浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月06日 13時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

こんなの初めて・・・これまで体験したことのない京懐石は、おとな女子のココロを躍らせる!?リーズナブルなのに本格的な、誰かに教えたくなる全6品ランチコース

まだ未体験なんです、京懐石。
という方に「気軽に」「リーズナブルに」「洋食ランチを楽しむ感覚で」体験していただきたい ”新感覚” 京懐石ランチコース「つむぎ〜tsumugi〜」(2,990円 税込)。まるでパティシエが作ったデザートのようにカラフルでかわいい一皿は、まさにフォトジェニック!和食なのに洋食のような味付け。洋食のように見えて、丸くてやさしい京懐石本来の味わい。和食とアジアンの融合までも・・・。新感覚づくしの京懐石ランチコースは、東京ディズニーリゾートから1駅3分のJR新浦安駅にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて。


京懐石は未体験…

そんな方でも、気軽に 美味しく たのしめる ”新感覚” の京懐石ランチコース「つむぎ〜tsumugi〜」

(2,990円)。


京懐石は難しそう…

そんな固定概念は、「つむぎ」で払拭されるかもしれません。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfbGtpbG93QWt2SS5qcGc.jpg ]


みためは和食。一口食べると、ガーリックバターの風味がほのかに効いた白ワインソースを使ったスパニッシュを想わせるような黒胡麻豆腐と雲丹の先付や、バルサミコ酢と味噌を融合させた、その名も”バルサ味噌”ソースを付けてお召し上がりいただく鮟肝と大根の焼物など、京懐石のイメージがガラリと変わってしまいそうな料理の数々。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfZG1RWkpybURqTi5qcGc.jpg ]
かと思えば、一見洋食のように盛り付けられた料理は、和食ならではのやさしくまろやかな風味が口中に広がるものも。


まるでパティシエが作ったデザートのようにカラフルでかわいい一品は、なんと!鮪(まぐろ)・鰤(ぶり)・海老のお造里(おつくり)と、パプリカ・人参・大根の野菜たち。これを短冊切りにし、カラフルなピアノの鍵盤のように並べたフォトジェニックな一皿。ソースは、

ピンク色が女子心をくすぐる「赤玉葱」と「塩ぽん酢」のドレッシングと、おかずや酒のおつまみとしてそのまま食べられる舐め味噌のひとつ「金山寺味噌」と「マヨネーズ」を合わせたディップ。


また、豚バラ肉と野菜のポトフのように仕立てられた煮物は、お店で毎日丁寧にとっているこだわりの”出汁”の風味を感じることができる一品に。敷かれたオニオンスープとの相性もバツグンで、その丸くてやさしいほっこりとした味わいは、京懐石の真髄です。お好みで柚子胡椒を付けると、また違った味わいになります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfYktJeWdIZ1JadC5qcGc.jpg ]
 さらに、和食とアジアンの融合もお楽しみいただきましょう。

 煎った白胡麻の香ばしい風味がたまらない、これだけで食したくなる鯛(た

 い)を出汁茶漬けとしてご提供。そこに、アクセントとして「パクチー」を

 トッピング!意外な組み合わせがクセになりそうです。なお、パクチーは

 別添えになっていますので、苦手な方もご安心ください。


最後は、この時期甘みがグッと増す林檎を、シャキシャキ感がまだ残るぐらいワインで煮、「きんとん」に、ほどよく香る「ココナッツ」を合わせた和のなかにちょっぴりエスニック感漂うデザートで〆ます。


気軽に、リーズナブルに、洋食ランチを楽しむ感覚で体験してほしい、という想いから誕生した「つむぎ」は、東京ディズニーリゾートから1駅3分の新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)にて、2,990円(税込)でお召し上がりいただけます。


ご友人と一緒に、ゆったり会話を楽しみながら、2ヶ月ごとに替わる季節を感じる多種の料理を一度に味わえる全6品のお得な新感覚ランチコースを、この機会にお試しください。


【店舗・メニュー概要】

メニュー名:つむぎ 〜tsumugi〜 ※平日ランチ限定

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月22日(金)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30 ※2部制

