浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月08日 13時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる”蟹(かに)”。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、もっと至福のときを与えてくれる存在に…

この時期、旨みがどんどん増す”蟹(かに)”を、お椀、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、御飯にと、それぞれ異なる味わいが堪能できる、京懐石料理。繊細に、丁寧に、真心込めて仕上げた品々を、ランチでもディナーでも。東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて。


晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる「蟹(かに)」。口中に入れたとき、ふわぁ〜と広がる上質な磯の風味、これがなんとも堪らない。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、「蟹」は、より我々に至福のときを与えてくれる存在に。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfV1R6WUxVZnR2WC5qcGc.jpg ]


その魔法をかけるのは、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル

東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」料理長 中村甲太郎(なかむら こうたろう)。

「お客様に、その季節の食材本来の美味しさをを味わっていただきたい。」と、真心込めて

丁寧に手がける京懐石料理の数々をランチ、ディナータイムともにお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfZ090Qnplb1JBci5qcGc.jpg ]
 ランチタイムは、二段重のお箱スタイルでお楽しみいただく

 「蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)」5,500円、ディ

 ナータイムは、先付からデザートまで全8品の京懐石フル

 コース「若紫(わかむらさき)」10,000円、それぞれ多彩

 な”蟹”料理をご堪能いただけます。


 まずは、京都 祇園祭でおこなう儀式のひとつ「くじ改め」の

 形式がモチーフのランチ「蟹献招点心(かにけんじょうてんし

 ん)」からご紹介。お料理が盛り付けられている二段のお箱には結わい紐があり、この紐をお箸を使って解くと蓋が開けられるという特徴的なスタイルとなっています。


この「蟹献招点心」では、蒸しずわい蟹のお造りや、蟹を使った御飯に、揚げ物と、多様な調理法でご提供いたします。11月は蟹を雲丹の炊き込み御飯とあわせ、12月は帆立と組み合わせます。季節感を大事にする京懐石だからこそ、メニューを毎月替えるというこだわり。この時季だけの贅沢な懐石ランチを、ご友人と堪能されてはいかがでしょうか。


こちらも毎月内容が替わる 京懐石コース「若紫(わかむらさき)」。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfUUxXUVNYREttZS5qcGc.jpg ]


11月は、「蟹」に加え、「鰤(ぶり)」もテーマのひとつに。甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」と、この時季は特に脂がのり、旨味がきわ立つ「鰤(ぶり)」をお造りや、焼物などで味わえます。また、お店の神髄でもある毎日丁寧にとる”出汁”が一番ダイレクトに味わえる「お椀」に、酒蒸しをすることでより旨みが引き出された「ずわい蟹」を加えた一品も。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfY0tKZ0xyUGVzSC5qcGc.jpg ]
そして12月は、大振りな身が魅力的な食べごたえのある「たらば蟹」を焼物、揚物、煮物といろいろな食べ方で醍醐味を味わうことができます。また、甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」は、炊き込み御飯でその美味しさを頬張っていただきましょう。


大切な方とのお食事は、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかで、大人の贅が堪能できる京懐石「螢」で大切なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfbkVIUUlGZmxFRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfYVBVTkxmVFdqRS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfTENwc1J2TFd6WC5qcGc.jpg ]


【店舗概要】

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30  土日祝11:00〜14:30

ディナータイム 17:30〜22:00(L.O.21:30)

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/

※ご予約・お問い合わせは上記電話番号/URLまで


【メニュー】

メニュー名:蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)※ランチタイムのみ

料 金 :5,500円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/ 


メニュー名:京懐石コース〜若紫〜(わかむらさき)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)

      ※ランチは前日21:30までのご予約制

      ※12/23(土)〜12/25(月)のディナータイムは除外日

料 金 :10,000円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfd2ZtQ1Vaem5TeS5qcGc.jpg ]


JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナー

ホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、

それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。

レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールや

エステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では

「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式を

ご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2021年07月08日 [サービス]
花模様も美しい深紅のスワンがグラスフルーツの海にきりりと浮かび上がる『#美しすぎるパフェ』。自然光あふれるブライトンホテルのラウンジで鮮やかに輝く夏のひとときを

2021年06月10日 [サービス]
非日常感たっぷりの絶品ホテルビュッフェでパワーチャージ!伝統のローストビーフに、こだわり肉料理、彩り豊かなパティシエデザートを安全・安心に家族みんなで楽しもう

2021年06月08日 [サービス]
夏の想い出にホテルでキャンプ!満天の星空に包まれながら骨付き肉やパエリアなど、豪華プレートで楽しく涼しくキャンプ気分が味わえる「ワイルドキャンププレートプラン」

2021年06月03日 [サービス]
お子様連れやママ友同士でもゆっくり過ごせる完全個室空間。お部屋だからこそ、安心してお食事が楽しめる!期間限定お部屋貸し切り「おこもりデイユースプラン」

2021年04月28日 [企業の動向]
令和三年春の褒章における当社取締役の「黄綬褒章」受章のお知らせ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年12月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
冬季限定「いちごとチョコのアフタヌーンティー」

2024年12月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
2025 ☆新春Special Buffet☆スパークリング90分飲み放題!

2024年12月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
華やかでエレガントな大人のいちごパフェ「パルフェ フレーズ ピスターシュ〜いちごとピスタチオのパフェ〜」

2024年12月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
横浜が誇るチョコレートブランドとヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルが初コラボ「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー 」1/6(月)スタート

2024年12月19日 亜細亜TokyoWorld株式会社  [外食・フードサービスキャンペーン]
全世界NO.1ヒットのリベンジアクション映画「ビーキーパー」×ジビエ・昆虫居酒屋「米とサーカス」がコラボ!12/20より蜂蜜や本物の蜂を使ったメニューを提供。

2024年12月19日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
【汐留】経営者限定バー『参謀BAR』のメニューがリニューアル。より気軽に利用しやすくなりました


  VFリリース・アクセスランキング
1位 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜
露天風呂やサウナでリラックスした後は、“山梨ご当地ラーメン”で舌鼓!山梨県の大型温浴施設「スパランドホテル内藤」が、「やまなし源水ラーメン」の提供をスタート
2位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、山梨県北杜市のメタバース婚活イベント「北杜メタバース婚活」を支援
3位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第2回目となる奈良市のメタバース婚活イベント「奈良メタバース婚活」を支援
4位 有限会社アクロス
アニメ『ダンジョン飯』より作中に登場する「サウナ」エピソードが楽しいグッズになって新登場!2024年12月17日より、ECショップにて予約開始!
5位 パーソルイノベーション株式会社
早くも第3弾!千葉県のメタバース婚活イベント「ちばメタ婚〜メタバースで縁結び〜」をメタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』が支援
>>もっと見る