ドンピエールグループのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年04月19日 16時 [食品関連製品]

ドンピエールグループ

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」監修 【匠肉ビーフカレー】 4月27日より全国展開開始!

銀座のフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」の隠れた人気メニュー「ビーフカレー」をレトルトカレーに再現。大きくとろける柔らかさの牛肉、野菜の甘みと秘密の隠し味が決め手です。【匠肉ビーフカレー】 2017年4月27日(木)より公式通販サイトにて新発売。


東京駅・丸の内・銀座界隈にレストランを運営する「ドンピエールグループ」が、4月27日(木)より公式オンラインショップにてレトルトカレー【匠肉ビーフカレー】を販売開始します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfQ0RKbW9NZFNEQi5qcGc.jpg ]

 銀座の老舗レストラン「ドンピエール」の隠れた人気メニュー、「ビーフカレー」。洗練されたフレンチソースのようなコクと旨味。フレンチのソースを作る要領で、時間をかけて丁寧に作られたカレーです。


牛肉の存在感にこだわったレトルトカレー【匠肉ビーフカレー】

 今回の新商品【匠肉ビーフカレー】は、レストランドンピエール銀座本店の「ビーフカレー」の味をもっとたくさんのお客様へ届けたい、という思いから企画立案、一年の開発期間を経て販売に至りました。
 ご家庭で気軽に味わえるよう、価格を抑えながらも牛肉の存在感を残し、高級感のあるカレーに仕上げました。スプーンがすっと通るほど柔らかくゴロゴロと大きい牛肉と、コクのあるスパイシーなソースを再現。牛バラ肉を1人前50g使用。レトルトパウチして1箱200g(1人前)590円(税別)にて販売します。
 歴代のシェフによってずっと守られてきたビーフカレーの味を目指して完成したこのレトルトカレーは、通販にて全国のご家庭へお届けできるようになります。ギフト市場への参入も視野に、今後は展開していく予定です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfQ3RXQ3dQZ2NPVC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE3MTYjNDgyMTVfY1d2ZFpPcGJ1eS5qcGc.jpg ]

総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


ドンピエールグループ
http://dompierre.jp/
「レストラン ドンピエールのレトルトカレー公式通販サイト」
http://www.dompierre.tokyo/
●商品名:匠肉ビーフカレー
●希望小売価格:590円(税別)
●内容量:200g
●JANコード:4589788290019
●製造者 株式会社サンフーズ
愛媛県大洲市菅田町菅田甲2522
●販売者 株式会社AMT
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング


≪販売代理店・お問い合わせ先≫
株式会社FOODPIT
横浜市西区みなとみらい2-2-1
横浜ランドマークタワー19F
Tel:045-319-4202
Mail:info@foodpit.jp
http://foodpit.jp/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ドンピエールグループのプレスリリース一覧

2018年01月29日 [告知・募集]
日本唯一のブルガリア料理専門店が銀座に進出!発酵食品であるヨーグルトを使った本場の料理を提供する「ブルガリアンダイニング トロヤン」2月2日グランドオープン!

2018年01月11日 [製品]
【カレーの日】大きなフォアグラが乗った鴨カレーをドンピエールグループの4店舗にて期間限定販売!1月15日(月)から31日(水)まで。

2017年11月24日 [製品]
旬のトリュフや蟹、あわびと真鱈白子など冬の美味満載。ドンピエールが贈る、モダンな冬のフルコース

2017年11月16日 [製品]
銀座の老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」のギフト 11月17日より公式オンラインショップにて全国展開開始!

2017年10月24日 [製品]
【ドンピエール】人気のカレーパンにオリジナリティ溢れる新商品が登場。10月26日より東京駅・羽田・池袋店の3店舗にて同時販売開始!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年02月21日 サンクトガーレン有限会社 [食品関連製品]
元祖地ビール屋サンクトガーレン、ラム樽熟成ビール「インペリアルチョコレートスタウト<ナインリーヴズ バレルエイジ>」2018年2月25日発売

2018年02月20日 トレンド総研 [食品関連/研究・調査報告]
〜2018年「食トレンド」レポート〜 「菌活」が、さらに手軽に進化! ハリウッドでも話題の「菌活ドリンク」とは?

2018年02月19日 安曇野食品工房株式会社 [食品関連製品]
3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!

2018年02月19日 安曇野食品工房株式会社 [食品関連製品]
台湾スイーツブーム到来?!台湾で人気の豆乳スイーツ「豆花」を新発売!

2018年02月19日 安曇野食品工房株式会社 [食品関連製品]
売上拡大中の安曇野食品工房のタピオカドリンクが3月にリニューアルします!

2018年02月16日 株式会社ミッション [食品関連製品]
大阪・パロディ駄菓子メーカー・オリオン(株)監修「ミルクチョコ付ミルクカレー」、「コーヒーチョコ付コーヒーカレー」2018年2月中旬より発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社manma
「ママパパ社員による合同説明会」の開催のご報告
2位 株式会社GWT COMMUNICATIONS
専属コンシェルジュ付きメンズアパレルレンタルサービス「CONCIENTAL」開始へ
3位 特定非営利活動法人イマジン
〜世界メンタルヘルスデー特別企画〜精神医療の実態を調査・摘発する市民団体がオープンハウスを開催しました。
4位 株式会社ルーチェ
いまさら聞けない!はじめてのネット通販・ネットショップの常識〜知っておきたい、7つの法則の当たり前〜
5位 株式会社自己実現
仮想通貨大暴落により1日利益500万円1週間で3500万円利益をあげたプロトレーダーは警告する素人相場から玄人相場へ「安易に仮想通貨で儲かると思わない方がいい」
>>もっと見る