浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年04月18日 11時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

「平成」から「令和」へ。移りゆくときだからこそ上品で繊細な出汁香る日本伝統料理を、ご家族で。千葉県にいながら上品な出汁香る本格的な「京懐石」が味わえます。

平成31年4月27日(土)〜令和元年5月6日(祝月)のゴールデンウィーク期間中、時代が移りゆくこのときだからこそ味わいたくなる上品で繊細な出汁香る京懐石特別メニューを、東京ディズニーリゾートから1駅3分のJR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢(ほたる)」にて、10,000円(税込)でお召し上がりいただけます。


節目のときだからこそ、日本伝統の味を


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfZ0RwTkJLY2lxdS5qcGc.jpg ]


東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」では、平成31年4月27日(土)〜令和元年5月6日(祝月)のゴールデンウィーク期間中、時代が移りゆくこのときだからこそ味わいたくなる上品で繊細な出汁香る京懐石特別メニューをランチ、ディナータイムに提供いたします。


料理ごとに変えるこだわりの出汁


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfbE5Id1hwWFpDay5qcGc.jpg ]


和食の肝といっても過言ではない、毎日お店で丁寧にとる「鮪(まぐろ)」の風味漂う出汁と、京都をはじめとする全国の高級料亭のだし昆布として使用されることが多い「蔵囲昆布(くらがこいこんぶ)」の上品でやさしい出汁の味わいを感じられる「お吸物」。緑輝くこの季節は、蓬豆富(よもぎどうふ)や鱚(きす)とともに味わうことができます。


また、メイン料理の焼物「黒毛和牛の岩塩焼き」に添える「南瓜(かぼちゃ)デミそーす」は、一見洋風でありながらベースに使用しているのは、これまた和食の神髄である「鰹(かつお)」出汁。素材の旨みを包み込むような口あたりのよいまろやかさを演出しています。


そして、御食事には、身がやわらかくふっくらした鯛(たい)を土鍋で炊いた御飯とともに、コクと旨みの「赤出汁」が提供されます。「赤味噌」はもちろんのこと、うるめ鰯(いわし)から取れる「うるめ節」と「干し椎茸」、そして京懐石ならではの「白味噌」をブレンドし、オリジナルのまろやかな赤出汁に仕上げています。お吸物とは異なる出汁の風味を最後に感じていただけることでしょう。


出汁にこだわり、心にこだわる、料理で季節の移ろいを感じる京懐石。四季折々の食材で季節を感じられる繊細な日本の伝統料理を、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかでご体験ください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfZHVFVkxpaWtOWi5qcGc.jpg ]


【店舗・メニュー概要】

メニュー名:ありがとう平成!ゴールデンウィーク特別コース

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチ  11:30〜14:30

    ディナー 17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)

料 金 :10.000円


メニュー:

【先付】白芋茎と車海老 利休酢 防風 アスパラ

【吸物】蓬豆富 鱚の酒焼き 青ずいき 柚子 新玉ねぎの擦り流し

【造り】お造りの盛り合わせ あしらい一式

【煮物】豚の柑橘煮 小芋の鞍がけ 小茄子の揚げ煮 青菜 辛子

【焼物】黒毛和牛の岩塩焼き 胡椒 彩り野菜 冬瓜 人参 南瓜デミそーす

【揚物】イセエビの天ぷら ずわい蟹 烏賊 野菜3品 天だし 塩 レモン

【食事】鯛の土鍋御飯 木の芽 胡麻 香の物

【汁物】赤出汁

【水物】季節の水物


ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※税金まで含んだ総額を表示しております

※前日17:00までのご予約制

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfSEpSSmFwSm9kSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfb0lnaE1JckFDUC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfWmd2c2lnYU5Oci5qcGc.jpg ]


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfUXdzUVV3dU5SdS5qcGc.jpg ]


浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2019年08月08日 [サービス]
平日10食限定!今年の期間限定「ハロウィーンアフタヌーンティー」はトリュフのブリュレや秋の味覚が満載

2019年08月08日 [サービス]
平日10食限定!今年の期間限定「ハロウィーンアフタヌーンティー」はトリュフのブリュレや秋の味覚が満載

2019年08月07日 [サービス]
食欲の秋はバルをイメージした「スペイン祭」でバラエティー豊かなビュッフェとライブ感満載の鉄板実演メニューやハロウィーンスイーツなどでお出迎え

2019年08月06日 [企業の動向]
やわらかな肉質の「静岡そだち」のサーロインステーキをメインに、数種のチーズを鉄板で仕上げて野菜とあわせた一品など食欲の秋を先取りする鉄板焼ディナーコース

2019年07月24日 [企業の動向]
豊かな自然環境で育まれたA5ランクの信州和牛や夏におすすめの冷たい出汁にこだわったお茶漬けなどを楽しむ鉄板焼ディナー




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年08月16日 earthgrace株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
浅草のおみそ汁専門店「MISOJYU」が期間限定・数量限定の特別メニューとして「おみそ汁専門店の 本気の特製みそラーメン」の提供を開始。

2019年08月16日 株式会社 宮下企画 [外食・フードサービス告知・募集]
沖縄発信の新感覚タヒオカトリンク「シーマミータヒオカラテ」誕生! スタイリッシュなクルメスタントか沖縄・那覇の旧牧志公設市場すくの一角にOPEN

2019年08月16日 株式会社アドプリント [外食・フードサービス製品]
【新商品発売】タピオカ専門店様必見の看板「ドリンクカップ型」看板がエアー看板専門店アドサインから新発売

2019年08月16日 激辛グルメ祭り実行委員会 [外食・フードサービスキャンペーン]
既に数万人が来場!これからが本番「激辛グルメ祭り」 セカンドラウンドスタート

2019年08月15日 株式会社味とサイエンス [外食・フードサービス製品]
今、“第三次飲茶ブーム”到来! 本場・香港の一流店の元料理長が技術部門トップを務める点心メーカーが、 飲食業界の最新動向を調査

2019年08月15日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
残暑厳しい季節におすすめのドトール新商品  8 月29 日に同時発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社うるる
官公庁・地方自治体入札市場レポート(2019年7月) 〜2019年7月の公示案件数の合計は105,449件(前年比 +17.1pt)〜
2位 ハローライト株式会社
LEDとSIMが一体の世界初のIoT電球を開発するハローライト、年間1億件の不動産ビッグデータを扱うスタイルアクトと資本業務提携
3位 株式会社友安製作所
大型家電量販店エディオンなんば本店6階にインテリアとDIYの体感型コラボショップ「友安製作所×EDION」6月7日(金)オープン!
4位 QLCプロデュース株式会社
5年・10年後を見据え、成長産業「介護事業」を事業戦略の新たな柱へ。『「介護事業」(リハビリ特化型デイサービス)新規参入セミナー』を東京・鹿児島・熊本にて開催。
5位 株式会社seno
小学生最強力士が決定!日本一の称号は誰の手に!?「第35回わんぱく相撲全国大会」2019年8月4日開催
>>もっと見る