株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年03月14日 15時 [外食・フードサービスサービス]

株式会社favy

飲食店のビジネスモデルに革新を!シェフとイベント参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」提供開始。総額250万円のワインイベントも開催

株式会社favyは、株式会社subLimeと連携し、2018年3月14日(水)より、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の本提供を開始いたします。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfaHZFdktOeXNXZy5qcGc.jpg ]


食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2018年3月14日(水)より、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の本提供を開始いたします。


■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE(http://redine.jp/ )」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。

「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。


■「ReDINE」のビジネスモデル


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfWlVwUGRkQnNmeC5wbmc.png ]
今回発表した「ReDINE」は、”シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム”という点以外にも、”シェフとイベント開催場所である飲食店”および”シェフとイベントに協賛したい企業”が、それぞれマッチングする側面もございます。


・”シェフとイベント開催場所である飲食店のマッチング”について

飲食店は、開店3年以内で7割が潰れると言われている昨今。その要因の1つとして、飲食店のキャッシュポイントが「食事を提供し、飲食代をもらう」のみのため、営業日以外は収入がゼロになるというビジネスモデルに課題があることが挙げられます。

「ReDINE」は、”イベントを開催したいが場所が決まっていないシェフ”と”店舗休業日にも売上をあげたい飲食店”をマッチングさせることで、飲食店の新しいキャッシュポイントをつくり、飲食店の課題解決を図ります。


・”シェフとイベントに協賛したい企業のマッチング”について

商品やサービスを食体験イベントを通して参加者に伝えたい企業と、シェフをマッチングすることで、企業にとっての新しいマーケティング・チャネルとして「ReDINE」をご活用いただけます。


■「ReDINE」サービス提供開始の背景


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfQURoUGJwR2NnTC5wbmc.png ]
「ReDINE」のサービスを通して、シェフや飲食店に新しいキャッシュポイントを提供することで、favyが抱く”飲食店が簡単に潰れない世界を創る”という目標に向け、一歩前進できると考えています。一方グループ全体で390店舗を運営するsubLime社は、イベント参加者にいつもとひと味違った食体験を提供し、独立を希望するシェフにとってはテストマーケティングも兼ねて、チャレンジできる場所を提供することで、”世界をワクワクさせる!”ことに繋がると考えています。両社の目指す世界をともに実現するため、「ReDINE」というプラットフォームを作ることとなりました。


■トライアルで実施した食体験イベントの結果


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfTG9LTG9wRXVIaS5qcGc.jpg ]


「ReDINE」本格始動前の2018年2月には、トライアルとして食体験イベントを開催いたしました。完全会員制焼かない焼肉屋『29ON』のメニュー開発などを手掛けた菊池隆樹シェフが、イタリアン×日本酒のイベント(13,000円/人)を定員20名で募集し、短い募集期間ながらもイベントのチケットは完売いたしました。


■サービス開始記念!総額250万円のワインペアリングを楽しむ限定イベント開催


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfQUZhbExtTEt6Zi5qcGc.jpg ]


サービス開始を記念し、総額250万円のワインのペアリングを楽しめる、1日限定の食体験イベントを開催いたします。今回の限定イベントの目玉は、「ブルゴーニュの神様」と呼ばれる醸造家アンリ・ジャイエのワイン。ペアリングワインは全て、エマニュエル・ルジェやメオ・カミュゼなど彼の後継者のワインで統一しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfZHNrYkxFR3lGYS5qcGc.jpg ]


またイベントを企画するのは、「ゴ・エ・ミヨ」にも掲載された広尾のイタリア料理店『erba da nakahigashi』にてソムリエを務める山下公博氏。料理は、新進気鋭の料理人として注目される中東俊文氏、山本潤哉氏、藤井広司氏の3名によってご提供いたします。


・申し込み開始予定日:2018年3月15日(木)

・開催日時:2018年3月31日(土) 19:00-22:00

・開催場所:erba da nakahigashi(最寄り駅:東京メトロ日比谷線「広尾駅」)

・定員:10名

・価格:180,000円(税別)


【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/


会社名:株式会社subLime

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

事業内容:飲食店の経営・コンサルティング

http://32lime.com/


【ReDINEに関するお問い合わせ先(シェフ・飲食店・協賛企業向け)】

お問い合わせフォーム:https://form.run/@redine-chef-inquiry





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2025年03月03日 [告知・募集]
「ランチはバゲット食べ放題&ドリンク飲み放題」高コスパな生パスタ専門店『pasta stand』が『re:Dine 大阪』に3月3日より登場

2025年02月28日 [キャンペーン]
【天文館】平日限定!飲み放題付き「歓送迎会コース」が3,500円。最大50名まで利用可能『天文館かごしま横丁』

2025年02月27日 [キャンペーン]
【おおいた元気横丁】とり天やニラ豚など大分名物を楽しめる全店舗合同の「歓送迎会コース」が3/12より登場

2025年02月27日 [キャンペーン]
早期予約で500円割引も『仙台みらいん横丁』で肉盛りと串揚げから選べる2つの「歓送迎会コース」が登場

2025年02月25日 [キャンペーン]
【2/24〜】グラングリーン大阪 南館オープン記念!毎日200杯まで「生ビール100円」に。北館1階『re:Dine 大阪』




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年03月04日 株式会社JALUX [外食・フードサービス企業の動向]
ウルトラファインバブルで「富士そば」のそばつゆが変わる!- さらなるおいしさを追求し出汁抽出に活用そばつゆの出汁感がアップ-

2025年03月04日 株式会社J・ART [外食・フードサービスキャンペーン]
【さかい珈琲】春の期間限定メニューが3月11日より登場

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【期間限定】季節のアフタヌーンティーセット〜Spring〜

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
春のおすすめメニュー【ニューオータニイン横浜プレミアム】

2025年03月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【開業15周年記念】プレミアムコース『Le Dtroit(デトロワ)』メニューリニューアル

2025年03月03日 株式会社favy [外食・フードサービス告知・募集]
「ランチはバゲット食べ放題&ドリンク飲み放題」高コスパな生パスタ専門店『pasta stand』が『re:Dine 大阪』に3月3日より登場


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
話題作「バコバコバスツアー2025」購入で追加特典も!2月21日(金)より『MOODYZキャンペーン2025』開催!
2位 インターワークス株式会社
華の会メール「恋愛コラム」〜なぜ惹かれていたのに冷めてしまうのか?恋愛に潜む「蛙化現象」を徹底解明!〜
3位 株式会社ミショナ
エルメッセージ認定講座のカリキュラムやサポートがわかる説明会
4位 株式会社ミショナ
エルグラムのLINE公式アカウント友だち数が1,000人を突破
5位 株式会社システムアート
14社を経営する実業家 砂川昇健が、YouTubeで新たな挑戦を開始
>>もっと見る