浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月03日 14時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

”季節の創作料理”と”プロが厳選する8種の日本酒”が堪能できる、大人の好奇心をくすぐるイベント10月開催!TDRより1駅3分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」にて

2017年10月、季節の創作料理とプロがセレクトした8種類の日本酒を、味覚と視覚、そして会話でお楽しみいただく、美味しいものとお酒をこよなく愛する大人のための隠れ家的イベント「美食会(びしょくかい)」が、東京ディズニーリゾート?・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の2階にある「味処 季布や(きふや)」にて開催されます。日本料理一筋に腕を磨き続ける一方、ソムリエの資格も有する「季布や」料理長「浅田 伸二(あさだ しんじ)」と、室町時代からつづく老舗酒屋「油忠(あぶちゅう)」25代目当主「高橋 正典(たかはし まさのり)」2人のプロがタッグを組んだ特別イベント。いつもと違った食べ方や調理方法で食材の魅力を再発見!日本酒それぞれの特徴や酒蔵についても聞くことができます。


2017年10月、素材を活かし趣向を凝らした料理と相性のよい日本酒を、味覚と視覚、そして会話でお楽しみいただく美味しいものとお酒をこよなく愛する大人のための隠れ家的イベント「美食会(びしょくかい)」が、東京ディズニーリゾート?・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の2階にある「味処 季布や(きふや)」にて開催されます。

日本料理一筋に腕を磨き続ける一方、ソムリエの資格も有する「季布や」料理長「浅田 伸二(あさだ しんじ)」と、室町時代からつづく老舗酒屋「油忠(あぶちゅう)」25代目当主「高橋 正典(たかはし まさのり)」がタッグを組んだ特別イベントです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTA0ODIjNTIyNTlfd3pTUlhYSXRrTC5KUEc.JPG ]


秋の味覚の代表格といえば「松茸」。その松茸を、香川県のお酒「川鶴(かわつる)大辛口 本醸造 無濾過」の熱燗に入れお召し上がりいただく、まるで「ひれ酒」のような個性的な食前酒からイベントはスタートします。

「松茸」は、〆の一品にも登場。蕎麦粉に対しつなぎを二割使う二八で仕込む芳醇な蕎麦の香りが際立つ「料理長が打つこだわりの手打ち蕎麦」に、細かく割いた松茸をからませてその香りと味わいをお愉しみいただきます。そのときに合わせるお酒は徳島県「阿波天水(あわてんすい)純米吟醸」。

また、「赤甘鯛」を40〜50℃の低温で10分ほど調理し、お造りと焼物両方の食感が愉しめる一品に仕上げるという浅田の独創的な料理には、四国の横綱と称される高知県「美丈夫(びじょうぶ)麗(れい)吟醸酒」を。

今回の日本酒は「四国(徳島県、香川県、愛媛県、高知県)」から8種類をセレクト。料理の素材や味付け、調理法に適したお酒をマッチングさせていくため、1ヶ月以上前から打合せを行います。まずは、料理長がそれぞれの料理について特徴を説明。そして、高橋氏の説明も交えながら試飲をし相性のよいものを「季布や」スタッフとともに探していき、料理とお酒の組み合わせが決められます。

各回10名様限定の隠れ家的な規模だからこそ、気軽に、和気あいあいと会話が弾むイベントになっています。ご予約は「季布や」へお電話にて受付中。

【イベント概要】
イベント名:季布や×油忠presents 第2回 おとなの美食会
場 所  :浦安ブライトンホテル東京ベイ(2階)味処「季布や」
開催日時 :10/13(金)、10/25(水) いずれも19:00スタート ※内容は同じです
料 金  :12,000円 ※料金は税金まで含んだ総額 ※割引対象外
人 数  :各回10名様限定
ご予約/お問い合わせ:味処「季布や」 TEL047-350-9095(直通)

