ドンピエールグループのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年11月24日 15時 [外食・フードサービス製品]

ドンピエールグループ

旬のトリュフや蟹、あわびと真鱈白子など冬の美味満載。ドンピエールが贈る、モダンな冬のフルコース

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」 11月14日よりコース内容が一新。寒さ厳しい冬にこそ美味しい、冬の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルのコースへリニューアル。冬は旨味を蓄えた魚介類が特に美味しい季節。アオリイカや真鱈白子の前菜など、冬を濃厚に感じられる新しいコースです。


株式会社AMT(本社:東京都中央区/代表:阿部洋介)は、11月14日(火)より、銀座一丁目にあるフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニューをリニューアルしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxOTMzMjAjNDgyMTVfc1RXWkpxVGNOZi5qcGc.jpg ]


「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。2017年2月4日に33周年を迎えた銀座のフレンチレストランです。20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、各方面の多くの著名人に愛されてきました。


この度、コースの内容を、冬の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へ一新します。冬は旨味を蓄えた魚介類が特に美味しい季節。アオリイカや真鱈白子の前菜など、冬を濃厚に感じられる新しいフルコースです。


冬のコースは下記の2種類。

【Menu pierre(ピエールコース)】12,000円は見た目が楽しいアミューズ2品から始まり、前菜2品、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコース。

【Menu Moderne(モダンコース)】16,000円は上記コースに2品加わり、アミューズ2品と前菜3品、スープ、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコースです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxOTMzMjAjNDgyMTVfQlNZVGlFV2x6ZC5qcGc.jpg ]


 1品目のアミューズは、自家製スモークサーモンの炙りとトリュフ薫るライスコロッケ。蟹のアミューズが続き、1品目の前菜は繊細な盛り付けが目を引く「未完成なアオリイカのタルタル」。添えられたケッパーやバジルソースなどと絡めて、自分スタイルで仕上げていくという趣向を凝らした一皿。冬の代表格、新鮮な真鱈の白子を用いた2品目の前菜はクリーミーで濃厚な味わい。魚料理はオマール海老にパートブリック(薄いクレープ生地)で包んだ帆立貝のムースを添えて。肉料理はジビエ定番の蝦夷鹿または鴨のどちらかを選択できます。季節のデザートは、苺のショートケーキにお客様の目の前でソースをかけて仕上げる演出が楽しい一品です。


斬新な盛り付けと器、シンプルに素材を生かした調理法が特徴のモダンスタイルコースは、旬のお料理を少しずつ楽しめるところが魅力です。


モダンとクラシックの両方を楽しめるコース構成にチャレンジ

今回新たに取り組みましたのは、上記のモダンコースとは別に、昔ながらのクラシックなコースも打ち出した点。

現代の空気感を表現したモダンスタイルと、伝統の技と味を全面に出した王道クラシックスタイルの2パターンの料理を、シーンや気分で選ぶことができます。


【Menu Classique(クラシックコース)】16,000円

アミューズ、前菜3品、スープ、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコース。

内容はシェフのおまかせとなります。


ディナータイムの新しいコース Menu Enchant アンシャンテコース

今季初登場。フランス料理をお気軽にご体験いただけるようにとリーズナブルなコースをご用意。シェフおまかせの賑やかな前菜や、創業以来愛され続ける伝統のコンソメスープなど、低価格でありながらも銀座で培った一流の味を楽しめるコースです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxOTMzMjAjNDgyMTVfcUxEYUh5TG1VSS5qcGc.jpg ]


【Menu Enchant(アンシャンテコース)】6,000円

アミューズ、サラダグルマン、コンソメスープ、メインディッシュ(魚料理または肉料理)、ワゴンデザートのコース。


シェフ荒木正輝が創造する、彩り、絶妙な食感、香り、そして旬の味の繊細な調和をお楽しみください。


クリスマスには期間限定コースを販売する予定です。

「レストランドンピエール銀座本店」は今後も新しいスタイルの料理へ挑戦し続けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxOTMzMjAjNDgyMTVfaVJpak51YWdxbS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxOTMzMjAjNDgyMTVfQXhMWnJHSWRLQi5qcGc.jpg ]


総料理長 荒木正輝

1967年新潟生まれ。

長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。

1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。

「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。

現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


レストランドンピエール銀座本店

http://dompierre.jp/ginza/


●店舗名:レストランドンピエール銀座本店

●コース名:

【Menu Enchant(アンシャンテコース)】6,000円

アミューズ、前菜、スープ、魚料理または肉料理、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。

【Menu pierre(ピエールコース)】12,000円

アミューズ2品、前菜2品、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。

【Menu Moderne(モダンコース)】16,000円

アミューズ2品、前菜3品、スープ、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。

【Menu Classique(クラシックコース)】16,000円

アミューズ、前菜3品、スープ、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。


上記のいずれもディナーコースのみ。税・サービス料10%別。

当日の入荷状況により内容は異なります。予めご了承ください。


●住所:東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F

●営業時間:ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:00)

ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:00)

●電話番号:03-3567-3641

●予約:https://yoyaku.toreta.in/dompierre-2


≪運営≫

ドンピエールグループ

株式会社AMT

東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング

03-3567-3641


≪お問い合わせ先≫

ドンピエールグループ販促担当

常盤 祐美子(ときわ ゆみこ)

東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル3階

直通Tel:050-3577-0714

pr@dompierre.jp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ドンピエールグループのプレスリリース一覧

2018年06月27日 [製品]
銀座にあるフレンチレストランが、プロバスケットボールチーム熊本ヴォルターズとレトルトカレーを共同開発。2018年7月20日より販売スタート!

2018年05月08日 [告知・募集]
【ヨーグルトの日】銀座にあるブルガリア料理店にて発酵食品であるヨーグルトをテーマとしたイベントを開催!5月12日(土)から18日(金)まで。

2018年05月02日 [告知・募集]
銀座で30年以上続く老舗フレンチ「ドンピエール」の味を「安く・速く・美味く」提供!カレーに特化した新業態【ドンピエール クイック】が5月10日、田町にOPEN!

2018年04月20日 [告知・募集]
事業承継後の第創業期へ。最先端テクノロジー「デリシャスサーバー」を導した、未来へ向けた多店舗展開モデル【ドンピエール クイック】を2018年5にOPEN!

2018年01月29日 [告知・募集]
日本唯一のブルガリア料理専門店が銀座に進出!発酵食品であるヨーグルトを使った本場の料理を提供する「ブルガリアンダイニング トロヤン」2月2日グランドオープン!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
GW 地産地消フェアランチ「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」4/27(土)~ 横浜東急REIホテル

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<6月9日開催>食とワインに酔いしれる Oldies Bordeaux Wines ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る