浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月08日 13時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる”蟹(かに)”。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、もっと至福のときを与えてくれる存在に…

この時期、旨みがどんどん増す”蟹(かに)”を、お椀、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、御飯にと、それぞれ異なる味わいが堪能できる、京懐石料理。繊細に、丁寧に、真心込めて仕上げた品々を、ランチでもディナーでも。東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて。


晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる「蟹(かに)」。口中に入れたとき、ふわぁ〜と広がる上質な磯の風味、これがなんとも堪らない。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、「蟹」は、より我々に至福のときを与えてくれる存在に。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfV1R6WUxVZnR2WC5qcGc.jpg ]


その魔法をかけるのは、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル

東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」料理長 中村甲太郎(なかむら こうたろう)。

「お客様に、その季節の食材本来の美味しさをを味わっていただきたい。」と、真心込めて

丁寧に手がける京懐石料理の数々をランチ、ディナータイムともにお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfZ090Qnplb1JBci5qcGc.jpg ]
 ランチタイムは、二段重のお箱スタイルでお楽しみいただく

 「蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)」5,500円、ディ

 ナータイムは、先付からデザートまで全8品の京懐石フル

 コース「若紫(わかむらさき)」10,000円、それぞれ多彩

 な”蟹”料理をご堪能いただけます。


 まずは、京都 祇園祭でおこなう儀式のひとつ「くじ改め」の

 形式がモチーフのランチ「蟹献招点心(かにけんじょうてんし

 ん)」からご紹介。お料理が盛り付けられている二段のお箱には結わい紐があり、この紐をお箸を使って解くと蓋が開けられるという特徴的なスタイルとなっています。


この「蟹献招点心」では、蒸しずわい蟹のお造りや、蟹を使った御飯に、揚げ物と、多様な調理法でご提供いたします。11月は蟹を雲丹の炊き込み御飯とあわせ、12月は帆立と組み合わせます。季節感を大事にする京懐石だからこそ、メニューを毎月替えるというこだわり。この時季だけの贅沢な懐石ランチを、ご友人と堪能されてはいかがでしょうか。


こちらも毎月内容が替わる 京懐石コース「若紫(わかむらさき)」。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfUUxXUVNYREttZS5qcGc.jpg ]


11月は、「蟹」に加え、「鰤(ぶり)」もテーマのひとつに。甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」と、この時季は特に脂がのり、旨味がきわ立つ「鰤(ぶり)」をお造りや、焼物などで味わえます。また、お店の神髄でもある毎日丁寧にとる”出汁”が一番ダイレクトに味わえる「お椀」に、酒蒸しをすることでより旨みが引き出された「ずわい蟹」を加えた一品も。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfY0tKZ0xyUGVzSC5qcGc.jpg ]
そして12月は、大振りな身が魅力的な食べごたえのある「たらば蟹」を焼物、揚物、煮物といろいろな食べ方で醍醐味を味わうことができます。また、甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」は、炊き込み御飯でその美味しさを頬張っていただきましょう。


大切な方とのお食事は、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかで、大人の贅が堪能できる京懐石「螢」で大切なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfbkVIUUlGZmxFRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfYVBVTkxmVFdqRS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfTENwc1J2TFd6WC5qcGc.jpg ]


【店舗概要】

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30  土日祝11:00〜14:30

ディナータイム 17:30〜22:00(L.O.21:30)

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/

※ご予約・お問い合わせは上記電話番号/URLまで


【メニュー】

メニュー名:蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)※ランチタイムのみ

料 金 :5,500円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/ 


メニュー名:京懐石コース〜若紫〜(わかむらさき)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)

      ※ランチは前日21:30までのご予約制

      ※12/23(土)〜12/25(月)のディナータイムは除外日

料 金 :10,000円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfd2ZtQ1Vaem5TeS5qcGc.jpg ]


JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナー

ホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、

それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。

レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールや

エステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では

「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式を

ご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2018年06月08日 [企業の動向]
開業25周年の「浦安ブライトンホテル東京ベイ」が6月1日から夏の飲茶フェアを開催! 北京ダックから人気の「海老マンゴーマヨネーズソース」まで全35品が食べ放題に

2018年06月07日 [企業の動向]
【浦安ブライトンホテル東京ベイ】夏休みに親子でコース料理を食べながら「食」について学ぶ体験型イベントを8月4日開催! 魚の解体ショーやテーブルセッティング体験も

2018年05月07日 [企業の動向]
【月〜木曜日ディナー限定】シャンパン飲み放題やデザート食べ放題付きのお得な女子会プラン☆『夜の飲茶inaコース』JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2018年04月25日 [企業の動向]
5-6月は鮑を使った中国料理でおもてなし。おすすめの鮑料理や花かんで焼き上げたローストビーフなど全6品コース。JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2018年04月18日 [企業の動向]
【ゴールデンウィーク限定】北京ダックと小龍包の食べ放題が付いた全8品プリフィックスディナーコース。JR新浦安駅より徒歩1分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年06月25日 太陽の娘 FAVETTA [外食・フードサービスサービス]
イタリアンで肉女子会、プロジェクションを使って店内を演出する「イタリア童話レストラン」が3種の肉メニュー含む女子会コースを6月1日提供開始

2018年06月25日 株式会社G-style [外食・フードサービスサービス]
関東で実績のケータリングサービス、今春から関西エリアでサービス開始。パーティー年間2万件の実績、大阪にケータリングの文化を根付かせる

2018年06月25日 Oiseau bleu [外食・フードサービスサービス]
東京・四谷三丁目エリアの“隠れ家的フレンチ”「Oiseau bleu(オワゾブルー)」が、「お魚料理も楽しめるプリフィックスコース」提供開始!

2018年06月25日 和のおもてなしごんらん [外食・フードサービスサービス]
夏バテ防止に期待、職人歴40年の店主が握る黒米寿司のセットメニュー第一弾を6月25日提供開始。夏野菜入り豚しゃぶサラダとのセット

2018年06月25日 炭火焼肉やま元 [外食・フードサービスキャンペーン]
東京・杉並区荻窪の「炭火焼肉 やま元」が、6月から毎月29日に店舗厳選11種の肉たっぷりの「肉の日コース」を2,929円(税別)で提供開始!

2018年06月22日 株式会社Something NEW [外食・フードサービスサービス]
原宿名物!長蛇の行列店が1周年!話題の「ROLL ICE CREAM FACTORY」(ロールアイスクリームファクトリー)が創業祭を開催。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社NextNinja
サイタマ、タツマキ、ジェノス、ボロスのイラスト解禁!超本格王道RPG『グランドサマナーズ』 6/21(木)開始の超人気ヒーローアニメ『ワンパンマン』コラボ続報!
2位 株式会社Jバウンド
富士山サイクルアクティビティ専門ショップが6月1日に富士河口湖町にオープン MTBを使ったダウンヒルやe-bikeを使ったヒルクライムなどのアクティビティを提供
3位 株式会社サンリ
国内No.1のメンタル指導実績を持つ株式会社サンリ、ボディボード国内敵なし!プロボディボーダー 山田幸久選手へのメンタルサポート契約を締結!
4位 株式会社セトワークス
ビットコイン・リーディングカンパニーRenvale Capitalグループ、2018年のアジア進出本格化
5位 株式会社サードウェーブ
【上海問屋限定販売】女性ボーカルが冴えわたるイヤホン 5ドライバ搭載 ハイブリッドイヤホン 販売開始
>>もっと見る