるショコラ。
〈白ごま〉
直火焙煎で程よく煎られた白胡麻を丁寧に挽いた滑らかな白練胡麻と、香ばしさが残る煎胡麻を加えたコクのある味わいのショコラ。
〈ほうじ茶〉
国産茶葉を直火焙煎で焙じた、香ばしくあっさりとした味わいが特徴的なトリュフ。
〈梅酒(新作)〉
女性にも人気のジャパニーズリキュールである梅酒。フルーツ感をしっかりと残した完熟南高梅からつくられたにごり梅酒と、より風味を感じるように粉末化した梅酒を使用。
〈栗(新作)〉
国産栗を炊き上げ裏ごしした和栗のペーストにイタリア産マロンのダイスをブレンドした品のある甘美な味わいのショコラ。
〈山椒(新作)〉
徳川将軍にも献上された記録が残る飛騨山椒をアクセントに使用した、引き締まった後味のショコラ。

●ペカンナッツショコラ:
油を使用せずに軽くローストした柔らかく苦味の少ないペカンナッツを、口溶けの良いベルギー産チョコレートで丁寧にコーティングし厳選された和素材や遊び心ある素材で味付け。
〈しょうゆ〉
日本の伝統調味料である醤油で味付け。鍋肌で焦がしたかのような、香ばしい醤油の風味とチョコレートの甘味がよく馴染んだ味わい。
〈ほうじ茶〉
ほうじ茶パウダーで味付け。厳選された国産茶葉を焙煎した芳醇で香り高い、ほうじ茶特有の焙煎香が特徴的。
口の中でほうじ茶の苦味の後からチョコの甘味が追いかけてくる、大人の味わい。
〈きなこ〉
熱風焙煎方式で芯までしっかりと煎った、素材の甘味を充分に引き出した北海道産大豆100%のきなこをまぶした優しい味わい。
〈赤ワイン(新作)〉
アルコールを残し粉末化した国内加工の赤ワインで味付けされたエレガントな味わい。
〈ブランデー(新作)〉
アルコールを残し粉末化したフランス産VSOPで味付けされた優雅な味わい。

●濃厚ショコララスク:
女性にも召し上がりやすい一口サイズにこだわったラスク。職人が手作りで細く丁寧に焼き上げたフランスパンをスライスし再び焼成。出来上がったラスクに、今までは表面にしかコーティング出来なかったチョコレートを
独自技術の含浸(がんしん)製法で芯までたっぷりと染みこませることによりラスクとチョコレートがミックスされ新たなスイーツとして生まれ変わったプチ・ショコララスク。
〈豆乳抹茶〉
目にも鮮やかな、旨味のある宇治抹茶とピュアタイプ豆乳パウダーを纏わせた、まろやかでほろ苦い味わい。
〈塩キャラメル〉
万葉集でも詠まれているほど歴史のある、海藻のミネラルがたっぷりと含まれた淡路島の藻塩をアクセントにキャラメルの風味を加えたプチ・ショコララスク。

■展開商品概要
【賛否両論 ペカンナッツショコラ しょうゆ】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ ほうじ茶】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ きなこ】
内容量:50g 本体価格:600円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ 2種詰合せ】
内容量:45g×2種(赤ワイン・ブランデー 各45g) 本体価格:1,200円

【賛否両論 ペカンナッツショコラ 3種詰合せ】
内容量:50g×3種(しょうゆ・ほうじ茶・きなこ 各50g) 本体価格:1,750円

【賛否両論 濃厚ショコララスク 豆乳抹茶】
内容量:50g 本体価格:800円

【賛否両論 濃厚ショコララスク 塩キャラメル】
内容量:50g 本体価格:800円

【賛否両論 ショコラアソート4個】
内容量:4個(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ 各1個) 
本体価格:1,000円

【賛否両論 ショコラアソート6個】
内容量:6個(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ・ほうじ茶・山椒 各1個)
本体価格:1,500円

