株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年03月15日 15時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社favy

参加費18万円!一夜限りのペアリングコース「Henri Jayer Dinner」申し込み受付開始!ブルゴーニュの神様たちが生んだ、総額250万円のワインを堪能

シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供開始を記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の参加受付をいたします。


食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、このたび、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供を開始いたしました。

これを記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の開催を決定し、参加者の受付を開始いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfT2xvYmx1SHFKZi5qcGc.jpg ]


■「Henri Jayer Dinner」開催概要

この「Henri Jayer Dinner」を企画したのは、フランスの「ル・サンク」(現在三ツ星)をはじめとした星付きレストランで、ソムリエやマネージャーを務める山下公博氏。

今回はまず、ブルゴーニュの神様と称されるHenri Jayerの後継者、Emannuel RougetやMeo Camuzetが生んだ4種類のワインとともに、新進気鋭のシェフ中東俊文氏らが趣向を凝らした12皿の料理をお召し上がりいただきます。

そして最後に、Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をご堪能いただきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfVEVYQU5vdmZkUC5qcGc.jpg ]


・開催日程:2018年3月31日(土)19:00〜22:00

・開催場所:『erba da nakahigashi』(http://www.erbadanakahigashi.com/

・定員:10名

・価格:180,000円(お一人様/税込み)

・イベント詳細記事:https://redine.jp/events/8


■「Henri Jayer Dinner」でご提供するワインリスト

ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。

・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)

・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)

・Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)

・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)

・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)


■「Henri Jayer Dinner」一夜限定コースメニュー

・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ

・カプネット

・カリカリトリッパ、胡椒

・スッポンの縁側の唐揚げ

・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン

・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて

・赤ワインのリゾット

・ウズラのラヴィオローネ

・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き

・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て

・鹿肉のポルペッタ

・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ

・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ


■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfYmJrSUdvYXdkWC5wbmc.png ]


「ReDINE(http://redine.jp/ )」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。

「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。



【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/


会社名:株式会社subLime

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務

http://32lime.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2019年10月17日 [サービス]
次世代のトップシェフを育てるシェア型飲食店『re:Dine GINZA』に新シェフが入居、シェフ向けの新料金プランも登場!

2019年10月17日 [キャンペーン]
超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYAKUKI』が、たっぷりごまを感じる新メニュー「超ごま体験!濃厚ごまアイス&厳選ごま油味比べセット」を発売!

2019年10月16日 [キャンペーン]
ソフトクリーム専門店『coisof(コイソフ)』に、ハロウィンテイストの秋季限定パフェ登場

2019年10月11日 [告知・募集]
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON(ニクオン)』銀座店がオープン!

2019年09月24日 [サービス]
6つの居酒屋、全138店舗でいつでも利用できる定額制飲み放題『飲みホ―定期券』がスタート!favyの”飲食店のためのサブスクツール”が導入決定!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年10月24日 株式会社漢方生薬研究所 [外食・フードサービスサービス]
一般用医薬品と食事を最短10分からお届け 「薬膳宅配専門店 おかゆや」をオープン

2019年10月23日 株式会社味とサイエンス [外食・フードサービスキャンペーン]
東京・銀座の中国料理店がプリフィクスで楽しむ飲茶コースを 10月25日(金)に提供開始。30品から10品をチョイスして5,500円

2019年10月23日 株式会社NEXER [外食・フードサービス/研究・調査報告]
2019年「回転寿司店」満足度ランキングを公開 【ボイスノート満足度リサーチ】

2019年10月21日 株式会社O・B・U Company/博多松介 [外食・フードサービス企業の動向]
【東京初出店】博多で5店舗を展開する串焼き店『博多松介』が2019年10月5日(土)、恵比寿にオープンいたしました。

2019年10月21日 株式会社燦然 [外食・フードサービスサービス]
神奈川・厚木にある焼肉店のランチメニューに10月16日登場、とろける「牛タンカレー」 。黒毛和牛の「号泣カルビ」とともに2大看板メニューへ!

2019年10月18日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
令和最初の冬にお届けする女子会に人気のチーズフォンデュなどの料理に飲み放題がついたお得なプラン!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 特定非営利活動法人イマジン
〜L.ロンハバードの勉強の技術ってどう凄いねん?〜 イベントのお知らせ
2位 一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社
海外向けに独自の英語サイトを開設 〜 外国人の視点で、「Kyoto by the Sea」の魅力を海外発信 〜
3位 株式会社コネクティ
マネジメント・バイアウト(MBO)実施のお知らせ
4位 株式会社ローズクリエイト
品質もコスパも最高!わずかリンゴ1個分の重さの携帯用「抱っこひも・Noono育児革命」が誕生!
5位 株式会社東京リーガルマインド
「外国人雇用管理主任者」試験制度発足のお知らせ
>>もっと見る