ドンピエールグループのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年09月08日 14時 [外食・フードサービス製品]

ドンピエールグループ

アミューズからはじまり、締めくくりのデザートまですべて秋!ドンピエールが贈る、モダンな秋のフルコース

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」 9月6日よりコース内容が一新。実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へリニューアル。「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れました。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいコースです。


株式会社AMT(本社:東京都中央区/代表:阿部洋介)は、9月6日(水)より、銀座一丁目にあるフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容を秋のコースへとリニューアルしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfbFd2dFZoT3h4Ty5qcGc.jpg ]


 「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。2017年2月4日に33周年を迎えた銀座のフレンチレストランです。20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、各方面の多くの著名人に愛されてきました。

 この度、既存のコース内容を、実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へ一新します。今回新たに取り組みましたのは、「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れたコースへ仕上げた点。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいフルコースです。

【dom(ドン)】10,800円は見た目が楽しいアミューズ2品から始まり、前菜2品、メインディッシュに魚料理または肉料理(選択)とワゴンデザートのコース。
【pierre(ピエール)】12,960円は上記コースに2品加わり、アミューズ2品と前菜2品、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコースです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfaG1RZmZSdWhXdi5qcGc.jpg ]


 旬のトリュフと秋刀魚を使った一品目のアミューズは、ちょっと趣向を凝らした秋スタイルで登場します。甘海老のアミューズと、フランス産のセップ茸や松茸を使った前菜が続きます。魚料理は北海道のエイをムニエルに。秋の木の実がたっぷり入ったグラスを外したら、思い描くのは木から実がコロコロと落ちてくる様子。肉料理は当店定番の骨付きではなく敢えて背肉を骨から外し、マッシュルームのデュクセルと牛蒡を添えたスタイルに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfVHdteWZ6U3dPcS5qcGc.jpg ]


【pierre】のコースにある季節のデザートは、「林檎のコンポートと安納芋のスープ仕立て」。紅玉を使ったコンポートとジュレがグラスに入ったままの状態で提供されます。グラスを外すと中身がふわっとくずれて、見た目も楽しいデザートです。

シェフ荒木正輝が創造する、彩り、絶妙な食感、香り、そして旬の味の繊細な調和をお楽しみください。

冬には冬づくしをご堪能いただけるよう、冬のコースも視野に入れています。
「レストランドンピエール銀座本店」は今後も新しいスタイルの料理へ挑戦し続けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfandZdnhFemFaZi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfQWRYd1lETmJtUy5qcGc.jpg ]


総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


レストランドンピエール銀座本店
http://dompierre.jp/ginza/

●店舗名:レストランドンピエール銀座本店
●コース名:【dom(ドン)】10,800円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理または肉料理、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
      【pierre(ピエール)】12,960円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理、肉料理、
       季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
       上記のいずれもディナーコースのみ。
       当日の入荷状況により内容は異なります。予めご了承ください。
●住所:東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F
●営業時間:ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
●電話番号:03-3567-3641
●予約:https://yoyaku.toreta.in/dompierre-2

≪運営≫
ドンピエールグループ
株式会社AMT
株式会社ピーアンドピー
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング
03-3567-3641

≪お問い合わせ先≫
ドンピエールグループ販促担当
常盤 祐美子(ときわ ゆみこ)
東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル3階
直通Tel:050-3577-0714
pr@dompierre.jp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ドンピエールグループのプレスリリース一覧

2017年11月16日 [製品]
銀座の老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」のギフト 11月17日より公式オンラインショップにて全国展開開始!

2017年10月24日 [製品]
【ドンピエール】人気のカレーパンにオリジナリティ溢れる新商品が登場。10月26日より東京駅・羽田・池袋店の3店舗にて同時販売開始!

2017年09月08日 [製品]
アミューズからはじまり、締めくくりのデザートまですべて秋!ドンピエールが贈る、モダンな秋のフルコース

2017年07月14日 [その他]
銀座で33年続く老舗フレンチが、新業態のバルに挑戦。「銀座ドンピエール Curry&Bar」7月20日(木)西武池袋本店にグランドオープン!

2017年05月30日 [製品]
銀座の老舗レストランの人気カレーを含めた本格フレンチ全5品を東京駅で2,000円で味わう。好評につき第四弾「夏のプチ贅沢コース」を期間限定で販売開始!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年11月17日 株式会社Something NEW [外食・フードサービスサービス]
ロールアイスで秋の紅葉!原宿・表参道「ROLL ICE CREAM FACTORY」から期間限定メニュー&フレーバー「マロン」「ラズベリーミルク」提供開始!

2017年11月17日 ボクシーズ株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
アプリで飲み放題の注文、対象のドリンクやフードが制限時間中は0円に。

2017年11月16日 スパゲッティーのパンチョ/株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス告知・募集]
都内を中心に人気のナポリタン専門店『スパゲッティーのパンチョ』が、フランチャイズ募集を開始!その名も「ナポリタンのれん会」!

2017年11月16日 ドンピエールグループ [外食・フードサービス製品]
銀座の老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」のギフト 11月17日より公式オンラインショップにて全国展開開始!

2017年11月14日 株式会社一蘭 [外食・フードサービスサービス]
一蘭 道頓堀店本館で開催 Instagramキャンペーン「一蘭クイズ!○○を探せ!」

2017年11月14日 株式会社プロジェクトM [外食・フードサービス告知・募集]
総重量1000gのハンバーガーや肉々しさ溢れるステーキを提供する『ステーキ&ハンバーグ専門店 肉の村山』が草加マルイに11月15日オープン!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
2位 株式会社 カプコン
大阪府警察の車上ねらい被害防犯啓発施策に『モンスターハンター ストーリーズ』が採用!〜 自社の保有するIPを活用し、大阪府の車両犯罪抑止に貢献 〜
3位 アイマトリックス株式会社
最新のAI/ディープラーニング技術を用いた革新的な情報漏えい対策「マトリックスゲートAI」を開発
4位 株式会社KAWAKATSU/京都御幸町 CAMERON 京都肉×京野菜 カフェバル
【9月29日】こだわりの京都肉や京野菜をカジュアルに堪能できる「京都御幸町 CAMERON 京都肉×京野菜 カフェバル」が麻布十番にニューオープン!
5位 特定非営利活動法人イマジン
〜精神医学の実態を啓発〜 「夏休み!こころの健康フェスティバル!」が開催され、来場者数4500人以上を記録しました。
>>もっと見る