【賛否両論 ショコラアソート8個】
内容量:8個
(しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・黒糖蜜きなこ・ほうじ茶・山椒・栗・梅酒 各1個)
本体価格:2,000円

【ショコラセレクション】
内容量:6個/50g×3
(ボンボンショコラ しょうゆジャンドゥーヤ・梅・白ごま・ほうじ茶・梅酒・栗 各1個
/ペカンナッツショコラ しょうゆ・きなこ・ほうじ茶 各50g)
本体価格:3,000円


●主な販売先
都内百貨店催事場、全国GMS、高速道路東京近郊SA売店、羽田空港内売店等で販売
他、株式会社ショウエイ公式ネットショップでも販売
▼株式会社ショウエイネットショップ
URL
http://www.shoei-food.com/shop/

●笠原将弘
1972年東京生まれ。東京恵比寿の日本料理店「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿2-14-4-1F)店主。
高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間の修行の後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。その店が30周年を迎えたのを期に一旦店を閉め、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する「賛否両論」をオープン。例え9割の人に否定されても、残り1割の人が支持してくれれば良い という信念を店名に冠した店は瞬く間に評判店となり、今では“日本一予約が取れない日本料理店”と呼ばれるようになる。コース料理の最後に提供される、かつてはパティシエの道も考えていた笠原氏ならではのデザートも好評。2013年に名古屋に2号店、2014年には広尾に3号店をオープンし、いずれも人気を博す。また、テレビや雑誌・メディアにも数多く登場し、レシピ本の著書も20冊を超える。今、最も活躍著しい最注目の若手料理人。

●株式会社ショウエイ
人形焼「江戸祭」を始め、約100種の土産菓子を企画・製造・販売。笠原氏監修商品の「クッキーまんじゅう あんころりん」の他、スカイツリー公認ライセンス商品や日本ユネスコ公認の世界遺産商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F
代表:森 統則
設立:平成19年12月5日
HP:http://www.shoei-food.com
事業内容:土産菓子の企画・製造・販売・輸出・食品企画のコンサルティング等





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ショウエイのプレスリリース一覧

2024年04月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 舞浜イクスピアリ来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月22日 [キャンペーン]
予約が取れない日本料理店「賛否両論」ディナーご招待キャンペーンのご案内

2024年01月17日 [製品]
バター×チョコの贅沢な味わい北海道スイーツブランド『バターの女王』から季節限定商品が登場!

2024年01月10日 [告知・募集]
『バターの女王』公式アンバサダー・宮田愛萌さん 大丸京都店バレンタイン来店イベント 開催のお知らせ

2024年01月09日 [製品]
バレンタイン限定企画!予約が取れない日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘監修『賛否両論CHOCOLAT』2024年シリーズ販売開始!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月25日 株式会社AgriInnovationDesign [食品関連キャンペーン]
世界5大陸・24の国と地域が東京駅前TOKYO TORCH Parkに大集合。TOKYO TORCH Marketワールドバザー5月10日〜11日開催

2024年04月24日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
いわて果実の微発砲ワインシリーズ"Our Hour"がテイスティングコンペでダブル受賞!

2024年04月22日 有限会社Margin [食品関連製品]
放浪の天才画家・山下清画伯も絶賛!名物「元帥とんかつ」で知られる仙台の老舗とんかつ店がポイ活サイト「Relapo」に新登場、最大で10%がポイント還元

2024年04月19日 株式会社JALUX [食品関連製品]
「ジャパン・フード・セレクション」グランプリを受賞 JAL PLAZAで人気のメゾンカイザー「キャラメルサンドメープルワッフル」

2024年04月19日 ソントン株式会社 [食品関連キャンペーン]
ソントン シュガートースト『教えて!みんなのトーストアレンジ』Instagram・スナップディッシュ連動 投稿キャンペーン開催

2024年04月19日 eBay Japan合同会社 [食品関連企業の動向]
【新店オープン情報】ドイツのプレミアム健康食品ブランド「orthomol(オーソモル)」公式がQoo10に登場!〜Qoo10セレクト!おすすめ商品紹介


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る