株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年03月14日 15時 [外食・フードサービスサービス]

株式会社favy

飲食店のビジネスモデルに革新を!シェフとイベント参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」提供開始。総額250万円のワインイベントも開催

株式会社favyは、株式会社subLimeと連携し、2018年3月14日(水)より、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の本提供を開始いたします。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfaHZFdktOeXNXZy5qcGc.jpg ]


食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2018年3月14日(水)より、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の本提供を開始いたします。


■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE(http://redine.jp/ )」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。

「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。


■「ReDINE」のビジネスモデル


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfWlVwUGRkQnNmeC5wbmc.png ]
今回発表した「ReDINE」は、”シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム”という点以外にも、”シェフとイベント開催場所である飲食店”および”シェフとイベントに協賛したい企業”が、それぞれマッチングする側面もございます。


・”シェフとイベント開催場所である飲食店のマッチング”について

飲食店は、開店3年以内で7割が潰れると言われている昨今。その要因の1つとして、飲食店のキャッシュポイントが「食事を提供し、飲食代をもらう」のみのため、営業日以外は収入がゼロになるというビジネスモデルに課題があることが挙げられます。

「ReDINE」は、”イベントを開催したいが場所が決まっていないシェフ”と”店舗休業日にも売上をあげたい飲食店”をマッチングさせることで、飲食店の新しいキャッシュポイントをつくり、飲食店の課題解決を図ります。


・”シェフとイベントに協賛したい企業のマッチング”について

商品やサービスを食体験イベントを通して参加者に伝えたい企業と、シェフをマッチングすることで、企業にとっての新しいマーケティング・チャネルとして「ReDINE」をご活用いただけます。


■「ReDINE」サービス提供開始の背景


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfQURoUGJwR2NnTC5wbmc.png ]
「ReDINE」のサービスを通して、シェフや飲食店に新しいキャッシュポイントを提供することで、favyが抱く”飲食店が簡単に潰れない世界を創る”という目標に向け、一歩前進できると考えています。一方グループ全体で390店舗を運営するsubLime社は、イベント参加者にいつもとひと味違った食体験を提供し、独立を希望するシェフにとってはテストマーケティングも兼ねて、チャレンジできる場所を提供することで、”世界をワクワクさせる!”ことに繋がると考えています。両社の目指す世界をともに実現するため、「ReDINE」というプラットフォームを作ることとなりました。


■トライアルで実施した食体験イベントの結果


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfTG9LTG9wRXVIaS5qcGc.jpg ]


「ReDINE」本格始動前の2018年2月には、トライアルとして食体験イベントを開催いたしました。完全会員制焼かない焼肉屋『29ON』のメニュー開発などを手掛けた菊池隆樹シェフが、イタリアン×日本酒のイベント(13,000円/人)を定員20名で募集し、短い募集期間ながらもイベントのチケットは完売いたしました。


■サービス開始記念!総額250万円のワインペアリングを楽しむ限定イベント開催


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfQUZhbExtTEt6Zi5qcGc.jpg ]


サービス開始を記念し、総額250万円のワインのペアリングを楽しめる、1日限定の食体験イベントを開催いたします。今回の限定イベントの目玉は、「ブルゴーニュの神様」と呼ばれる醸造家アンリ・ジャイエのワイン。ペアリングワインは全て、エマニュエル・ルジェやメオ・カミュゼなど彼の後継者のワインで統一しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg1NjUjNTU4OTRfZHNrYkxFR3lGYS5qcGc.jpg ]


またイベントを企画するのは、「ゴ・エ・ミヨ」にも掲載された広尾のイタリア料理店『erba da nakahigashi』にてソムリエを務める山下公博氏。料理は、新進気鋭の料理人として注目される中東俊文氏、山本潤哉氏、藤井広司氏の3名によってご提供いたします。


・申し込み開始予定日:2018年3月15日(木)

・開催日時:2018年3月31日(土) 19:00-22:00

・開催場所:erba da nakahigashi(最寄り駅:東京メトロ日比谷線「広尾駅」)

・定員:10名

・価格:180,000円(税別)


【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/


会社名:株式会社subLime

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

事業内容:飲食店の経営・コンサルティング

http://32lime.com/


【ReDINEに関するお問い合わせ先(シェフ・飲食店・協賛企業向け)】

お問い合わせフォーム:https://form.run/@redine-chef-inquiry





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2024年04月15日 [製品]
新橋駅徒歩4分!4/15にマグロ専門店が牡蠣専門店をオープン!?新橋に牡蠣専門店『俺の牡蠣 汐留店』が登場

2024年04月02日 [サービス]
三越前駅直結のCOREDO室町1に、100種以上の日本酒・ワインをビュッフェ形式の飲み放題で楽しめる『サケリスト日本橋室町』がオープン!

2024年03月01日 [キャンペーン]
ラーメン専門店が「汐留横丁肉の日」に珍しい獣肉で参加!2月29日〜3月2日まで限定メニューを販売。汐留横丁『TOKYO NOODLE LAB』

2024年03月01日 [キャンペーン]
【2月29日〜】4年に1度の肉の日記念の限定メニューを販売中。震災復興応援の思いを込めて石川県の食材を使ったメニューも。汐留横丁『THE KBB』

2024年02月29日 [キャンペーン]
濃厚豚骨ラーメン専門店が「汐留横丁肉の日」に参加!2月29日〜3月2日まで限定ラーメンを販売。汐留横丁『濃厚豚骨 熊本元祖!玉名ラーメンくまめん』




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
GW 地産地消フェアランチ「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」4/27(土)~ 横浜東急REIホテル

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<6月9日開催>食とワインに酔いしれる Oldies Bordeaux Wines ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る