浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年03月15日 11時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

インスタ映えするカラフルでかわいい京懐石ランチで、お腹も、瞳も、そしてココロも鮮やかに満たされる。TDRから1駅「浦安ブライトンホテル東京ベイ」にて

これは、洋食なの?和食なの?本格的な京懐石料理がまるで洋食のように仕立てられた新感覚ランチ「つむぎ〜tsumugi〜」。いろいろなもの少しずつ食べたい!という女性には嬉しい9種を盛り合わせたメイン料理をはじめデザートまでついた全6品コース。春らしいカラーリングで彩られた料理の数々はインスタ映え間違いなし!
「つむぎ〜tsumugi〜」は、東京ディズニーリゾートから1駅3分のJR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢」(ほたる)にて、2,990円(税込)でお召し上がりいただけます。


カラフルでかわいい少量多種の京懐石ランチで

お腹も、瞳も、そしてココロも鮮やかに満たされる


まるで洋食みたい。でも、その風味と食味は、ほっこりやさしい京懐石本来の味わい。新感覚づくしの京懐石ランチコース「つむぎ〜tsumugi〜」(2,990円税込)は、東京ディズニーリゾートから1駅のJR新浦安駅直結(徒歩1分)「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢(ほたる)」にて、リーズナブルにお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfUVB2UWJPY2JZTC5qcGc.jpg ]


蓋を開けると、春色のピンクとグリーンの彩りに瞳が奪われそう。この時期甘みを増した「春キャベツ」を丁寧に裏ごし、毎日お店でとる風味豊かな出汁を合わせたお吸物。そこへ、まん丸く形づくられた「桜えび」の練り物を浮かべた春の香り満載の一品。


また、京都で「ぶぶ」と呼ばれる茶漬けに用いられる細かい粒状のあられをまぶし揚げた百合根まんじゅうは、翡翠豆(ひすいまめ=グリーンピース)をペースト状にし、薄口しょうゆなどで味を整え、にんにくと白ワインで風味豊かに仕上げた一皿に。百合根で作られた花びらが、より一層春を演出しています。


さらに、メインは、筍など春の野菜、海老や帆立など9種のいろいろな素材と料理が堪能できる仕立てになっています。なかでも「鮪(まぐろ)の手毬寿司(てまりずし)」は、トマトでほんのりピンクに色づけされたしゃりと合わせてお召し上がりいただく新感覚料理に。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfQ09oWU1wY0plSi5qcGc.jpg ]


気軽に、リーズナブルに、洋食ランチを楽しむ感覚で体験してほしい、という想いから誕生した「つむぎ」。

ご友人と一緒に、ゆったり会話を楽しみながら、2ヶ月ごとに替わる季節を感じる多種の料理を一度に味わえる全6品の京懐石ランチコースを、この機会にお試しください。


【店舗・メニュー概要】

メニュー名:つむぎ 〜tsumugi〜 ※平日ランチ限定

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチタイム 平日11:30〜14:30 ※2部制

料 金 :2,990円 ※税金まで含んだ総額を表示しております


3-4月メニュー:※内容は2ヶ月毎に替わります

【先付】            【吸物】            【煮物】

揚げ百合根饅頭         春きゃべつのすり流し      牛の翁煮

翡翠豆             桜えび 香り桜         ぽてとソース 青菜

花びら百合根                          香草 ミニとまと


【九品盛り】          【食事】            【デザート】

帆立の雲丹味噌焼き       野菜寿司 赤出汁        彩り羊羹

青菜のおひたし 糸花                      マンゴー イチゴ 紫芋

浅利のしぐれ煮

鰈の一夜干し

海老の鹿の子揚げ

筍と木の芽味噌

鮪の手毬寿司 ドライトマト

天豆蜜煮

真子のゼリー寄せ 針しょうが


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfZHpmbnVnSUNwbi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfekVDdnJjVnpHdS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfd0pmc3VDcnlLaC5qcGc.jpg ]


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、

JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナーホテルです。

客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfYmlWTkNWRktlYS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMxOTg0NTMjNTIyNTlfS3VtRGpIc0FjYS5qcGc.jpg ]




提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2019年05月21日 [サービス]
令和元年の暑い夏に食べてほしい!“濃厚な豆腐&濃厚な餡”が織り成す、ホテルシェフがこだわりまくるアツアツ石焼麻婆豆腐。浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん」にて

2019年05月16日 [サービス]
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに

2019年05月15日 [サービス]
新元号「令和」だからこそ味わいたい伝統ある「日本料理」。「蟹」「帆立」の旨みを四季折々の食材とともに贅沢に堪能できる京懐石を千葉県でいただけます。6/30まで

2019年05月14日 [サービス]
祝!令和元年記念。お名前に「令」「和」が入っている方限定で”選べる特典付き”の記念宿泊プランが明日5/15(水)15時より新登場。

2019年05月08日 [サービス]
着席したまま食べ放題!料理も、会話も、空間も全部まるごと楽しみたい!平日35品、土日祝日40品の飲茶オーダーバイキング。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年05月22日 幸来亭 [外食・フードサービスサービス]
ちょっとオシャレな長野市の町中華が6月1日、新メニュー「蝦そば」の販売を開始。女性からの支持高く、限定メニューからグランドメニューへ昇格

2019年05月22日 VALON TOKYO [外食・フードサービス告知・募集]
“最先端イノベーティブバル”4月17日、錦糸町にオープン。幻想的な空間に伝統や自然の美しさを融合、時間帯によって異なるメニューで驚きと感動を提供

2019年05月22日 ジャックポット [外食・フードサービス告知・募集]
令和の幕開けに相応しい6蔵が汐留に集結!6月29日(土)18:00より『大日本酒の会』開宴!!

2019年05月22日 近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり [外食・フードサービス告知・募集]
大阪市北区の「近江牛と有機野菜の呑処 ひだまり」が、新メニュー「焼かないステーキ 極厚タンコース」を5月27日から事前予約限定で提供!

2019年05月21日 株式会社Something NEW [外食・フードサービスキャンペーン]
6月1日は『ロールアイスクリームの日』日本記念日協会で制定。「ロールアイスクリームファクトリー」全8店舗で全品ワンコイン500円キャンペーンを開催!!

2019年05月21日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
令和元年の暑い夏に食べてほしい!“濃厚な豆腐&濃厚な餡”が織り成す、ホテルシェフがこだわりまくるアツアツ石焼麻婆豆腐。浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん」にて


  VFリリース・アクセスランキング
1位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに
2位 一般財団法人労務行政研究所
2019年度 新入社員の初任給調査 〜東証1部上場企業241社の速報集計。35.7%が初任給を「全学歴引き上げ」〜
3位 株式会社アゴス・ジャパン
トップ校卒業生に直接相談できる!『アジアMBA留学を考えている人とアジアMBA留学経験者の懇親会』5/25(土)開催
4位 株式会社イーオン
「イーオン デジタルトランスフォーメーション AEON DX」第2弾 「AEON NOTE」 を5月13日より全国のスクールに導入
5位 エイムネクスト株式会社
エイムネクスト(株) 6/4(火)『高鍋町IoTカンファレンス』を宮崎県・高鍋町にて開催
>>もっと見る