メニュー :
一、松茸酒
一、蛤と松茸の稀汁 三つ葉 酢立
一、〆鯖とアスパラガスの巻物 白菜 蕪 へしこパウダー 山葵と生姜のムース添え
一、赤甘鯛の低温調理 赤身まぐろのユッケ風
一、大椎茸の醍醐焼き 車えび 百合根
一、たらば蟹の塩蒸し 海鼠腸仕立て
一、ふかひれ西京焼き 青梗菜ごま和え
一、柿みぞれ煮 あられ胡瓜
一、手打ち蕎麦 かもじ松茸
一、栗シャーベット 梨 小倉あん
※入荷状況により料理内容が変更になることがあります


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTA0ODIjNTIyNTlfUWlGSk5qeGJBRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTA0ODIjNTIyNTlfRGJzZmxWbVl1Vy5qcGc.jpg ]


【ホテル概要】
ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)
総支配人:清水 良祐
所在地 :千葉県浦安市美浜1-9
開業日 :1993年7月11日
URL   :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/

浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート?・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。
婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。

※写真はすべてイメージです



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2017年12月14日 [サービス]
浦安ブライトンホテル東京ベイ25周年を記念して、ロビーラウンジ「シルフ」の人気ランチメニューが、1,800円でメイン料理を選べる「コース仕立て」にリニューアル!

2017年12月12日 [サービス]
開業25周年を迎える浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェがバラエティ豊かにバージョンアップ!1階レストラン「カシュカシュ」。

2017年12月08日 [企業の動向]
冬の飲茶フェア2月末まで開催中。点心やスイーツなど「全35品が食べ放題」。出来立てをお届けオーダーバイキング。TDRより1駅3分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2017年11月10日 [企業の動向]
クリスマスにエステ体験型プレゼントはいかが?ホテルエステとランチがセットの期間限定プラン登場! 【浦安ブライトンホテル東京ベイ】リフレッシュクラブ「ジーナス」

2017年11月10日 [企業の動向]
忘新年会はお得でリッチに!選べるバラエティ豊かな5つの直営レストランと3種の飲み放題プラン登場!JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年12月14日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
浦安ブライトンホテル東京ベイ25周年を記念して、ロビーラウンジ「シルフ」の人気ランチメニューが、1,800円でメイン料理を選べる「コース仕立て」にリニューアル!

2017年12月14日 株式会社NFL [外食・フードサービスキャンペーン]
わずか9時間で目標達成!江坂の人気イタリアンの挑戦!360°有機野菜に囲まれる。「ベジブロス」を駆使した安心・安全なブッフェメニュー開発クラウドファンディング!

2017年12月12日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
開業25周年を迎える浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェがバラエティ豊かにバージョンアップ!1階レストラン「カシュカシュ」。

2017年12月11日 クックビズ株式会社 [外食・フードサービスサービス]
料理人・シェフとつながる食のSNSアプリ「Foodion(フージョン)」 1年でユーザー数は2万人、200カ国以上のシェフ・料理人が利用するサービスに

2017年12月08日 株式会社一蘭 [外食・フードサービスサービス]
特製サンタ箸袋!サンタクロースの顔を描き、クリスマスツリーに飾ろう! 「一蘭麺リークリスマス」開催! 12月12日(火)〜12月25日(月) 於:国内全70店舗

2017年12月08日 ブラッセルズ株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
ベルギービールバー運営のブラッセルズが、ベルギー・日本・フランス3か国によるクラウドファンディングのプロジェクト「BEER FOR LIFE」を12月7日に開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Core Security Corporation
Damballa Network Insightが新バージョン6.3に更新。遡及型分析などの機能が追加
2位 株式会社セイシン総研
株式会社セイシン総研では、平成29年11月1日よりオンラインアシスタントサービス”ノンコア noncore”の事業をスタートしました。
3位 ハイテクノロジー・コミュニケーションズ株式会社
楽しみながらコンプライアンスを学ぶ!「コンプライアンス違反探し」をHTCが発売
4位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
5位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
>>もっと見る