ドンピエールグループのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年09月08日 14時 [外食・フードサービス製品]

ドンピエールグループ

アミューズからはじまり、締めくくりのデザートまですべて秋!ドンピエールが贈る、モダンな秋のフルコース

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」 9月6日よりコース内容が一新。実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へリニューアル。「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れました。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいコースです。


株式会社AMT(本社:東京都中央区/代表:阿部洋介)は、9月6日(水)より、銀座一丁目にあるフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容を秋のコースへとリニューアルしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfbFd2dFZoT3h4Ty5qcGc.jpg ]


 「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。2017年2月4日に33周年を迎えた銀座のフレンチレストランです。20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、各方面の多くの著名人に愛されてきました。

 この度、既存のコース内容を、実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へ一新します。今回新たに取り組みましたのは、「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れたコースへ仕上げた点。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいフルコースです。

【dom(ドン)】10,800円は見た目が楽しいアミューズ2品から始まり、前菜2品、メインディッシュに魚料理または肉料理(選択)とワゴンデザートのコース。
【pierre(ピエール)】12,960円は上記コースに2品加わり、アミューズ2品と前菜2品、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコースです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfaG1RZmZSdWhXdi5qcGc.jpg ]


 旬のトリュフと秋刀魚を使った一品目のアミューズは、ちょっと趣向を凝らした秋スタイルで登場します。甘海老のアミューズと、フランス産のセップ茸や松茸を使った前菜が続きます。魚料理は北海道のエイをムニエルに。秋の木の実がたっぷり入ったグラスを外したら、思い描くのは木から実がコロコロと落ちてくる様子。肉料理は当店定番の骨付きではなく敢えて背肉を骨から外し、マッシュルームのデュクセルと牛蒡を添えたスタイルに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfVHdteWZ6U3dPcS5qcGc.jpg ]


【pierre】のコースにある季節のデザートは、「林檎のコンポートと安納芋のスープ仕立て」。紅玉を使ったコンポートとジュレがグラスに入ったままの状態で提供されます。グラスを外すと中身がふわっとくずれて、見た目も楽しいデザートです。

シェフ荒木正輝が創造する、彩り、絶妙な食感、香り、そして旬の味の繊細な調和をお楽しみください。

冬には冬づくしをご堪能いただけるよう、冬のコースも視野に入れています。
「レストランドンピエール銀座本店」は今後も新しいスタイルの料理へ挑戦し続けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfandZdnhFemFaZi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfQWRYd1lETmJtUy5qcGc.jpg ]


総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


レストランドンピエール銀座本店
http://dompierre.jp/ginza/

●店舗名:レストランドンピエール銀座本店
●コース名:【dom(ドン)】10,800円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理または肉料理、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
      【pierre(ピエール)】12,960円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理、肉料理、
       季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
       上記のいずれもディナーコースのみ。
       当日の入荷状況により内容は異なります。予めご了承ください。
●住所:東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F
●営業時間:ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
●電話番号:03-3567-3641
●予約:https://yoyaku.toreta.in/dompierre-2

≪運営≫
ドンピエールグループ
株式会社AMT
株式会社ピーアンドピー
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング
03-3567-3641

≪お問い合わせ先≫
ドンピエールグループ販促担当
常盤 祐美子(ときわ ゆみこ)
東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル3階
直通Tel:050-3577-0714
pr@dompierre.jp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ドンピエールグループのプレスリリース一覧

2018年06月27日 [製品]
銀座にあるフレンチレストランが、プロバスケットボールチーム熊本ヴォルターズとレトルトカレーを共同開発。2018年7月20日より販売スタート!

2018年05月08日 [告知・募集]
【ヨーグルトの日】銀座にあるブルガリア料理店にて発酵食品であるヨーグルトをテーマとしたイベントを開催!5月12日(土)から18日(金)まで。

2018年05月02日 [告知・募集]
銀座で30年以上続く老舗フレンチ「ドンピエール」の味を「安く・速く・美味く」提供!カレーに特化した新業態【ドンピエール クイック】が5月10日、田町にOPEN!

2018年04月20日 [告知・募集]
事業承継後の第創業期へ。最先端テクノロジー「デリシャスサーバー」を導した、未来へ向けた多店舗展開モデル【ドンピエール クイック】を2018年5にOPEN!

2018年01月29日 [告知・募集]
日本唯一のブルガリア料理専門店が銀座に進出!発酵食品であるヨーグルトを使った本場の料理を提供する「ブルガリアンダイニング トロヤン」2月2日グランドオープン!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Pier 8 の初夏を楽しむ宿泊プラン2種 「季節のアフタヌーンティー付きプラン」「季節のオリジナルカクテル付きプラン」

2024年04月26日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
天文館通り徒歩4分!4/26に天文館かごしま横丁内に広島風お好み焼きの店『鉄板居酒屋 かよよん』がオープン!

2024年04月26日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定メニューを販売!お台場・木場の『coffee mafia』 にてピクニック用サンドや、お子さま向けのクマのデザインのカレーが登場

2024年04月26日 京都茶ビール合同会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
「KBL THE GARAGE」がいよいよグランドオープン! 5月1日には「陸海空のパエリア」が無料で食べられるイベントを開催!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定のデザートや季節限定の紅茶も登場!三越前駅直結のCOREDO室町1にガレット専門店『Licorice』がオープン!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
5/26、汐留横丁にて初めてのイベント「親子参加型マグロ解体ショー」を開催。魚の王様“国産の天然マグロ”を食べ尽くすイベント


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る