浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年12月11日 14時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

旨辛グルメ好きには堪らないシビレる“興味辛々”メニューが平成最後の冬に登場!

来たれ、旨辛グルメ好き。
ホテルシェフが手がける本格“興味辛々”中国料理コースが、1/15(火)より新登場。
口中を刺激する山椒や唐辛子のシビレる快感と後引く辛さがクセになる奥深い味わい。
前菜からメインまで個性あふれる辛メニューを味わい尽くしていただきたい。


開業25周年の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」(所在地:千葉県浦安市、総支配人:清水 良祐)中国料理「花かん(かかん)※」では、旨辛グルメ好きには堪らない”興味辛々”の本格中国料理コースが2019年1月15日(火)より登場します。


※かんは門構えに月、以下同様


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfeUZTV2NleElTYy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfUVRqdE1mZXpjaS5KUEc.JPG ]

「ここだけの話、実は辛いものは苦手。」という花かん料理長 相沼 幹靖(あいぬま みきやす)が考案した旨辛メニューだからただ辛いだけではありません。山椒の舌を刺激するシビレ感と鼻孔を抜けるさわやかな香り。食べ進めていくごとに上がる体温と後引く辛さの唐辛子。それらに甘くてコクのある奥深い味わいの甘辛みそ甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたり。随所に辛みのなかに旨みがプラスされた料理を前菜からメインまで堪能できるコース仕立てになっています。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

▼ 浦安ブライトンホテル『花かん』ページ:

https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/kakan/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

※かんは門構えに月


辛い!熱い!うまい!のループが止まらない


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfa1V2Q2pnWURJUS5qcGc.jpg ]


緑と赤、2色の美しくも刺激的なソースで味わう前菜「よだれ鶏」からスタートする本コース。山椒のシビレが快感になっていく牛肉の炒め物のあとに登場するのが、いかにも辛そうな赤いスープが特徴的な山椒と唐辛子を身にまとった鯛(たい)の土鍋煮込み。グツグツ旨辛スープの味がしみこんだ鯛や野菜は、その熱で辛さ倍増。スープを飲んでは辛い!熱い!うまい!と連呼してしまうかもしれません。


まだまだ続く旨辛メニュー。

甘辛のコクあるみそ甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)のコンビネーションに舌鼓を打つ「麻婆丼」。そして、後引く辛さがクセニなる野菜のスープまで箸が止まらないことでしょう。最後は優しい味わいに心落ち着く王道の杏仁豆腐で完結となります。


ホテルシェフが手がけるシビレる本格中国料理の数々を、辛いもの好き仲間同士で味わってみてはいかがでしょうか。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

▼ 浦安ブライトンホテル 中国料理「花かん」の『SHIBIRE(シビレ)』紹介・予約申しこみページ:

https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/kakan/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

※かんは門構えに月


<メニュー>

・青山椒と葱の風味豊かな”よだれ鶏”

・牛肉と山椒のしびれる辛さの炒め

・山椒と唐辛子香る鯛の土鍋煮込み

・甜麺醤の甘辛麻婆丼

・後引く辛さが癖になるごろごろ野菜の蒸しスープ

・最後はさっぱり王道の杏仁豆腐


■浦安ブライトンホテル東京ベイ『SHIBIRE(シビレ)』概要


<実施店舗>
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfWndiVWxha0dTZS5qcGc.jpg ]


浦安ブライトンホテル東京ベイ

2階 中国料理「花かん」※かんは門構えに月


<実施期間>

2019年1月15日(火)より


<利用時間>

17:30〜22:00(ラストオーダー21:30)


<料金>

5,500円

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

▼ 浦安ブライトンホテル 中国料理「花かん」の『SHIBIRE(シビレ)』紹介・予約申しこみページ:

https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/kakan/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

※かんは門構えに月


【浦安ブライトンホテル東京ベイについて】


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfbmVpcXdURG9BSi5qcGc.jpg ]
所在地:〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

総支配人:清水 良祐

設立(開業):1993年7月

URL:https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2021年07月08日 [サービス]
花模様も美しい深紅のスワンがグラスフルーツの海にきりりと浮かび上がる『#美しすぎるパフェ』。自然光あふれるブライトンホテルのラウンジで鮮やかに輝く夏のひとときを

2021年06月10日 [サービス]
非日常感たっぷりの絶品ホテルビュッフェでパワーチャージ!伝統のローストビーフに、こだわり肉料理、彩り豊かなパティシエデザートを安全・安心に家族みんなで楽しもう

2021年06月08日 [サービス]
夏の想い出にホテルでキャンプ!満天の星空に包まれながら骨付き肉やパエリアなど、豪華プレートで楽しく涼しくキャンプ気分が味わえる「ワイルドキャンププレートプラン」

2021年06月03日 [サービス]
お子様連れやママ友同士でもゆっくり過ごせる完全個室空間。お部屋だからこそ、安心してお食事が楽しめる!期間限定お部屋貸し切り「おこもりデイユースプラン」

2021年04月28日 [企業の動向]
令和三年春の褒章における当社取締役の「黄綬褒章」受章のお知らせ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「The Blue Bell」より『白いちご”淡雪”の苺モンブランパンケーキ』が4/1(月)〜発売、GWは『ゴールデンフルーツのシトラスパンケーキ』を限定発売!

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<4月7日提供開始>Chef’s Dining Buffet× World Gourmet collection

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8「Larboard(ラーボード)」で桜カクテルフェアを開催中

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8 鮨処「かたばみ」から届く春便り

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“花”をテーマに、優雅なティータイムを“独り占め” 4/1(月)より「フルール アフタヌーンティー」登場

2024年03月27日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス製品]
高級食パン専門店エイトブレッド「ミルフィーユ食パン」がリニューアル


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
2位 株式会社ローズクリエイト
三花繚乱、5/19(日)バーレスク公演に猫ピアノ出演決定!
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA初のリアル店舗「FANZA SHOP」が秋葉原に登場!〜ドン・キホーテ秋葉原店限定で、FANZAサイトの世界観を完全再現〜
4位 株式会社Soelu
30秒でSEO対策の無料診断!簡単入力で自社サイトのSEO対策について無料調査をさせていただきます!
5位 株式会社デジタルコマース
“あの”ビデオ視聴もタイパの時代に!?「FANZA REPORT 2024」5年ぶりの発表!
>>もっと見る