浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月08日 13時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる”蟹(かに)”。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、もっと至福のときを与えてくれる存在に…

この時期、旨みがどんどん増す”蟹(かに)”を、お椀、お造り、焼き物、揚げ物、煮物、御飯にと、それぞれ異なる味わいが堪能できる、京懐石料理。繊細に、丁寧に、真心込めて仕上げた品々を、ランチでもディナーでも。東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて。


晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる「蟹(かに)」。口中に入れたとき、ふわぁ〜と広がる上質な磯の風味、これがなんとも堪らない。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、「蟹」は、より我々に至福のときを与えてくれる存在に。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfV1R6WUxVZnR2WC5qcGc.jpg ]


その魔法をかけるのは、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル

東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」料理長 中村甲太郎(なかむら こうたろう)。

「お客様に、その季節の食材本来の美味しさをを味わっていただきたい。」と、真心込めて

丁寧に手がける京懐石料理の数々をランチ、ディナータイムともにお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfZ090Qnplb1JBci5qcGc.jpg ]
 ランチタイムは、二段重のお箱スタイルでお楽しみいただく

 「蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)」5,500円、ディ

 ナータイムは、先付からデザートまで全8品の京懐石フル

 コース「若紫(わかむらさき)」10,000円、それぞれ多彩

 な”蟹”料理をご堪能いただけます。


 まずは、京都 祇園祭でおこなう儀式のひとつ「くじ改め」の

 形式がモチーフのランチ「蟹献招点心(かにけんじょうてんし

 ん)」からご紹介。お料理が盛り付けられている二段のお箱には結わい紐があり、この紐をお箸を使って解くと蓋が開けられるという特徴的なスタイルとなっています。


この「蟹献招点心」では、蒸しずわい蟹のお造りや、蟹を使った御飯に、揚げ物と、多様な調理法でご提供いたします。11月は蟹を雲丹の炊き込み御飯とあわせ、12月は帆立と組み合わせます。季節感を大事にする京懐石だからこそ、メニューを毎月替えるというこだわり。この時季だけの贅沢な懐石ランチを、ご友人と堪能されてはいかがでしょうか。


こちらも毎月内容が替わる 京懐石コース「若紫(わかむらさき)」。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfUUxXUVNYREttZS5qcGc.jpg ]


11月は、「蟹」に加え、「鰤(ぶり)」もテーマのひとつに。甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」と、この時季は特に脂がのり、旨味がきわ立つ「鰤(ぶり)」をお造りや、焼物などで味わえます。また、お店の神髄でもある毎日丁寧にとる”出汁”が一番ダイレクトに味わえる「お椀」に、酒蒸しをすることでより旨みが引き出された「ずわい蟹」を加えた一品も。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfY0tKZ0xyUGVzSC5qcGc.jpg ]
そして12月は、大振りな身が魅力的な食べごたえのある「たらば蟹」を焼物、揚物、煮物といろいろな食べ方で醍醐味を味わうことができます。また、甘みが強く、旨味がぎっしり詰まった「ずわい蟹」は、炊き込み御飯でその美味しさを頬張っていただきましょう。


大切な方とのお食事は、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかで、大人の贅が堪能できる京懐石「螢」で大切なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfbkVIUUlGZmxFRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfYVBVTkxmVFdqRS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfTENwc1J2TFd6WC5qcGc.jpg ]


【店舗概要】

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30  土日祝11:00〜14:30

ディナータイム 17:30〜22:00(L.O.21:30)

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/

※ご予約・お問い合わせは上記電話番号/URLまで


【メニュー】

メニュー名:蟹献招点心(かにけんじょうてんしん)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)※ランチタイムのみ

料 金 :5,500円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/ 


メニュー名:京懐石コース〜若紫〜(わかむらさき)※内容は毎月替わります

期 間 :2017年11月1日(水)〜 12月31日(日)

      ※ランチは前日21:30までのご予約制

      ※12/23(土)〜12/25(月)のディナータイムは除外日

料 金 :10,000円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

※メニュー詳細はホームページをご覧ください

 https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTE3OTMjNTIyNTlfd2ZtQ1Vaem5TeS5qcGc.jpg ]


JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナー

ホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、

それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。

レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールや

エステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では

「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式を

ご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2017年11月10日 [企業の動向]
クリスマスにエステ体験型プレゼントはいかが?ホテルエステとランチがセットの期間限定プラン登場! 【浦安ブライトンホテル東京ベイ】リフレッシュクラブ「ジーナス」

2017年11月10日 [企業の動向]
忘新年会はお得でリッチに!選べるバラエティ豊かな5つの直営レストランと3種の飲み放題プラン登場!JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2017年11月09日 [キャンペーン]
【クリスマス★体験レポ&キャンペーン紹介】世界一かわいい我が子の笑顔をパシャリ。ホテルのキラキラ装飾を撮る!たべる!あそぶ!もらう!

2017年11月08日 [サービス]
晩秋から冬にかけて無性に食べたくなる”蟹(かに)”。繊細で丁寧に食材の魅力を引き出す日本の伝統「京懐石」の手にかかれば、もっと至福のときを与えてくれる存在に…

2017年11月06日 [サービス]
クリスマスは白亜の独立型ガーデンチャペルを貸切ってプロポーズ☆一生の思い出は素敵なサプライズ演出で!TDRより1駅3分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年11月21日 株式会社アスラポート・ダイニング [外食・フードサービスサービス]
とろけるクレープの「MOMI&TOY’S」が、ベーグル専門店「BAGEL & BAGEL」と共同で、「浦和パルコ」に新規店舗をオープン!!

2017年11月21日 牛かつもと村 [外食・フードサービスキャンペーン]
【11月23日〜29日】都内を中心とした牛かつ専門店『牛かつもと村』6店舗にて、「牛かつ麦飯とろろセット」が1,000円で楽しめるキャンペーンを期間限定で開催!

2017年11月21日 株式会社エムアンドケイ/金沢まいもん寿司 上野 [外食・フードサービス告知・募集]
11月4日、上野の新ランドマーク『パルコヤ』に北陸の新鮮なネタがリーズナブルに楽しめる回転寿司『金沢まいもん寿司』がオープン!

2017年11月21日 トレンダーズ株式会社 [外食・フードサービス製品]
SNSでファン続出!『三ツ矢100%シリーズ』から贅沢すぎる最新作が!!

2017年11月20日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
総計20,500名様に当たる“運だめしくじ”付き! ドトールの福袋 「初荷2018」 11月20日(月)より予約承り開始

2017年11月20日 株式会社力の源ホールディングス [外食・フードサービス告知・募集]
一次選考を通過したファイナリスト16名を選出 12月1日、賞金1000万円を手にする勝者が決まる!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
2位 株式会社 カプコン
大阪府警察の車上ねらい被害防犯啓発施策に『モンスターハンター ストーリーズ』が採用!〜 自社の保有するIPを活用し、大阪府の車両犯罪抑止に貢献 〜
3位 株式会社KAWAKATSU/京都御幸町 CAMERON 京都肉×京野菜 カフェバル
【9月29日】こだわりの京都肉や京野菜をカジュアルに堪能できる「京都御幸町 CAMERON 京都肉×京野菜 カフェバル」が麻布十番にニューオープン!
4位 BASE株式会社
オンライン決済サービス「PAY.JP」が不正決済対策の取り組みを開始
5位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
>>もっと見る