大東企業株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年03月13日 16時 [外食・フードサービスその他]

大東企業株式会社

“京都の伝統と文化が生んだおもてなしの心” 大東企業が、完全個室・本場京料理の新ブランド『個室和食 東山』を4月11日、新宿NSビル29Fにグランドオープン。

創業90年の老舗日本料理店「個室会席 北大路」で年間約5万件、延べ150万件超の接待実績を誇る大東企業が東京・新宿区西新宿の新宿NSビル29階に、全29部屋188席の完全個室で“本場・京都の味”をご提供。ご宴会・ご会食・ご接待に最適な新店舗をオープン致します。


創業90年の老舗日本料理店「個室会席 北大路」で年間約5万件、延べ150万件超の接待実績を誇る大東企業が東京・新宿区西新宿の新宿NSビル29階に、全29部屋188席の完全個室で“本場・京都の味”をご提供。ご宴会・ご会食・ご接待に最適な新店舗をオープン致します。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfRGpLekhMT01Wbi5wbmc.png ]

これまで150万件超の接待実績を誇る「個室会席 北大路」、様々なご利用シーンに対応した人気店「個室居酒屋 番屋」などの飲食店を展開している大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北尾拓也)は、4月11日(火)東京新宿区の新宿NSビル29階に“本場・京都の味”を提供する新店舗「個室和食 東山 新宿本店」をグランドオープン致します。

「個室和食 東山 新宿本店」のコンセプトは、“京都の伝統と文化が生んだおもてなしの心”。全188席はすべて完全個室(29部屋)で、和服をまとったスタッフが宴会・会食・接待にふさわしい最高のおもてなしで本格京料理を提供致します。
▼「個室和食 東山 新宿本店」紹介ページ:http://www.banya-group.jp/lp/higashiyama/

■西新宿の新宿NSビル29階にビジネスユースに最適な新店がオープン
創業90年の老舗日本料理店「個室会席 北大路」を運営する大東企業が4月11日(火)、東京・新宿区の新宿NSビル29階にオープンするのは、“京都の伝統と文化が生んだおもてなしの心”をコンセプトにした新店「個室和食 東山 新宿本店」です。

大東企業の創業家が京都出身であることから、「いつか東京で京都の本場の味を提供したい」という想いにより、「個室和食 東山 新宿本店」のオープンを実現。

「個室和食」で供される料理やお酒は、四季折々の京野菜、京都の梅酒を代表する「おうすの里」の梅干しと梅酒、京都の銘酒など、京都でしか入手できない貴重なものを含め本場・京都の食材、お酒を直接仕入れます。

全188席はすべて全29部屋の完全個室で、ビジネスユースでのご宴会、ご会食、ご接待に最適です。さらに高層ビル29階から首都圏を一望できる眺望と夜景を楽しんでいただけます。

■〜京都の食材・地酒〜“本場・京都の味”を東京で味わえる「個室和食 東山 新宿本店」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfVXdYVk5DbWN2Ry5wbmc.png ]

「個室和食 東山」では、本場・京都の高級料亭で修業を積んだ調理長が厳選した食材とこだわりの料理、飲みもので、来店するすべてのお客さまに最高の味を提供します。

1.京都仕込みの特製「黄金出汁」を贅沢に使った出汁しゃぶ
当店こだわりの出汁は、煮干し、焼きあご、昆布を一晩かけてゆっくり水出しし、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfRk1oQ0l1bGNBci5wbmc.png ]

毎朝2時間かけてゆっくり火入れして旨みとコクを最大限に引き出します。
その後、仕上げに鰹出汁を加えた特製の「黄金出汁」は、京鴨やイベリコ豚、
A5ランクの黒毛和牛の出汁しゃぶで味わっていただけます。

※特製の「黄金出汁」は、「京鴨の出汁しゃぶコース」「イベリコ豚の出汁しゃぶ」「A5ランク黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」などのおすすめのコースでのご提供。


2.世界でもっとも高品質な「あい鴨」を使用。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfY0h6RmpVR1V1SC5wbmc.png ]

世界で最も高品質で安全なコクのある旨みが特徴のあい鴨肉提供しております。
「生食用でも提供できる品質」と言われるほど、高品質なあい鴨肉です。


3.A5ランクの黒毛和牛希少部位を厳選使用
「個室和食 東山」で供するしゃぶしゃぶとすき焼きには、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfVGt6cHFMUEpQRi5wbmc.png ]

約500キロの牛のうち約5キロしか取れない希少部位を厳選して使用。
舌でとろける柔らかさと肉の甘みをご堪能いただけます。


4.梅づくりひとすじ。京都で人気の「おうすの里」の梅干しと梅酒
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfY0ZzU0RtcXlXdC5wbmc.png ]

天保の時代から梅づくりひとすじに取り組んできた人気の「おうすの里」の
梅干しは、梅本来の味わいを生かしながら塩分がひかえめでさわやかな後味が
大きな特徴。「個室和食 東山」では、丹精こめた梅干しと
梅の実を使った梅酒を味わっていだけます。

5.京都のゆたかな水と土壌から生まれる京地酒の各種銘柄
「酒造りは米作り、米作りは土壌から」と言われる基本を守り、
嵐山上流のゆたかな水と無農薬・有機栽培による自社生産米から丹精込めて
造られた京地酒の各種銘柄を味わっていただけます。