料 金 :2,990円 ※税金まで含んだ総額を表示しております


メニュー:※内容は2ヶ月毎に替わります

【先付】          【造里】            【焼物】

黒胡麻とうふ        色々野菜さらだ         鮟肝の鍬焼

雲丹            魚介いろいろ          大根すてーき

白ワインそーす       赤玉葱塩ぽん酢         バルサ味噌

セエルフィーユ       いくら 胡椒          白髪葱 青菜


【煮物】          【食事】            【デザート】

野菜のぽとふ煮       鯛の出し茶漬け         蜜りんごのワイン煮

豚バラすもーく       パクチー            ココナッツきんとん

まるごとトマト       香の物 煎り胡麻        

オニオンすーぷ

小芋 蕪 青味       


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfRVhLRHVqWUVoVS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfemtCT0NyT3BsTC5qcGc.jpg ]


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTI0MjMjNTIyNTlfRXFZVkFlb1lZdS5qcGc.jpg ]


JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナー

ホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、

それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。

レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールや

エステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では

「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式を

ご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2018年09月27日 [サービス]
10/28(日)ハロウィーンKIDS向け食の体験イベント開催!ホテルシェフと一緒に自分だけのスイーツデコレーションに挑戦。お揃いのコック帽にウキウキ

2018年09月10日 [サービス]
ハロウィーンスイーツ大集合♪優雅に「アフタヌーンティー」?ケーキをテイクアウトして「パーティー」?それとも「食べ放題で楽しむ」?ブライトンのハロウィーン特集!

2018年09月07日 [サービス]
開業25周年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」が9月1日から秋の飲茶フェア開催。北京ダックからこの時季ならではの贅沢 松茸とふかひれのスープまで全35品が食べ放題

2018年09月07日 [サービス]
食欲の秋!ブライトン伝統の「ローストビーフ」に、「白身魚のボンファム」や「ブイヤベース」、「ハロウィーンスイーツ」などが揃った“カシュカシュ収穫祭”へようこそ♪

2018年08月02日 [サービス]
【浦安ブライトンホテル東京ベイ】夏休みの締めくくり自分だけのピザにデコレーションする食の体験型イベントを8月26日開催!シェフとお揃いのコック帽にウキウキ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年10月15日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
会員制焼かない焼肉店『29ON』監修ランチ、『coffee mafia』にて発売開始!オープン2周年を記念して、「100円ローストビーフ」も期間限定で販売

2018年10月15日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービスサービス]
芸能人・スポーツ選手ご用達!入手困難「古代豚」のしゃぶしゃぶが食べられる都内唯一の名店発見!

2018年10月15日 ローザンヌ株式会社 [外食・フードサービスその他]
「ブームになると話題の体験型チーズケーキ」ポップアップストア出店! 東京、大阪どちらに登場するかは、あなたの投票次第で決まる

2018年10月15日 そば うどん ならや [外食・フードサービスサービス]
東京・豊島区東池袋の「そば うどん ならや」が10月1日から季節限定の新メニュー「ふぐ天とすだちのおろし香味蕎麦」を提供開始!

2018年10月12日 株式会社MMAサービス [外食・フードサービス告知・募集]
鮮度にこだわった朝びき地鶏のメニューと20種類超の地酒が自慢の店舗「鶏匠らいと 神田店」が東京・千代田区のJR「神田」駅近くに5月オープン!

2018年10月12日 WE ARE THE FARM [外食・フードサービスサービス]
無農薬無化学肥料で作った「固定種」の野菜のみ提供する「WE ARE THE FARM恵比寿店」が、サラダランチや新メニュー「農家のケールもつ鍋」の提供をスタート


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
成人向けコンテンツブランド「FANZA」×「#FR2」コラボレーションギャラリー 9月20日(木)より興梠優護『Stratified』展示開始!
2位 株式会社スペースエイジ
2019年に向けて活動中の人気急上昇のゆるキャラ 「ラガマルくん」グッズを10/5(金)正午より販売開始!
3位 バスリエ株式会社
「お風呂のソムリエ」松永武が本気で作った入浴剤。日本のお風呂文化をぎゅっと詰め込んだ「浴玉(Yokudama)」を東京ギフトショー(9/4〜7)で初披露。
4位 株式会社デジタルコマース
「FANZA×#FR2 @#FR2 GALLERY 2」大盛況!9月6日(木)より鷹野隆大「写真」展示開始!
5位 株式会社 TENGA
プレジャーアイテム「iroha」が初の百貨店進出!20代から70代までの老若男女約1500名が来店 ー次回は11月22日の「いい夫婦の日」に絡めた企画も検討ー
>>もっと見る