浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年04月18日 11時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

「平成」から「令和」へ。移りゆくときだからこそ上品で繊細な出汁香る日本伝統料理を、ご家族で。千葉県にいながら上品な出汁香る本格的な「京懐石」が味わえます。

平成31年4月27日(土)〜令和元年5月6日(祝月)のゴールデンウィーク期間中、時代が移りゆくこのときだからこそ味わいたくなる上品で繊細な出汁香る京懐石特別メニューを、東京ディズニーリゾートから1駅3分のJR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢(ほたる)」にて、10,000円(税込)でお召し上がりいただけます。


節目のときだからこそ、日本伝統の味を


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfZ0RwTkJLY2lxdS5qcGc.jpg ]


東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階にある京懐石「螢(ほたる)」では、平成31年4月27日(土)〜令和元年5月6日(祝月)のゴールデンウィーク期間中、時代が移りゆくこのときだからこそ味わいたくなる上品で繊細な出汁香る京懐石特別メニューをランチ、ディナータイムに提供いたします。


料理ごとに変えるこだわりの出汁


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfbE5Id1hwWFpDay5qcGc.jpg ]


和食の肝といっても過言ではない、毎日お店で丁寧にとる「鮪(まぐろ)」の風味漂う出汁と、京都をはじめとする全国の高級料亭のだし昆布として使用されることが多い「蔵囲昆布(くらがこいこんぶ)」の上品でやさしい出汁の味わいを感じられる「お吸物」。緑輝くこの季節は、蓬豆富(よもぎどうふ)や鱚(きす)とともに味わうことができます。


また、メイン料理の焼物「黒毛和牛の岩塩焼き」に添える「南瓜(かぼちゃ)デミそーす」は、一見洋風でありながらベースに使用しているのは、これまた和食の神髄である「鰹(かつお)」出汁。素材の旨みを包み込むような口あたりのよいまろやかさを演出しています。


そして、御食事には、身がやわらかくふっくらした鯛(たい)を土鍋で炊いた御飯とともに、コクと旨みの「赤出汁」が提供されます。「赤味噌」はもちろんのこと、うるめ鰯(いわし)から取れる「うるめ節」と「干し椎茸」、そして京懐石ならではの「白味噌」をブレンドし、オリジナルのまろやかな赤出汁に仕上げています。お吸物とは異なる出汁の風味を最後に感じていただけることでしょう。


出汁にこだわり、心にこだわる、料理で季節の移ろいを感じる京懐石。四季折々の食材で季節を感じられる繊細な日本の伝統料理を、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかでご体験ください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfZHVFVkxpaWtOWi5qcGc.jpg ]


【店舗・メニュー概要】

メニュー名:ありがとう平成!ゴールデンウィーク特別コース

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチ  11:30〜14:30

    ディナー 17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)

料 金 :10.000円


メニュー:

【先付】白芋茎と車海老 利休酢 防風 アスパラ

【吸物】蓬豆富 鱚の酒焼き 青ずいき 柚子 新玉ねぎの擦り流し

【造り】お造りの盛り合わせ あしらい一式

【煮物】豚の柑橘煮 小芋の鞍がけ 小茄子の揚げ煮 青菜 辛子

【焼物】黒毛和牛の岩塩焼き 胡椒 彩り野菜 冬瓜 人参 南瓜デミそーす

【揚物】イセエビの天ぷら ずわい蟹 烏賊 野菜3品 天だし 塩 レモン

【食事】鯛の土鍋御飯 木の芽 胡麻 香の物

【汁物】赤出汁

【水物】季節の水物


ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


※税金まで含んだ総額を表示しております

※前日17:00までのご予約制

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfSEpSSmFwSm9kSC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfb0lnaE1JckFDUC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfWmd2c2lnYU5Oci5qcGc.jpg ]


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTk2MDAjNTIyNTlfUXdzUVV3dU5SdS5qcGc.jpg ]


浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2019年05月21日 [サービス]
令和元年の暑い夏に食べてほしい!“濃厚な豆腐&濃厚な餡”が織り成す、ホテルシェフがこだわりまくるアツアツ石焼麻婆豆腐。浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん」にて

2019年05月16日 [サービス]
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに

2019年05月15日 [サービス]
新元号「令和」だからこそ味わいたい伝統ある「日本料理」。「蟹」「帆立」の旨みを四季折々の食材とともに贅沢に堪能できる京懐石を千葉県でいただけます。6/30まで

2019年05月14日 [サービス]
祝!令和元年記念。お名前に「令」「和」が入っている方限定で”選べる特典付き”の記念宿泊プランが明日5/15(水)15時より新登場。

2019年05月08日 [サービス]
着席したまま食べ放題!料理も、会話も、空間も全部まるごと楽しみたい!平日35品、土日祝日40品の飲茶オーダーバイキング。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年05月24日 株式会社煌梨 [外食・フードサービスキャンペーン]
令和最初の「肉の日」限定!通常10,000円のハラミコースが6,800円で食べられる特別キャンペーンを「九州和牛 焼肉りんご」にて実施!

2019年05月24日 激辛グルメ祭り実行委員会 [外食・フードサービスその他]
激辛グルメ春祭りは連日満席!惜しまれながら閉幕! たった10日間で小さな広場に5万5千人集客! 歌舞伎町の広場史上、最高の集客数を記録!

2019年05月24日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
ワインも日本酒も飲み比べ!『re:Dine GINZA』でワインビュッフェVS日本酒ビュッフェイベントを開催

2019年05月23日 生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場 [外食・フードサービスサービス]
おとりよせ不可、連日完売の生フルーツゼリー専門店・フルフール御殿場が都内に再登場!2019年6月20日から26日までの1週間、渋谷ヒカリエ ShinQsに出店。

2019年05月23日 沖縄そば専門店和 [外食・フードサービスサービス]
地域密着型のサブスクリプションモデル『沖縄そば専門店 和』は定額テイクアウトサービスを6月3日〜スタート致します。

2019年05月22日 幸来亭 [外食・フードサービスサービス]
ちょっとオシャレな長野市の町中華が6月1日、新メニュー「蝦そば」の販売を開始。女性からの支持高く、限定メニューからグランドメニューへ昇格


  VFリリース・アクセスランキング
1位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに
2位 一般財団法人労務行政研究所
2019年度 新入社員の初任給調査 〜東証1部上場企業241社の速報集計。35.7%が初任給を「全学歴引き上げ」〜
3位 株式会社アゴス・ジャパン
トップ校卒業生に直接相談できる!『アジアMBA留学を考えている人とアジアMBA留学経験者の懇親会』5/25(土)開催
4位 株式会社イーオン
「イーオン デジタルトランスフォーメーション AEON DX」第2弾 「AEON NOTE」 を5月13日より全国のスクールに導入
5位 エイムネクスト株式会社
エイムネクスト(株) 6/4(火)『高鍋町IoTカンファレンス』を宮崎県・高鍋町にて開催
>>もっと見る