浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月08日 13時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる”蟹(かに)”。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、もっと至福のときを与えてくれる存在に…

この時期、旨みがどんどん増す”蟹(かに)”を、お椀、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、御飯にと、それぞれ異なる味わいが堪能できる、京懐石料理。繊細に、丁寧に、真心込めて仕上げた品々を、ランチでもディナーでも。東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて。


晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる「蟹(かに)」。口中に入れたとき、ふわぁ〜と広がる上質な磯の風味、これがなんとも堪らない。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、「蟹」は、より我々に至福のときを与えてくれる存在に。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfV1R6WUxVZnR2WC5qcGc.jpg ]


その魔法をかけるのは、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル

東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」料理長 中村甲太郎(なかむら こうたろう)。

「お客様に、その季節の食材本来の美味しさをを味わっていただきたい。」と、真心込めて

丁寧に手がける京懐石料理の数々をランチ、ディナータイムともにお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfZ090Qnplb1JBci5qcGc.jpg ]
 ランチタイムは、二段重のお箱スタイルでお楽しみいただく

 「蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)」5,500円、ディ

 ナータイムは、先付からデザートまで全8品の京懐石フル

 コース「若紫(わかむらさき)」10,000円、それぞれ多彩

 な”蟹”料理をご堪能いただけます。


 まずは、京都 祇園祭でおこなう儀式のひとつ「くじ改め」の

 形式がモチーフのランチ「蟹献招点心(かにけんじょうてんし

 ん)」からご紹介。お料理が盛り付けられている二段のお箱には結わい紐があり、この紐をお箸を使って解くと蓋が開けられるという特徴的なスタイルとなっています。


この「蟹献招点心」では、蒸しずわい蟹のお造りや、蟹を使った御飯に、揚げ物と、多様な調理法でご提供いたします。11月は蟹を雲丹の炊き込み御飯とあわせ、12月は帆立と組み合わせます。季節感を大事にする京懐石だからこそ、メニューを毎月替えるというこだわり。この時季だけの贅沢な懐石ランチを、ご友人と堪能されてはいかがでしょうか。


こちらも毎月内容が替わる 京懐石コース「若紫(わかむらさき)」。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfUUxXUVNYREttZS5qcGc.jpg ]


11月は、「蟹」に加え、「鰤(ぶり)」もテーマのひとつに。甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」と、この時季は特に脂がのり、旨味がきわ立つ「鰤(ぶり)」をお造りや、焼物などで味わえます。また、お店の神髄でもある毎日丁寧にとる”出汁”が一番ダイレクトに味わえる「お椀」に、酒蒸しをすることでより旨みが引き出された「ずわい蟹」を加えた一品も。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfY0tKZ0xyUGVzSC5qcGc.jpg ]
そして12月は、大振りな身が魅力的な食べごたえのある「たらば蟹」を焼物、揚物、煮物といろいろな食べ方で醍醐味を味わうことができます。また、甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」は、炊き込み御飯でその美味しさを頬張っていただきましょう。


大切な方とのお食事は、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかで、大人の贅が堪能できる京懐石「螢」で大切なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfbkVIUUlGZmxFRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfYVBVTkxmVFdqRS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfTENwc1J2TFd6WC5qcGc.jpg ]


【店舗概要】

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30  土日祝11:00〜14:30

ディナータイム 17:30〜22:00(L.O.21:30)

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/

※ご予約・お問い合わせは上記電話番号/URLまで


【メニュー】

メニュー名:蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)※ランチタイムのみ

料 金 :5,500円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/ 


メニュー名:京懐石コース〜若紫〜(わかむらさき)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)

      ※ランチは前日21:30までのご予約制

      ※12/23(土)〜12/25(月)のディナータイムは除外日

料 金 :10,000円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfd2ZtQ1Vaem5TeS5qcGc.jpg ]


JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナー

ホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、

それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。

レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールや

エステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では

「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式を

ご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2018年02月23日 [企業の動向]
【春休み親子イベント】3月31日(土)お魚の解体ショーやコース料理を食べながら「食」について楽しく学ぶイベントを開催。新浦安駅直結。浦安ブライトンホテル東京ベイ

2018年02月23日 [サービス]
月・水・金は特典付き!?食べ&飲み放題プラス、曜日特典がついたお得な「カシュバル」へようこそ♪浦安ブライトンホテル東京ベイ1階レストラン「カシュカシュ」。

2018年01月25日 [サービス]
”HAPPY”の極み=(約30種類フリードリンク+4皿料理+3種類デザートプレート)×ホテル最上階からのキラキラ夜景 @TDRから1駅メインバー「マートレット」

2018年01月22日 [企業の動向]
個室無料【ディナー限定女子会プラン】スープや点心など6品+デザート食べ放題+飲み放題付き「夜の飲茶inaコース」JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2018年01月11日 [サービス]
紅白に彩る梅の花を愛でるお花見をイメージした、みためにも華やかな京懐石コースを堪能。TDRから1駅3分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」京懐石「螢」にて




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年02月23日 株式会社ミクスカルチャー [外食・フードサービス告知・募集]
【サイクルジャージ女子が接客!】ロードバイク専門トレーニングジム併設の『サイクルフィットネスバー』を秋葉原近辺にオープン!クラウドファンディング始動。

2018年02月23日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
月・水・金は特典付き!?食べ&飲み放題プラス、曜日特典がついたお得な「カシュバル」へようこそ♪浦安ブライトンホテル東京ベイ1階レストラン「カシュカシュ」。

2018年02月23日 株式会社APR/北海道ジンギスカン蝦夷屋 [外食・フードサービス企業の動向]
1cm以上の厚さで食べ応え抜群な「なまら厚切りジンギスカン」が楽しめる『北海道ジンギスカン蝦夷屋』が、2018年2月26日(月)札幌・すすきのにオープン!

2018年02月22日 株式会社小僧寿し [外食・フードサービスサービス]
公式アプリ『小僧寿し』を配信開始! お持ち帰り寿司を、予約アプリで並ばず・待たずに受け取れる!

2018年02月21日 株式会社グリーンハウス [外食・フードサービス企業の動向]
「健康経営優良法人2018(大規模法人部門)〜ホワイト500〜」に認定〜健康経営の更なる実現に向け、「GHG働き方改革企業宣言(ウェルネスプログラム)」を制定〜

2018年02月21日 株式会社リンガーハット [外食・フードサービス企業の動向]
≪リンガーハットが新ブランドを立ち上げ≫ヌードル+ソース+デリをワンボウルで提供する新スタイル 「EVERY BOWL」2018年2月21日(水)にオープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社manma
「ママパパ社員による合同説明会」の開催のご報告
2位 株式会社GWT COMMUNICATIONS
専属コンシェルジュ付きメンズアパレルレンタルサービス「CONCIENTAL」開始へ
3位 株式会社ルーチェ
いまさら聞けない!はじめてのネット通販・ネットショップの常識〜知っておきたい、7つの法則の当たり前〜
4位 特定非営利活動法人イマジン
〜世界メンタルヘルスデー特別企画〜精神医療の実態を調査・摘発する市民団体がオープンハウスを開催しました。
5位 株式会社自己実現
仮想通貨大暴落により1日利益500万円1週間で3500万円利益をあげたプロトレーダーは警告する素人相場から玄人相場へ「安易に仮想通貨で儲かると思わない方がいい」
>>もっと見る