■“本場・京都の味”がたっぷり堪能できる多彩な宴会コース
ビジネス、プライベートでも「個室和食 東山」こだわりの味をたっぷり堪能できるコースを用意しています。
「京鴨の出汁しゃぶコース」6,000円〜
「イベリコ豚の出汁しゃぶコース」5,000円〜
「牛肉と春野菜の陶板焼きコース」5,000円〜
「A5ランク黒毛和牛のすき焼きコース」7,000円〜
※上記、4コースは2時間飲み放題付きです。               

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfaml2bEdaR01LYS5wbmc.png ]

■ご会席・ご接待に最適な会席コース

「東山会席コース」8,000円(料理のみ)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDQ3MCMxNzk2NjIjNDQ0NzBfRmJ1VUx0cVZ2by5wbmc.png ]

【マスコミの皆様へ特別なお知らせ】
<個室和食 東山 新宿本店>オープンに際し、平成29年4月5日(水)19:00〜プレス発表会を開催いたします。
マスコミの皆様向けに無料でご招待させていただきますので、この機会にぜひご参加くださいませ。
※ご予約は下記お問い合わせ先まで直接ご連絡くださいませ。
※先着30名様限定とさせていただきます。(3月31日(金)まで承ります。)

■「個室和食 東山 新宿本店」店舗概要
グランドオープン日:4月11日(火)
所在地:〒163-0829 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル29F
電話番号:03-5909-0760/FAX:03-5909-0761
アクセス:JR各線・京王線・小田急線「新宿」駅(南口・西口)より徒歩7分
西武新宿線「西武新宿」駅より徒歩約15分
都営地下鉄大江戸線「都庁前」駅A3出口より徒歩約3分
営業時間:月曜〜金曜日:午前11時30分〜午後2時(ラストオーダー:午後1時)
午後5時〜午後11時(ラストオーダー:午後10時)
土曜・日曜・祝日:午前11時30分〜午後3時(※予約のみ)
午後5時〜午後10時(ラストオーダー:午後9時)
サービス料:ランチタイムはアルコール類のみ10%、ディナータイム10%
定休日:年末年始、ビル休館日
店舗紹介ページ:http://www.banya-group.jp/lp/higashiyama/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

大東企業株式会社のプレスリリース一覧

2017年11月01日 [告知・募集]
月1,000名様のご予約をお断りしてきた「北大路 品川茶寮」が増席し12/8リニューアルオープン。 オープン記念に最高級会席「とらふぐ特別会席」を販売開始。

2017年10月02日 [サービス]
神楽坂翔山亭が10月2日より、焼肉弁当をリニューアル。あの予約の取れない焼肉バル・マルウシミートを手掛ける大東企業 D-PLUS COMPANYがコンサル。

2017年10月02日 [サービス]
行列の出来る「寿司の美登利 出張にぎり」等SPコンテンツを設けたプレジャーケータリングがオープン。業界最安値1,000円から!飲み放題0円キャンペーン実施!

2017年08月30日 [サービス]
【個室会席 北大路】雲丹を黒毛和牛で巻いて食す、「黒毛和牛の雲丹しゃぶ会席」を9月4日から提供。接待・会食シーンに最適な贅沢食材のコラボ商品。

2017年05月29日 [キャンペーン]
大東企業初のCSR活動として、夏休み子供向け食育イベント「板前キッズ体験」を8/6(日)北大路京橋茶寮にて参加費無料で開催。一流板前が日本料理の伝統技術を伝授。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年12月15日 東京レストランツファクトリー株式会社/鳥心 [外食・フードサービスキャンペーン]
レモンサワーと角ハイボールが半額に!焼き鳥が楽しめる『五反田 鳥心』のオープンを記念し、キャンペーンを12月18日(月)より期間限定で開催致します。

2017年12月14日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
浦安ブライトンホテル東京ベイ25周年を記念して、ロビーラウンジ「シルフ」の人気ランチメニューが、1,800円でメイン料理を選べる「コース仕立て」にリニューアル!

2017年12月14日 株式会社NFL [外食・フードサービスキャンペーン]
わずか9時間で目標達成!江坂の人気イタリアンの挑戦!360°有機野菜に囲まれる。「ベジブロス」を駆使した安心・安全なブッフェメニュー開発クラウドファンディング!

2017年12月12日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
開業25周年を迎える浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェがバラエティ豊かにバージョンアップ!1階レストラン「カシュカシュ」。

2017年12月11日 クックビズ株式会社 [外食・フードサービスサービス]
料理人・シェフとつながる食のSNSアプリ「Foodion(フージョン)」 1年でユーザー数は2万人、200カ国以上のシェフ・料理人が利用するサービスに

2017年12月08日 株式会社一蘭 [外食・フードサービスサービス]
特製サンタ箸袋!サンタクロースの顔を描き、クリスマスツリーに飾ろう! 「一蘭麺リークリスマス」開催! 12月12日(火)〜12月25日(月) 於:国内全70店舗


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Core Security Corporation
Damballa Network Insightが新バージョン6.3に更新。遡及型分析などの機能が追加
2位 株式会社セイシン総研
株式会社セイシン総研では、平成29年11月1日よりオンラインアシスタントサービス”ノンコア noncore”の事業をスタートしました。
3位 ハイテクノロジー・コミュニケーションズ株式会社
楽しみながらコンプライアンスを学ぶ!「コンプライアンス違反探し」をHTCが発売
4位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
5位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
>>もっと見る