ドンピエールグループのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年04月20日 17時 [外食・フードサービス製品]

ドンピエールグループ

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」4月25日よりコース内容一新 クラシックフレンチに新しい風

見た目が賑やかで楽しいアミューズから始まり、締めくくりのデザートまで心を鷲掴み。モダンフレンチの要素を取り入れた新しいコース内容へリニューアル。五感で楽しめる初夏のコースは、提供される際のちょっとした演出がお楽しみ。


 株式会社AMT(本社:東京都中央区/代表:阿部洋介)は、4月25日(火)より、銀座一丁目にあるフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容をリニューアルします。

 「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。2017年2月4日に33周年を迎えた銀座のフレンチレストランです。20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、各方面の多くの著名人に愛されてきました。

 この度、既存のコース内容を、これまでのオールドクラシックスタイルから、思わず写真を撮りたくなるようなモダンフレンチの要素を取り入れた新しいスタイルの料理内容へ一新します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE4ODYjNDgyMTVfUkFKbGxNT1VsSy5qcGc.jpg ]

【dom(ドン)】10,800円は見た目が楽しい6種類のアミューズから始まり、初夏の食材を使った前菜3品、メインディッシュに魚料理または肉料理(選択)とワゴンデザートのコース。
【pierre(ピエール)】12,960円は上記コースに2品加わり、アミューズと前菜3品、魚料理、肉料理、季節の冷たいデザート、ワゴンデザートのコースです。

 アミューズはグジェールにパテ・ド・カンパーニュを挟んで小さなハンバーガーのように仕上げたものや、ハーブの効いた小さなアメリカンドッグなど、これまでのクラシカルなフレンチから逸脱した6品が一口サイズで並びます。フランスから空輸のホワイトアスパラガス、駿河湾で水揚げされた赤座海老をリゾット仕立てにした前菜が続きます。また、【pierre】のコースにある季節の冷たいデザートは、マンゴーとフレッシュのトマトを組み合わせた一品。中にバニラアイスクリームが入っていて、セルクル(型)に入ったままの状態で提供されます。お客様の目の前でセルクルを外すことで、中身がふわっと流れ出し、見た目にも楽しいデザートです。

 たくさんの種類を少しずつ食べられるだけでなく、彩り、旬の味、食感、香り、演出による音と五感で楽しめる内容です。料理を通して季節を体感できます。

  「レストランドンピエール銀座本店」は今後も新しいスタイルの料理へ挑戦し続けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE4ODYjNDgyMTVfWWFZZGx0cG5IUC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODE4ODYjNDgyMTVfZ01ZamNlcWdmaS5qcGc.jpg ]

総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


レストランドンピエール銀座本店
http://dompierre.jp/ginza/

●店舗名:レストランドンピエール銀座本店
●コース名:【dom(ドン)】10,800円(税込)
       アミューズ、前菜3品、魚料理または肉料理、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
      【pierre(ピエール)】12,960円(税込)
       アミューズ、前菜3品、魚料理、肉料理、
       季節の冷たいデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
       上記のいずれもディナーコースのみ。
       当日の入荷状況により内容は異なります。予めご了承ください。
●住所:東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F
●営業時間:ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
●電話番号:03-3567-3641
●予約:https://yoyaku.toreta.in/dompierre-2

≪運営≫
ドンピエールグループ
株式会社AMT
株式会社ピーアンドピー
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング
03-3567-3641

≪お問い合わせ先≫
ドンピエールグループ販促担当
常盤 祐美子(ときわ ゆみこ)
東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル3階
直通Tel:050-3577-0714
pr@dompierre.jp



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ドンピエールグループのプレスリリース一覧

2018年05月08日 [告知・募集]
【ヨーグルトの日】銀座にあるブルガリア料理店にて発酵食品であるヨーグルトをテーマとしたイベントを開催!5月12日(土)から18日(金)まで。

2018年05月02日 [告知・募集]
銀座で30年以上続く老舗フレンチ「ドンピエール」の味を「安く・速く・美味く」提供!カレーに特化した新業態【ドンピエール クイック】が5月10日、田町にOPEN!

2018年04月20日 [告知・募集]
事業承継後の第創業期へ。最先端テクノロジー「デリシャスサーバー」を導した、未来へ向けた多店舗展開モデル【ドンピエール クイック】を2018年5にOPEN!

2018年01月29日 [告知・募集]
日本唯一のブルガリア料理専門店が銀座に進出!発酵食品であるヨーグルトを使った本場の料理を提供する「ブルガリアンダイニング トロヤン」2月2日グランドオープン!

2018年01月11日 [製品]
【カレーの日】大きなフォアグラが乗った鴨カレーをドンピエールグループの4店舗にて期間限定販売!1月15日(月)から31日(水)まで。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年05月25日 株式会社北辰 [外食・フードサービス告知・募集]
難波の高架下で炭火料理やを提供しているOrquesta(オルケスタ)は、Jazz Live レストランとして6月2日限定でJazz Liveを開催いたします。

2018年05月25日 株式会社北辰 [外食・フードサービスキャンペーン]
谷町九丁目駅徒歩5分、森に囲まれ、厳粛な雰囲気のただよう「高津宮」神社のすぐ横にあるGrove Cafeは、ランチメニューに自家製絶品豆腐を追加しました。

2018年05月25日 株式会社シングスコネクター [外食・フードサービス製品]
SNS感覚で活用できてコストは圧倒的にリーズナブル! シングスコネクターの店舗用集客ソリューション「看板アプリ」が日本語、中国語、英語対応に!

2018年05月25日 株式会社奴ダイニング [外食・フードサービス企業の動向]
イエガーマイスターにこだわったバーが新宿にオープン! 〜ビーフキッチンスタンド歌舞伎町店が深夜になるとイエガーバーに大変身〜

2018年05月24日 株式会社Bancho/海鮮酒場 海老番長 [外食・フードサービスキャンペーン]
2018年6月1日(金)より「串カツ」を全品1本99円で提供するイベントを『海鮮酒場 海老番長』の2店舗で開催。1杯177円での「生ビール」の提供も期間延長決定

2018年05月24日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェ 甘酸っぱい2つのフローズンでクールダウン! パニーニやパスタ、スイーツも6月7日(木)同時発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 GLC Japan株式会社
ライフスタイルに合わせて7変化!本革クラッチ型ティッシュケースがクラウドファンディングでプロジェクト開始
2位 一般社団法人日本中小企業情報化支援協議会
5/11-5/12開催!九州シェアリングサミット 地方創生、シェアリングエコノミーのキーパーソンが福岡に集結!
3位 ショートショート実行委員会
世界の動画マーケターが注目するブランディングを目的としたショートフィルムの祭典『Branded Shorts 2018』を6月5日(火)より開催
4位 スコッチモルト販売株式会社
誰でもクラフトビールを造れるブリュワリー「TOKYO ALEWORKS」いよいよ始動!併設のブリューパブで5月10日に醸造体験できる開業パーティーを開催します!
5位 タイムアウト東京株式会社
訪れたい街「渋谷」の魅力を、外国人目線でナビゲート。タイムアウト東京がガイドマップ『渋谷でしかできない101のこと』(英語版)第9版を発行。
>>もっと見る